KASKUS

Quote:Original Posted By madden88
Ya kn bisa uninstall os yg udah gak di pake gan, usakahan pas mau install os yang baru os yg alam di unisntall aja



Emang os versi brapa?
mgkn jaringan ente aja kli yg lagi maho


9900jAllLang_PBr7.1.0_rel2108_PL5.1.0.546_A7.1.0.746_Telkomsel
sinyal full kok gan tapi kaya ga ada sinyal gitu
knapa ya ?
Quote:Original Posted By chekopunkdevil


9900jAllLang_PBr7.1.0_rel2108_PL5.1.0.546_A7.1.0.746_Telkomsel
sinyal full kok gan tapi kaya ga ada sinyal gitu
knapa ya ?


Cb update osnya gan, sapa tau bermasalah os yg sekarang gan

BB sering restart sendiri

Gan, ane mau tanya nih. Ane pemakai Dakota udah 1 tahunan. Tapi semenjak ane upgrade ke versi .861, bb jadi sering tiba-tiba restart sendiri gitu.
Padahal sebelum nya ane upgrade juga ga ada masalah loh. Ane upgrade ke versi .862 tetep aja gitu. Malah lebih sering, sehari bisa 2x.
Kenapa ya gan masalahnya? Apakah ada yang mengalami hal yang sama dengan ane? Mohon bantuannya dong.
Quote:Original Posted By madden88
Cb update osnya gan, sapa tau bermasalah os yg sekarang gan


tadi udah pake yang 9900Asia_PBr7.1.0_rel2364_PL5.1.0.606_A7.1.0.861 trus ane downgrade lg ke os dari telkomsel tapi tetep aja masalah
Gan. Mau tanya solusinya. Bb dakota ku tiba tiba stuck di startup. Gimana solusinya gan. Stress gw. Gak backup data didalam lagi. Gimana gan? Tolong dibantu. Thanks berat.
Quote:Original Posted By rrocky
Gan. Mau tanya solusinya. Bb dakota ku tiba tiba stuck di startup. Gimana solusinya gan. Stress gw. Gak backup data didalam lagi. Gimana gan? Tolong dibantu. Thanks berat.


Terpaksa relain datanya gan, klo udah pake bbm v7 dan bb protect data penting seperti kontak bisa selamat.
Emang sebelumnya ada memory internal error gitu gak?

Coba install pake cara nuked gan
Quote:Original Posted By flashkomputer
Gan sebelumnya saya pemakai onyx 2. Jika contact bbm diatas 1000 kq berat sekali ya? apalagi sudah 2 hari tidak direstart.
Akhirnya saya memakai dakota berharap ada performa lebih bagus. Memang lebih bagus sih. Buka picture gallery ga bengong seperti di onyx 2. Tetapi kenapa kadang2 kalau stand by dan tekan tombol unlock respondnya lama sekali. Apa ada solusi? Dan setelah 2 hari tanpa restart, sama seperti onyx. Performa jauh melambat.
Oya btw minta key nya meterberry 25d00105. thanks sebelumnya.


ya iyalah gan..
semakin banyak kontak/apps/themes semakin berat BBnya. apalagi kalo ga direstart, sampah cache nya makin numpuk, internal memory makin kurang (memory drained). solusinya ya sering-sering restart aja.

soal freeze pas mau unlock, kayaknya itu "penyakit" dakocan kalo memory full ya.. coba ganti-ganti OS aja, jangan lupa di shrink, apps yg ga penting dibuang, kontak yg ga penting di delcont..


Quote:Original Posted By rizkisp
Agan agan ane mau tanya dong, dakocan ane suka freze2 gt knp ya ? Harus upgrade / aplikasinya kemabanyakan, tp aplikasinya standard deh kynya gan, mohoon pencerahaannya :lovekaskus


curiga apps/kontak kebanyakan, jadi sampah cache nya nimbun di dalem.
coba instal ulang OS yang di shrink seperlunya.



