KASKUS

Poll: Pilih satu Design yang ada di page one post pertama, deadline akhir bulan november

This poll is closed View Polling Result
Design Antoun 37% (44 votes)
Design uusDK 48% (57 votes)
Design Hanooiii 16% (19 votes)
Quote:Original Posted By denny_akira
iseng kmren pas di mangga dua nnya ke wendi, kirain dapet buku aquascapenya Pak Lawrence, eh buku sponsor..

btw yang gak dateng rugi deh, nnti hari terakhir ada talk show lagi pada dateng yaaah....

wah kek nya seru banget yah, jadi pengen pegi juga

Quote:Original Posted By takeshi182


Ricia ini sebetulnya tanaman floating, malah bnyak aquascaper yg bilang ni tanaman hama
Bikin kotor aqua soalnya bnyak yg berterbangan klw gk bgus penangannanya/iketnya, tp ane pribadi liat ni ricia segerr ijo cerah..
Tuh ada contohnya diatas,, foto kedua yg di share om areef1985

iya tanaman hama, buat yang awam sama ricia, ricia ini sebener nya tanaman floating, dia seperti moss bentuk nya Y nanti dari masih ujung atas Y nya akan keluar Y lagi, applikasi paling umum riccia itu di iket di batu , harscape etc, nah karena rimbun nya bagian bawah lama2 gak kena mahari dan perlahan mati maka akan busuk dan putus melepaskan bagian atas yang otomatis akan ngambang, nah ini dia effek hama riccia, cepet numbuh dan berantakan


Quote:Original Posted By denny_akira
iseng kmren pas di mangga dua nnya ke wendi, kirain dapet buku aquascapenya Pak Lawrence, eh buku sponsor..

btw yang gak dateng rugi deh, nnti hari terakhir ada talk show lagi pada dateng yaaah....


lu disanna ga blg" gw den...gw di stand MP3+ sekalian jualan udang....wkwkwkwkwkwk
Quote:Original Posted By aseph

wah kek nya seru banget yah, jadi pengen pegi juga


iya tanaman hama, buat yang awam sama ricia, ricia ini sebener nya tanaman floating, dia seperti moss bentuk nya Y nanti dari masih ujung atas Y nya akan keluar Y lagi, applikasi paling umum riccia itu di iket di batu , harscape etc, nah karena rimbun nya bagian bawah lama2 gak kena mahari dan perlahan mati maka akan busuk dan putus melepaskan bagian atas yang otomatis akan ngambang, nah ini dia effek hama riccia, cepet numbuh dan berantakan



ada trik riccia biar sehat...lampu better med-high light, pukcir oke rajin trimming....
Quote:Original Posted By DeGembel

ada trik riccia biar sehat...lampu better med-high light, pukcir oke rajin trimming....


kalo rajin di trimming brarti bawah nya gak sampe mati jadi gak putus2 gitu?
tapi tetep nyerokin juga kan bro

:

menurut saya bagi yang pengen coba tanaman ini coba aja bentuk nya bagus, kalo emang sudah lelah jutek ama bete boleh di ganti........ di low light- high light tanaman ini mampu adaptasi kog
Quote:Original Posted By romsSchmeichel


wah, tadi baru kesana jg om, banyak yg tutup.. -___-"
mgkn karena hari minggu..
...
...
...
btw tanya lagi nih om, untuk tumbuhan yang didasar dan (diharapkan) ngarpet, apakah emang harus pakai CO2.?
dan untuk CO2 tablet, apakah bagus.? salah satu penjual di pagarsih bilang ke saya kalau CO2 tablet sangat tidak dianjurkan, bikin rusak katanya.. --"


saya kalo kesana juga biasanya hari minggu,
di deket tangga di parkiran samping gan!. cuma ada 3 toko disana, (CMIIW) atau coba maen di daerah sarijadi, atau di jalan kresnya..
hunt bareng yuk gan! ane di daerah setiabudi.

salkem

Id kaskus : eza coy (karena ini lg di banned jdi pake id ini)
domisili :jakarta selatan
judul/tema:Rasun
spek:ukuran 160x60x75
fauna campur soalnnya istri yg beli klo tumbuhannya istri juga yg milih\
lampu jebo 40wx4
pompa pake resun king 4 co2 5L,ane pasang di input pompa 3gelembung 1 detik
foto tank
tanknnya ada 3 tp satu-satu ya

Spoiler for ikan:

Spoiler for foto:

gan, tank ane kok ada keong spt gbr diatas yah? tank baru 3 hr. mau masukin botia/keong assassin takut mati. mohon advisenya gan. thks.
Quote:Original Posted By ferdyhartadi

Spoiler for foto:

gan, tank ane kok ada keong spt gbr diatas yah? tank baru 3 hr. mau masukin botia/keong assassin takut mati. mohon advisenya gan. thks.

