KASKUS

C.747

Bagi yg dah punya C.747 disharing dong,,
Prtama potonya,utamanya poto sistem trigger/receiver (gk usah dipreteli,dlm kead popor trbuka aja),,
(tp kalo mw dipreteli ya ga pa2 hehe)
Kedua baru performance dll,,

NB:
jd yg pengen kita liat poto daleman nya,,
kalo cuma mw komen "sama aja ma innova/Tiger" ya ga usah aja,,
hehehe,,
Quote:Original Posted By Tiaaar
Spoiler for Grouping:


Kalo versi saya gini Om: (Template dari GMSS saya pake langsung, daripada salah)
1. Tampilin hasil : Gruping 10 mimis
2. Sebutin merk mimis : Baracuda Match
3. Merk n alur n panjang laras : HW100 n nggak tau n 41 cm
4. Merk senapan : Weihrauch HW100
5. Jarak : 100 meter
6. Brp fps/brp x pompa : 890 fps/nggak mompa
7. Operator n position : Tiaaar n benchrest
8. Dll.. : Nembak jam 01.00 dini hari dalam kondisi ngantuk, laper, agak merinding karena udah sepi. Dudukan bangku fakultas yang dipinjem tanpa ijin, tapi setelahnya dibalikin lagi. Alas nembak menggunakan tas senapan. Kondisi petembak masih laper walau sudah makan ketan bubuk sama wedang jahe. Anginnya pelan, nembaknya kalau api korek sudah gak goyang-goyang, tapi nggak tau di sekitar sasaran masih ada angin apa nggak.

Semoga gak dimarahin



om tiarr, hw100 nya diganti laras pendek dari om adrian ya? performanya gmn? di 100 meter jd selebar itu groupingnya? dibandingin dengan bawaan standartnya gmn? baracuda match kok kayaknya ga cocok ya di hw100... hukss... selain jsb exact heavy ada saran pellet lain? sudah coba crossman premier 10.5 grain?
Quote:Original Posted By undercat
Bagi yg dah punya C.747 disharing dong,,
Prtama potonya,utamanya poto sistem trigger/receiver (gk usah dipreteli,dlm kead popor trbuka aja),,
(tp kalo mw dipreteli ya ga pa2 hehe)
Kedua baru performance dll,,

NB:
jd yg pengen kita liat poto daleman nya,,
kalo cuma mw komen "sama aja ma innova/Tiger" ya ga usah aja,,
hehehe,,


oh, itu sama aja ma innova/Tiger

om edy sendiri kok gak pernah sharing poto trigger dan receiver inova KW nya sih? dirahasiakan ya?
Dari pada nunggu borneo nya mbah bedjo yang ga kunjung kelar..mending main yang ini dl deh.. hehehehehehe....

Quote:Original Posted By SynsGui

wuik....
sharp ace ya, sempet nyidam tapi kemahalen. akhirnya di urungkan niatnya
coba pake BS Special dome om, lebih berat ketimbang superdome kayaknya. yang pada wadahnya tulisan Black Snipernya warna kuning,ini yang paling mantep ketimbang BS model lainnya kalau menurut saya

BS mania ya om...ane blm pernah nyoba malahan,packing nya kotak kyk masterdome kuning atw kalengan om...?
Quote:Original Posted By undercat
banyak amad,saya pilih 2aja,yg ringan2..
@baby:
gejluk bs nembak mati babi,pake 5mm keatas n berkelompok sekitar 2-3shooters n 3-5penombak. Jd dor,dia limbung langsung tusuk. Ini jawaban apa adanya bkn main2. Apakah itu save n legal ga prlu dibahas kan diluar prtanyaan/bs anda pikirkan sndiri.

sangar pengalaman berburu nya om...
Quote:Original Posted By mbahlinklunk


wah, ane juga cuma nyoba sekali doang mompa sharp ace ampe 15x, itu krn yg punya nyuruh ane test sendiri. kata yg punya dia pernah ampe 18x.
kl hunting, nembak 45m sih temen mompa cukup 6x. pernah sekali liat yg punya mompa 8x nembak terkuku jarak 50-60m.

kl innova lokal pabrikan ane pernah test ampe 12x pompa, nga berani lbh lg. kl pemakaian biasa paling 5-7x aja dah cukup ampe 40m.

kl nga salah bro syns pernah test tiger ampe 15x juga deh.

sharp ace emang aneh, pompanya ringan. pompa ke 15 setara pompa ke 10 di innova.


innova lokal pabrikan bisa nyampe 12x pompa ya mbah...wew,paling pol ane cuma nyampe 5x,itu aja dah berat banget mompa nya...pemakaian biasa 3-4x...lha selama ini cuma buat jarak tembak paling 10-15m
alo bro, ane baru beli benjamin franklin lokal yg surabaya, en ane bingung kok pompanya keras banget ya sampe skrg cuma bisa pompa 2x en yg ke2nya pun uda ngeden pake 2 tangan nutup pompanya ad saran ga gimana caranya
Quote:Original Posted By mbahlinklunk


wah, ane juga cuma nyoba sekali doang mompa sharp ace ampe 15x, itu krn yg punya nyuruh ane test sendiri. kata yg punya dia pernah ampe 18x.
kl hunting, nembak 45m sih temen mompa cukup 6x. pernah sekali liat yg punya mompa 8x nembak terkuku jarak 50-60m.

kl innova lokal pabrikan ane pernah test ampe 12x pompa, nga berani lbh lg. kl pemakaian biasa paling 5-7x aja dah cukup ampe 40m.

kl nga salah bro syns pernah test tiger ampe 15x juga deh.

sharp ace emang aneh, pompanya ringan. pompa ke 15 setara pompa ke 10 di innova.