Quote:Original Posted By xpunkbernard
Gan, ane mau tanya nih. Ane pemakai Dakota udah 1 tahunan. Tapi semenjak ane upgrade ke versi .861, bb jadi sering tiba-tiba restart sendiri gitu.
Padahal sebelum nya ane upgrade juga ga ada masalah loh. Ane upgrade ke versi .862 tetep aja gitu. Malah lebih sering, sehari bisa 2x.
Kenapa ya gan masalahnya? Apakah ada yang mengalami hal yang sama dengan ane? Mohon bantuannya dong.


coba balikin ke OS yang paling stabil lagi aja gan.. lebih baru belum tentu lebih bagus sih menurut ane. cocok-cocokan lah..


Quote:Original Posted By rrocky
Gan. Mau tanya solusinya. Bb dakota ku tiba tiba stuck di startup. Gimana solusinya gan. Stress gw. Gak backup data didalam lagi. Gimana gan? Tolong dibantu. Thanks berat.


ini start yg ke berapa? kalo baru sekali start agak lama ya masih wajar.. coba tungguin, pullbat, atau ulang lagi inulnya. kalo ga nyala sama sekali, coba di DOS installer -- tapi ini data ilang semua sih kalo ga di back up di kompi. CMIIW..

gan mau tny dong hehe beda ny OS .862 jallang2 itu ama os .862 yg AT&T apa yah hehe?

tengkiiuu agan yg da bantu jawap
Quote:Original Posted By madden88


Terpaksa relain datanya gan, klo udah pake bbm v7 dan bb protect data penting seperti kontak bisa selamat.
Emang sebelumnya ada memory internal error gitu gak?

Coba install pake cara nuked gan


sama gan... ane jg stuck di 75%, udah berjam2 jg, udah pull battery berulang2 sama aja.. akhirnya install os pake cara nuked
dah kedua kalinya nih.. masalahnya d mana y? apa yang menyebabkan stuck d booting?

edit: barusan aja hang lg. cabut battery psg lagi.. skrg malah stuck lagi.. ada yg tau solusinya?
Quote:Original Posted By mekkwateper
gan mau tny dong hehe beda ny OS .862 jallang2 itu ama os .862 yg AT&T apa yah hehe?

tengkiiuu agan yg da bantu jawap


cocok2an gan, mending d coba dl aja terbaru


om master suhu punya solusi dg penyakit 9900 kyak gambar di atas gak?? mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By madden88


Terpaksa relain datanya gan, klo udah pake bbm v7 dan bb protect data penting seperti kontak bisa selamat.
Emang sebelumnya ada memory internal error gitu gak?

Coba install pake cara nuked gan


No prob deh hilang data gan asal selamat dulu. Kalo kontek sih ada cuma memang bbm kontek aja mungkin hilang. Paling add satu satu lagi dah. Emang gan ada memory internal error. Hais. Napa ya itu? Bingung. Terus install pake cara nuked gimana ya?
Quote:Original Posted By bebekdroid


ya iyalah gan..
semakin banyak kontak/apps/themes semakin berat BBnya. apalagi kalo ga direstart, sampah cache nya makin numpuk, internal memory makin kurang (memory drained). solusinya ya sering-sering restart aja.

soal freeze pas mau unlock, kayaknya itu "penyakit" dakocan kalo memory full ya.. coba ganti-ganti OS aja, jangan lupa di shrink, apps yg ga penting dibuang, kontak yg ga penting di delcont..




curiga apps/kontak kebanyakan, jadi sampah cache nya nimbun di dalem.
coba instal ulang OS yang di shrink seperlunya.





coba balikin ke OS yang paling stabil lagi aja gan.. lebih baru belum tentu lebih bagus sih menurut ane. cocok-cocokan lah..




ini start yg ke berapa? kalo baru sekali start agak lama ya masih wajar.. coba tungguin, pullbat, atau ulang lagi inulnya. kalo ga nyala sama sekali, coba di DOS installer -- tapi ini data ilang semua sih kalo ga di back up di kompi. CMIIW..



