KASKUS

Poll: Honda Vario Model/Type Apa yg bro/sist pake?

Honda Vario Gen 1 19% (578 votes)
Honda Vario Techno 110 non-CBS 10% (320 votes)
Honda Vario Techno 110 CBS 9% (272 votes)
Honda Vario 125i non-CBS 34% (1037 votes)
Honda Vario 125i CBS 28% (841 votes)
Voter: 3049 Back to polling
Quote:Original Posted By Ari2984


gading serpong.satu jurusan ama.om faisal donk yah

duh inden iss belum di buka jg ternyata


Oom faisal, mybe Oom... mybe yes mybe not.... as

Quote:Original Posted By dewa67
skedar sharing, kebetulan dulu juga punya var techno cbs 110 dah jadi korban gara2 rem cbs gak pakem klau basah dan kering, tapi sejak pakai wtf 125i gak da masalah di rem CBSnya, motor wtf kluaran Maret 2012 sampai sekarang rem cbs mantep aja...gak seperti vario techno yg dulu. jadi harusnya gak usah ragu untuk cbs wtf 125....tapi gak tau punya agan yang lain....

waahh mumpung lg bahas wtf cbs.
wtf ane jg cbs gan... pembelian bulan 9 thn 2012. lumayan uda mo hmpir stngah tahun lebih ane gak ada masalah sm pengereman wtf cbs.
overall bagus2 aja gan, based on my xperience aja... (wtf cbs user)
2thumbup

[QUOTE=KevinMcDonald;5153ecc37e1243fa05000015]Siang VARIOUS....

Numpang nawarin kerja bagi yang pengalaman di impor,
bisa bahasa inggris (minimal pasif), bisa MS Office (Word, Excel),
punya SIM A & C, serta punya motor sendiri.

lokasi kerja di Jl. Daan Mogot, Jak-Bar, dekat jembatan gantung.

PM saya segera...


Sukses selalu!


Wuuuiiihhh ssepuh Oom Kevin Roti Isi....
Pha kbar Oom... ??? Sehat ???
nais inpoh neeh Oom...
kpan kopdar lg Oom ??
Sukses yaaaa

Quote:Original Posted By Ari2984


Info Kopdar Various Reg Djakarta



Dear Various,

Event Kopdar Various Reg Djakarta

Berikut infonya

Hari Event: Jumat
Tanggal : 29 Maret 2013
Waktu : Kumpul - kumpul dari jam 8 malam sampai subuhh
Lokasi : 7/11 or Sevel Panglima Polim, Jakarta Selatan

Acara :
- Kopdar Regional Djakarta.
- curhat session
- Kuliner time bagi yang suka makan2
- sharing tren and mods terbaru
- pembahasan soal acara Ultah Various ke 3 ( panitia hadirr yahh )
- Finalisasi Acara HBD dan rute keberangkatan

Peserta Kopdar : all Vario riders are welcome

Contact person :
* Hufron ( 085715806615 )
* Ari W ( 08118894011 )

Sekian info kopdar jumat besok ...

Be there teman's


Salam Various

Road to Various 3th Anniversary
H-17 to 13 April 2013


Oom, ane Ijin Absen yaaakkk... ada acara Paskah malemnya...
next kopdar capcus....
malem agan2 nandain ya..
pengen ngumpul2 pangpol untuk pertama kalinya.. tapi cuaca kurang bersahabat kayanya+ besok bini minta dianterin ke rmh mertua..

kemaren ke tempat pak wiet ketemu sepuh2 kayanya, tapi anenya malu2 soalnya badannya pada gede2 and tinggi-tinggi

barang kali ada yg minat



part untuk vario 125

nb : visor sudah laku
minat sms : 08995152237
Quote:Original Posted By ghoem
Spoiler for zzzzzzz:


part untuk vario 125

nb : visor sudah laku
minat sms : 08995152237


dispoiler dong om...klo mau jualan bikin lapak aja.....

