KASKUS

Quote:Original Posted By jatiez


tinggal di unroot / flash firmware official

==========================================
Untuk install recovery + root Samsung Galaxy Grand Duos I9082 ane ambil dari sini
Sudah ane coba and work

Installing Recovery:

- Download driver ini
- Download Recovery dan Odin flashing
- Masuk download mode. (Vol Down + Power + Home Button)
- Ekstrak "WM-touch_i9082_chotu.tar.zip"
- Buka odin, Klik PDA Tab dan pilih "CWM-touch_i9082_chotu.tar.md5"
- Centang Auto Reboot dan F.Reset Time
- Start

Tutorial Root Samsung Galaxy Grand Duos I9082
- Download SuperSU
- Copy UPDATE-SuperSU-v1.05.zip ke memory external
- Masuk recovery mode Vol UP + Power + Home Button
- Pilih "Install zip from SD Card" >> "Choose zip from SD Card" >> "UPDATE-SuperSU-v1.05.zip" file.

Reset Binary Counter Samsung Galaxy Grand Duos I9082
Untuk reset binary counter jadi 0 silahkan download dan install Triangle Away v2.85

Official JB Firmware Indonesia
Code:
http://www.hotfile.com/dl/191382271/ce65b4d/I9082XXAMAC_I9082OLBAMA4_XSE.zip.html






wuidih..dah mau di root gan?
ane blom brani...hahahhahahaha


Btw, ada yg pernah coba trick supaya lock 3g?

Samsung Galaxy: how to lock 3G only (and benefits)



If you really want to always be online with the setting signal 3G/WCDMA (though certainly it would be wasteful batteries), consider the following tips for Samsung Galaxy:
-Enter the area Dialer (to call), type * # * # 2263 # * # *.

It will display a menu of options Automatic, Preference Band WCDMA, and GSM Band Preference.

If seen, the default menu is automatic with a # in tow.

If you want to use only 3G networks, select WCDMA Preference then selects WCDMA All.

Then automatically Galaxy will only accept signal 3G/WCDMA alone.

When you want to change the setting to automatic network / gsm only, repeat the above steps.

Now Samsung Galaxy You will only use the 3G signal, so browsing through the Android will be faster. Only the batteries will be quick out because the process of finding a 3G signals. But its worth, especially if the Galaxy Mini is used also as a modem.

sumber: http://androidclinic.blogspot.com/20...-only-and.html

NOTE : ANE BELUM COBA...
pagi gan..
numpang nyedot ilmu ya.. baru aja beli td malem di Blok M yg Blue Metallic tuk nggantiin Nexus S ane yg short jeroannya..

Screen Protector Yang Bening

Gan ada yang tau seller yang jual Screen Protector Yang Bening ga?
Di FJB banyakan jual yang ati glare, kalopun ada yang jual paken ama casenya

Ane maunya beli Screen Protector Yang Bening aja

Thanks
Mau beli..tapi galau liat paketannya...
Ada yang kurang kayaknya...
Emang dapat apa aja sih kalobeli grand duos ini?

Harga?
Quote:Original Posted By March22
Gan ada yang tau seller yang jual Screen Protector Yang Bening ga?
Di FJB banyakan jual yang ati glare, kalopun ada yang jual paken ama casenya

Ane maunya beli Screen Protector Yang Bening aja

Thanks


Sama gan, gw juga nyari screen protector yang bening yng murah. Di ambasador dimana ya toko yang jual harganya miring ?? dibawah 50 ribu lah..

Quote:Original Posted By saladin300
Mau beli..tapi galau liat paketannya...
Ada yang kurang kayaknya...
Emang dapat apa aja sih kalobeli grand duos ini?

Harga?


Setau gw kalau di Jakarta harga jualnya bener2 mentok paling murah di 3.925 buat yang putih, 3.9 yang biru, Harga ITC tanpa bonus sedikitpun, susah bener

CMIIW

Quote:Original Posted By kebonyambex
pagi gan..
numpang nyedot ilmu ya.. baru aja beli td malem di Blok M yg Blue Metallic tuk nggantiin Nexus S ane yg short jeroannya..

welcom gan..