Sdh cabut baterei berulang lang kali masih stuck di jurang lebih 75% gan. Dos installer maksudnya? Tolong dibantu gan. Saya update jg gak isa. Hais
Kalo mau download theme dimana ya?
Quote:Original Posted By rrocky


Sdh cabut baterei berulang lang kali masih stuck di jurang lebih 75% gan. Dos installer maksudnya? Tolong dibantu gan. Saya update jg gak isa. Hais


mengenai dos installer, coba agan cek dan pelajari di sini sama di sini.

intinya, itu Factory Operating System dari RIM. OS paling awal. efeknya : OS jadul, data ilang. tapi biasanya ampuh untuk mengatasi booting yg stuck.

Quote:Original Posted By bebekdroid




curiga apps/kontak kebanyakan, jadi sampah cache nya nimbun di dalem.
coba instal ulang OS yang di shrink seperlunya.




Tp ky'a kontak bbm ane ga sampe 100 deh, appnya pun app'a pun paling social media aja, ?
akhirnya,,, ane berhasil install OS sendiri, setelah berjuang 3 hari
membaca halaman demi halaman, serta panduan dari para
kaskuser semua
thanksss

besok tinggal mindahin data bb style ane ke dakota
semoga kaga masalah

cuman masih ngeri aja, takut perpindahannya kaga mulus
masalah apa aja yg bakalan timbul yaa
Quote:Original Posted By rizkisp


Tp ky'a kontak bbm ane ga sampe 100 deh, appnya pun app'a pun paling social media aja, ?


hmmm, ya coba di-inul aja dulu dengan shrink seperlunya.
(emang penyakit kurang responsif ini bawaan dakocan kali ya? .. temen-temen ane ngalamin semua sih.. tapi ya ga parah-parah amat lah)
Quote:Original Posted By xpunkbernard
Gan, ane mau tanya nih. Ane pemakai Dakota udah 1 tahunan. Tapi semenjak ane upgrade ke versi .861, bb jadi sering tiba-tiba restart sendiri gitu.
Padahal sebelum nya ane upgrade juga ga ada masalah loh. Ane upgrade ke versi .862 tetep aja gitu. Malah lebih sering, sehari bisa 2x.
Kenapa ya gan masalahnya? Apakah ada yang mengalami hal yang sama dengan ane? Mohon bantuannya dong.

check aplikasinya ada yg ga kompatible kali tuh

Quote:Original Posted By chekopunkdevil


tadi udah pake yang 9900Asia_PBr7.1.0_rel2364_PL5.1.0.606_A7.1.0.861 trus ane downgrade lg ke os dari telkomsel tapi tetep aja masalah

brarti telkompret ente memang lagi maho
Quote:Original Posted By 3ll3n3
Spoiler for :



om master suhu punya solusi dg penyakit 9900 kyak gambar di atas gak?? mohon pencerahannya

Itu BB dipakein Password yah?
*kalo iya, seharusnya baca panduan di page one bahwa sebaiknya password di non aktifkan sementara ketika proses upgrade OS.
Solusinya coba matiin passwordnya, restore ulang.
Quote:Original Posted By bebekdroid


hmmm, ya coba di-inul aja dulu dengan shrink seperlunya.
(emang penyakit kurang responsif ini bawaan dakocan kali ya? .. temen-temen ane ngalamin semua sih.. tapi ya ga parah-parah amat lah)


Kurang responsifnya gmn nih gan?
Semenjak pake .862 lumayan ok nih performance dakocan ane

Itu BB dipakein Password yah?
*kalo iya, seharusnya baca panduan di page one bahwa sebaiknya password di non aktifkan sementara ketika proses upgrade OS.
Solusinya coba matiin passwordnya, restore ulang.


kondisinya dah cuma nyala lampu merah aja gan...kli aja master bisa bantu tuk yg full inul nya pke apa..