5. Mengenai Aktivitas Jual-beli
5.1. Aktivitas Jual-beli Diperbolehkan Sebatas Menjual Barang-barang Yang Berkaitan Dengan Thread Yang Bersangkutan. Jadi Pada Thread Ini, Barang-barang Yang Boleh Ditawarkan Hanyalah Yang Bersangkutan Dengan Tread Ini.
5.2. Aktivitas Jual-beli Hanya Diperbolehkan Sebatas Memberikan Link Yang Mengarah Kepada Thread Jual Beli Di Forum Fjb. Tidak Diperbolehkan Untuk Menambahkan Gambar (sebatas sample gambar masih diperbolehkan).
Quote:Original Posted By cilocilo
Siang...
Mau tanya" lg gan, hehe :
Kok wtf ane kalo pelan ada brasa kaya yg nyarut/gesek gt ya? Srut, srut, sruut, srut.. brasa di kaki. Apalagi kalo boncengan lebih brasa banet gesekannya. KM baru 100 lebih. Masi standar semua. Kira" kenafa ya suhu?


brasa kek dret2 kegeret gtu bkn gan?
klo iya, rata2 wtf emg gtu.
td sih ane abis uji coba ganti per kopling otomatis. itu dret2 ilang
modal 25ribuan dang udah enak. motor halus. dan yg jlas bkin irit.
lengkapnya cek posting terpisah ane dbwh.

Quote:Original Posted By bnbr

saya ada 125 non cbs, beli bulan 10-2012. tapi kalo sy naikin kok suka nyentuh polisi tidur ya, polisi tidurnya emang setinggi 10cm-an.

apakah motor yg lama jarang banget dipake, bisa nurunin sendiri shock breaker-nya?

saya make motor cuma buat keliling2 hari sabtu/minggu. 2 minggu sekali.


klo blh tau BB brp gan?
shock ori iitu klo lbh dr 80an amblesnya lbh brasa.
ditambah poldurnya biadab, yah makin jd.
dt4 ane poldur 8cm++ itu wajar.
yg 15cm juga ada. makanya ane akalin ganti ban gde buat blakang ama shock ambil lbh tinggi. biar klo naik ga brasa turunnya.

Quote:Original Posted By syafina2311


sampei sekarang masih mantap jaya sob... pokokna puasss...

kampas pake bawaan ori eks depan...


haha...
ane sih juga pengen blakang pake ori.
cm warnanya ga match ama motor ane.
tp nyari kaliper varla 2p ga nemu2. parah banget lah.
walhasil ane pake AM buat ddpan. blakang juga AM ngikutin depan nya

Quote:Original Posted By blackbuluxx


Roller KTC 17gr beli dimana paman?
Brp rupiah?

Ane msh hunting lom dapret


roller ktc 17 gram harga under 100k gan.
lengkapnya kontak agan tiga.design aja.
juragan KTC ama koso tuh.
roller ktc paling berat itu 18gram.

Quote:Original Posted By click2010


-roller yg berapa gram gan?
7 & 9gr apa 10 &12gr enaknya gan?
-per cvt yang 1200rpm apa 1500rpm?


buat vario 110 apa 125 gan?
klo 125 pake 7,9, 10, 12 kedodoran smua.
klo pake vario 110, mending pake campuran 10-12.
klo ada yg ukuran 11, langsung 11 rata aja
per cvt tergantung mo dgimanain.
lbh keras nambah bawah, lbh lembut nambah atas.

Quote:Original Posted By harel1
gan,kok vario ane ngorok ya?
ngempos bgt,
joknya nyangkut mulu
ane ngak puas nih beli vario125,

ada yang bisa bantu?


suhu projie satu ini ada2 aja.
klo ga puas, jual aja rel, piceknya buat ane
jok klo ga nyangkut bakal bunyi2 rel. trus kebuka sndiri ntar klo ga ngangkut
piss bro.
klo mslh jok nyangkut, tinggal akalin aja di bagian penjepitny diiket kabel ties.
udah beres itu.

Quote:Original Posted By tim_adhi

Kl ga puas dijual aja Gan... trus headlamp projienya buat ane... wkwkwkwk..