Quote:Original Posted By March22
Gan ada yang tau seller yang jual Screen Protector Yang Bening ga?
Di FJB banyakan jual yang ati glare, kalopun ada yang jual paken ama casenya

Ane maunya beli Screen Protector Yang Bening aja

Thanks

Quote:Original Posted By yunanda_ajah


Sama gan, gw juga nyari screen protector yang bening yng murah. Di ambasador dimana ya toko yang jual harganya miring ?? dibawah 50 ribu lah..

coba cek kesini : http://www.kaskus.co.id/post/5142f24...75b4717c000008

Quote:Original Posted By saladin300
Mau beli..tapi galau liat paketannya...
Ada yang kurang kayaknya...
Emang dapat apa aja sih kalobeli grand duos ini?

Harga?

mang ada apa dengan paketannya gan, kurang apanya nih?
Quote:Original Posted By March22
Gan ada yang tau seller yang jual Screen Protector Yang Bening ga?
Di FJB banyakan jual yang ati glare, kalopun ada yang jual paken ama casenya

Ane maunya beli Screen Protector Yang Bening aja

Thanks


Quote:Original Posted By yunanda_ajah


Sama gan, gw juga nyari screen protector yang bening yng murah. Di ambasador dimana ya toko yang jual harganya miring ?? dibawah 50 ribu lah..



Setau gw kalau di Jakarta harga jualnya bener2 mentok paling murah di 3.925 buat yang putih, 3.9 yang biru, Harga ITC tanpa bonus sedikitpun, susah bener

CMIIW



ad kq di fjb
nih
cari dlo yg bener baru nanya

Quote:Original Posted By saladin300
Mau beli..tapi galau liat paketannya...
Ada yang kurang kayaknya...
Emang dapat apa aja sih kalobeli grand duos ini?

Harga?

y biasa aja lah dpt ny apa, kcuali promo
harga kan biasa 3.999 klo dealer resmi, klo di toko bisa lebih murah


Quote:Original Posted By blu3sky91

welcom gan..



coba cek kesini : http://www.kaskus.co.id/post/5142f24...75b4717c000008


mang ada apa dengan paketannya gan, kurang apanya nih?

mungkinkah dia berharap bli grand duos bisa dapet kulkas/kompor??
Quote:Original Posted By hasuke69

mungkinkah dia berharap bli grand duos bisa dapet kulkas/kompor??

kan beli grand mendapet kan kantong dr t4 beliny gan..
Quote:Original Posted By blu3sky91

kan beli grand mendapet kan kantong dr t4 beliny gan..


ato mungkin dapet nocan dr spg nya
lagian nanya ny ada2 aja

btw ini uda ada yg root blm yak??
kq kgak ada kabar ny??
Ha ha ha ane yg beli pas keluar pabrik aja cuma ucapan terima kasih dari counter resminya
Quote:Original Posted By hasuke69




ad kq di fjb
nih
cari dlo yg bener baru nanya


y biasa aja lah dpt ny apa, kcuali promo
harga kan biasa 3.999 klo dealer resmi, klo di toko bisa lebih murah



mungkinkah dia berharap bli grand duos bisa dapet kulkas/kompor??


Gw juga perhatikan ada bedanya dgn yg dilempar dipasar indonesia.
Diluar ada bonus flip cover, gw liat flip cover cakep benar..premium lagi..percis note2 yg depannya kulit.

Gw taksir harga flip cover premiumnya 500rb.

Gw ada gb nya, ntar deh kalo sempat gw upload.

Kayaknya phablet non gorilla glass kayak ini sudah diantipasi oleh samsung dikasih flip cover biar ngak tergores.

Kita kirim petisi aja ke samsung indonesia, yuk

Malem agan2, ijin gabung ya gan...hehehe

BTW ane mau tanya nih...kalo kita abis search name di phonebook trus mau lasng call dia ga bisa pilih ya gan? kok lsng SIm 1 yang nelpon...apa ada settingan klo mau nlp via phone book bisa pilih SIM 1 ato SIM 2....thanks gan...
Quote:Original Posted By CoffeeJunkies
Malem agan2, ijin gabung ya gan...hehehe

BTW ane mau tanya nih...kalo kita abis search name di phonebook trus mau lasng call dia ga bisa pilih ya gan? kok lsng SIm 1 yang nelpon...apa ada settingan klo mau nlp via phone book bisa pilih SIM 1 ato SIM 2....thanks gan...


