KASKUS

modem wifi gratisnya speedy bisa di bagi pake kabel ga gan
jadi ane pake kabel, nyambung dari modem wifinya ke PC ane tapi wifinya masih berfungsi
ane ga tau sama sekali gan jadi mohon pencerahannya dah
Quote:Original Posted By ganja2tar
ada yg konyol nih

tadi pagi sih ane matikan kompi, modem tetap hidup

pas sore ini ane idupin kompi

cek isi modem eh gak taunya ada yg berubah ,(untung password modem ga kerubah jg sama penyusup )

awalnya sih password modem ane sengaja gak ane rubah ,tetep admin admin

ternyata selama ane gak dirumah ,ada yg menyusupi modem ane

jelas2 ane pake dns moratelindo sama dns iconpln

eh taunya berubah jadi dns 50.7.29.74 sama 95.211.228.6 , dan 4 port ane seharunya kecentang semua ,ini malah semua gak kecentang ( utnutngnya pas idupin kompi masih kedetek pysical port LAn ane di modem )

ASEM ,pasti ini orang barat luar sana atau orang iseng atau ACS/CWMP tlkom yg ngerjain ( ane sengaja aktifin akun ACS sama CWMP )

cekidot >


jelas2 setingan ane pusical port nya ke 4" itu kecentang semua sama dns itu

yg jadi pertanyaan :

klo bener gara2 remot manajemen oleh tlkom berupa CWMP yg aktip , utk apa tlkom masukin dns 50.7.29.74 dan 95.211.228.6 yg notabene itu ip dari FDCserver.net sama leaseweb.net dimana kedua server/web ini kan web hosting berbayar dari amrik sama belanda , yg jelas ping ke dns sana besar

kedua , klo orang luar sana jelas ini praktek meramaikan itu web hosting ,dengan memasukan itu dns atau IP yg tidak jelas , agar routing dns menuju ke itu web

klo berdasarkan dnsleak , dns ane masih terdeteksi dns moratelindo/cepatnet karena belum di /flushdns dan belum direstart modem


ane sudah kejadian ini 2 kali , sengaja passwordm modem ane gak rubah

pernah waktu itu lagi norrent semalaman ane tinggal tidur

eh paginya ane cek ane gak bisa buka modem admin lg

setelah ane cek di dnsleak ternyata dns sudah berubah ke dns FDCserver.net , :

ane yakin ini kerjaan orang barat sana , klo lagi norrent pasti kelihatan kan IP publik kita ketika di software utorent (trakernya apa ja)??

mungkin dari sana orang barat/luar sana melihat ip kita lalu mereka sengaja akses ip publik kita dan password modem standart admin lalu mereka ubah dns kita ,ke fdcserver.net tsb dll

jadi kesimpulannya hati2 bagi pengguna torrent dan JANGAN LUPA ubah password modem anda ,sehingga tidak terjadi perubahan DNS yg kita tidak ketahui, seharusnya pake DNS google atau opendns eh malah dirubah ke dns amerika sana yg pingnya gede 300ms an :

dan bisa jadi ini trik marketing jual bandwith FDC server tersebut

tidak hanya FDCserver tp ane pernah menemukan DNS yg berasal dari china yg tak jelas nyusup masuk kemodem


jadi kepikiran, fungsi firewall di modem buat apaan ye ?



masi bisa berubah...
Your DNS test results

We detected the 2 DNS servers listed below.

IP: snip
Hostname: snip
ISP: Google
Country: United States
Quote:Original Posted By Mr.Way


Cek DNSnya gan,biasanya klo DNS Telkom sering down,pake aja DNS gugel



thanks ya gan, belom dicoba sih
udah keburu bener sendiri

wah harus sering2 mampir kesini euy, banyak ilmu
kalau pgn ngajuin promo HSSP lewat email cara gimana gan?
trus kirim kemana?

