KASKUS

Quote:Original Posted By JNEpusat



kiriman tsb 19-03-2013 11:58 pengantaran ke alamat penerima





iya gan, sudah sampai tadi sore.
terima kasih JNE, kau sudah mengirim dgn benar dan selamat kali ini.
jgn telat, jgn ilang dan turunkan ongkir.

kedua paket saya tertukar, yang jkt dikirim ke mataram, yang mataram dikirim ke jkt

No. AWB: BDOJ300226624213 & BDOJ300226614413
Isi Kiriman : Lampu
Nama Penerima: Andre Sebastian / Sandhi Sugiarto
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Apartment Atap Merah Unit 20** Jl. Pecenongan no.7* Jakarta Pusat / Jl. Pelikan ** Mataram
Telepon Penerima: 08169439** / 0831295776**

Pesan/Pertanyaan:
Saya mengirimkan 2 buah paket secara bersamaan dr bandung, satu ke pembeli di jakarta, satu ke ke pembeli di mataram, melalui Agen JNE Segitiga Mas Bandung. Namun setelah beberapa hari, ada laporan dari pembeli jakarta bahwa paket belon sampai. Saya trace online posisi masih tertahan (on process) di JNE Jakarta. Kemudian ada laporan dari pembeli di mataram, bahwa barang telah sampai, tapi isinya tidak sesuai dengan yang diharapkan. di dalamnya tertera alamat ke jakarta sehingga saya tahu bahwa kedua paket terbalik. Walaupun alamat di resi benar ke alamat mataram. Saya kemudian menyarankan pembeli mataram untuk mengembalikan paket yang salah melalui perwakilan JNE Mataram ke bandung lagi. Keesokan harinya Pembeli di mataram ketika hendak mengirimkan barang tersebut, disarankan oleh Petugas JNE mataram agar paketnya di tahan dulu di kantor sana, dan petugas tersebut menyarankan saya melalui telepon untuk melaporkan kejadian ini ke JNE Bandung agar dapat diatur kemudian kedua paket dapat ditukar kembali. Petugas tersebut memberi nomer telp JNE Bandung, saya mencobanya. Tapi ya penyakitnya JNE dari dulu ya kalo dihubungi lewat telepon gak bisa bisa. susah sekali. Akhirnya saya pergi ke agen JNE Segitiga Mas , saya meminta tolong bantuan disana, petugas sana tidak bisa berbuat banyak, mereka hanya bilang berusaha mencoba menelepon di nomer JNE yang sama seperti yang saya berkali-kali coba hubungi namun gagal. Saya sih sudah hopeless saja.. betul-betul kecewa berat sama JNE. Koq begini sih kerjanya JNE. Di Thread ini mungkin JNE bersikap defence dengan mangatur agar saya tidak boleh menulis kata-kata kasar tak beretika (beda misalnya jika saya menulis testimoni memuji bagai puisi), tapi di sisi lain saya sebagai konsumen tentu saja sangat dirugikan dengan sikap / kerja JNE ini. Bagaimana ini? beda dengan gambar di JNE website yang menggambarkan wanita CS yang siap menerima komplain
No. AWB: 2.090845.080006
Isi Kiriman : Catok Philips
Nama Penerima: Zahra Khairunnisa
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jln Dewi Sartika Gg Budi Tanjung Sanyang rt 08 rw 08 no 24 Cawang Jakarta Timur 13630
Telepon Penerima: 0897-827-9***

Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah pengirim. ketika saya tracking kenapa tidak ada detail mengenai pengiriman ya? apakah barang sudah di terima atau kah hilang?
Thank you

Jne YES 2 hari gak sampe

No. AWB: 2210959470009
Isi Kiriman : laptop ( macbook )
Nama Penerima: imam andi rosady
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Kejawan gebang 1 no.15, keputih-sukolilo, Surabaya
Telepon Penerima: 085203755655