setau ane sih dy lsg call sesuai ama paket data / sim yg aktif
(walopun 2-2 ny aktif, tetep ada tulisannya kan 1 ato 2, buat nunjukin paket data)
klo yg aktif sim 1 ya lsg ke call pke sim 1
klo yg aktif sim 2 ya lsg ke call pke sim 2
CMIIW

klo ga mw ribet ya dr nomor aja d pencet, kan nti bisa kluar nama juga, nah tinggal pencet dah tu mw pke sim 1 apa 2 call ny
Spoiler for Premium FC:

Gambarnya nyamping

Itu penampakan box grand duos diluaran.
Coba perhatikan disudut bawah...

Gw mah sudah beli yg non bonus seperti gambar diatas ...
1/2 nyesal , 1/2 menghibur diri ..... sudah jadi bubur, yaaa dimakan aja buburnya

OTG Samsung

Salam,

Ijin bertanya gan, bagi yang sudah make.
Ane baca dari awal trit ini, sepertinya secara default hh ini ga bisa OTG. Tapi, apa ada yg udah pernah nyoba pake kabel OTG nya samsung yang ori? Sapa tau bisa.. Masih penasaran banget.. Kalo bisa, mohon dishare dimari gan.. Biar jadi racun yang ampuh,

Trims
Quote:Original Posted By kompormania
Salam,

Ijin bertanya gan, bagi yang sudah make.
Ane baca dari awal trit ini, sepertinya secara default hh ini ga bisa OTG. Tapi, apa ada yg udah pernah nyoba pake kabel OTG nya samsung yang ori? Sapa tau bisa.. Masih penasaran banget.. Kalo bisa, mohon dishare dimari gan.. Biar jadi racun yang ampuh,

Trims

Otg mah biasa buat yg non slot memory...and di page 1 grand d' sudah ada slotnya. cmiiw

Quote:Original Posted By xmen32
Spoiler for Premium FC:

Gambarnya nyamping

Itu penampakan box grand duos diluaran.
Coba perhatikan disudut bawah...

Gw mah sudah beli yg non bonus seperti gambar diatas ...
1/2 nyesal , 1/2 menghibur diri ..... sudah jadi bubur, yaaa dimakan aja buburnya


ini gw pernah liat juga, tapi waktu itu ada watermark website india, which means itu foto kemungkinan besar dibuat di India.. jadi bukan indonesia punya yang bonus segini

partychat

Gan, invite ane donk di ws.wsantana.ws@gmail.com
Matur nuhun..
Quote:Original Posted By xmen32
Spoiler for Premium FC:

Gambarnya nyamping

Itu penampakan box grand duos diluaran.
Coba perhatikan disudut bawah...

Gw mah sudah beli yg non bonus seperti gambar diatas ...
1/2 nyesal , 1/2 menghibur diri ..... sudah jadi bubur, yaaa dimakan aja buburnya

napa harus nyesel gan?
lagian tu mang bukan buat di indonesia kan..
y mgkn kebijakan dr samsung beda2 x gan.. hahaha..

Quote:Original Posted By kompormania
Salam,

Ijin bertanya gan, bagi yang sudah make.
Ane baca dari awal trit ini, sepertinya secara default hh ini ga bisa OTG. Tapi, apa ada yg udah pernah nyoba pake kabel OTG nya samsung yang ori? Sapa tau bisa.. Masih penasaran banget.. Kalo bisa, mohon dishare dimari gan.. Biar jadi racun yang ampuh,

Trims

untuk grand secara official/default memang tidak bisa, krn ane uda coba sendiri walo bukan pake OTG yang ori..
Quote:Original Posted By yunanda_ajah


ini gw pernah liat juga, tapi waktu itu ada watermark website india, which means itu foto kemungkinan besar dibuat di India.. jadi bukan indonesia punya yang bonus segini


Nah, napa di negara kita ngak dikasih bonus?
Jangan2 ini masalah "random country" ala justin bibir monyong...bah..

Apa samsung pusat yakin produk ini bakal laris manis, tanpa embel2 bonus flip cover? jawabnya: Iya..buktinya gw beli...lol ..btw...jangan bikin keki deh sung...
bikin 2 versi keq...satu pake flip tambah 100rb ...ngak masalah
go go