KASKUS

Quote:Original Posted By Santinel

Kalau ane ambil 737, karena 2x pompa dah bisa melontarkan peluru KP.10.
mungkin karena diameter tabungnya yang kecil yah..
Dan ane pompa sampai 7x masih ringan.
Untuk review mimis yang ane pakai,
Untuk lingkaran Hitamnya sasaran bidik (± Ø 2cm), Lingkaran merah mimis yang sempat ane data. Disampingnya contoh mimis.
4 lingkaran hitam lagi, ane lupa pakai jenis mimis yang mana.. ( antara KP.09, meisterdome, target, RC)
( Maklum aki-aki)

Untuk goppul ane sering test sekalian test akurasi.
Kondisi malam hari di ± 75 meter, mimis masterdome, pompa 4x, sasaran botol krating.




Wah nantep bin ajib binti maknyus...75 m kratingda**g kena...pecah om...apalagi superdome...salut om murid mhn petunjuk dan target posisi didot keberapa dibawah crosshair..estimasi sy speed 700-800 diatas itu superdome ori sdh agak pusing jalanya

ASK: Gejluk Yg Cocok buat Hunting Babi Hutan..?

Mohon saran om, gejluk yang bisa dipakai buat berburu babi hutan. Saya lg butuh buat basmi babi hutan di ladang ubi. Kira-kira yang bagus tuh merek apa om...?

Tks
Titisan e mas meli paling......dulu beliaunya 90m pake canon juga kan, malem nembak kaleng superdome.



Quote:Original Posted By smares


Wah nantep bin ajib binti maknyus...75 m kratingda**g kena...pecah om...apalagi superdome...salut om murid mhn petunjuk dan target posisi didot keberapa dibawah crosshair..estimasi sy speed 700-800 diatas itu superdome ori sdh agak pusing jalanya


Quote:Original Posted By thebraveagent
Mohon saran om, gejluk yang bisa dipakai buat berburu babi hutan. Saya lg butuh buat basmi babi hutan di ladang ubi. Kira-kira yang bagus tuh merek apa om...?

Tks



kape tak komen iku piye.......ora tak komen iku yo piye........serba salah.......
Mas sony aja deh mohon pencerahan.....

Pelet / mimis yg cocok utk Sharp Tiger Short Truglo

Salam Bedilers agan & suhu semua, ane mohon petunjuk lagi utk Pelet / mimis yg cocok / bagus utk Sharp Tiger Short Truglo berdasarkan pengalaman agan & suhu semua yg groupingnya rapat mimis or pelet merk & tipe apa gan? big thx utk perhatiannya.
Quote:Original Posted By jumpalitanz
Retarget apik kok.......dulu pernah beli di lib lib, lensanya lumayan lah.......

wah.....bagus lah kalau gitu, soalnya agak bimbang. tp ternyata kalau om jump bilang gitu ya jadi plong hehe


Quote:Original Posted By sunjanto
Salam Bedilers agan & suhu semua, ane mohon petunjuk lagi utk Pelet / mimis yg cocok / bagus utk Sharp Tiger Short Truglo berdasarkan pengalaman agan & suhu semua yg groupingnya rapat mimis or pelet merk & tipe apa gan? big thx utk perhatiannya.

kalau dulu tiger long laras standarku paling sip superdome kotakan atau BS Spesial dome


Quote:Original Posted By mbahlinklunk


75m jauh loh mbah
ane lom pernah nyoba sejauh itu. apalagi cuma 4x pompa. goppul kl nga salah pake tabung 25mm jg. wah bisa kebawa mimpi nih tabung 25.

Quote:Original Posted By smares


Wah nantep bin ajib binti maknyus...75 m kratingda**g kena...pecah om...apalagi superdome...salut om murid mhn petunjuk dan target posisi didot keberapa dibawah crosshair..estimasi sy speed 700-800 diatas itu superdome ori sdh agak pusing jalanya

Quote:Original Posted By jumpalitanz
Titisan e mas meli paling......dulu beliaunya 90m pake canon juga kan, malem nembak kaleng superdome.

75 sama 90 ya? wah......kelas sniper elite ini ckckck
Quote:Original Posted By jumpalitanz



kape tak komen iku piye.......ora tak komen iku yo piye........serba salah.......
Mas sony aja deh mohon pencerahan.....


Teeeeeeett dilarang nyebut nama selain ID KASKUS...
PAPI DHEMAX....ADA YG GA NURUT


Waduh...aku bs jawab kl sdh dipinjemin pcp pake mimis biji salak nya om jump

Om kl gejluk terknal dg power yg besar...tp kita harus realistis 4.5 itu kecil
jd kemungkinan kecil jk tidak kena daerah vital
dan kl ga kena daerah vital dan ga mati..malah bs ngamuk b2nya..