Klo masih sedikit mendingan di ambil in aja gan secara manual.. Sebelum dia menjadi banyak... Saya aja jg gitu kadang saya ambil pake pinsetnyg buatbnanem trus di pencet dan masuk in lagi ke aqua buat makanan ikan krn kalsium(cangkang) dan protein(badannya) lumayan buat nutrisi penghuni aqua....
Quote:Original Posted By aseph


bare bottom= dasar kosong
subsrate = media dasar
slope = naik turun/ bukit

walau maen moss di iket di pakis/ batu / mesh kalo ada substrate nya nanti bisa di bentuk slope akhir2 nya lebih enak di pandang

gimana udah lebih ngerti??

hayooo banyak2 baca pekiwan dulu, ini cahaya nya yang berapa yah? biasain gan, kalo nanya spek nya di cantumkan kembali, saya gak mungkin apal semua spek nya dan kalo posting kan multi quote nya segabrug2 biasa nya udah ketuker2 ato lupa


1. Uk Tank : 100x45x50
2. Tipe filter : ATMAN 104 pake filter hang on diatas tank 2x yg pertama busa item sama busa putih yg kedua bioball sama busa putih
3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu : phillips bright boost 18wx2 jarak ke air kira2 5-10cm an n pake kipas biasa yang digantung itu suhu terpantau 28-29,5 rata2 segitu
4. Informasi nutrisi : WC seminggu sekali 50% gag pake pukcir n dll, aer pake aer tanah
5. Fauna : 2e slayer,2e sino CMIIW, 9e guppy, 5e udang amano
Flora : 5b anubias,1b holland, ama taneman 1 lagi gag tau namanya,kayu santigi CMIIW
umur tank sudah 1 bulan terakhir kuras 100% sabtu kemaren
Spoiler for "tank cupu":
Quote:Original Posted By deashoes
Id kaskus : eza coy (karena ini lg di banned jdi pake id ini)
domisili :jakarta selatan
judul/tema:Rasun
spek:ukuran 160x60x75
fauna campur soalnnya istri yg beli klo tumbuhannya istri juga yg milih\
lampu jebo 40wx4
pompa pake resun king 4 co2 5L,ane pasang di input pompa 3gelembung 1 detik
foto tank
tanknnya ada 3 tp satu-satu ya

Spoiler for ikan:

hehehe bagus kek ada pura nya di aer
Quote:Original Posted By ferdyhartadi


gan, tank ane kok ada keong spt gbr diatas yah? tank baru 3 hr. mau masukin botia/keong assassin takut mati. mohon advisenya gan. thks.

betul kalo dikit di angkat aja, kialo mulai menghama coba pake assasin snail, kalo pake botia nanti udang juga di embat loh
Quote:Original Posted By M3311ME


1. Uk Tank : 100x45x50
2. Tipe filter : ATMAN 104 pake filter hang on diatas tank 2x yg pertama busa item sama busa putih yg kedua bioball sama busa putih
3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu : phillips bright boost 18wx2 jarak ke air kira2 5-10cm an n pake kipas biasa yang digantung itu suhu terpantau 28-29,5 rata2 segitu
4. Informasi nutrisi : WC seminggu sekali 50% gag pake pukcir n dll, aer pake aer tanah
5. Fauna : 2e slayer,2e sino CMIIW, 9e guppy, 5e udang amano
Flora : 5b anubias,1b holland, ama taneman 1 lagi gag tau namanya,kayu santigi CMIIW
umur tank sudah 1 bulan terakhir kuras 100% sabtu kemaren
Spoiler for "tank cupu":


3.emang suhu jakarta lagi panas tank saya yg rada tertutup sering di angka 29 juga , kalo bisa di naekin lagi 5 cm dan di kontrol suhu nya
4. itu kan banyak moss, saran saya pake pukcir aja gan

moss nya terlihat coklat kurang sehat tuh, usahain suhu di bawah 28 dan nutrisi di jaga
co2 cair/tablet/diy boleh di pertimbangkan juga
Quote:Original Posted By ferdyhartadi
Gan, mau tanya, canister resun cy-20 ane kok rembes di katup yang bisa dibuka di tutup canisternya yah? Ada yang pernah ngalamin gan? Solusinya gmn yah?
Sama satu lagi gan, mohon di-share trick awal filter model canister (khususnya CY-20) supaya langsung lancar nyedot air dari aquariumnya. soalnya ane beberapa kali coba cy-20 nya kaya ga kuat nyedot airnya gan. Thks.


