KASKUS

Cool Nanya ama agan yang udah Psikotest!

Gan, menurut agan yang udah duluan Psikotest ,, apa yang paling susah menurut agan dari Psikotest kemaren?
Apa Matematika Dasar seperti saat kita mau SPMB dulu juga ada? thanks

sampe ktemu besok siang di gd pertamina pusat...
semoga kita semua lolos psikotes...aamiin..


oy yg udh tes bhs inggris share dimari dong? apa masih ttp toeic?

thanks before...!
@ agan ipunky : makasih doanya gan,jgn patah semangat monggo ikut BPS tahap II silahkan cek aj web pertamina,dicoba aj gan ikut ane doakan ente kepanggil.
Alhamdulillah ane skg ud d jakarta,brkt sore td,bsk pagi ke pertamina pusat.
@agan b4ri : wah ad temenny ni,gan ente darimana??
Ane stay di kos an sodara di setiabudi neh..
Klo berkenan pm ane no hp ente y gan..no tes ane 3461/BPS/GEO/ER/SBY smp ketemu besok

Mengenai CV dan Surat Lamaran

Gan, saya nanya mengenai CV dan Surat lamaran dong.

1.CV berdasarkan resume hasil pengisian form kemaren atau bikin sendiri?
Karena yang dari websitenya gak mau ngeluarin.
2.Surat lamaran ditujukan kepada siapa? Karena yang dikasih tahu cuman kepada Pertamina aja.


Sukses ya gan tesnya, ane juga apply Jogja tapi gak dapat panggilan dah, hehee.
Quote:Original Posted By b4ri
sampe ktemu besok siang di gd pertamina pusat...
semoga kita semua lolos psikotes...aamiin..


oy yg udh tes bhs inggris share dimari dong? apa masih ttp toeic?

thanks before...!


Sukses bwt tes nya gan !!!!!!

gan mau tanya, ane uda pernah daftar onlen BPS pertamina 2 kali tapi ga pernah dipanggil tes. apa karena ga ngirim berkas2nya yah? kalo ngirim berkas2nya kaya copy toefl, skck, bebas napza, kemana ya? makasi sebelumnya
apakah sudah ada kbr dr pertamina agan2?
Td ada anak jogja,dia apply untuk tes di joga gan tp dipanggil ke jakarta. Barengan ane ada 1 org dari surabaya,cm berhalangan hadir.
Klo tes bahasa inggrisny ntr katanya toeic.
FYI email resmi yg dipakai pertamina buat ngumumin :
Recruitment@ecc.ft.ugm.ac.id
Recruitment1-7@ecc.ft.ugm.ac.id
Td ane ud konfirmasi lsg sm org ECC ny soal itu,krn sblmny ane smpt kira itu penipuan..
Smg kita smw mendapat hasil yg bagus.buat agan2 yg lain jgn patah semangat,dicoba mendaftar lg di BPS yg terbaru,cb d cek lsg di web.. Smg kita smw sukses amiinnn
Saya galau.. I'm messed up already
Quote:Original Posted By blubwa
gan mau tanya, ane uda pernah daftar onlen BPS pertamina 2 kali tapi ga pernah dipanggil tes. apa karena ga ngirim berkas2nya yah? kalo ngirim berkas2nya kaya copy toefl, skck, bebas napza, kemana ya? makasi sebelumnya



Ah masih 2x daftar agan udah bingung, ane daftar dari tahun 2010 sampe sekarang kira2 udah 4x dan pake 2 email yang berbeda baru kepanggil...dan gak mencantumkan SKCK dan surat anti NAPZA...intinya tetep berdoa dan berikhtiar...kalo rejeki gak akan kemana koq gan...semangat!!!!

wahh menarik gan..ane mau nyoba dulu
Quote:Original Posted By d_one87



Ah masih 2x daftar agan udah bingung, ane daftar dari tahun 2010 sampe sekarang kira2 udah 4x dan pake 2 email yang berbeda baru kepanggil...dan gak mencantumkan SKCK dan surat anti NAPZA...intinya tetep berdoa dan berikhtiar...kalo rejeki gak akan kemana koq gan...semangat!!!!



ok makasi gan infonya
Quote:Original Posted By totaluniques
Gan, menurut agan yang udah duluan Psikotest ,, apa yang paling susah menurut agan dari Psikotest kemaren?
Apa Matematika Dasar seperti saat kita mau SPMB dulu juga ada? thanks



edan.. kgk lah gan... matematika sederhana bgt.. kekpelajaran anak sd.. tp jawabnya kudu cepett... ane aja cm bisa kelar setengah..
jurusan ku ga ada, ga bisa ikutan daftar.

ane bantu sundul aja deh gan

NANYA DONG

Halo agan2 yg pda daftr BPS/BPA PERTAMINA,
untuk yg pilih lokasi tes di Palembang apakah sudah dpt panggilan tes?
Quote:Original Posted By Joan1313
Halo agan2 yg pda daftr BPS/BPA PERTAMINA,
untuk yg pilih lokasi tes di Palembang apakah sudah dpt panggilan tes?
belum ada gan, gw aja galau nih haha.

Oh iya gan numpang tanya, itu skck sama surat napza dkumpulnya kapan? Kan gk dsuruh upload di website

Thanks sebelumnya
Quote:Original Posted By Joan1313
Halo agan2 yg pda daftr BPS/BPA PERTAMINA,
untuk yg pilih lokasi tes di Palembang apakah sudah dpt panggilan tes?


Ane juga pilih lokasi tes di Palembang, belom ada panggilan gan. Kok jadi lebih deg-degan ya liat yg laen udah pada dipanggil
Quote:Original Posted By ayeehl
jurusan ku ga ada, ga bisa ikutan daftar.

ane bantu sundul aja deh gan

Ane jurusan geodesi/geomatic tp masukin ke geology gan..

SKCK dan surat bebas napza/narkoba dibawa pada waktu psikotes.nanti kan di email gt apa aj yg perlu d bawa taruh d map kuning.
Klo pas daftar online cm upload ijasah,toefl ama apa gitu,g perlu d kirim2 perasaan.
Ane jg pilih tes palembang, tpi sampe skrg lum ada kiriman email dari prtamina.