KASKUS

Quote:Original Posted By ardya.surya


opal itu kan strukturnya silika dari kategori amorphorus solid
kembangnya pun berasal dari struktur amorphorus
sifatnya tetap , terkurung di dalam mineral
gabisa naik ke permukaan
jadi ya sampe sekarang belum ada tritmen kilat buat jadiin kembang kalimaya blink2 , selain dengan cara memendam opal kembali di perut bumi

CMIIW


Betuuulll kandungan kalimaya memang seperti itu gan,pernah meneliti nggak knp kembang afrika nubar jalan kl kena udara dingin,air,apalagi minyak,sedangkan knp bila dibakar (rata2 jenis BO afrika) muncul warna merah di dalamnya? clue nya ada disitu..
Kl buat trick banten mah sebenernya banyak dr pedagang maupun penambang..ada yg nakal ada juga yg baik,black opal banten pun bisa dibuat dgn modal minim
Kupas juga bisa,tp namanya ngabisin dimensi..
Saya kasih clue satu lagi yg saya dpt dari sesepuh kalimaya banten,kuncinya ada di urat batu juga,nge'tes nya pakai alat tes berlian bagaimana prospek kalimaya tsb
CMIIW
Info buat penggemar bacan,ati2 kl beli yg udah jadi karena muncul bacan bikinan
Buat yg beli bahan jg ati2,kadang bahan/rough tidak semanis waktu disenternya
Mungkin nanti bs muncul flek/garis kekuningan yg mengakibatkan bacan harus dikupas lg,kl anda beruntung msh bs dpt dimensi 10,kl kurang beruntung bakal lenyap bersama diamond wheel gosokan
Waspadalah

Quote:Original Posted By stereosleep.


Betuuulll kandungan kalimaya memang seperti itu gan,pernah meneliti nggak knp kembang afrika nubar jalan kl kena udara dingin,air,apalagi minyak,sedangkan knp bila dibakar (rata2 jenis BO afrika) muncul warna merah di dalamnya? clue nya ada disitu..
Kl buat trick banten mah sebenernya banyak dr pedagang maupun penambang..ada yg nakal ada juga yg baik,black opal banten pun bisa dibuat dgn modal minim
Kupas juga bisa,tp namanya ngabisin dimensi..
Saya kasih clue satu lagi yg saya dpt dari sesepuh kalimaya banten,kuncinya ada di urat batu juga,nge'tes nya pakai alat tes berlian bagaimana prospek kalimaya tsb
CMIIW



wah makasih gan atas infonya....

btw ane agak oot ni...mw tanya ini inklusi apa yah
Quote:Original Posted By stereosleep.


Betuuulll kandungan kalimaya memang seperti itu gan,pernah meneliti nggak knp kembang afrika nubar jalan kl kena udara dingin,air,apalagi minyak,sedangkan knp bila dibakar (rata2 jenis BO afrika) muncul warna merah di dalamnya? clue nya ada disitu..
Kl buat trick banten mah sebenernya banyak dr pedagang maupun penambang..ada yg nakal ada juga yg baik,black opal banten pun bisa dibuat dgn modal minim
Kupas juga bisa,tp namanya ngabisin dimensi..
Saya kasih clue satu lagi yg saya dpt dari sesepuh kalimaya banten,kuncinya ada di urat batu juga,nge'tes nya pakai alat tes berlian bagaimana prospek kalimaya tsb
CMIIW



wah makasih gan atas infonya....

btw ane agak oot ni...mw tanya ini inklusi apa yah
Quote:Original Posted By nefretiriJr



wah makasih gan atas infonya....

btw ane agak oot ni...mw tanya ini inklusi apa yah


Sama2 om
Kl inklusi saya gak apal,cupu saya kl precious stone
Quote:Original Posted By nefretiriJr



wah makasih gan atas infonya....

btw ane agak oot ni...mw tanya ini inklusi apa yah


itu inklusi aquamarine bro


trimss...
Quote:Original Posted By gendutsehat
nah sesepuh sama sesepuh udah nongol nih.opa, kasih share dimarih donks tritmen bacan.suster reigvan sang perawat lagi banyak pasien lho itu.

xixixixixixixii.bro reigvan..pis yaahhh


lah ente ama om note khan soedah pernah experimen.. dan diek ardya djoega toeh kalo nggak salah apalagie liek Rei monggo die babar die marie...

