KASKUS

Quote:Original Posted By dkkevin
Gan klo df79b dimasukkin kartu 64k mau jalan ga? Mohon pencerahannya ya gan.


Bisa kayaknya.
Kalau nggak bisa ya bawa ke galeri aja biar bisa.

Quote:Original Posted By rahmananno
Agan2 sori msh nubie nih, numpang nanya ya, gw abis beli modem df79b 2 minggu lalu nih..pertama kali beli langsung dpt gratisan paket data 6 Gb selama 30 hr. Pengalaman pertama nyoba nih kenceng bngt sampe pernah dpt 6mbps. Trus baca2 tips, klo disetting cuma nangkap evdo doang lbh kenceng & ga gampang bikin panas modem.
Lokasi rumah di ciledug, walo rev b mungkin ga terlalu dpt di rumah,tp lumayanlah dpt diatas 1 mbps, hanya sejak 3 hari ini kecepatannya berkurang abis, gw cobain di kntr daerah pos pengumben kebun jeruk sama jg, utk pake google saja lemot, dicoba setting sinyal hybrid ga ngefek, pdhl quota msh 2 Gb lg


Lagi gangguan jaringan, gan.
Quote:Original Posted By JustEddo
ada yg pernah coba dicolokin powerbank g gan?
ane coba d powerbank gratisan dri bb, koq nyala cuma sebentar trus mati.. kyk bb klo udah full charge, powerbank otomatis mati...
ada recomend merk powerbank yg support?


ane pake zyrex yg 9000 Mah lancar jaya gan, cuma pas cas bb malah panas bb'y & pwr bank mati...he3 kebalikannya
smart 2minggu ini kacrut di tempat sy. ada yg minat df79b ga nih, sy sdh mls pakai.

btw, sorry slow respons yg kmarin minta diajarin setting di mr3420 v1

Baru sehari pakai, besoknya tidak bisa connect

agan2 mau nanya ini kenapa ya modem smartfren df79b saya ini sudah tertulis connected tapi tidak bisa akses situs, saya pakai buat wifi di hp juga tidak bisa. padahal sinyalnya ada. ini ada apa y? y
Quote:Original Posted By wildai
agan2 mau nanya ini kenapa ya modem smartfren df79b saya ini sudah tertulis connected tapi tidak bisa akses situs, saya pakai buat wifi di hp juga tidak bisa. padahal sinyalnya ada. ini ada apa y? y


Copas dari subforum hp:
yang trouble bukan smartfren gan
tapi moratel sebagai penyedia jaringannya
smartfren
ane tadi dapet info dari temen ane yang gawe
di moratel
kabel fo nya banyak yang putus n ga tau
sampe kapan selesai troublenya
Quote:Original Posted By Be.R7
Copas dari subforum hp:
yang trouble bukan smartfren gan
tapi moratel sebagai penyedia jaringannya
smartfren
ane tadi dapet info dari temen ane yang gawe
di moratel
kabel fo nya banyak yang putus n ga tau
sampe kapan selesai troublenya


jadi agan sama kaya ane ya gan gak bisa akses ke internet wlwlpun modem connect? jd bukan smartfrennya yg salah ya?
Quote:Original Posted By Be.R7


Copas dari subforum hp:
yang trouble bukan smartfren gan
tapi moratel sebagai penyedia jaringannya
smartfren
ane tadi dapet info dari temen ane yang gawe
di moratel
kabel fo nya banyak yang putus n ga tau
sampe kapan selesai troublenya

emang kabelnya knp tuh gan kok bs ampe putus?
ke gigit hiu atau ketabrak kapal atau gmn?


Quote:Original Posted By wildai
jadi agan sama kaya ane ya gan gak bisa akses ke internet wlwlpun modem connect? jd bukan smartfrennya yg salah ya?


Iya, ini aja ngenet terpaksa lewat hp gsm, mulai nggak konek tadi pagi waktu modem masih colok di pc.

Quote:Original Posted By kromoxs
emang kabelnya knp tuh gan kok bs ampe putus?
ke gigit hiu atau ketabrak kapal atau gmn?


