KASKUS

Exclamation [Share] JANGAN MAKAN DI TUKANG SOTO, BAKSO, & MIE AYAM DEPAN PS. TN ABANG LAMA BLOK F

Quote:Original Posted By primaryshop
Jangan makan di tukang Bakso, Mie Ayam, Soto Daging di Luaran Pasar Tanah Abang Blok F, Pasar Lama!
Orang Gila!

Nasi+ Soto yang rasa nya gaenak sama sekali, plus cuma dikit banget.
Dihargain 17ribu. Teh tawar dingin 3ribu.
ane sampe kaget bayarnya

Ane Kaskuser, ane punya cerita sedikit nih gan, mudah2an bermanfaat.
Siang hari Jam 12.30, tanggal 18 maret 2013, ane ada agenda COD di pasar tanah abang blok F. kebetulan kantor ane deket situ, ga deket banget sih, tapi sekalian jalan-jalan lah.

Oke ane seperti biasa masuk gedung parkir tuh di pintu masuk langsung kekiri masuk ke basement. Tukang parkirnya serem-serem, tapi ramah.
Oke singkat cerita ane COD barang dagangan ane di pasar lama tanah abang Blok F.

Selesai itu, ane mau nyari makan, karena emang jam makan siang.
Oke ane cari dideket tukang parkir deh, nyari makanan standar pasar lah, soto, bakso, dll. Biar murah juga.

Pas banget depan gerbang Blok F dan depan pintu parkiran ada 3 deret penjual makanan, Soto yang paling kiri, terus ada Bakso, dan Mie ayam.
Ane langsung mesen soto daging tuh. Pas dateng, Gile dikit bgt, Cuma 6 potong daging, malah itu bukan daging, jeroan kali ya lebih tepatnya. Mana rasanya gaenak gan, hambar gitu. Pake nasi juga sih, ya porsinya juga sedikit. Ane juga pesen teh tawar dingin.


Singkat cerita, ane selesai makan. Terus ane mau bayar nih…
A: Ane, B: Penjual.
A: Bang mau Bayar..berapa semua
B: (sambil mikir lumayan lama)….20ribu bang!
A: Hah? Berapa bang? 20ribuu???
B: Iya, soto 17ribu, minum es teh tawar 3 ribu..
A: (what the f**k)… Ane kasih 20ribu sambil melengos.



Sampailah ane ditempat parkir……

A: Ane, P1: kang parkir 1, P2: kang parkir 2
A: Bang, emang harga soto didepan situ (sambil nunjuk kearah penjual) 20ribu?
P1: Waaah, abang makan disitu? Jangan bang, yang jual madura-madura tuh (sorry bukan sara), harganya ditembak sama dia, emang begitu, alasannya banyak banget, bayar pajak sini mahal lah, bayar iuran mahal lah
P2: Kita aja sesama orang sini, yang kerja disini jadi juru parkir , ya tetep bang digetok gitu harganya, orang gila itu
A: iya bang parah, ane makan ga ada rasa hambar sotonya, mana sedikit bgt, plus the tawar, 20ribu.
P1: pernah bang, ada orang kesasar kayak abang, makan mie ayam seporis 20ribu! Mana ibu-ibu lagi bang, kasian banget!
P2: lain kali makan didalem aja bang, disitu tuh (sambil nunjuk kearah warung dalem pasar)
A: iya bang ane sama, kesasar, niatnya mau nyari yg deket parkiran, yang murah gitu. Eh malah digetok
P1: gue aja pernah ga bayar bang, bodo amat, mangkoknya juga gue umpetin, abisnya gila banget tuh penjual-penjual madura! (sorry no sara)

Begitulah singkat ceritanya gan, ane ga nambah-nambahin atau ngurangin percakapan nya. Ane ga ada maksud sara, atau mau merugikan pedagang gan, ane disini Cuma mau membagi pengalaman.
Tips dari akang parkir
1. Tanya dulu harga makanan sebelum memesan disitu
2. Kalo bisa jangan makan disitu, makan didalem aja -___- *tau gitu gausah ngasih tips no 1 bang* hehehehehe

Semoga agan menjadi tambah pengalaman ya gan
Mau dibuktiin?
Silahkan datang dan cobain gan
Pasar Tanah Abang Lama, Blok F.
Penjualnya pas didepan kiri pintu masuknya
Sekian, salam.