Quote:Original Posted By gendutsehat
mudah2an ga OOT. mumpung sesepuh forsup diatas aye pada ngumpul n lagi ngebahad aura aye mo nanya yaks. ntu batu/mustika/benda bertuah , auranya sama ngga sama makhluk hidup misal manusia.
trus aura mereka bisa di capture pake metode foto aura ngga tu kyk yg di mal2(mangdu kek ya pernah ada)
----pertanyaan lain masih banyak sih puh-----bantuin jawab yaks...penasaran niy

ane hanja biesa meliehat aura kasieh om......
Quote:Original Posted By nefretiriJr



wah makasih gan atas infonya....

btw ane agak oot ni...mw tanya ini inklusi apa yah


nggak keliehatan apalagie trouble nieh...
Quote:Original Posted By stereosleep.
Betuuulll kandungan kalimaya memang seperti itu gan,pernah meneliti nggak knp kembang afrika nubar jalan kl kena udara dingin,air,apalagi minyak,sedangkan knp bila dibakar (rata2 jenis BO afrika) muncul warna merah di dalamnya? clue nya ada disitu..
Kl buat trick banten mah sebenernya banyak dr pedagang maupun penambang..ada yg nakal ada juga yg baik,black opal banten pun bisa dibuat dgn modal minim
Kupas juga bisa,tp namanya ngabisin dimensi..
Saya kasih clue satu lagi yg saya dpt dari sesepuh kalimaya banten,kuncinya ada di urat batu juga,nge'tes nya pakai alat tes berlian bagaimana prospek kalimaya tsb
CMIIW

Klo kalimaya australia om knapa klo kena air gak sprti kalimaya afrika pda umumnya langsung bening ktika drendam air..?sedangkn kalimaya rata" sprti itu kah?atau mmng khusus KM afrika saja...knpa KM australia ktika dsnter lbih dket wrna batunya merah nyalaaa om?
Quote:Original Posted By mdsetiawan86


batu kan cuma perantara om

katanya sih om, ini katanya lho... akik dengan motif kantong semar bisa buat narik rejeki...
sekali lagi, ini katanya... soale saya sendiri juga tetap aja dan mesti p4 buat nyari rejeki...

Quote:Original Posted By gendutsehat
mudah2an ga OOT. mumpung sesepuh forsup diatas aye pada ngumpul n lagi ngebahad aura aye mo nanya yaks. ntu batu/mustika/benda bertuah , auranya sama ngga sama makhluk hidup misal manusia.
trus aura mereka bisa di capture pake metode foto aura ngga tu kyk yg di mal2(mangdu kek ya pernah ada)
----pertanyaan lain masih banyak sih puh-----bantuin jawab yaks...penasaran niy

katanya sih, bisa.... kebanyakan bahan dari akik lebih bisa ditangkap aura nya ketimbang yg level beling....
sekali lagi, ini katanya lho... wkwkwk

Quote:Original Posted By stereosleep.


Betuuulll kandungan kalimaya memang seperti itu gan,pernah meneliti nggak knp kembang afrika nubar jalan kl kena udara dingin,air,apalagi minyak,sedangkan knp bila dibakar (rata2 jenis BO afrika) muncul warna merah di dalamnya? clue nya ada disitu..
Kl buat trick banten mah sebenernya banyak dr pedagang maupun penambang..ada yg nakal ada juga yg baik,black opal banten pun bisa dibuat dgn modal minim
Kupas juga bisa,tp namanya ngabisin dimensi..
Saya kasih clue satu lagi yg saya dpt dari sesepuh kalimaya banten,kuncinya ada di urat batu juga,nge'tes nya pakai alat tes berlian bagaimana prospek kalimaya tsb
CMIIW


Quote:Original Posted By boynoyka

Klo kalimaya australia om knapa klo kena air gak sprti kalimaya afrika pda umumnya langsung bening ktika drendam air..?sedangkn kalimaya rata" sprti itu kah?atau mmng khusus KM afrika saja...knpa KM australia ktika dsnter lbih dket wrna batunya merah nyalaaa om?

wuah... musti sang calon gemolog , ardy soraya... eh, ardya.surya, yang menjelaskan kalo sudah ngilmiah begini... saya juga cupu.... ngertinya cuma ngangkatin karung beras di pasar.. gak ngerti kayak ginian... :

@ardy, manna pm-e lik ?

Spoiler for bolong:




Quote:Original Posted By gendutsehat
mudah2an ga OOT. mumpung sesepuh forsup diatas aye pada ngumpul n lagi ngebahad aura aye mo nanya yaks. ntu batu/mustika/benda bertuah , auranya sama ngga sama makhluk hidup misal manusia.
trus aura mereka bisa di capture pake metode foto aura ngga tu kyk yg di mal2(mangdu kek ya pernah ada)
----pertanyaan lain masih banyak sih puh-----bantuin jawab yaks...penasaran niy

