Quote:Original Posted By bnouvo


1. Ulang langkah install cwm
2. Donlot dan taro di sd card backup cwm mito
3. Restore via cwm


CWM ane kaga bisa diakses gan.. gara2 factory reset lewat setting android... ga lewat cwm... ane lupa....


ada saran lain gan..????
ane mau flash rom ori, tapi usb debuggingnya gimana ngaktifinnya..???
ga bisa masuk ke sistem...
ada tidak ya cara ngaktifin mode debug android tanpa masuk sistem (tapi lewat PC)

ane bingung bgt gan..
galau tingkat olimpiade...
guys nanya dong. ane barusan mo beli mito kondisinya dusnya agak pada kucel, terus emg uda open box alias no segel semua ya mito a322
pas ngecek sih oke uda naksir banget.
namun pas cek di browser baru ketauan layarnya pada bright pixel titik2 berpola bujur sangkar selayar. ubek2 mito a322 yg lain dapet kondisi yg serupa.
apa benar gan semua mito a322 pada gitu layarnya?
dah 3 biji bongkar gt semua soalnya
Quote:Original Posted By noph4ll


Ini kaya'nya harus ditaruh di page one gan, biar ngga bikin kecelakaan buat flasher mito's disini.



Iya bener, kalo kaya samsul + odin, stock rom ada di PC dan bisa di donload, kalo MTK ini backup rom ada di memory, kalau sampe ke wipe device, ngga bisa akses ke CWM jadi bingung mau flash pake apa.



Sama aja gan, mau mito's, im*, andromax*, cr*ss developer masih belum banyak, jadi cara re-flash masih pake flasher generik, dan stock rom belum ada yang dirilis resmi di internet, jadi kalau sampe brick / blank ya harus bawa ke service center / pabrik. Mungkin ini beda-nya sama H*C ? Samsul yang rom-nya ada tersebar di berbagai forum kaya' kaskus, XDA dll.
Jadi kalo mau pilih android murah tinggal liat selera dan kelebihan mana yang jadi pertimbangan agan buat beli, apa karena kamera misalnya, atau fitur lain, kalo masalah re-flash ane ngikuti di forum sebelah juga banyak kejadian error.
Semoga kedepan makin banyak developer dan flash master buat mito's jadi custom rom bisa bejibun dan instalasi-nya lebih aman.

Ntar ane mau coba ke service center, barangkali bisa service / replace.


sekarang nimpa ane gan......
bisa diselesein tanpa harus return ke SC ga gan,..??
ane dah kadung cinta ma ni neng mita.....
Quote:Original Posted By sonofwar777
Banyak cara untuk mengatasi bricket pada android, tapi kali ini saya akan menjelaskan cara UNBRICK atau menghidupkan kembali HH Mitoz One-X.
Banyak penyebab kenapa android mengalami brick / mati.
Salah satunya dikarenakan saat menggunakan system pada saat flash, sesuai yang pernah teman saya alami, pada HH Mitoznya.

Ok langsung saja kita ke TKP & siapkan bahan-bahannya, kali ini saya menggunakan SP flashtool.

Yang harus dipersiapkan :
=> Usb vcom driver kalau belum punya bisa download Di Sini

=> Sp flashtool kalau belum punya bisa download Di Sini

=> File Back Up Ory (Stock Rom Ory) penampakannya seperti gambar berikut:
Spoiler for Son Of War 777:


=> Scatter file Mitoz One X
Note :
<== Pastikan PC atau Laptop anda sudah terinstall Usb Vcom Driver ==>


- Tahap pertama cabut batre dr HH , biarkan lepas selama minimal 30 menit/lebih.
- Setelah 30 menit ambil HH tapi jangan di masukkan dulu batterynya, lalu pencet power bersamaan dengan Vol ( + ) dan Vol ( - ), tekan dan tahan secara bersamaan selama +/- 15 detik, lalu biarkan dulu.
- Buka Sp Flashtool => Pilih File => Open Scatter loading file arahkan dimana anda menyimpan scatter filenya.
- Lalu masukkan file filenya, seperti gambar berikut:
Spoiler for Son Of War 777:


- Setalah semuanya siap masukkan battery ke dalam HH, tapi jangan di colokkan dulu ke PC / Laptop.
- Lalu Klik Download / F9. akan ada hitungan 14 detik dibagian bawah, segera collokkan HH ke PC / Laptop, seperti gambar berikut :
Spoiler for Son Of War 777:


- Tunggu sampai keluar lingkaran Hijau.
- Kalau di HH sudah ada gambar batteryna berarti HH sudah Unbrick.
- Cabut HH lalu close Sp flashtoolnya, HH anda kembali ke Ory.
Ok, segitu aja tutorial kali ini, semoga sukses.


ane mau nanya gan...
ane udah instal usb drivernya... tapi ga kedetek, secara HH matot pasti ga bisa ngaktifin usb debugging....
gimana gan...????
ada penjelasan..????
setiap saran dan tanggapan yang bisa menyelamatkan neng mito saya, saya sangat hargai gan...
matabelo
Quote:Original Posted By kloningangeje
guys nanya dong. ane barusan mo beli mito kondisinya dusnya agak pada kucel, terus emg uda open box alias no segel semua ya mito a322
pas ngecek sih oke uda naksir banget.
namun pas cek di browser baru ketauan layarnya pada bright pixel titik2 berpola bujur sangkar selayar. ubek2 mito a322 yg lain dapet kondisi yg serupa.
apa benar gan semua mito a322 pada gitu layarnya?
dah 3 biji bongkar gt semua soalnya


