bedain cw1 dan cw2 di w3430

Quote:Original Posted By hattake17

koreksi dkit um.. w3430 itu crystal wizard 2..
mantap um hp nya.. hrga murah utk fitur lebih.. udh gorila glass.. shock resistance jg.. wktu bli d test nya d sruh bnting/lempar.. trus bonus pmblian nya jg lumayan dpt leather case, microsd 8gb, sm powerbank.. anti gores nya jg udh included.. lumyan puas pk neh hp.. ga prlu d root instal game HD dh bs d pndahin k sdcard (kcuali aplikasi bwaan)..


ane brosing-brosing untuk w3430 ada yg crystal wizard (aja) dan crystal wizard 2
nge-bedain nya gimana yah gan?

Cool 

Quote:Original Posted By j4rk0n33


ane brosing-brosing untuk w3430 ada yg crystal wizard (aja) dan crystal wizard 2
nge-bedain nya gimana yah gan?



bedanya kalau wizard 1 prosesornya single core 1 gHz gan...sedangkan yang wizard 2 prosesornya dual core 1 gHz. Konon katanya yang wizard 2 pake corning gorilla glass tapi ane kurang paham gan. Ane pake yang wizard 2 tapi ga bisa bedain corning gorilla glassnya seperti apa. Anti gores tetap ane pasang aja gan.
Quote:Original Posted By Solidute_dody


seriuss tuh udah pake corning gorilla glass..
kok ga ada di review manapun ya..???

tdi mlm bru beli di erafone buat istri..dapet disc 5%+leather case+powerbank 6500 mAh+memory extrnal 8Gb+screen guard..totsl harga 2.399.999 yang musti dbayar gan..udah superamoled..tdinya mau beli lenovo p700i..tapi liat kelebihan polytron ini..ditambah bonusnya jadi urung beli lenovo..haha..dan klo dihitung2 harga hp ini cuma 1.9 jta ya..hehe..ga rugi lah..leather case nya keren juga..ane sih make lenovo k860..sayang ga dapet voucher 200 rbu kyk agan diatas..

serius um.. googling aja klo ga boleh test sndri pk cutter.. tmbahan wktu bli ni hp d sruh test lempar k lantai sm sales nya, hasil nya ga ada msalah apa2.. te2p lancar jaya.. utk bonus nya emg beda lokasi beda bonus promo..
Quote:Original Posted By j4rk0n33


ane brosing-brosing untuk w3430 ada yg crystal wizard (aja) dan crystal wizard 2
nge-bedain nya gimana yah gan?

kurang tau jg um, klo stau ane c W3430 itu wizard 2.. coz sales nya sndri ga blg ada wizard crystal 1, yg ane liat jg d stand nya cuma ada 2400, 2430 wizard twin, 3430 wizard II, dll.. mungkin klo spek d gugel ada kekurangan/ksalahan pnulisan, contoh kt nya yg sim 2 nya cuma support gprs tapi trnyta support 3G HSDPA jg.. cuma harus pilih salah 1 aj sim mna yg mau d aktivin 3G nya..
Spoiler for sim 2 3G-H:

gampang um bedain nya.. beli aj tar juga kliatan d dus nya tulisan Wizard Crystal II.. nanya sales nya jg psti blg crystal wizard 2..hihihi.. klo ga tar ane ksh spoiler nya dh stelah pesan2 brikut..
Gan, ane tertarik ama ni hp terutama fitur2nya. Cm ane aga sangsi ama hp dual sim. Sbnrny kelemahan hp dual sim apa si?
Minta screenshoot aslinya dong, terutama yg pake leather case-nya.
Quote:Original Posted By calip03
Gan, ane tertarik ama ni hp terutama fitur2nya. Cm ane aga sangsi ama hp dual sim. Sbnrny kelemahan hp dual sim apa si?
Minta screenshoot aslinya dong, terutama yg pake leather case-nya.


hp dual sim yg ane tau slama ini ga ada msalah um untuk yg gsm-gsm tp klo utk yg gsm-cdma bru ane sring nemu msalah, ky loading message atau phonebook nya itu lemot pas bru slesai booting.. pdhal hp nya cuma hp biasa yg tanpa sistem operasi..
Spoiler for wizard II with leather case:

batre...

masalah batre gimana ya kuat bertahan brapa lama kalo inet always ON sesekali main game sm buat telpon n sms thanks sebelumnya ya...
Quote:Original Posted By aryo.indonesia
masalah batre gimana ya kuat bertahan brapa lama kalo inet always ON sesekali main game sm buat telpon n sms thanks sebelumnya ya...


Bantu jawab, hehe
Sehari kurang gan
Contoh:
Ane charge jam 7 pagi baterei full, hp dlm kondisi OL selalu, ga di pake main game, jam 6 Sore tinggal 30%

Overall tergantung aplikasi apa ja yg agan pasang, semakin sedikit ga cepet abis....dan biasa nya msh berjalan pada sistem jika tidak dipakai....cmiiw

lanjuut

ane juga beli gan,,
cihuy dah,,

dapet powerbank juga,, udah ane jual power banknya,, jadi beli ini hp sekitar 1.800.000 dah kira" hhehe


Quote:Original Posted By j4rk0n33


makasih inpo na gan

pas bener ane pulang gawe lewat sana sekalian mampir ke tkp
atau ada juga di carefour tempat laen promonya?
betewe, itu diskon kudu pake kartunya c*r*f**r gan?