Bisa om foto aura..semua mahluk hidup dan benda mati ada auranya kok..cuma bedanya klo manusia kadang aura itu suka berubah"..dikarenkn suatu aktifitas manusia tersebt...aura itu sndri bisa berubah"klo lagi galau memilih cincin yg bguss hehehehh kaborrrrrrrrrrr______________
Quote:Original Posted By kwagean

katanya sih om, ini katanya lho... akik dengan motif kantong semar bisa buat narik rejeki...
sekali lagi, ini katanya... soale saya sendiri juga tetap aja dan mesti p4 buat nyari rejeki...


katanya sih, bisa.... kebanyakan bahan dari akik lebih bisa ditangkap aura nya ketimbang yg level beling....
sekali lagi, ini katanya lho... wkwkwk




wuah... musti sang calon gemolog , ardy soraya... eh, ardya.surya, yang menjelaskan kalo sudah ngilmiah begini... saya juga cupu.... ngertinya cuma ngangkatin karung beras di pasar.. gak ngerti kayak ginian... :

@ardy, manna pm-e lik ?

Spoiler for bolong:





doeloe poenja kantong semar om tapie kembangja aka sie nephentes...
P4BBS=Pergie Pagie Poelang Pagie Bolak Baliek Semienggoe...
wah pada ngeloearien tjombongnja ja...ane hanja biesa melet nieh tjontohnja.........
Quote:Original Posted By boynoyka

Bisa om foto aura..semua mahluk hidup dan benda mati ada auranya kok..cuma bedanya klo manusia kadang aura itu suka berubah"..dikarenkn suatu aktifitas manusia tersebt...aura itu sndri bisa berubah"klo lagi galau memilih cincin yg bguss hehehehh kaborrrrrrrrrrr______________

apalagie kalaoe ketemoe aura kasieh ja om...
demiekiean djoega batoe poen hampier sama dengan manoesiea tjoeman pada batoe ataoe benda laien lebieh hmmm apa ja namanja....
sedang pada manoesiea spt yg die oengkap om boyke eh salah om boynoyka..
....
met siang kumendan, ngomongin aura kasih, itu berti auranya kudu semog binti demplon yak ckakakakakkk

kira2 ada aplikasi di HP buat tangkep aura ga ya? iOs /android?

@stereo: om ajarin cara dandanin batu donk
@risbi: experimen gagal pak lik.
@kwagean:wow lubang.haha.ga jadi ke kukusan bro?

pengen beli batu2an di lapak FJB, tapi bingung mengecek keaslian batunya

ada komeng dan saran puh?
misi gan, mau tanya nih tentang batu pemberian mbah kakung ane, moga2 gak oot
ini akik batu nya termasuk kategori apa ya gan dan nama nya apa?? kalo di liat2 kayak hati ayam gan, bener gak tuh,
mohon pencerahan nya gan
Quote:Original Posted By mdsetiawan86
pengen beli batu2an di lapak FJB, tapi bingung mengecek keaslian batunya

ada komeng dan saran puh?


yg penting sreg dl om...
ntar kalo uda dpt batunya,dipake buat belajar n diliat

cara paling gampang sih by PM ke sesepuh dimari aja
Quote:Original Posted By karangbayan
misi gan, mau tanya nih tentang batu pemberian mbah kakung ane moga2 gak oot
ini akik batu nya termasuk kategori apa ya gan dan nama nya apa?? kalo di liat2 kayak hati ayam gan, bener gak tuh,
mohon pencerahan nya gan


sayang gambarnya g gt jelas om...
carnelian kali y?

btw,nanya donk...ada yg tau ini apa?
Spoiler for safira ato neng krisa?:
Quote:Original Posted By DiamSendiri


sayang gambarnya g gt jelas om...
carnelian kali y?

btw,nanya donk...ada yg tau ini apa?
Spoiler for safira ato neng krisa?:


waduh, gmana yah gan, faktor kamera gan
kayak nya jga bukan carnelian gan, coz ni lebih pekat warna nya,
kalo punya agan ane jga ga tw gan, tp kyk safir gt gan
Quote:Original Posted By mdsetiawan86
pengen beli batu2an di lapak FJB, tapi bingung mengecek keaslian batunya

ada komeng dan saran puh?


cari yg mau cod
yg mau garansi batu palsu kembali
dan yg paling penting usahakan cari yg batu nya udah di memo/sertifikat

CMIIW

bantu tongolin Quote:Original Posted By DiamSendiri


sayang gambarnya g gt jelas om...
carnelian kali y?

btw,nanya donk...ada yg tau ini apa?
Spoiler for safira ato neng krisa?:


Quote:Original Posted By karangbayan
misi gan, mau tanya nih tentang batu pemberian mbah kakung ane, moga2 gak oot
ini akik batu nya termasuk kategori apa ya gan dan nama nya apa?? kalo di liat2 kayak hati ayam gan, bener gak tuh,
mohon pencerahan nya gan

Akik sulaiman madu kayanya ya om....