Soal ga puas, istri gw juga komplen. Biasa selip2 pake mBeat aman2 aja, ni km baru 600 dah 3x kaki istri gw kena footstep motor lain or bodi mobil lain. Lebar banget yak... ane blom pernah duduk belakang sih... ada solusi jitu ga? Hehehe...


solusinya?
ada gan klo mau.
bkin footstep tambahan ddket bordes.
jd ntar posisi kakai lbh kbwh, kliatan kek selonjoran.
klo ga kbayang, cm liat footstepnya miong.
kbanyakan org injet atas, pdhl dbwh ada footstepnya

Quote:Original Posted By harel1


tau nih ane indentnya 3 tahun

dari ahass udh kayk gini aja,ane ngak puas nih


wkwkwk
lebay bet dah 3 tahun.
kita yg normal aja paling bbrp bulan.
masa anak astra ampe tahunan, hoax bet dah rel

Quote:Original Posted By syafina2311


bhuahahahhaa...

idenya boleh juga tuh...
untung jarang boncengan jalan jauh. pernah sekali ke cilandak am bini, baru jalan 20 menit ngomel2 pantatnya panasss

mau pake cooltech blm sreg..


tambah busa aja om.
ane udah tambah busa, pantat jd lbh hidup
ane liat pas bongkar kmaren itu jok wtf busanya ga nyampe se senti.
kliatan gde gra2 deknya doang.
makanya ama ane, ditambahin busa ama kulit jokny pake mb tech.
klo mau nunggu, ntar ane infoin busa jok yg bagus.
dr kmaren blm smpet keluar. klo besok ga da halangan, ane hunting itu busa latex

Quote:Original Posted By lovelive


kalo sering geber sih makin boros om..
logikanya kan pake roller enteng mesin jadi lebih teriak = rpm makin tinggi, konsumsi bbm jadi lebih banyak..

kalo stop n go di dalem kota sih enak..


keatuan deh, kalo ngetesnya 2km + sepi lurus


geber yg gmn dlu gan?
klo tangan racing sih jelas boros. wong di lamer aja muter2 gas
hmm...
roller enteng mesin teriak hi-rpm kekny ane krg spendapat gan
penggunaan roller ringan itu kan bertujuan nambah tarikan bawah nih.
brarti klo di motor gigi pake gigi 1 ato 2. di gigi sgitu pakenya rpm tendah buat torsi.smentara gigi 3 ama 4 baru pake hi-rpm buat ngail top speed.
jd klo pake roller ringan kan sma aja memperbesar band (napas) low gear dg cara membuat salah satu puli terbuka lbh lama untuk ngasi tenaga bawah lebih besar.
klo pengen ngetes, cobain aja pake roller 12 ato 14 trus per pcx. ane jamin mesin bakal teriak2 minta ganti posisi gear ke hi-gear, cm ga bsa gra2 ga kuat neken kdalem. *ane pribadi udah nemu kasusnya dsni.
oh iya, buat konsumsi bensin, tergantung setelan klep juga. soalny ini juga ngaruk ke penyebaran tenaga motor.

#colek me if im wrong

Quote:Original Posted By mistikers



akhirnya tadi ane beli juga gan velg sport yg lebar,sama ban sekalian. tapi velgnya sabtu baru dateng


wah, udah beli aja nih.
semangat gan, klo dah jadi cb posting dsni. siapa tau ada yg mau ikutan pake racunny agan

Quote:Original Posted By ghoem
Spoiler for dispoiler:


part untuk vario 125

nb : visor sudah laku
minat sms : 08995152237


gan bro, di spoiler dong.
jgn mentang2 post via mobile jd ga di spoiler.
ga susah kok, tinggan ketik [spoiler ] isi spoiler [/spoiler ] *jgnpakespasi
ga dinamain spoilerny juga ga mslh. penting dikasi spoiler.
ga smua punya benwit bagus buat ngeload gambar gde kek gtu.
tlg di edit postnya bro.

Quote:Original Posted By eccountld


dispoiler dong om...klo mau jualan bikin lapak aja.....