Serba salah om
Lebih detil akan dijelaskan dg teknik jitu dari guru saya..
Monggo master jumpalitan
Quote:Original Posted By mbahlinklunk

75m jauh loh mbah
ane lom pernah nyoba sejauh itu. apalagi cuma 4x pompa. goppul kl nga salah pake tabung 25mm jg. wah bisa kebawa mimpi nih tabung 25.

Quote:Original Posted By smares

Wah nantep bin ajib binti maknyus...75 m kratingda**g kena...pecah om...apalagi superdome...salut om murid mhn petunjuk dan target posisi didot keberapa dibawah crosshair..estimasi sy speed 700-800 diatas itu superdome ori sdh agak pusing jalanya

Kayaknya salah deh, ane yang harusnya di bilang murid, soalnya baru belajar
Itu kebetulan aja, para Sifu. Soalnya ane pakai Tripod juga sih
Kalau posisi jongkok, mesti 2-3x shoot baru kena..

Ane pakai RWS Superdome yang kaleng, di zero crosshair, Kena sasaran ngga tau di bagian mananya, padahal ane setting di 35 meter, kalau makin dekat malah makin kebawah crooshair.

Nah kalau masalah mimis RWS superdome
([B]Note : [/B]tadi yang di post 7352 mimis yang No.3 bukan masterdome, maklum aki2 dah mulai pikun ),
Ane ngga paham tuh, apa karena kelewat ringan apa bagaimana.
Soalnya kalau buat jarak jauh, ane pompa 5x malah ngga tau kemana larinya itu mimis. Pompa 3x malah jatuh ke aspal. Pasnya di pompaan 4x baru kena

Selebihnya ane mohon pencerahan dari para sifu

Hasil test siang, cuma satu botol aqua yang kena
Spoiler for :
Quote:Original Posted By Santinel


Kayaknya salah deh, ane yang harusnya di bilang murid, soalnya baru belajar
Itu kebetulan aja, para Sifu. Soalnya ane pakai Tripod juga sih
Kalau posisi jongkok, mesti 2-3x shoot baru kena..

Ane pakai RWS Superdome yang kaleng, di zero crosshair, Kena sasaran ngga tau di bagian mananya, padahal ane setting di 35 meter, kalau makin dekat malah makin kebawah crooshair.

Nah kalau masalah mimis RWS superdome
([B]Note : [/B]tadi yang di post 7352 mimis yang No.3 bukan masterdome, maklum aki2 dah mulai pikun ),
Ane ngga paham tuh, apa karena kelewat ringan apa bagaimana.
Soalnya kalau buat jarak jauh, ane pompa 5x malah ngga tau kemana larinya itu mimis. Pompa 3x malah jatuh ke aspal. Pasnya di pompaan 4x baru kena

Selebihnya ane mohon pencerahan dari para sifu

Hasil test siang, cuma satu botol aqua yang kena
Spoiler for :


Ijin share om...ane cuman punya uklik benji om..
Kebiasaan sy selalu pompa 4-5x krn pernah dichrono dpt 740fps...nah dr situ sy cek dg pompa 5x sy coba pahami karakter mimis..
Setting di 22 meter croshar(ch)..trus coba agak jauh dan lihat perkenaan ada dimana pisisi ch..begitu jg sebaliknya..pk logika parabolic..

Kesimpulan
Kebiadaan saya selalu pompa 5 kali dan sy bs estimasi jarak target dan posisi cross hair berdasar experimen tadi..
Dy ga maksakan nembak diluar kemampuan sengin saya...walo kadang2 penasaran pompa lebih tp ga signigikan hasilnya

Hihihi.......mohon ampuuuuunnnn.......


Quote:Original Posted By smares

Teeeeeeett dilarang nyebut nama selain ID KASKUS...
PAPI DHEMAX....ADA YG GA NURUT


Waduh...aku bs jawab kl sdh dipinjemin pcp pake mimis biji salak nya om jump

Om kl gejluk terknal dg power yg besar...tp kita harus realistis 4.5 itu kecil
jd kemungkinan kecil jk tidak kena daerah vital
dan kl ga kena daerah vital dan ga mati..malah bs ngamuk b2nya..

Serba salah om
Lebih detil akan dijelaskan dg teknik jitu dari guru saya..
Monggo master jumpalitan


Quote:Original Posted By smares

Ijin share om...ane cuman punya uklik benji om..
Kebiasaan sy selalu pompa 4-5x krn pernah dichrono dpt 740fps...nah dr situ sy cek dg pompa 5x sy coba pahami karakter mimis..
Setting di 22 meter croshar(ch)..trus coba agak jauh dan lihat perkenaan ada dimana pisisi ch..begitu jg sebaliknya..pk logika parabolic..