Kurang tahu, ane cuma berbagi sedikit info, bukan pegawainya.
akhir2 ini jaringan smart rada payah nih
Quote:Original Posted By Be.R7
Iya, ini aja ngenet terpaksa lewat hp gsm, mulai nggak konek tadi pagi waktu modem masih colok di pc


sebenrnya saya konek modemnya, tp gak jalan internetnya, paket harusnya masih ada kan baru beli kemarin.
jdi kalau udah kaya gini bisa gak ya minta ganti rugi ke pihak smartfrennya? kata temen ane bisa 1 atau 2 minggu. kalau kabel fiber optik rusak.
Quote:Original Posted By wildai
sebenrnya saya konek modemnya, tp gak jalan internetnya, paket harusnya masih ada kan baru beli kemarin.
jdi kalau udah kaya gini bisa gak ya minta ganti rugi ke pihak smartfrennya? kata temen ane bisa 1 atau 2 minggu. kalau kabel fiber optik rusak.


Harusnya bisa minta ganti rugi kalau karena gangguan fiber optik.

Share info lagi.
Quote:dari pak Tifatul Sembiring..
1. Ini jwbn orang smartfren soal 'gak connetct',
saya coba bantu tanya pada mrk. Selanjutnya adlh
hak konsumen, terus atau pindah operator.
2.15/3 : Jar. utama internet
Smartfren submarine putus antara Bangka -
Batam, kena jangkar kpl. Internet dpt hnya 60%
3. 16/3 : Jaringan backup inland Sumatra putus di
Palembang, krn tanah longsor. Internet dapat
dilayani dg jalur proteksi kapasitas 30%
4. 17/3 : jalur proteksi juga mengalami cut di area
Sumatera Selatan, layanan internet hanya bisa
dilayani 10% kapasitas.
5. 18/3 : jaringan tambahan dari pihak-3 (Matrix
submarine) beroperasi, kapasitas jaringan internet
menjadi 50%
6. 23/3 : jaringan Matrix Submarine mengalami cut.
Layanan internet kembali hanya 10%
7. 26/3 : hari ini diharapkan restorasi jaringan
selesai, dan tambahan kapasitasi. Diharapkan
layanan internet bisa mencapai 80% kapasitas
8. Demikian tweeps budiman, selanjutnya anda
bebas memilih operator dari pengalaman2
pelayanan yg anda dapatkan. Tksh.
dari sebelah
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...5000004/11067/

semoga menbantu walo dikit ...........
Quote:Original Posted By Be.R7
Harusnya bisa minta ganti rugi kalau karena gangguan fiber optik.

Share info lagi.

agan sekarang uda jalan smartfrennya? kalau ganti rugi gitu di jkt, pusatnya smart yg di subang dkt sarinah ya? tp males bgt deh ih. kalau udah sampe sana tp gk dapet.hasil apa2 gmn
Quote:Original Posted By wildai

agan sekarang uda jalan smartfrennya? kalau ganti rugi gitu di jkt, pusatnya smart yg di subang dkt sarinah ya? tp males bgt deh ih. kalau udah sampe sana tp gk dapet.hasil apa2 gmn


di padang udah jalan lagi kok gan. kasus kita sama padahal, kasus lelet ni semart waktu hari jum;at kmren. tapi td jam 8an malam udah mau kok gan
tp masih lom stabil gan.. msh sk dc
Quote:Original Posted By wildai

agan sekarang uda jalan smartfrennya? kalau ganti rugi gitu di jkt, pusatnya smart yg di subang dkt sarinah ya? tp males bgt deh ih. kalau udah sampe sana tp gk dapet.hasil apa2 gmn


Udah dari tadi malam, tapi di hp, belum nyoba di modem.

Telpon aja dulu.
gan mau nanya!!!
ane kan makai modem zte mf30 jadi sudah reset modemnya jadi kok kayaknya password masih tersangkut dalam modem ya, ane masukan pass standard 00000 tapi gak mau....mohon bantuannya y
thx b4
Quote:Original Posted By r0b3r790
gan mau nanya!!!
ane kan makai modem zte mf30 jadi sudah reset modemnya jadi kok kayaknya password masih tersangkut dalam modem ya, ane masukan pass standard 00000 tapi gak mau....mohon bantuannya y
thx b4




awas di bedhil momod
SMART udh ada tanda2 normal kynya gan di tempat ane dh mulus nih..
bwt brosing,chat,download lancar lagee

Numpang nanya gan...

Modem smartfren df79b bisa di buat nelpon?? bagaimana cara nya ?? dan biasanya kan saya pake modem smartfren yg AC2726i itu kan bisa buat nelpon, kalau mau cek pulsa lewat telpon, kalau yang modem ini gimana ya?? lagi kebingungan cari ini, baru beli soal nya, tolong info nya???
go go
×