Saya pakai CY-20 juga bro. Kalau tutup atas nya sering bocor, mungkin bro belum pas masangnya. Itu putarannya sedikit aja, gak sampai 90 derajat.

Kalau bro baru kuras aquarium, terus isi kembali air dan hidupkan CY-20, pasti gak narik airnya bro. Coba dibuka tutup atas yang tadi, isi air sedikit demi sedikit dari lubang itu sampai penuh, terus langsung tutup dengan baik.
Hidupkan CY-20, pasti langsung naik airnya. Satu lagi, pastikan selang, katup, dll gak ada yang bocor, ntar kalau ada yang bocor, mis sambungan selang input atau output ke canister (ini yang paling rawan bocor), bakal susah narik air nya.
Semoga membantu.

Quote:Original Posted By aseph

3.emang suhu jakarta lagi panas tank saya yg rada tertutup sering di angka 29 juga , kalo bisa di naekin lagi 5 cm dan di kontrol suhu nya
4. itu kan banyak moss, saran saya pake pukcir aja gan

moss nya terlihat coklat kurang sehat tuh, usahain suhu di bawah 28 dan nutrisi di jaga
co2 cair/tablet/diy boleh di pertimbangkan juga


tanknya ada di madura om...hehe
apanya yah yg dinaekin lagi?lampu?
oke om emang rencana mau beli pukcir juga kok,ada merk yg rekomend selaen wondergro?co2 cair ato tablet berapaan yah harganya?
gan, ane mau bikin CO2. waktu ke toko sembako beli ragi instan merek fermipan, kata ibu yang punya toko gak ada. adanya ragi tape dan ragi tempe.
nah itu ane pilih ragi yang mana gan?
Quote:Original Posted By deashoes
Id kaskus : eza coy (karena ini lg di banned jdi pake id ini)
domisili :jakarta selatan
judul/tema:Rasun
spek:ukuran 160x60x75
fauna campur soalnnya istri yg beli klo tumbuhannya istri juga yg milih\
lampu jebo 40wx4
pompa pake resun king 4 co2 5L,ane pasang di input pompa 3gelembung 1 detik
foto tank
tanknnya ada 3 tp satu-satu ya

Spoiler for ikan:



busyed keren bener nih... enak liat tema kaya gini hehehe
Quote:Original Posted By azmiirafiie
pagi2 mau konsul lagi ni om
abis liat2 reactor DIY CO2 di youtube timbul niat buat bikin juga
berikut penampakannya


Spoiler for pic:


Spoiler for pic2:


Spoiler for cara kerja:

bahan : botol minuman 500mL yg ga kepake lagi, tutupnya dibolongin dan dibikin inlet pake pipa yg disambungkan ke filter buat air masuk
kira2 efektif ga ya DIY reaktor ane ini ? (mohon kritik dan sarannya)


terinspirasi dari reaktor nya bang azmiirafiie jadi pengen bikin juga
hasilnya jadi kayak gini.... agak dimodif dikit materialnya pake bkas suntikan tinta biar sizenya lebih kecil
(jangan diliat isi aquariumnya yah, sumpah jelek maklum masih nubie )
Spoiler for :
Hi TS & Agan" semua, Apa kabar... lama tak buka kaskus..

Mau share dikit ahh tank glosso ama bunga dari bacopa..
Jangan dimaki males triming ya gan,, sibuk pacaran.. Wkwkwkw....

Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Sayang nya bunga bacopa nya cuma bertahan 2-4 hari aja, trus layu.. Tapi semua bacopa yang udah nongol ke udara berbunga trus secara bergantian..


Silahkan komentar nya gan....
Quote:Original Posted By aseph


betul kalo dikit di angkat aja, kialo mulai menghama coba pake assasin snail, kalo pake botia nanti udang juga di embat loh


3.emang suhu jakarta lagi panas tank saya yg rada tertutup sering di angka 29 juga , kalo bisa di naekin lagi 5 cm dan di kontrol suhu nya
4. itu kan banyak moss, saran saya pake pukcir aja gan

moss nya terlihat coklat kurang sehat tuh, usahain suhu di bawah 28 dan nutrisi di jaga
co2 cair/tablet/diy boleh di pertimbangkan juga


botia itu makan udang ya gan? pantes aja hari demi hari amano, rili ama rcs ane ngilang.. dilihatin takpikir keluar tank ga ada

maaf gan mau tanya2
saya mau konnsultasi untuk set up tank baru
tank nisso size L 40x25x28
substrate :
belakang pasir malang depan mau pake silika putih ( kalo mau glosso apa perlu pake ada soil ?)
pukdas : jbl
lampu leuchtech ulir 15 watt x 2 ( ditung pake calculator di pejwan jatuh di medlight)
flora :
background : corymbosa ama
mid : s. repens , crypto , anubias nana mini
fore depan dan samping : tenelus mini / lilieposis/ glosso
co 2: non co 2/ kalo sempet bikin diy

kira2 uda pas ga ya lampu sama pemilihan tanamannya?
mungkin ada saran tanaman lain yang cihuy
makasih gan
Pagi brader sista sekalian!

