^
^
^
mending di translate dari bahasa asli ke bahasa inggris gan
kalo ente nulisnya gitu mah bisa salah persepsi/makna ganda nantinya
mau bertanya saja karena Tu-16 itu unya kanon 23mm di ekor apakah Javelin yg nyergap di lautan Hindia udh masuk jangkauan tembak tail gun Tu-16? thx
Quote:Original Posted By i.killer.elite
^
^
^
mending di translate dari bahasa asli ke bahasa inggris gan
kalo ente nulisnya gitu mah bisa salah persepsi/makna ganda nantinya


Thanks masukannya..selamat menikmati..

Lanjutan

"Russian pirates" are charged with beer
Andrew Zhdankin
(Translate)


Until Bitoinga reached normal, but not on the basis of the confusion has not done. By the time the boats had to be procured fuel, provisions and water. The first boat, moored to the pier, found no one and nothing. After a while, drove a truck, is packed full of canned beer.

According to our experts, the collection and analysis of intelligence about the enemy in West Irian imposed on the Indonesian side, were beneath criticism. Where is the enemy, what is its size, armament and other important issues were left without a clear answer. Agents allegedly active in Western Irian supported guerrillas brought little value, fragmentary information and also very late.

To the time when "W" was less than ten hours in the open air in several languages, including Russian, unknown announcer was saying: "In areas such coordinates are pirates Russian submariners. All ships and vessels should bypass these areas! '

Coordinates have been completely accurate. In a combat situation, this means only one thing - you're already dead. The mood of the "pirates" has fallen below a critical level. Explanation could be only one - betrayal. Sailors know that at the same time, the American submarine (7th - Pacific Fleet) is approximately the same latitude, but "out to sea" (from shore) of our positions. That is, our sailors just kept at gunpoint.

Before the expiration of the ultimatum was three hours. Boats were the radio: "Holland capitulated operation is canceled, the boats return to Bitoing."
Continued.....
Sebuah Gannet AL di Morokrembangan yg mengalami kecelakaan hancur total, diperbaiki oleh seorang mekanik senior PAL, sampe semua tekjnisi dari Fairy Inggris dan mekanik udara AL di PUALAM (Pangkalan Udara AL Morokrembangan) gak bisa habis pikir setelah pesawat itu selesai
(sumber Edisi koleksi Angkasa-trikora)
COIN yg dilakukan belanda cukup efektif sebenarnya dalam menghadapi infiltran TNI yg mereka sebut Peloppers, kuncinya karena mereka mengerahkan PVC (Papua Volunteer Corps)

Di saat yg sama saat menggelar Trikora kita masih berhadapan dengan RMS di Maluku, sehingga kadang2 boat yg digunakan untuk menyusupkan TNI dan kembali ke Maluku ketar ketir juga kalo ketangkap RMS. di satu sisi Belanda pernah melakuakn operasi ke Pulau Burtu tanpa trerdeteksi TNI

(Sumber Edisi Koleksi Angkasa)

Sumber : Buku "Ganyang Malaysia" !, terbitan bio pustaka by Efantino F & Arifin SN


Quote:Original Posted By merkapa


Ada pertanyaan sedikit kenapa AD saat itu pengadaannya gak sebesar Marin ir ya? thx

misalnya untuk senapan AD cuman kebagaian sekdikit AK dan SKS, Kormar full AK, untuk MLRS , AD dapet MRL 130, marinir BM-14 yg jangkaunanya sedikit lebih jauh, untuk armed ad malah berbagi M-1938 122mm dengan marinir, untuk arhanud ya kita taulah keduanya dapet S-60 ama M-1937

terus MArinir bisa dapat RPG-2 ama riket senapan enerha dr polandia. Ad belum, malah AD baru menggunakan secara ekstensif roket senapan malah di Aceh kemaren



roket senapan itu maksudnya TP ya? (tabung pelontar)
kalau yg dimaksud TP kayaknya tahun 90an udah pake deh khususnya utk Rajawali
Quote:Original Posted By greenheart


roket senapan itu maksudnya TP ya? (tabung pelontar)
kalau yg dimaksud TP kayaknya tahun 90an udah pake deh khususnya utk Rajawali



betul, Marinir udah make granat senapan ernega sejak trikora, dan baru keliatan di Seroja 75, gilanya lagi Kormar juga kebagian FN-FAL dan FAL Heavy barrel, yg bahkan belanda aja gak punya

bahkan firepower marinir itu besar untuk kompi aja udah make mortir 120mm lo
Quote:Original Posted By SpahPanzer

Sumber : Buku "Ganyang Malaysia" !, terbitan bio pustaka by Efantino F & Arifin SN




Auster
o iya pas Trikora khan il-28 banyak terlibat aksi reece ama memancing pesawat belanda, ada kisahnya nggak ya ? thx
Dalam sejarah perang Inggris mereka hanya ketemu 2 x ama musuh yg make senjatanya sama dengan mereka

1. Indonesia di Dwikora, keduanya make BREN dan M-2
2. Argentina di Malvinas, keduabelah pihak sama2 make FN-FAL, M-2, pistol Colt
Quote:Salah satu "kemenangan" terbesar kita ada anggota RPKAD yang terjun malam terpisah dari yang lain, terus pas mendarat nyangkut di pohon. Jadi dia nunggu sampai pagi baru turun. Pas udah pagi, ternyata di bawahnya ada kubu pasukan Inggris, ya udah, tembak semua . Ada lagi yang lain, tapi ini mungkin yang paling "berkesan".