@mbah smares
di pekiwan ada link produk2 sharp interlokal, termasuk sharp ace. di keterangannya, pompa ke 10 sekitar 1040fps. tapi utk range 45m disarankan pompa 5-6, sekitar 750 fps.
ane cuma lg mikir aja kali2 uclick produk pabrikan lokal bisa dpt 900fps dg mimis 10 grain (atau energy utk 1000 fps dg 8,3 grain), jadi bisa ikutan para suhu latihan kertas 60m hehehe.
maklum mbah, keinginan gede tapi kantong kresek

ntar malam ada temen ngajak ane kopdar dg salah satu sesepuh. katanya koleksinya mayan, termasuk dua unit 747. moga2 kesampaian ane test nih bedil.

waktu itu nyoba pompa sampek segitu soalnya test kebocoran om n ternyata memang ada yang gak beres hehe


Quote:Original Posted By hens74

BS mania ya om...ane blm pernah nyoba malahan,packing nya kotak kyk masterdome kuning atw kalengan om...?

sangar pengalaman berburu nya om...

innova lokal pabrikan bisa nyampe 12x pompa ya mbah...wew,paling pol ane cuma nyampe 5x,itu aja dah berat banget mompa nya...pemakaian biasa 3-4x...lha selama ini cuma buat jarak tembak paling 10-15m

saya ndak pernah lihat malah BS yang kalengan, taunya yang kotakan. ada 3 versi BS om, yang paling bagus BS tulisannya kuning


Quote:Original Posted By kagami90
alo bro, ane baru beli benjamin franklin lokal yg surabaya, en ane bingung kok pompanya keras banget ya sampe skrg cuma bisa pompa 2x en yg ke2nya pun uda ngeden pake 2 tangan nutup pompanya ad saran ga gimana caranya

normal om, malah dulu saya waktu baru pertama beli pompa 1X aja udah ngeden
itu tandanya seal masih sangat rapat n pertanda bagus
Quote:Original Posted By SynsGui

normal om, malah dulu saya waktu baru pertama beli pompa 1X aja udah ngeden
itu tandanya seal masih sangat rapat n pertanda bagus


owh kirain ane doang soale klo liad2 chat sesepuh sini ngokang uda bisa belasan kali ane jg bngung

Quote:Original Posted By kagami90


owh kirain ane doang soale klo liad2 chat sesepuh sini ngokang uda bisa belasan kali ane jg bngung

mungkin yang bedain dari mekanisme n besar pipa pompa bedilnya om, waktu benji saya masih baru memang berat sekali mompanya n sampek sekarang benjiku mentok pompa max 7X, lebih dari itu gak kuat
tapi waktu baru beli STLT mompanya jauh lebih enteng (pipa pompa lebih kecil OD 22, kalau benji OD 24 kalau tidak 25)
Quote:Original Posted By SynsGui

saya ndak pernah lihat malah BS yang kalengan, taunya yang kotakan. ada 3 versi BS om, yang paling bagus BS tulisannya kuning



normal om, malah dulu saya waktu baru pertama beli pompa 1X aja udah ngeden
itu tandanya seal masih sangat rapat n pertanda bagus


*thanx info nya,mo nyoba buat sharp volv...biasa nya pake MD...klo innova nya pake MD mlh gak mau keluar mimis nya...sementara pake SWN...

*seal msh rapat it's mean perawan ya om
Quote:Original Posted By hens74


*thanx info nya,mo nyoba buat sharp volv...biasa nya pake MD...klo innova nya pake MD mlh gak mau keluar mimis nya...sementara pake SWN...

*seal msh rapat it's mean perawan ya om

bukan om, yang pasti bukan tante2
Quote:Original Posted By undercat


boleh dong om kasi link nya pkIswari tsb?


ini FB nya gan : https://www.facebook.com/iswari.aja
twinggggg... ninggalin jejak dulu. mumpung operatornya lg ga ngambek.
Quote:Original Posted By Santinel

Ha iya, kalau tiap nembak pakai 15x pompa, buat ane keburu tepar duluan anenya..
Mantap itu mbah, bisa liat n test koleksi 747-nya. sayang kalau tau tempatnya, ane kesana dah, ikutan liat yang 747 sekalian sowanan dan belajar dengan para sepuh disana..


