Need Information

Assalamualaikum...

Saya andina,mau nanya soal kuliah di IIUM,saya tertarik untuk mengambil Bachelor of Business Administration
1.Medium language apa yang digunakan dalam jurusan bisnis?Jika bahasa inggris,berapa persen penggunaannya 100% atau 50% ?

2.Jika saya memilih jurusan bisnis,apakah akan ada tes, seperti tes tilawah atau bahasa arab ?

3.Apakah akan ada course/mata kuliah bahasa arab yang wajib saya ambil walaupun saya di jurusan bisnis ?

Saya bukan ingin bermaksud tidak sopan,tapi sebenarnya saya pernah kuliah di UM dengan course International Studies. Sebelum saya mendaftar saya sudah memastikan dengan Offshore Office UM di Indonesia mengenai bahasa yang digunakan, Offshore Office meyakinkan saya bahwa 90% kelas di jurusan saya akan menggunakan bahasa Inggris. Tetapi ketika saya mulai belajar, hampir 90% kuliah menggunakan bahasa Melayu. Sangat berat untuk saya untuk keep up di kelas. Selain itu saya juga mendapat informasi ternyata ada 3 fakultas di UM yang tidak menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar yaitu : API (Akademi Pengajian Islam), APM (Akademi Pengajian Melayu), dan fakultas saya FSSS (Fakulti Sastera dan Sains Sosial).

saya harap para senior di sini bisa membantu saya,terima kasih atas perhatian dan waktunya.

Andina F.S
Quote:Original Posted By ziriaf
Assalamualaikum...

Saya andina,mau nanya soal kuliah di IIUM,saya tertarik untuk mengambil Bachelor of Business Administration
1.Medium language apa yang digunakan dalam jurusan bisnis?Jika bahasa inggris,berapa persen penggunaannya 100% atau 50% ?

2.Jika saya memilih jurusan bisnis,apakah akan ada tes, seperti tes tilawah atau bahasa arab ?

3.Apakah akan ada course/mata kuliah bahasa arab yang wajib saya ambil walaupun saya di jurusan bisnis ?

Saya bukan ingin bermaksud tidak sopan,tapi sebenarnya saya pernah kuliah di UM dengan course International Studies. Sebelum saya mendaftar saya sudah memastikan dengan Offshore Office UM di Indonesia mengenai bahasa yang digunakan, Offshore Office meyakinkan saya bahwa 90% kelas di jurusan saya akan menggunakan bahasa Inggris. Tetapi ketika saya mulai belajar, hampir 90% kuliah menggunakan bahasa Melayu. Sangat berat untuk saya untuk keep up di kelas. Selain itu saya juga mendapat informasi ternyata ada 3 fakultas di UM yang tidak menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar yaitu : API (Akademi Pengajian Islam), APM (Akademi Pengajian Melayu), dan fakultas saya FSSS (Fakulti Sastera dan Sains Sosial).

saya harap para senior di sini bisa membantu saya,terima kasih atas perhatian dan waktunya.

Andina F.S

wa'alaikumussalam dear sister Andina F.S
According to the name of the university, International Islamic University Malaysia, I'm trying to help you
As The International University, we mostly use English,
As The Islamic University, you will be examined in recitation of Qur'an, Arabic, and English.
if you are an undergraduate student, you must take Bahasa Melayu Nusantara subject,because it is only for Indonesia,Singapore,and Brunei Student, if you need us to help you in terms of registration, flight, or others, feel free to ask about it here
if you need us to guide you to pass the test, later on you can meet us

Best Regard
Ikut gabung juga nih, sekalian nyundul ni thread. Ane baru intake Januari 2013 PG - MBA.
Quote:Original Posted By ultimate07
Ikut gabung juga nih, sekalian nyundul ni thread. Ane baru intake Januari 2013 PG - MBA.


salken puh
bt tinggal di dalem atau diluar?
TSnya anak ICT, sayang autobanned
Quote:Original Posted By bakbudix


salken puh
bt tinggal di dalem atau diluar?


tinggal didalam gan
Quote:Original Posted By ultimate07


tinggal didalam gan

mahallah ente kenceng gak wifian?
sundul dulu nih
sepi amat dah
Quote:Original Posted By bakbudix

mahallah ente kenceng gak wifian?