Saya seorang pecinta Aquascape dan Programmer Android, merasa kesulitan dalam mencari referensi tanaman, apalagi saat berbelanja, sehingga seringkali tanaman yang kebeli itu ngga cucok sama tank, alhasil banyak yang tewas (banyak juga dikibulin sama yang jualan).

banyak teman-teman aquascaper juga suka nanya ini tanaman apa itu tanaman apa. sehingga membuat saya ingin menciptakan sebuah hal yang berguna bagi pada aquascaper.

oleh karena itu saya mencoba untuk membuat aplikasi Android untuk mengetahui jenis tanaman, yang saya namakan
Aqua Enlightment
semoga bermanfaat bagi teman teman, serta memajukan Aquascaper Indonesia

berikut Screenshotnya (awas BWK) :


Spoiler for Screenshot:


Get it on Google Play  (play.google.com)

NB: Kalo boleh ditaro page one sebagai tools aquascaper hehehe
Quote:Original Posted By hidayat4oscar

Klo masih sedikit mendingan di ambil in aja gan secara manual.. Sebelum dia menjadi banyak... Saya aja jg gitu kadang saya ambil pake pinsetnyg buatbnanem trus di pencet dan masuk in lagi ke aqua buat makanan ikan krn kalsium(cangkang) dan protein(badannya) lumayan buat nutrisi penghuni aqua....


Quote:Original Posted By aseph

betul kalo dikit di angkat aja, kialo mulai menghama coba pake assasin snail, kalo pake botia nanti udang juga di embat loh


Ok, gan. So far baru ketemu 1 dan udah dibasmi

Quote:Original Posted By JONIESMOND10


Saya pakai CY-20 juga bro. Kalau tutup atas nya sering bocor, mungkin bro belum pas masangnya. Itu putarannya sedikit aja, gak sampai 90 derajat.

Kalau bro baru kuras aquarium, terus isi kembali air dan hidupkan CY-20, pasti gak narik airnya bro. Coba dibuka tutup atas yang tadi, isi air sedikit demi sedikit dari lubang itu sampai penuh, terus langsung tutup dengan baik.
Hidupkan CY-20, pasti langsung naik airnya. Satu lagi, pastikan selang, katup, dll gak ada yang bocor, ntar kalau ada yang bocor, mis sambungan selang input atau output ke canister (ini yang paling rawan bocor), bakal susah narik air nya.
Semoga membantu.



Iya gan, ane juga kaya gitu untuk start awalnya. Sampe ane seal pake lelehan lilin panas tp ttp rembes. Herannya sekarang ud ga rembes lagi.

Quote:Original Posted By john wayne
Pagi brader sista sekalian!

Saya seorang pecinta Aquascape dan Programmer Android, merasa kesulitan dalam mencari referensi tanaman, apalagi saat berbelanja, sehingga seringkali tanaman yang kebeli itu ngga cucok sama tank, alhasil banyak yang tewas (banyak juga dikibulin sama yang jualan).

banyak teman-teman aquascaper juga suka nanya ini tanaman apa itu tanaman apa. sehingga membuat saya ingin menciptakan sebuah hal yang berguna bagi pada aquascaper.

oleh karena itu saya mencoba untuk membuat aplikasi Android untuk mengetahui jenis tanaman, yang saya namakan
Aqua Enlightment
semoga bermanfaat bagi teman teman, serta memajukan Aquascaper Indonesia

berikut Screenshotnya (awas BWK) :


Spoiler for Screenshot:


Get it on Google Play  (play.google.com)

NB: Kalo boleh ditaro page one sebagai tools aquascaper hehehe


Wow, keren. Tar mlm ijin donlot gan, nunggu wifi power.
Btw, ada tentang hewan aquascape-nya ga gan?
permisi para suhu dan master ane mau tanya pakan untuk red nose/rummy nose apa yach... sudah 2 hari red nose ane ga makan padahal pakan nya enak yg merknya bittetra...cuma neon tetra yg terlihat rakus makannya....mohon para suhu klo ada pengalaman yg piara red nose dikasih makan apa yach...??