5. Mengenai Aktivitas Jual-beli
5.1. Aktivitas Jual-beli Diperbolehkan Sebatas Menjual Barang-barang Yang Berkaitan Dengan Thread Yang Bersangkutan. Jadi Pada Thread Ini, Barang-barang Yang Boleh Ditawarkan Hanyalah Yang Bersangkutan Dengan Tread Ini.
5.2. Aktivitas Jual-beli Hanya Diperbolehkan Sebatas Memberikan Link Yang Mengarah Kepada Thread Jual Beli Di Forum Fjb. Tidak Diperbolehkan Untuk Menambahkan Gambar (sebatas sample gambar masih diperbolehkan).


ane bantu up nih peraturan om eko.
sesama pengguna benwit pas2an
Malam om" agan" penghuni various
Mau tanya, ada yg punya nomer HP pak wiet gak?
Mau dnk di PM ke ane
Mau tanya ttg kelistrikan gtu dehh

Trus ada yg tau gak,
ahass di g.sahari(wahana) klo hari libur(besok jumat) itu buka apa tutup ya?

Mohon bantuannya y
Quote:Original Posted By 7070n6


Oom faisal, mybe Oom... mybe yes mybe not.... as

[QUOTE=dewa67;5153de4d05346ab83b000006]skedar sharing, kebetulan dulu juga punya var techno cbs 110 dah jadi korban gara2 rem cbs gak pakem klau basah dan kering, tapi sejak pakai wtf 125i gak da masalah di rem CBSnya, motor wtf kluaran Maret 2012 sampai sekarang rem cbs mantep aja...gak seperti vario techno yg dulu. jadi harusnya gak usah ragu untuk cbs wtf 125....tapi gak tau punya agan yang lain....

waahh mumpung lg bahas wtf cbs.
wtf ane jg cbs gan... pembelian bulan 9 thn 2012. lumayan uda mo hmpir stngah tahun lebih ane gak ada masalah sm pengereman wtf cbs.
overall bagus2 aja gan, based on my xperience aja... (wtf cbs user)
2thumbup



Wuuuiiihhh ssepuh Oom Kevin Roti Isi....
Pha kbar Oom... ??? Sehat ???
nais inpoh neeh Oom...
kpan kopdar lg Oom ??
Sukses yaaaa



Oom, ane Ijin Absen yaaakkk... ada acara Paskah malemnya...
next kopdar capcus....


Sama om ane jg absen dl y kopdar nya
Mau doa dulu supaya acara HBD Various nanti lancar" aja dari pergi sampe pulang.
Amin
Quote:Original Posted By ade91


geber yg gmn dlu gan?
klo tangan racing sih jelas boros. wong di lamer aja muter2 gas
hmm...
roller enteng mesin teriak hi-rpm kekny ane krg spendapat gan
penggunaan roller ringan itu kan bertujuan nambah tarikan bawah nih.
brarti klo di motor gigi pake gigi 1 ato 2. di gigi sgitu pakenya rpm tendah buat torsi.smentara gigi 3 ama 4 baru pake hi-rpm buat ngail top speed.
jd klo pake roller ringan kan sma aja memperbesar band (napas) low gear dg cara membuat salah satu puli terbuka lbh lama untuk ngasi tenaga bawah lebih besar.
klo pengen ngetes, cobain aja pake roller 12 ato 14 trus per pcx. ane jamin mesin bakal teriak2 minta ganti posisi gear ke hi-gear, cm ga bsa gra2 ga kuat neken kdalem. *ane pribadi udah nemu kasusnya dsni.
oh iya, buat konsumsi bensin, tergantung setelan klep juga. soalny ini juga ngaruk ke penyebaran tenaga motor.