Kalo dibilang kenceng ga juga sih, waktu tertentu aja. terkadang ane pake broadband. ente tinggal dimana bro?
wifian tergantung banyaknya user yg online bersamaan, line of sight ama posisi kamar dari antena, etc. pake antena booster aja
sundul ah
ah good luck nih yang midterm
sepi amat gan
gan mau tanya, syarat penerimaan IIUM buat orang indo tuh apa aja gan?
ijazah uan sma diakui kan?
gak perlu di translate lagi?

ane liat syarat admissionnya "ijazah yg diakui senat universitas"
maksudnya gimana gan?
berapa lama ya untuk bisa tahu diterima atau enggak pendaftaran kuliah s2 di IIUM? aku udah kirim segala berkas pendaftaran akhir februari lalu. kemudian dapat email konfirmasi dari IIUM bahwasannya berkas pendafataran sudah diterima lengkap disana. tapi sampai sekarang belum ada follow up apapun dari IIUM. what should i do? ada yg bisa kasih saran? thanks.
Quote:Original Posted By azroel3
gan mau tanya, syarat penerimaan IIUM buat orang indo tuh apa aja gan?
ijazah uan sma diakui kan?
gak perlu di translate lagi?

ane liat syarat admissionnya "ijazah yg diakui senat universitas"
maksudnya gimana gan?

diakui gan
don't worry, ntar yang diminta yang bertuliskan "ijazah" kok
Quote:Original Posted By venus.spice
berapa lama ya untuk bisa tahu diterima atau enggak pendaftaran kuliah s2 di IIUM? aku udah kirim segala berkas pendaftaran akhir februari lalu. kemudian dapat email konfirmasi dari IIUM bahwasannya berkas pendafataran sudah diterima lengkap disana. tapi sampai sekarang belum ada follow up apapun dari IIUM. what should i do? ada yg bisa kasih saran? thanks.


coba buka aplikasi agan
kali aja mereka udah reply

DBA Program

Need Information, mudah2an ada yg bisa bantu.

saya berencana ambil dba program di IIUM. masuk nya susah nggak? ada bisa share pengalaman ambil dba program di IIUM?

terus, kesempatan kerja part time di kampus gmana? secara kuliahnya cuman weekend aja.

living cost minimal tuh berapa yah? bagusan tinggal di mashalla atau di luar kampus?

oiya,..dari yg gw baca di msg2 sblmnya, pakai di tes ngaji segala gt?
aduhh maap nanya nya banyakkkk...

mudah2an ada yg berkenan jawab. thankkk youu
Quote:Original Posted By difitri
Need Information, mudah2an ada yg bisa bantu.

saya berencana ambil dba program di IIUM. masuk nya susah nggak? ada bisa share pengalaman ambil dba program di IIUM?

terus, kesempatan kerja part time di kampus gmana? secara kuliahnya cuman weekend aja.

living cost minimal tuh berapa yah? bagusan tinggal di mashalla atau di luar kampus?

oiya,..dari yg gw baca di msg2 sblmnya, pakai di tes ngaji segala gt?
aduhh maap nanya nya banyakkkk...

mudah2an ada yg berkenan jawab. thankkk youu


mudah gan, yang penting bahasanya udah mapan.
kalau mau ekonomis mending tinggal di mahallah. dan juga bisa membangun jaringan karena banyak temen.
kerja part time di kampus palingan di department kulliyyah, isa aja kalau englishnya mantap, tapi mayoritas orang Afrika. mending weekend nyari kerja diluar, gajinya agak gede sih dan tentunya ya kerja nya capek.
kalau belum bisa ngaji, ada kelas yang disana anda diajarkan cara mengaji.
ada pertanyaan lagi?
Quote:Original Posted By bakbudix


mudah gan, yang penting bahasanya udah mapan.
kalau mau ekonomis mending tinggal di mahallah. dan juga bisa membangun jaringan karena banyak temen.
kerja part time di kampus palingan di department kulliyyah, isa aja kalau englishnya mantap, tapi mayoritas orang Afrika. mending weekend nyari kerja diluar, gajinya agak gede sih dan tentunya ya kerja nya capek.
kalau belum bisa ngaji, ada kelas yang disana anda diajarkan cara mengaji.
ada pertanyaan lagi?


thanks buat reply nya

Masalahnya kuliahnya kayaknya cuman weekend doank, jadi harus cari kerja pas weekdays. menurut pihak iium, student visa holder nggak boleh kerja kecuali di kampus.... itu gmana boss? cari kerja diluar susah nggak?

terus kalau mau apply, langsung via email atau ada perwakilan iium di jakarta?

makasihhhh yah boss.

btw, ambil apa di IIUM?



Quote:Original Posted By difitri


thanks buat reply nya

Masalahnya kuliahnya kayaknya cuman weekend doank, jadi harus cari kerja pas weekdays. menurut pihak iium, student visa holder nggak boleh kerja kecuali di kampus.... itu gmana boss? cari kerja diluar susah nggak?

terus kalau mau apply, langsung via email atau ada perwakilan iium di jakarta?

makasihhhh yah boss.

btw, ambil apa di IIUM?


Kalo minat nyambi kerjaan yang kecil2, biasanya dunkin donats suka butuh freelancer. tapi ya kecilnya kecil banget , kl emg nanti ga ada kerjaan, coba2 aja.