Pesan/Pertanyaan: saya membeli macbook, dan sudah dikirim tanggal 17 maret 2013 dan masuk jakarta (manifested) pada 18 maret 2013 pada pukul 01.00 (saya cek d web jne),, namun sampai sekarang 19 maret, status barang masih manifested,, padahal seller kirim pake jne yes, yg berarti barang sudah telat sehari.. Mohon ditindaklanjuti, karena telpon k CS JNE gak pernah diangkat

Permasalahan Selesai

No. AWB: CGKP700218284213

Gan, setelah kurir datang ke rumah ane dan menjelaskan duduk permasalahannya tentang claim barang yang salah kirim, ternyata dia baru dikasih tau sama kantor jne bandungnya pada tgl 18-03-2013 untuk cek ke alamat ane, padahal ane komplain sudah dari tgl 06-03-2013 dan ditelp hari besoknya oleh kantor jne bandung bahwa kurir akan datang kalo tidak hari itu bisa 2-3 hari dan sampai lewat dari 3 hari g ada komunikasi lagi ke ane paket gmana sampai terakhir ane komplain dan agan menyarankan untuk segera claim ke agen awal pengiriman, setelah complain ke agen pengiriman oleh penjual baru disitu tgl 18-03-2013 ada telp lagi dari jne pusat dan sorenya baru kurir menghubungi ane dan datang ke rumah ane untuk menyelesaikan barang yang salah kirim, dengan begini ane menyatakan ada miss komunikasi juga respon yang sangat lambat dari kantor jne bandung kepada kurir yg mengakibatkan lambatnya respon untuk segera menyelesaikan permasalahan salah kirim ini.
Saran saya mohon perbaiki respon manajemen dari atas sampe bawah, agar ke depannya bila ada permasalahan tidak berlarut - larut, dan alangkah lebih baiknya pada web jne tracking nama kurir yang mengantarkan barang diperlihatkan supaya ke depan penanganannya lebih cepat bila ada apa - apa, jadi tinggal meminta no telp kurir jne tersebut untuk minta pengecekan bila terjadi salah kirim, ato alamat rumah yg membingungkan, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan mohon maaf bila ada kata yang kurang berkenan, dengan ini ane nyatakan masalah clear selesai, semoga jne makin sukses, dan selalu bertambah baik dari hari ke hari pelayanannya, TERIMA KASIH JNE
No. AWB: 2217409950005
Isi Kiriman : Sabun Kosmetik
Nama Penerima: Titin Purwanti
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Susuhbango RT03/01, Ringinrejo, Kediri, Jatim 64173
Telepon Penerima: 081335739223


Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, barang dikirim dari palembang ke kediri. Sudah dikirim tgl 13 Maret. Sampai sekarang belum sampai. Mohon dicek. Status terakhir redelivery tgl 18 maret. Padahal di penerima selalu ada dirumah. Jadi tidak mungkin kosong rumahnya. Terima kasih
No. AWB : CGKG200760642813
Track Link : http://www.jne.co.id/index.php?mib=t...KG200760642813
Isi Kiriman : herbal
Nama Penerima : TARMIJI TAMPONO
Alamat Penerima lengkap : KOMPLEKS TAMAN PEGANGSAAN INDAH BLOK P NO 10
Kelapa Gading Kota Administrasi Jakarta Utara, 14250
Telepon Penerima : 081905226575

Quote:Original Posted By JNEpusat

mohon maaf kiriman tsb unmanifest atau tidak ada entry operational selanjutnya ane info ke wilayah terkait untuk di kroscek


kami sudah datang ke JNE Agen awal Brigjend Katamso, pemilik agen katamso slipi pak Edi. katanya kok barang sudah diterima tanggal 8 ??? padahal kita mau minta konfirmasi paket yg di cancel

Quote:Original Posted By JNEpusat
silahkan untuk mendatangi kembali CS Jne Pusat Tomang Raya 45 untuk di klaim


sudah ke JNE Pusat tapi katanya kok sudah diterima juga, tapi di track ga ada status sama sekali... ini no laporannya 263105 tolong dibantu ya makasi
Quote:Original Posted By chocolairs
No. AWB: TGRI400066892013
Isi Kiriman : lampu tb
Nama Penerima: naya
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jl. tebet barat 4 no.20 jakarta selatan (sejalan dengan sma 26)
Telepon Penerima:08119102239