#colek me if im wrong



nah maksudnya bgono om..
di geber, gaspoll melulu..
jadinya kan kalo roller ringan disuruh gaspoll cuman rpm mesin doang yg gede, larinya ga maksimal..
otomatis rpm jadi tinggi..
misal kalo roller aslinya 18gram, stengah gas lebih udah bisa 90-110kpj, tapi kalo 14gram mungkin gaspol baru bisa nyentuh 90-110kpj, jadi putaran mesin jadi lebih banyak ketimbang 18gram, otomatis bbm jadi lebih banyak kluar karna putaran grip gas (kinerja injector kan makin di plintir gas makin banyak debit bensin yg turun)

cmiiw dulu
Quote:Original Posted By lovelive


nah maksudnya bgono om..
di geber, gaspoll melulu..
jadinya kan kalo roller ringan disuruh gaspoll cuman rpm mesin doang yg gede, larinya ga maksimal..
otomatis rpm jadi tinggi..
misal kalo roller aslinya 18gram, stengah gas lebih udah bisa 90-110kpj, tapi kalo 14gram mungkin gaspol baru bisa nyentuh 90-110kpj, jadi putaran mesin jadi lebih banyak ketimbang 18gram, otomatis bbm jadi lebih banyak kluar karna putaran grip gas (kinerja injector kan makin di plintir gas makin banyak debit bensin yg turun)

cmiiw dulu


nah, cocok dah
sbnrnya ngakalinnya bsa gan.
skalian bkin irit.
ini barusan ane coba. blm ane ukur konsumsi bensinnya.
tunggu minggu dpan ane review lg.
yg jlas, klo diatas kertas sih itungannya lbh irit.
skalian ngilangin ndet dret2nya wtf
Malam gan...
Mau tanya ukuran ban belakang 120/70 itu sering mentok poldur ngga seh gan?
Share dong yg sdh pakai ban ukuran ini, ane msh galau neh, pilih 110/80 or 120/70, inginnya pakai 120/70 krn tinggi ane cm 165 biar ngga jingjet" balet...
Trims sbelonnya....
Quote:Original Posted By ade91


nah, cocok dah
sbnrnya ngakalinnya bsa gan.
skalian bkin irit.
ini barusan ane coba. blm ane ukur konsumsi bensinnya.
tunggu minggu dpan ane review lg.
yg jlas, klo diatas kertas sih itungannya lbh irit.
skalian ngilangin ndet dret2nya wtf


pake paan om??
kamper kah ?
Quote:Original Posted By eccountld
dispoiler dong om...klo mau jualan bikin lapak aja.....

5. Mengenai Aktivitas Jual-beli
5.1. Aktivitas Jual-beli Diperbolehkan Sebatas Menjual Barang-barang Yang Berkaitan Dengan Thread Yang Bersangkutan. Jadi Pada Thread Ini, Barang-barang Yang Boleh Ditawarkan Hanyalah Yang Bersangkutan Dengan Tread Ini.
5.2. Aktivitas Jual-beli Hanya Diperbolehkan Sebatas Memberikan Link Yang Mengarah Kepada Thread Jual Beli Di Forum Fjb. Tidak Diperbolehkan Untuk Menambahkan Gambar (sebatas sample gambar masih diperbolehkan).


Dia mah dah kebiasaan ga di spoiler kali om.
Quote:Original Posted By ade91


brasa kek dret2 kegeret gtu bkn gan?
klo iya, rata2 wtf emg gtu.
td sih ane abis uji coba ganti per kopling otomatis. itu dret2 ilang
modal 25ribuan dang udah enak. motor halus. dan yg jlas bkin irit.
lengkapnya cek posting terpisah ane dbwh.



klo blh tau BB brp gan?
shock ori iitu klo lbh dr 80an amblesnya lbh brasa.
ditambah poldurnya biadab, yah makin jd.
dt4 ane poldur 8cm++ itu wajar.
yg 15cm juga ada. makanya ane akalin ganti ban gde buat blakang ama shock ambil lbh tinggi. biar klo naik ga brasa turunnya.



haha...
ane sih juga pengen blakang pake ori.
cm warnanya ga match ama motor ane.
tp nyari kaliper varla 2p ga nemu2. parah banget lah.
walhasil ane pake AM buat ddpan. blakang juga AM ngikutin depan nya



roller ktc 17 gram harga under 100k gan.
lengkapnya kontak agan tiga.design aja.
juragan KTC ama koso tuh.
roller ktc paling berat itu 18gram.



