Main Content

Quote:Original Posted By limbux
mungkin klo gypsumnya rayap g doyan gan
tapi klo kertas gypsumnya gmn ya? itu kertas biasanya rayap doyan
ane uda trauma ma namanya rayap


Nah kalau kertasnya ane gak ngerti deh bisa jadi santapan rayap apa gak,

kalau mau aman dari rayap pakai GRC board aja gan, kan semen tuh dan gak ada kertas pelapisnya, harusnya rayap gak doyan

Cuma ati2 sama rangka hollow. bisa pada karatan. parah sekarang besi hollow gampang karatan.
Quote:Original Posted By limbux
mungkin klo gypsumnya rayap g doyan gan
tapi klo kertas gypsumnya gmn ya? itu kertas biasanya rayap doyan
ane uda trauma ma namanya rayap


Saya pernah denger seih ada kasus plafond dimakan rayap. ternyata yang dimakan rayap itu kertasnya, dan dalam gypsum itu banyak telur rayapnya.

kalau mau, bisa coba pake kalsium silicate atau fibros panel sheet.

semoga bisa membantu
Ada Gan Pake Gypsum Jaya Board Tipe Wet Area

Quote:Original Posted By blaze13
Mau tanya nih agan-agan master semua. rencananya mau bikin kamar anak plus kamar mandi di dalam.

Ada ngak bahan gypsum buat partisi kamar mandi ? biar hemat waktu pengerjaan ... rencananya, untuk tempat mandinya sendiri mau pake "kamar shower" (ngak tau namanya apa ?), semacam tempat mandi yang dibatasi acrylic itu loh; jadi air tidak langsung ke tembok / partisi ... bisa lembab ngak ya partisinya itu ?



Ikut nambahin gan ..
gypsum pada dasarnya anti rayap mungkin catnya yg terkelupas di makan rayap

Salah satu jenis gypsum yg bbaik untuk di tempat yg lembab :
Jenis Vapor Barrier, biasanya dilengkapi dengan foil untuk menahan kelembaban
Inti papan gypsum anti air, biasa digunakan di dapur dan kamar mandi

sumber : plafondpartisigipsum.com

bro bisa nanya kalo plafond gypsumnya kotor, ada bercak2 tangan, kyknya waktu masang tangan orgnya kotor, cara bersihinnya gimana ya?
saya gabung ya

mau tanya nih, yg di gambar ini plafond apa ya? kok kayak alumunium, atau itu ACP yg dibuat sbg plafond?
Spoiler for tanya:



-----------edit------------
sy sudah nemu jawabannya sendiri gan, namanya Metal Ceiling, suppliernya Armstrong dr luar negeri.. (tanya sendiri jawab sendiri)
nanti sy update infonya kesini deh buat nambah2 pengetahuan yg lain jg
Quote:Original Posted By cR|z
bro bisa nanya kalo plafond gypsumnya kotor, ada bercak2 tangan, kyknya waktu masang tangan orgnya kotor, cara bersihinnya gimana ya?


Kalau belum dicat plafonnya amplas sedikit pakai amplas halus gan , terus cat deh.

kalau sudah di cat coba bersihkan pakai lap yang sedikir basah.
Agan2 grc itu mengandung asbes gak ya?
Atau kalo ada yang mengandung asbes, kira2 merk apa yang harus di hindari.
Kalau gak enak, info by PM aja..hehehe
mohon maaf kalo pertanyaan tidak nyambung, sudah 2minggu tidak bisa tidur nyenyak gara2 ada tikus di plafon, tiap malam lari sana lari sini, terakhir malah beranak,

-sudah saya kasih mengkudu di lubang atap depan tempat masuk nya, tetep gak ngefek
-sudah dikasih bunyi jangkrik dari mp3


HELP gannn, maap kalo salah kamar, tapi gak tau lagi mau nanya kemana

jebakan tikus sudah nangkep 4ekor, tapi yg terakhir yang beranak ini tidak mau masuk perangkap

plafond panel sheet..

.....

plafond panel sheet..

gan ada yg tau plafond dg bahan panel sheet enggak?
katanya :
- tampilannya seperti gibsum tapi bukan gibsum krna tdk mengandung kapur..
- tidak berbahaya utk paru2..
- jelas anti rayap dan tahan api krna tanpa lapisan kertas
- lebih mahal.. pasti..

share question:
ada yg tau harganya gak ya?
ada pernah kerjakan gak ya?
klo punya gambarnya mohon bisa di share penampakannya..

tq agan2..
Klo ini ane gak tau gann.. Mohon maaf
Tinggal di cat ulang aja gan...
Quote:Original Posted By TUKANGCAT.COM
Setau ane sih kalau gibsum rayap gak doyan. gak tau kalau rayapnya kalap jadi doyan kapur juga.