mau iseng iseng nih, dah langganan 2 tahun lebih
Ada yang bermasalah dengan Download link luar?
soalnya di tempat ane kalo download biasanya dapet Speed 120-140 Kb/s
sekarang malah cuma dapet 20-60 Kb/s

kemarin malam ane download normal2 aja, tapi begitu hujan, speednya jadi turun
akhirnya modem ane matiin, ane lanjutin tadi pagi, tapi masih belom ada kemajuan

Quote:Original Posted By duniabiru


senasib bro.. link luar kacrut.. mampoes semua
download ga dapet2....
rugi deh account gue... cuma bisa pasray cuy


wah ada yang senasib neh... parah banget nih spidol... mana downloadan blm kelar. aduh.... sakit kepala aku....
Quote:Original Posted By shibang
wah ada yang senasib neh... parah banget nih spidol... mana downloadan blm kelar. aduh.... sakit kepala aku....


mungkin lagi maintenis jaringan gan, jadi sabar aja

ask DNS??

ane sering baca2 agan2 disini itu otak atik DNS. sedangkan ane ga pernah tuh otak atik modem apalagi DNS2
mank kegunaannya otak atik DNS dan kelebihan dibanding pake settingan normal apa ya?
wah lagi rame ngomongin dns leak nih, sekalian ikut nanya ah, dns ane ke leak gk sih klo gini ?


tapi pas ane cek setting modem, settinganya tetep Auto


kalau bener ke leak, pantesan aja ane bisa buka web2 yg dulunya diblokir internet positif
Quote:Original Posted By eko p
ini si bukan salah telkom bang. donlot direct + torrent masi bisa full speed bukti brarti kanal bandwidth yg u dapet masi 1mb tanpa limit2an. soal ga bisa full speed ke suatu server kmungkinan masalah di traffic net ato server tujuannya lg bnyk yg akses

berarti problemnya bukan di speedynya ya, om?
kemaren2 sempet normal sih, IDM bisa sampai 100an KB/s. tapi bentar doang.

Quote:Original Posted By azuradark
modem wifi gratisnya speedy bisa di bagi pake kabel ga gan
jadi ane pake kabel, nyambung dari modem wifinya ke PC ane tapi wifinya masih berfungsi
ane ga tau sama sekali gan jadi mohon pencerahannya dah


bisa, gan.
ane pake wifi juga pake kabel.
tapi yang kenceng yang pake wifi.
yang pake kabel kalah.
Quote:Original Posted By sigeboitea
jadi kepikiran, fungsi firewall di modem buat apaan ye ?



masi bisa berubah...
Your DNS test results

We detected the 2 DNS servers listed below.

IP: snip
Hostname: snip
ISP: Google
Country: United States


fungsi firemodem cuma buat , ngeblok DDOS , ping of death ,dll

klo masuk kemodem kan mudah gan , secara ip publik spidi port buat http sama telnet kan kebuka lebar

kecuali klo modem ada menu akses manajemen http port sama telnet bisa di seting on off

Quote:Original Posted By tabone
ane sering baca2 agan2 disini itu otak atik DNS. sedangkan ane ga pernah tuh otak atik modem apalagi DNS2
mank kegunaannya otak atik DNS dan kelebihan dibanding pake settingan normal apa ya?

dns buat buka gituan gan wkakwka

sma klo ada kendala di dns tlkom , bisa pake dns lain yg lancar


Quote:Original Posted By 4thelulz
wah lagi rame ngomongin dns leak nih, sekalian ikut nanya ah, dns ane ke leak gk sih klo gini ?


tapi pas ane cek setting modem, settinganya tetep Auto


kalau bener ke leak, pantesan aja ane bisa buka web2 yg dulunya diblokir internet positif


artinya dns ente belum keinject dns tlkom

itu ente pasang DNS di lan properties gan ?
Quote:Original Posted By ganja2tar


fungsi firemodem cuma buat , ngeblok DDOS , ping of death ,dll

klo masuk kemodem kan mudah gan , secara ip publik spidi port buat http sama telnet kan kebuka lebar

kecuali klo modem ada menu akses manajemen http port sama telnet bisa di seting on off


dns buat buka gituan gan wkakwka

sma klo ada kendala di dns tlkom , bisa pake dns lain yg lancar




artinya dns ente belum keinject dns tlkom

itu ente pasang DNS di lan properties gan ?