buat vario 110 apa 125 gan?
klo 125 pake 7,9, 10, 12 kedodoran smua.
klo pake vario 110, mending pake campuran 10-12.
klo ada yg ukuran 11, langsung 11 rata aja
per cvt tergantung mo dgimanain.
lbh keras nambah bawah, lbh lembut nambah atas.



suhu projie satu ini ada2 aja.
klo ga puas, jual aja rel, piceknya buat ane
jok klo ga nyangkut bakal bunyi2 rel. trus kebuka sndiri ntar klo ga ngangkut
piss bro.
klo mslh jok nyangkut, tinggal akalin aja di bagian penjepitny diiket kabel ties.
udah beres itu.



solusinya?
ada gan klo mau.
bkin footstep tambahan ddket bordes.
jd ntar posisi kakai lbh kbwh, kliatan kek selonjoran.
klo ga kbayang, cm liat footstepnya miong.
kbanyakan org injet atas, pdhl dbwh ada footstepnya



wkwkwk
lebay bet dah 3 tahun.
kita yg normal aja paling bbrp bulan.
masa anak astra ampe tahunan, hoax bet dah rel



tambah busa aja om.
ane udah tambah busa, pantat jd lbh hidup
ane liat pas bongkar kmaren itu jok wtf busanya ga nyampe se senti.
kliatan gde gra2 deknya doang.
makanya ama ane, ditambahin busa ama kulit jokny pake mb tech.
klo mau nunggu, ntar ane infoin busa jok yg bagus.
dr kmaren blm smpet keluar. klo besok ga da halangan, ane hunting itu busa latex



geber yg gmn dlu gan?
klo tangan racing sih jelas boros. wong di lamer aja muter2 gas
hmm...
roller enteng mesin teriak hi-rpm kekny ane krg spendapat gan
penggunaan roller ringan itu kan bertujuan nambah tarikan bawah nih.
brarti klo di motor gigi pake gigi 1 ato 2. di gigi sgitu pakenya rpm tendah buat torsi.smentara gigi 3 ama 4 baru pake hi-rpm buat ngail top speed.
jd klo pake roller ringan kan sma aja memperbesar band (napas) low gear dg cara membuat salah satu puli terbuka lbh lama untuk ngasi tenaga bawah lebih besar.
klo pengen ngetes, cobain aja pake roller 12 ato 14 trus per pcx. ane jamin mesin bakal teriak2 minta ganti posisi gear ke hi-gear, cm ga bsa gra2 ga kuat neken kdalem. *ane pribadi udah nemu kasusnya dsni.
oh iya, buat konsumsi bensin, tergantung setelan klep juga. soalny ini juga ngaruk ke penyebaran tenaga motor.

#colek me if im wrong



wah, udah beli aja nih.
semangat gan, klo dah jadi cb posting dsni. siapa tau ada yg mau ikutan pake racunny agan



gan bro, di spoiler dong.
jgn mentang2 post via mobile jd ga di spoiler.
ga susah kok, tinggan ketik [spoiler ] isi spoiler [/spoiler ] *jgnpakespasi
ga dinamain spoilerny juga ga mslh. penting dikasi spoiler.
ga smua punya benwit bagus buat ngeload gambar gde kek gtu.
tlg di edit postnya bro.



ane bantu up nih peraturan om eko.
sesama pengguna benwit pas2an


Per kopling yg 25 ribuan pake punya aapa paman?
Miong old yak,, ataw bukan ?

Kasih tauuu dooongggggg :

Pake yg lebih keras ataw lebih lunak dari bawaannya?
Quote:Original Posted By lovelive


pake paan om??
kamper kah ?


Quote:Original Posted By blackbuluxx


Per kopling yg 25 ribuan pake punya aapa paman?
Miong old yak,, ataw bukan ?