maksudny di ujung layar ada keliatan putih2 gitu ya? klo iya, ane punya jg sama sih di bagian ujung atasny, tp cuma keliatan klo diliat dari sudut 20-30 derajat gitu.. and untuk pemakaianny buat ane no problem

klo soal open box, emank dijualny open box dari sanany
Quote:Original Posted By 3tears4soul


maksudny di ujung layar ada keliatan putih2 gitu ya? klo iya, ane punya jg sama sih di bagian ujung atasny, tp cuma keliatan klo diliat dari sudut 20-30 derajat gitu.. and untuk pemakaianny buat ane no problem

klo soal open box, emank dijualny open box dari sanany

Bukan gan. Bintik berpola.
Uda tanya agan sawo alias swodie dia punya jg gitu.
Baca2 trit imo kayanya semua hh cina digitizernya emang gt. Bintik2 berjarak sama..

Link tetangga
http://www.kaskus.co.id/show_post/50ae718505346af9500000b1/4511/

Quote:Original Posted By kloningangeje
guys nanya dong. ane barusan mo beli mito kondisinya dusnya agak pada kucel, terus emg uda open box alias no segel semua ya mito a322
pas ngecek sih oke uda naksir banget.
namun pas cek di browser baru ketauan layarnyøa pada bright pixel titik2 berpola bujur sangkar selayar. ubek2 mito a322 yg lain dapet kondisi yg serupa.
apa benar gan semua mito a322 pada gitu layarnya?
dah 3 biji bongkar gt semua soalnya

Pengalaman ane waktu beli yg open dos cmn buat ane cb trus ane minta yg msh segel blm dibuka dos sm plastikx gak ngalamin bright pixel dead pixel dlll mulus tenan euy
gan...
ane mau tanya
ane udah berhasil menghidupkan kembali neng mita ane pake rom thailand...
nah sekarang ane mau flash cwm...
kog selalu stuck di proses ini yha gan....???
ada yang bisa bantu.....????

Spoiler for CWM stuck:

i'd like to express my grateful

pertama ane ingin berterima kasih sama agan Vader Jocks and agan Dhoen Keyzha Putri dari grup mito a322 di fb...
akhirnya neng mita ane siuman lagi setelah 24 jam koma gara2 factory reset lewat setting HH (tak akan terulang lagi)

ane dapet ilmu banyak bgt dari agan2 di atas...


dan untuk neng mita ane......
tunggu jelly bean nongkrongin kamu yee..


untuk para mastah2 di atas..
ayo ramaikan lounge ini.....
Quote:Original Posted By kloningangeje

Bukan gan. Bintik berpola.
Uda tanya agan sawo alias swodie dia punya jg gitu.
Baca2 trit imo kayanya semua hh cina digitizernya emang gt. Bintik2 berjarak sama..

Link tetangga
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...500000b1/4511/



HH china kek nya begitu semua gan .. bintik kecil berpola ...
Quote:Original Posted By rivandroid


CWM ane kaga bisa diakses gan.. gara2 factory reset lewat setting android... ga lewat cwm... ane lupa....


ada saran lain gan..????
ane mau flash rom ori, tapi usb debuggingnya gimana ngaktifinnya..???
ga bisa masuk ke sistem...
ada tidak ya cara ngaktifin mode debug android tanpa masuk sistem (tapi lewat PC)

ane bingung bgt gan..
galau tingkat olimpiade...


Maksud ane di langkah 1. Itu install ulang cwmnya gan..

Quote:Original Posted By bnouvo


Maksud ane di langkah 1. Itu install ulang cwmnya gan..



udah solved gan... flash stock rom thailand... instal ulang cwm pake recovery rom thailand, terus restore cwm stock rom mito a322.....
ane begadangan mpe pagi kemaren gan.....
tapi memuaskan...
neng mita ane siuman dari koma....
adiknya mito a300 bisa pake cara2 a322 nggak ya? processor, gpu, rom kan juga sama
Quote:Original Posted By .Faisal
adiknya mito a300 bisa pake cara2 a322 nggak ya? processor, gpu, rom kan juga sama


Cara apa dulu nech gan?
Cara or tips2 kn byk jd yg spesific klo bsa gan.....
Quote:Original Posted By .Faisal
adiknya mito a300 bisa pake cara2 a322 nggak ya? processor, gpu, rom kan juga sama


adiknya bukan a300.
adiknya itu a222. mirip banget
tapi cara rootnya beda dgn a322, ada yang sukses root pakai universal root buat mediatek 6XXX
Quote:Original Posted By sonofwar777


Cara apa dulu nech gan?
Cara or tips2 kn byk jd yg spesific klo bsa gan.....

Cara biar bikin internal nambah. A300 internal cm 130mb
Iya sih hh sementara ane, tapi setidaknya ane gak boring sm HH ini (kl internal bnyak kan aplikasi juga bs bnyk)

gan

dear - dear mastah mita.. nubitol mo nanya.. ini neng mita ada gyro sensor nye kaga ye?? ane maren test maen speedboat ga bisa solanye
suhu pencerahan doong...
br bli mito 2nd,kondisi udh d root,dll..trus playstore udh terinstal,tapi ga bisa di buka. ane pake 3,dah ane ganti apn nya sesuai petujuk suhu2...trus dah ane coba instal ulang,berhasil tp tetep ga mau dibuka....kira2 knapa ya??solusi dong suhu..
bisa minta di Pm link group FB
saya gak nemu nemu group nya
Quote:Original Posted By bokep169
bisa minta di Pm link group FB
saya gak nemu nemu group nya


https://www.facebook.com/groups/a322.mito/

Silahkan gan....