Thanks buat yang udah ngasih Cendol, andai ane bisa balesnya hehehe
Spoiler for cendol:
mahal amir gan yg jual kayak mau pergi haji
Quote:Original Posted By maskamplenk
mahal amir gan yg jual kayak mau pergi haji


makanya gan, parah...
semoga pengalamannya g terulang lagi gan..
makan di TA Blok F harus hati2,,,
klo mau aman sih naik aja ke food court TA Blok A,,..walapun letaknya lantai paling atas,, paling tidak rasa awas2 itu g ada...

... enak di hati g enak dikaki...
trima kasih udah share pengalamannya gan
ane lebih hati2 dan milih2 dulu kalo makan
tamak juga ya tuh pedagang... tapi buat TS ikhlasin aja anggap aja sekali2 bersedekah gitu
waduh parah parah
Itulah kenapa sekarang ane tiap mau makan kalo gak ada price listnya ane lebih milih nanya harganya dulu.Bodo amat mau dibilang pelit.Daripada ane kena getok harga.
kalo gitu, mending cari yang di foodcourt aja ya.. mahal banget 20 rb, ane aja makan di sudirman nasi, ayam, sayur es teh manis paling cum 18rban
dimanapun ane, kalo mau makan di warung, kaki lima atau restoran yang ga ada price list pasti ane nanya dulu baru mesen. walaupun tukangnynya ga mau jawab ane tetep nanyain ampe dia jawab
kalo mampir ke tanah abang ane tanya dulu harganya deh gan
mau beli mobil mewah kayaknya itu orang
hati2 juga gan klo agan jajan di tempat2 wisata apalagi klo lagi rame harganya itu lohhhh
Quote:Original Posted By ic2ng
semoga pengalamannya g terulang lagi gan..
makan di TA Blok F harus hati2,,,
klo mau aman sih naik aja ke food court TA Blok A,,..walapun letaknya lantai paling atas,, paling tidak rasa awas2 itu g ada...

... enak di hati g enak dikaki...


Quote:Original Posted By ecol7
trima kasih udah share pengalamannya gan
ane lebih hati2 dan milih2 dulu kalo makan
tamak juga ya tuh pedagang... tapi buat TS ikhlasin aja anggap aja sekali2 bersedekah gitu


Quote:Original Posted By HuntToKill
waduh parah parah


Quote:Original Posted By rafaeledogawa
Itulah kenapa sekarang ane tiap mau makan kalo gak ada price listnya ane lebih milih nanya harganya dulu.Bodo amat mau dibilang pelit.Daripada ane kena getok harga.


Quote:Original Posted By 7colors
kalo gitu, mending cari yang di foodcourt aja ya.. mahal banget 20 rb, ane aja makan di sudirman nasi, ayam, sayur es teh manis paling cum 18rban


Quote:Original Posted By yadigembil
dimanapun ane, kalo mau makan di warung, kaki lima atau restoran yang ga ada price list pasti ane nanya dulu baru mesen. walaupun tukangnynya ga mau jawab ane tetep nanyain ampe dia jawab


Quote:Original Posted By NofalRiski
kalo mampir ke tanah abang ane tanya dulu harganya deh gan
mau beli mobil mewah kayaknya itu orang


Quote:Original Posted By dickbuttkick
hati2 juga gan klo agan jajan di tempat2 wisata apalagi klo lagi rame harganya itu lohhhh


Thanks Tips and Trik nya gann. hehehehe.
JANGAN MAKAN DISITU SUMPAHHH
Ya ampun.
Terima kasih gan untuk info layanan masyarakatnya.

kalo ane di jakarta kalo makan nanya dulu berapa satu porsi..kalo emg mahal enak gpp kalo digetok dan ga enak? mateng
Quote:Original Posted By maskamplenk
mahal amir gan yg jual kayak mau pergi haji


kalopun jadi pergi haji juga hajinya ga berkah gan
Dagingnya daging sapi australia kali gan
buset harganya sama kayak di foodcourt di mall kota ane.. nasi timbel komplit+ es teh manis cuman 18K. murah meriah..
benar kata agan2 yg diatas,lebih baik nanya harga dulu..malu bertanya sesat di harga
ya buat pengalaman aja bang

tp busyed mahal amir
mnding ente ke foodcort blok A aja gan!
×