Kasih tauuu dooongggggg :

Pake yg lebih keras ataw lebih lunak dari bawaannya?


ane pake per kopling sentrifugal ktc beat 1000 rpm paman.
td abis pasang, ane reyen dlu. brasa nyentak pas awal.
pas ange inget2, faktor mesin blm panas udah ane bejek
*ga sabar ngetes

abis mesin panasnya bner, ane test itu hasil
tarikan lbh smooth, dret2 ilang.
mesin staring di rpm lbh rendah klo yg ane rasain.
soalny ane pake ukuran plg lembut.
misal biasanya pas rpm 4k bru jalan, ini kisaran 3k udah jalan
*ane krg tau aslinya jalan di brp rpm. itu analogi aja
diatas kertas, rpm lbh rendah lbh irit bensin. cocok ama ane yg pake ban gde

buat pemasangan, ga susah. cm rada didorong aja keknya.
bongkarnya yg ribet. td di bengkel ga da treker, jd aja bukanya main ketok
ane liat ini per pendek dkit dr ori.
per ori warnanya ternyata pink, feminin banget
dr hasil analisa ane sih, kekny per kopling wtf krg bagus bahannya.
jd pas ngembang, baliknya ga bner. dan mgkn spekny juga krg cocok.

klo mau irit, bisa coba2 per sentri oem.
harganya 3biji paling 8-12ribuan.
klo ga vario 110, pake yg beat.

ini guide buat yg mau ganti per sentrifugal :
lembut : ngebantu top speed, napas lbh panjang, rpm mulai dr lbh rendah, jalannya lbh smooth.
keras : akselnya lbh, cm coz keras bkal ada efek nyentak. buat yg doyan silakan dicoba. tp rpm jd main di lbh tinggi soalny bukaan kampasnya jd lbh lama. napas kmungkinan lbh pendek dr pake yg lembut.

bgitulah kiran2. smoga membantu buat smua biar wtfny ga ndet2an n geter2 klo baru bejek gas
Quote:Original Posted By ade91




ane pake per kopling sentrifugal ktc beat 1000 rpm paman.
td abis pasang, ane reyen dlu. brasa nyentak pas awal.
pas ange inget2, faktor mesin blm panas udah ane bejek
*ga sabar ngetes

abis mesin panasnya bner, ane test itu hasil
tarikan lbh smooth, dret2 ilang.
mesin staring di rpm lbh rendah klo yg ane rasain.
soalny ane pake ukuran plg lembut.
misal biasanya pas rpm 4k bru jalan, ini kisaran 3k udah jalan
*ane krg tau aslinya jalan di brp rpm. itu analogi aja
diatas kertas, rpm lbh rendah lbh irit bensin. cocok ama ane yg pake ban gde

buat pemasangan, ga susah. cm rada didorong aja keknya.
bongkarnya yg ribet. td di bengkel ga da treker, jd aja bukanya main ketok
ane liat ini per pendek dkit dr ori.
per ori warnanya ternyata pink, feminin banget
dr hasil analisa ane sih, kekny per kopling wtf krg bagus bahannya.
jd pas ngembang, baliknya ga bner. dan mgkn spekny juga krg cocok.

klo mau irit, bisa coba2 per sentri oem.
harganya 3biji paling 8-12ribuan.
klo ga vario 110, pake yg beat.

ini guide buat yg mau ganti per sentrifugal :
lembut : ngebantu top speed, napas lbh panjang, rpm mulai dr lbh rendah, jalannya lbh smooth.
keras : akselnya lbh, cm coz keras bkal ada efek nyentak. buat yg doyan silakan dicoba. tp rpm jd main di lbh tinggi soalny bukaan kampasnya jd lbh lama. napas kmungkinan lbh pendek dr pake yg lembut.

bgitulah kiran2. smoga membantu buat smua biar wtfny ga ndet2an n geter2 klo baru bejek gas


Siapppp paman... Coba ane jajal pake ori beat dulu.. Beli di sebelah salon mince,, sekalian dandan