Kmrn kesampaian maen ke sana, sempet nyoba C 747 nya, masih ting ting - lom ada upgrade2an, test pompa 7x masih enteng, mau test lbh banyak lg takut pecah receivernya, soalnya masih bawaan pabrik (ingat moto: memecahkan berarti membeli )... Triger nya juga mayan, nga berat2 amat di pompa 7x.....

@Kagami
Ane mompa 12x itu ya cuma sekali itu doang, cuma buat test aja... Sebelumnya pernah dua kali test di 10x pompa juga...
Selebihnya ya pemakaian wajar aja 5-7x...
Biar pompaan enteng, coba bagian2 pompanya -- 3 titik di stang pompa dan dan karet pendorong angin -- dikasih minyak pelumas dikit (liat di buku petunjuk atau buka web nya cannon)

@Undercut
berhubung dapat CuMi, ya nga berani buka2 popornya, jadi lom bisa foto2 deh... Tapi bener deh tuh bedil enteng, enak dipegangnya... Tapi kata temen ya "sama aja dengan innova/tiger" Uppsss.....

innova interlokal

innova saya kalau di pompa 6x aja udah berat banget, belum pernah di crono.
tapi kalau di pompa 4x di tembakin ke tembok keramik jarak 8m, mimisnya langsung jadi emping tipis.
Quote:Original Posted By gajah_bersiul

oh, itu sama aja ma innova/Tiger
om edy sendiri kok gak pernah sharing poto trigger dan receiver inova KW nya sih? dirahasiakan ya?


teet,,

Quote:Original Posted By rottenanarchist

ini FB nya gan : https://www.facebook.com/iswari.aja


Sip makasih Om,,
TeKaPe dulu,,
Quote:Original Posted By mbahlinklunk


Kmrn kesampaian maen ke sana, sempet nyoba C 747 nya, masih ting ting - lom ada upgrade2an, test pompa 7x masih enteng, mau test lbh banyak lg takut pecah receivernya, soalnya masih bawaan pabrik (ingat moto: memecahkan berarti membeli )... Triger nya juga mayan, nga berat2 amat di pompa 7x.....

@Kagami
Ane mompa 12x itu ya cuma sekali itu doang, cuma buat test aja... Sebelumnya pernah dua kali test di 10x pompa juga...
Selebihnya ya pemakaian wajar aja 5-7x...
Biar pompaan enteng, coba bagian2 pompanya -- 3 titik di stang pompa dan dan karet pendorong angin -- dikasih minyak pelumas dikit (liat di buku petunjuk atau buka web nya cannon)

@Undercut
berhubung dapat CuMi, ya nga berani buka2 popornya, jadi lom bisa foto2 deh... Tapi bener deh tuh bedil enteng, enak dipegangnya... Tapi kata temen ya "sama aja dengan innova/tiger" Uppsss.....

lho mompa segitu masih ringan ya, pernah baca si canon 747 ini ada yang bilang mompanya berat n akhirnya di jual. ni mompanya ringan atau mbahlinklunk yang terlalu perkasa nih?
Quote:Original Posted By SynsGui

lho mompa segitu masih ringan ya, pernah baca si canon 747 ini ada yang bilang mompanya berat n akhirnya di jual. ni mompanya ringan atau mbahlinklunk yang terlalu perkasa nih?


ya trgantung yg make jg sbnrnya kali Om,,
kalo saya yg mompa sih 15x ya kuat2 aja,,
hm.hm...
15x pompa,dlm 15hr,,
kan ga dikatakan harus sekaligus,,
wkwkwkwkwkwkwkwk,,,,
Quote:Original Posted By SynsGui

lho mompa segitu masih ringan ya, pernah baca si canon 747 ini ada yang bilang mompanya berat n akhirnya di jual. ni mompanya ringan atau mbahlinklunk yang terlalu perkasa nih?


Hehehe, ane ke sananya bertiga bro, dan yang ngetest pompa ya kami bertiga (gantian)... dengan kesimpulan bahwa pompa C747 ya sama aja dg pompa innova... Upsss ..... sambil lirik kiri kanan, takut kena semprit
Quote:Original Posted By kubelajar

kedua senapan buatan Korea. Plus-nya rata2 sengin Korea memiliki alur laras dg daya rusak yg hebat, ditunjang dg speed yg tinggi (diatas 1000fps) shg cocok untuk berburu binatang yg agak besar. Minus-nya kurang tepat jika dugunakan untuk nembak binatang kecil sprti burung, tikus, tupai dan tembak kertas atau siluet.

siap thx for info pak, gmn kalo di bandingin sama benjamin marauder ya?
mungkin saja bro bisa ksh info juga biar ngak salah pilih pasangan nih

Quote:Original Posted By mbahlinklunk


Ane pernah test pompa 15x, masih enak loh... coba aja

Di sebelah, ada yg ngasih info berat black sniper 10,5gr...(rws super dome 8,3... superdome lokal lbh berat dikit)


iya mbah ini pake RWS superdome 8,3 gr. tp ngak berani mompa sampe 15x
pernah nyoba sampe 10x aja, tp ya rasanya terkendala mimis untuk pompaan sebanyak itu

×