bagusan dns telkom atau dns speedy sih gan ?

oh iya, pas ane cek ternyata di setting LAN nya yg diubah sama teknisi spidi

skrg udh ane ganti ke dns gugel, semoga kerasa perbedaan yg signifkan (ngarep )
eh gan, HSSP kira2 berapa hari ya ?
ga sampe seminggu kan ?
ternyata request HSSP via keluhan cpet dibalesnya
Quote:Original Posted By YudiSaesar
eh gan, HSSP kira2 berapa hari ya ?
ga sampe seminggu kan ?
ternyata request HSSP via keluhan cpet dibalesnya


dibalesnya sih cepet, speednya cepet naik jg gk gan ?
Quote:Original Posted By akuyague
persimi, nubi numpang nyempil

ntu seriusan gan program royalty hspp nya??
bole juga tuh ikutan, ane langganan spidul udah 7 taunan gak ada yg berubah..
boro2 kenceng, turun harga jg nggak..
btw, untuk ikutan promo hssp nya gmn tuh gan, bole minta info nya?

thanks b4

wow dah lama tuh langganan nya gan harus nya dapat itu HSSP kalo diminta
asal speedy ente di multispeed
ada link email keluhan pelanggan di page 1
minta ikut situ aja bilangin aja apa no speedy ente bisa dapat HSSP
Quote:Original Posted By iLLuSia
permisi,


ada yang mau saya tanyakan, ini kenapa speed saya yang harusnya 1mbps tiba2 menjadi 3mbps... apa saya masuk ke program HSSP nya speedy??

terus, ada hal aneh. dari awal pasang sampe 2 hari yg lalu gua akses ke website
ini http://ninja.game321.com/ baik2 aja. namun entah kenapa tiba2 ga bisa akses lagi. malah keluar tulisan ginian...



padahal konek pake Si pinter ma pake Inet di kantor baik2 aja, ga ada masalah. kira2 itu web diblock ma speedy??

maaf klo saya banyak nanya ^_^. terima kasih

bisa jadi tuh HSSP 2 tingkat gan
sudah langganan brp lama gan speedy nya ?
Quote:Original Posted By Smokerr
kalau pgn ngajuin promo HSSP lewat email cara gimana gan?
trus kirim kemana?

mau iseng iseng nih, dah langganan 2 tahun lebih


ada link email keluhan pelanggan di page 1
tanya aja apa no speedy ente bisa dapat program HSSP
kalo uah 2 tahun harus nya dapat tuh gan

Quote:Original Posted By YudiSaesar
eh gan, HSSP kira2 berapa hari ya ?
ga sampe seminggu kan ?
ternyata request HSSP via keluhan cpet dibalesnya


dibalas nya emang cepet gan tapi dikabulin nya tuh ada yg cepet ada pula yg lama
Mumpung lagi nganggur ane coba test kedua DNS ini ah, sapa tau ada yg butuh infonya

Test DNS Google


*klo packet lossnya jalan ane yakin udh C itu, soalnya sering RTO speedy ane
Test Open DNS


*hoki doang kayaknya ini.. ane sering maen game server SG tapi lagnya minta ampun

dua duanya ada Pro sama Con nya sih, jd bingung mau make yg mana
numpang info pemakaian

gan buat program HSSP tuh durasinya berapa lama yah? apa buat selamanya?
gan disini ada yang pasang groovia?

TVnya pake koneksi internet apa parabola gt gan?
kalau pake koneksi internet berarti modem harus on terus dnk ya>?

paling kecil dipasangkan dengan speedy 1 Mbps ya?
kalau ane pake Load trus pasang groovia bisa ga sih>
Quote:Original Posted By hello.goodbye
gan buat program HSSP tuh durasinya berapa lama yah? apa buat selamanya?


selama lama nya gan,itu emang sudah jadi program telkom tuk nandingin inet sebelah
×