Tengkiyuh
Quote:Original Posted By ade91




ane pake per kopling sentrifugal ktc beat 1000 rpm paman.
td abis pasang, ane reyen dlu. brasa nyentak pas awal.
pas ange inget2, faktor mesin blm panas udah ane bejek
*ga sabar ngetes

abis mesin panasnya bner, ane test itu hasil
tarikan lbh smooth, dret2 ilang.
mesin staring di rpm lbh rendah klo yg ane rasain.
soalny ane pake ukuran plg lembut.
misal biasanya pas rpm 4k bru jalan, ini kisaran 3k udah jalan
*ane krg tau aslinya jalan di brp rpm. itu analogi aja
diatas kertas, rpm lbh rendah lbh irit bensin. cocok ama ane yg pake ban gde

buat pemasangan, ga susah. cm rada didorong aja keknya.
bongkarnya yg ribet. td di bengkel ga da treker, jd aja bukanya main ketok
ane liat ini per pendek dkit dr ori.
per ori warnanya ternyata pink, feminin banget
dr hasil analisa ane sih, kekny per kopling wtf krg bagus bahannya.
jd pas ngembang, baliknya ga bner. dan mgkn spekny juga krg cocok.

klo mau irit, bisa coba2 per sentri oem.
harganya 3biji paling 8-12ribuan.
klo ga vario 110, pake yg beat.

ini guide buat yg mau ganti per sentrifugal :
lembut : ngebantu top speed, napas lbh panjang, rpm mulai dr lbh rendah, jalannya lbh smooth.
keras : akselnya lbh, cm coz keras bkal ada efek nyentak. buat yg doyan silakan dicoba. tp rpm jd main di lbh tinggi soalny bukaan kampasnya jd lbh lama. napas kmungkinan lbh pendek dr pake yg lembut.

bgitulah kiran2. smoga membantu buat smua biar wtfny ga ndet2an n geter2 klo baru bejek gas


per centrifugal ntu yg mana yah??
per cvt kah?

per yg kecil2 3 buah ato per yg gede 1 buah om??
Quote:Original Posted By 010195
Mau nanya, kalo Velg retak dan bengkok lebih baik di ganti ato di benerin?

Velg Power 16" ane retak gara2 kena lobang, apes banget ane, soalnya retak gara2 di pake ama temen wkwkwkwkw


ada penampakan retaknya ga gan?
ban+velg abis brp tuh gan?
Quote:Original Posted By blackbuluxx


Siapppp paman... Coba ane jajal pake ori beat dulu.. Beli di sebelah salon mince,, sekalian dandan

Tengkiyuh


sma2 paman.
ntar cb di repiew klo udah pasang yg oem beatnya.
klo mau compare ama ktc 1k juga blh. lbh bagus lg

Quote:Original Posted By lovelive


per centrifugal ntu yg mana yah??
per cvt kah?

per yg kecil2 3 buah ato per yg gede 1 buah om??


yg di kopling otomatis gan
yg kecil2 3 biji.
yg gde kan per cvt, bda lg
Mau tanya lagi nih bro-bro

vartech cbs ane kalo di gas 20 naik ke 40 dst kok kayak geter2 gitu ya? ada masalah dimana nya ya?

Sekalian minta rekomendasi bengkel variasi di bandung nih gan. Mau ganti lampu +pasang alarm nih. Kemaren ke pungkur mahal2 bgt harganya
rencana sih mau beli barang2 nya di fjb trus minta pasangin di bengkel variasi biar hemat beb
Quote:Original Posted By SeVengeance
Mau tanya lagi nih bro-bro

vartech cbs ane kalo di gas 20 naik ke 40 dst kok kayak geter2 gitu ya? ada masalah dimana nya ya?

Sekalian minta rekomendasi bengkel variasi di bandung nih gan. Mau ganti lampu +pasang alarm nih. Kemaren ke pungkur mahal2 bgt harganya
rencana sih mau beli barang2 nya di fjb trus minta pasangin di bengkel variasi biar hemat beb


vario 125 yah gan?
bisa coba apa yg ane tulis diatas.
geter2 ama ndet dret2 ilang klo di ane.
klo mau beli yg sama, ktc 1k rpm bisa mampir ke variasi53 di cikawao.
klo mau beli onlen, mampir ke om tiga.design aja tuh juragan ktc.
klo mau beli yg oem honda, tinggal ke heps yg di pungkur.
hehe
go go
×