ROOT Polytron W3430 aka Crystal 2

agan semua, akhirnya ane berhasil root ni HH.
nubi share gmn bias worked. tp no SS ya.. agak males.
bahan:
ROOT tools by Bin4ry_v3 :
http://www.4*shared.com/rar/8T5IXPmU...Bin4ry_v3.html
USB DRIVER :
http://f*ly-phone.ru/upload/drivers/iq260iq270/6573_usb_driver.rar

step - step :
1. BACKUP Pake Stock Recovery, cara nya, -matiin HH agan, teken VOL UP + POWER sampe masuk recovery, trus bacup user data. tunggu ampe selesai, reboot system, sampai HH agan nyala normal.

2. ekstrak file - file yang udh di dolot. set usb debugging (dicentang). colok HH ke PC. abis itu buka Device Manager di PC agen, trus update driver polytron agan yg masih segitiga kuning Updatenya browse manually, pilih ke folder yg usb driver yg agan ekstrak, sampai success.

3. abis driver keinstall, ntar polytron agan kedetek adb nya. nah. skrg HH siap di root.

4. buka CMD (run As Administrator), masuk ke direktori tempat agan ekstrak ROOT tools by Bin4ry_v3, abis itu ketik perintah "RunMe.Bat" tanpa tanda kutip. kemudian pilih 1 trus pijit enter. tar di HH agan muncul tuh pilihan "Restore My Data" lsg pijit aja gan, gan perlu input password atau yg lain. Tunggu proses selesai, ntar HH agan reboot. dan proses selesai..

5. donlot SuperSU, sama BusyBox installer di playstore.

6. selamat menikmati.

agan TS, kalau berkenan boleh page one nya.. atau credit juga boleh.. apalagi



maap2 tanpa SS.

semoga bermanpaat
kirain udah quad core
emang mantep nih polytron paling mahal dari semua android negeri bambu
Quote:Original Posted By Firman.Gani
kirain udah quad core
emang mantep nih polytron paling mahal dari semua android negeri bambu

bnyk org anti brng china krna mreka blg ada hrga ada kwalitas.. mk nya bnyk yg ragu sm hp china krna murah nya... tp klo d pkir knp qo yg ini bs d blg mahal y utk brng skelas mocin.. psti ada sbab nya knp ini trmsuk mahal.. mau tau knp..? beli aj...... tp bli jg yg murah nya dgn spek yg kt nya lbih tnggi... biar ada prbndingan..
Ijin Gabung gan
ane baru angkut hp ini 2hr yg lalu
menurut ane hp ini ok bgt karna dibanding dulu ane pake andro under 2,5 jt gak senyamanane pake ini
mungkin hampir mayoritas hp andro boros batre
tapi gak masalah karna dapet powerbank juga

mungkin kalo yg punya link game hd mohon di share
Quote:Original Posted By genott90
Ijin Gabung gan
ane baru angkut hp ini 2hr yg lalu
menurut ane hp ini ok bgt karna dibanding dulu ane pake andro under 2,5 jt gak senyamanane pake ini
mungkin hampir mayoritas hp andro boros batre
tapi gak masalah karna dapet powerbank juga

mungkin kalo yg punya link game hd mohon di share

tingkat kborosan batre nya masih sngat2 normal utk spek layar super amoled bserta pnggunaan sistem dan aplikasi yg berjalan... klo utk yg seri low end nya 2430 udh ada batre doble power nya, utk 3430 blm nemu neh...
game hd tnggal tanya mbah google aj um banyak qo tinggal pilih..
sepi ni .. share dong master
Quote:Original Posted By openklik
sepi ni .. share dong master


Share apaan gan?
Smua masih baru share ttg ni HH
mohon bantuannya ni gan..
kan klo foto itu ada bunyinya yah.
klo bunyinya itu d ilangin bisa ga tuh gan?
mohon bantuannya master
ini beneran layarnya gorilla glass, koq di situs resminya tidak dicantumin gorilla glass, hanya amoled aja, thanx infonya
bener ni gan?? klo unroot nya lg gmna gan?
Quote:Original Posted By openklik
mohon bantuannya ni gan..
kan klo foto itu ada bunyinya yah.
klo bunyinya itu d ilangin bisa ga tuh gan?
mohon bantuannya master


Bisa gan, Volumenya di kecilin hingga getar ja
#hasil eksperimen
Quote:Original Posted By hattake17

tingkat kborosan batre nya masih sngat2 normal utk spek layar super amoled bserta pnggunaan sistem dan aplikasi yg berjalan... klo utk yg seri low end nya 2430 udh ada batre doble power nya, utk 3430 blm nemu neh...
game hd tnggal tanya mbah google aj um banyak qo tinggal pilih..


banyak yang nonaktif gan ..