Pesan/Pertanyaan: itu kenapa min? kapan sampainya?
padahal deket cuma kejakarta
dibantu dong min
thanku



Ini belum sampai nih min?!
Tolong dong beneran diantar ke daerah terkait.
Sampe sekarang belum sampay
No. AWB: 2228100610006
Isi Kiriman : Celana Panjang
Nama Penerima: Rizky Adipratama
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Wisma Kusuma Indah, JL. Kusuma IV / No. D-8, Pondok Melati - Bekasi 17414
Telepon Penerima:08561472181

Pesan/Pertanyaan: itu kenapa min? kapan sampainya? katanya 1 hari sampai, tapi kok udh sampe tanggal 19 maret ga sampe2 juga ya? responnya ya
No. AWB: 2205581530009
Isi Kiriman : Mainan
Nama Penerima: EKA YULI
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Gunung Agung Gg.II J No.22 Br. Semilajati, Denpasar. Bali.
Telepon Penerima: 085739900180

Pesan/Pertanyaan: ane adalah pengirim, tolong di follow kiriman paket diatas, kemaren saya cek di web statusnya LUAR BOX itu maksudnya apa gan?
Paket sudah 2 minggu kirim via JNE reg tetapi gak nyampe2, thx.

No. AWB: 2161755310009
Isi Kiriman : Hard Disk (packing kayu sendiri)
Nama Penerima: Fadli Abdul Azis
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Lintas Timur Unit 5 Rt.01/01 Kp.Panca Mulia Kec.Banjar Baru, Tulang Bawang Tengah
Telepon Penerima: 085768558861

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, barang ane kirim tgl 13-03-2013 pake layanan OKE , ane paham kalo oke memang agak lama sampe nya cuma ane mau tanyain status barang nya aja udah sampe mana karena klo yang beda propinsi kan di web nya selalu tampil status barang,..buyer ane nanyain terus...ane udah jelasin sih klo pake oke emang lama cuma yang ini gak ada keterangan di web nya terima kasih
Original Posted By syafiul ►
No. AWB: 2170796840000
Isi Kiriman : headset
Nama Penerima: eskham hudi
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
semolowaru utara 1 no.80A sukolilo
surabaya
Telepon Penerima:081515515919
makasih sebelumnya

agan bilang pengantaran hari ini gan 19-03-2013 07:58
mohon ditunggu ya


barang masih belom di antar gan
sy tracking jga masih on proses
tolong cek ke wilayah terkait gan

No. AWB: CGK3C00055753713

No. AWB: CGK3C00055753713
Isi Kiriman : Accesories
Nama Penerima: Jajang Sugandi
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Warung Gantung Gang Pohon Asem Blok B no.7 RT/RW : 06/10 (Rawalele), Kel. Kalideres
Kec. Kalideres, Jakarta Barat
Telepon Penerima: 083877811799

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim
saya kirim sejak 15 Maret 2013 belum sampe juga ke alamat penerima
tapi sampe saat ini tgl 19 Maret 2013 belum sampe juga

Mohon di kroscek kiriman tersebut. karena customer sangat menanti kedatangannya,

Terimakasih
mantap ni ada trit jne
No. AWB: 2198107010003
Isi Kiriman : Laptop
Nama Penerima: Chandra Hasanah
Alamat Penerima lengkap : Jl. Imam Bonjol Gg.Palembang No.1 Pontianak, Kalimantan Barat
Telepon Penerima: 0561 764xxx

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim. Mengirimkan paket ini pada tanggal 13 Maret 2013 Regular Service dari Bandung ke Pontianak.
Ketika di cek di web JNE, status pengiriman paket tersebut sudah diterima a.n YESI pada tanggal 18 maret. Namun hingga saat ini paket tersebut belum diterima oleh penerima. Dimana tidak ada orang bernama YESI di rumah penerima.
Apakah ane bisa dikasih nomor kurir nya biar langsung ditanyain aja tuh kok bisa nyasar?
Terima kasih atas perhatiannya.