Kesimpulan
Kebiadaan saya selalu pompa 5 kali dan sy bs estimasi jarak target dan posisi cross hair berdasar experimen tadi..
Dy ga maksakan nembak diluar kemampuan sengin saya...walo kadang2 penasaran pompa lebih tp ga signigikan hasilnya


dengan hafal n tau karakter perkenaan mimis di jarak2 yang bervariasi maka akan lebih mudah shot pada titik hewan buruan yang di inginkan, kalau saya biasanya nembak kepala malah kena kaki
Malam all ,,
mau nanya Kalau Cannon 727 tu bisa d upgrade ap ny aj ?
kalau laras ny bisa d ganti ama yg baja ga ?
ada yg udah pake samyang GS ato sumtra?
mohon review ttg senapan ini donk, apa aja plus dan minus nya
thx....
Quote:Original Posted By Bledru
Malam all ,,
mau nanya Kalau Cannon 727 tu bisa d upgrade ap ny aj ?
kalau laras ny bisa d ganti ama yg baja ga ?

wah belum pernah make sengin ini, mungkin yang di bawah bisa membantu. kalau lihat konstruksi dari luarnya se mirip ama benjiku, tapi gak tau kalau dalemannya


Quote:Original Posted By Koza
ada yg udah pake samyang GS ato sumtra?
mohon review ttg senapan ini donk, apa aja plus dan minus nya
thx....

wah pcp lagi
Quote:Original Posted By SynsGui

wah belum pernah make sengin ini, mungkin yang di bawah bisa membantu. kalau lihat konstruksi dari luarnya se mirip ama benjiku, tapi gak tau kalau dalemannya



wah pcp lagi

iya gan udah bosen mompa
sesekali pingin naik kelas pcp

sekalian review hunt pake sharp ace mang maknyus yaa, 3x pompa ama 7x berat triger rasanya sama aja, dan yg agak beda rupanya senapan ini lbh berat dr pada jenis sengin yg lain.
dan spt nya lbh cocok make mimis yg agak berat, so far saya pake super dome tp kayaknya msh kurang puas dgn hasil nya

Quote:Original Posted By Koza

iya gan udah bosen mompa
sesekali pingin naik kelas pcp

sekalian review hunt pake sharp ace mang maknyus yaa, 3x pompa ama 7x berat triger rasanya sama aja, dan yg agak beda rupanya senapan ini lbh berat dr pada jenis sengin yg lain.
dan spt nya lbh cocok make mimis yg agak berat, so far saya pake super dome tp kayaknya msh kurang puas dgn hasil nya

wuik....
sharp ace ya, sempet nyidam tapi kemahalen. akhirnya di urungkan niatnya
coba pake BS Special dome om, lebih berat ketimbang superdome kayaknya. yang pada wadahnya tulisan Black Snipernya warna kuning,ini yang paling mantep ketimbang BS model lainnya kalau menurut saya
Quote:Original Posted By SynsGui

wuik....
sharp ace ya, sempet nyidam tapi kemahalen. akhirnya di urungkan niatnya
coba pake BS Special dome om, lebih berat ketimbang superdome kayaknya. yang pada wadahnya tulisan Black Snipernya warna kuning,ini yang paling mantep ketimbang BS model lainnya kalau menurut saya


sip thx for mimis info bro

Quote:Original Posted By Koza


sip thx for mimis info bro


sami sami.....

wah rame ya,pulsa ngambek,,

banyak amad,saya pilih 2aja,yg ringan2..

@omGui:
bener saya prnah pake skitar 1taun,,
lensa bagus,bening,merk digravir,,
kalo saya pribadi nilai 8.5 deh dr 10,,
minus nya cuma non milldot,,

@baby:
gejluk bs nembak mati babi,pake 5mm keatas n berkelompok sekitar 2-3shooters n 3-5penombak. Jd dor,dia limbung langsung tusuk. Ini jawaban apa adanya bkn main2. Apakah itu save n legal ga prlu dibahas kan diluar prtanyaan/bs anda pikirkan sndiri.


NB:
Ndi gambar botol minume omGui?
Quote:Original Posted By undercat
banyak amad,saya pilih 2aja,yg ringan2..

@omGui:
bener saya prnah pake skitar 1taun,,
lensa bagus,bening,merk digravir,,
kalo saya pribadi nilai 8.5 deh dr 10,,
minus nya cuma non milldot,,

@baby:
gejluk bs nembak mati babi,pake 5mm keatas n berkelompok sekitar 2-3shooters n 3-5penombak. Jd dor,dia limbung langsung tusuk. Ini jawaban apa adanya bkn main2. Itu save n legal ga prlu dibahas kan diluar prtanyaan/bs anda pikirkan sndiri.


NB:
Ndi gambar botol minume om?

wah.......
semakin plong, sudah 4 orang yang menilai positif n yang satu sellernya. murah meriah n berkualitas berati ya hehe. sip dah, terima kasih om...


botol minumnya menyusul om, soale wadah minumnya di rumah n saya di kota. jumat baru balik hehe