dr forum sejarah, kisah ini belum pernah saya dengar ada yg bisa mengkonfirmasikan kebenarannya?
Quote:Original Posted By merkapa
Dalam sejarah perang Inggris mereka hanya ketemu 2 x ama musuh yg make senjatanya sama dengan mereka

1. Indonesia di Dwikora, keduanya make BREN dan M-2
2. Argentina di Malvinas, keduabelah pihak sama2 make FN-FAL, M-2, pistol Colt


Inggris mah makenya SLR (Self Loading Rifle) yang FN-FAL ala British. Tapi beda tu barang. Kayak SS-1 ama FNC. IMHO
Quote:Original Posted By suhu_bukan_guru


Inggris mah makenya SLR (Self Loading Rifle) yang FN-FAL ala British. Tapi beda tu barang. Kayak SS-1 ama FNC. IMHO


TNI saat itu make Ak, SKS, G-3 dan Garrand, masih musim 7.62 belum 5.56 gan

SLR itu lisensi FN FAL

o iya Kormar juga menggunakan FN FAL dan FAL Heavy Barrel

Quote:Original Posted By merkapa


TNI saat itu make Ak, SKS, G-3 dan Garrand, masih musim 7.62 belum 5.56 gan

SLR itu lisensi FN FAL

o iya Kormar juga menggunakan FN FAL dan FAL Heavy Barrel


bedanya SLR inggris gak ada fitur full auto..cuma nembak satu-satu..
FAL argentina ada full auto..walau katanya jarang dipake juga, recoil 7.62 yang gede, bikin senapan susah dikendalikan waktu full auto
trus kedua senapan partnya gak interchangeable..FAL argentina pake sistem metric, SLR pake inch
Quote:Original Posted By merkapa
Dalam sejarah perang Inggris mereka hanya ketemu 2 x ama musuh yg make senjatanya sama dengan mereka

1. Indonesia di Dwikora, keduanya make BREN dan M-2
2. Argentina di Malvinas, keduabelah pihak sama2 make FN-FAL, M-2, pistol Colt


Quote:Original Posted By suhu_bukan_guru


Inggris mah makenya SLR (Self Loading Rifle) yang FN-FAL ala British. Tapi beda tu barang. Kayak SS-1 ama FNC. IMHO


Quote:Original Posted By mengkom

bedanya SLR inggris gak ada fitur full auto..cuma nembak satu-satu..
FAL argentina ada full auto..walau katanya jarang dipake juga, recoil 7.62 yang gede, bikin senapan susah dikendalikan waktu full auto
trus kedua senapan partnya gak interchangeable..FAL argentina pake sistem metric, SLR pake inch


Yup betul, brits pake SLR n argies pake fn-fal

Ketika Brits nyerbu pertahanan Argies, begitu prajurit Brits berhasil ngerebut FN-FALl, tuh SLR langsung dibuang n make FN-Fal Argies
Quote:Original Posted By merkapa
Dalam sejarah perang Inggris mereka hanya ketemu 2 x ama musuh yg make senjatanya sama dengan mereka

1. Indonesia di Dwikora, keduanya make BREN dan M-2
2. Argentina di Malvinas, keduabelah pihak sama2 make FN-FAL, M-2, pistol Colt


Inggris dan Indonesia juga sama2 pake pesawat Gannet, trus ranpur Ferret, Saladin & Saracen
Quote:Original Posted By merkapa
Dalam sejarah perang Inggris mereka hanya ketemu 2 x ama musuh yg make senjatanya sama dengan mereka

1. Indonesia di Dwikora, keduanya make BREN dan M-2
2. Argentina di Malvinas, keduabelah pihak sama2 make FN-FAL, M-2, pistol Colt


Kalo di Malvinas, Inggris dan Argentina sama2 pake destroyer Type 82 (Sheffield class), sampe destroyer punya RN dicat Union Jack di atas bridge biar ga friendly fire. Sebenarnya Argentina juga pake bomber Canberra buatan Inggris, tp Inggris sudah ga pake Canberra waktu Malvinas.
Quote:Original Posted By dprabowo
Sebuah Kapal jenis buru selam yaitu RI Hiu hampir menenggelamkan sebuah kapal selam tak dikenal. RI hiu yang mendapatkan kontak sonar melepaskan roket anti kapal selam dan bom laut kearah kapal selam itu, hingga tidak ada lagi stok roket dan bom laut. Sebenarnya masih ada satu bom lagi yang sisa tetapi tidak bisa dilontarkan karena macet. Beberapa hari kemudian, Radio Australia memberitakan bahwa sebuah kapal selam Belanda yaitu HeMS Dolfijn melakukan Technical Visit ke pelabuhan Darwin karena mengalami kerusakan parah. Rupanya itu kapal selam yang berusaha mengintai di teluk peleng dan diketahui oleh kapal pemburu selam . Kemudian sekali baru diketahui umpama ada satu lagi bom laut dilempar, kapal selam itu pasti akan menyerah dan timbul.




sumber: Buku Mission Accomplished, Misi pendaratan pasukan khusus oleh kapal selam RI Tjandrasa ole Atmadji Sumarkidjo. Hal 40


beruntung ente kompeni.... kalo ngga bisa malu deh tuh....