Quote:Original Posted By Parabless
Boz tolong dicek in, paket kok blm nyampe ???

No Resi : 2152385910004


Ternyata dateng jam 5, pengalaman biasanya paling sore jam 4an lebih dr itu kyknya gk deh

btw bravo bt JNE paket uda diterima
Mohon dibantu cek AWB : 2186061540001

Ditrack di web tidak bisa...ditelfon Customer Care tidak ada kabar...

Terima aksih
NO. AWB
1. CGK4B00230087013
2. 2 172919 010000

Nama : Arie Bulus
Alamat : Jln. Dr. Cipto Mangunkusumo No 8 RT 1 RW 13 Paninggilan Utara Ciledug Tangerang 15153 (depan klinik keluarga 24 jam)
Status : Penerima
Dua2nya kaos
No HP : 08999843xxx

Pesan/Pertanyaan
No. 1 itu pengiriman 16 tapi status skrg AU, sebelumnya yg tempat penerima tutup
No. 2 itu pengiriman 18 status tutup jga
Bukan mau gimana, itu alamat kan jelas ke rumah, tapi kenapa tutup, padahal rumah ane slalu ada orang, trua kenapa orang itu ga coba cek telpon ke no hp nya, atau prosedurnya ga boleh, semoga hari sampe
NO. AWB
1. CGK4B00230087013
2. 2 172919 010000

Nama : Arie Bulus
Alamat : Jln. Dr. Cipto Mangunkusumo No 8 RT 1 RW 13 Paninggilan Utara Ciledug Tangerang 15153 (depan klinik keluarga 24 jam)
Status : Penerima
Dua2nya kaos
No HP : 08999843xxx

Pesan/Pertanyaan
No. 1 itu pengiriman 16 tapi status skrg AU, sebelumnya yg tempat penerima tutup
No. 2 itu pengiriman 18 status tutup jga
Bukan mau gimana, itu alamat kan jelas ke rumah, tapi kenapa tutup, padahal rumah ane slalu ada orang, trua kenapa orang itu ga coba cek telpon ke no hp nya, atau prosedurnya ga boleh, semoga hari sampe
[QUOTE=Ulfa24;5135c4786312433e36000002]PERTANYAAN 1

No. AWB: BDOO400774602213

Isi Kiriman : MAKANAN (Coklat) dan Snack (Chiki chiki-an)

Nama Penerima: ACHMAD FAISOL


JAlan xxxxxxxxxx
KENJERAN, SURABAYA
60129

Telepon Penerima: 08xxxxxxxx

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim (0856-2427-6856) dari tgl 16 Maret 2013 sampai hari ini 20 Maret 2013 belum sampai.. menggunakan paket reguler...
Tolong dibantu sesegera mungkin paket yang saya kirimkan dikirimkan kepada penerima .. karena sudah hampir 5 harian, ditakutkan paket makanan tersebut rusak..dan saya mohon kesediaan JNE pusat/Kenjeran SURABAYA yang terkait untuk menghubungi penerima paket ybs..

lalu status terakhir di web saya cek dari tanggal 17 Maret selalu RECEIVED ON DESTINATION, mohon segera mungkin kirimkan yah gan

oh ya gan ini kedua kalinya ane kirim paket k alamat penerima ybs..ke kenjeran/kanjeran dan ANEHNYA lagi paket yg ane kirim k alamat ybs selalu sampai melebihi 5 hari (dan kemaren pun ane komplain disini gan) sedangkan pada hari yg sama ane kirim k daerah SURABAYA lain sampai dalam waktu 3hari..kenapa yah gan? mungkin bisa di cek k JNE kenjeran/kanjerannya

nb: Penerima itu menulis alamat Kanjeran tp abang JNE bilang kalo di JNE ditulisnya kenjeran padahal orang disana bilangnya kanjeran (katanya) hehe

thanks

*berikut picturenya