Pakai GRC atau kalsiboard gan.. Dijamin anti rayap

Mohon Bantuannya agan Ncank

permisi nih ane masih junior arsitek...masih butuh bantuan sharing dari para suhu arsitek

kebetulan ane maen di interior.

ane penasaran sama plafon pvc...ayo donk dibahas

dan ane ada pic mau tanya tentang spec plafon ini



terima kasih atas bantuannya.
kok sepi ya
ts nya kemana ya
Quote:Original Posted By zuwewew
Agan2 grc itu mengandung asbes gak ya?
Atau kalo ada yang mengandung asbes, kira2 merk apa yang harus di hindari.
Kalau gak enak, info by PM aja..hehehe


yg ada asbes itu eternit lama ukuran 1x1 yg harganya sekitar 12-15rb per buah.
gipsum sudah bebas asbes, grc bebas asbes (karena fiber semen).

Quote:Original Posted By kedaisampah
mohon maaf kalo pertanyaan tidak nyambung, sudah 2minggu tidak bisa tidur nyenyak gara2 ada tikus di plafon, tiap malam lari sana lari sini, terakhir malah beranak,
-sudah saya kasih mengkudu di lubang atap depan tempat masuk nya, tetep gak ngefek
-sudah dikasih bunyi jangkrik dari mp3
HELP gannn, maap kalo salah kamar, tapi gak tau lagi mau nanya kemana
jebakan tikus sudah nangkep 4ekor, tapi yg terakhir yang beranak ini tidak mau masuk perangkap


yg utama, agan harus tutup semua lubang yg letaknya baik vertikal maupun horisontal di plafond yg bisa tempat akses tikus masuk. Kalo takut masalah udara atau cahaya, bisa dibikin pakai rangka dan kawat ayam/kawat nyamuk, yg tidak ada celah tikus masuk.

Quote:Original Posted By zaqeinstein
gan ada yg tau plafond dg bahan panel sheet enggak?
katanya :
- tampilannya seperti gibsum tapi bukan gibsum krna tdk mengandung kapur..
- tidak berbahaya utk paru2..
- jelas anti rayap dan tahan api krna tanpa lapisan kertas
- lebih mahal.. pasti..

share question:
ada yg tau harganya gak ya?
ada pernah kerjakan gak ya?
klo punya gambarnya mohon bisa di share penampakannya..

tq agan2..


plafond bahan panel maksudnya pakai composit panel atau spandrill? untuk dinding tegak atau lisplank biasa pake composit panel contohnya seperti di SPBU itu, yg warna merah ama putih aluminium.
kalo yg spandrill itu seperti plafond atas di SPBU yg garis2 aluminium
yg composit panel untuk dinding/lisplank itu mahal biasanya 300-500rb/m2 tergantung merk composit panel.

Quote:Original Posted By superkids43
permisi nih ane masih junior arsitek...masih butuh bantuan sharing dari para suhu arsitek
kebetulan ane maen di interior.
ane penasaran sama plafon pvc...ayo donk dibahas
dan ane ada pic mau tanya tentang spec plafon ini

terima kasih atas bantuannya.


plafon pvc setau ane harga sekitar 180-200rb/m2 terpasang jadi, memang bisa jadi alternatif selain gipsum jika pengen kombinasi interior.
kalo yg gambar agan itu plafond di mall gandaria ya? ane belum pernah lihat dan menyentuh secara langsung, karena ane domisili di semarang.
Tinggal dilihat bahannya aja pake apa, bisa jadi itu juga pakai metal/besi atau aluminium composit panel.

Quote:Original Posted By Yahya2008
sepu mau nanya nih

1.kalo untuks aplikasi kalisboard, apakah sama dari rangka dan cara pemasanganya dengan gypsum biasa ?
2. jika di bandingkan dengan GRC, man lebih nurah yah ? ( harga perlembarnya dan juga pemasanganya )

terima kasih banyak


1. sama, hanya jeleknya kalsiboard, susah menghandel antar sambungan joint compound sehingga garisan sambungan lama2 retak dan terlihat. Material joint compound kalsiboard masih memakai gipsum, jd bahan beda pasti tidak awet dann gampang terlihat retak setelah 1-2 pemasangan.
cuma positifnya kalsiboard dia lebih tahan air dibanding gipsum
2. gipsum < kalsiboard < GRC, grc paling mahal

Quote:Original Posted By laden


Sorry baru bisa online.
untuk hollow setau saya saat ini kurang lebih sama. mungkin spek terbaik yah hollow yg kombinasi 2x4 cm dan 4x4 cm ketebalan minimum 0.55 mm. Jangan tergoda pakai hollow tipis ya(0,4 kebawah), bahaya oom, hahaha

tapi harus diketahui bahwa, kebanyakan hollow yang dijual di pasaran saat ini agak melenceng dari spek yg dibilang orang tokonya. jadi kalau di bilang 4x4 cm itu realnya 3.5x3.5 cm / 3.8x 3.8 cm, dan ketebalan 0.6 mm realnya 0.4/0.5 mm. kekurangan yg agak fatal itu di sambungannya agak kurang meyakinkan (gampang pecah).

kalau mau nyari barang yg gak "abal2" di jakarta agak susah. kalau adapun harganya mahal.

itu aja seih yang saya tau.

:Beer: :Beer: :Beer:


setuju, jangan pakai hollow yg tebalnya 0,4mm apalagi yg warna hijau meni. Sekrupnya kurang nempel masuk, akibatnya gipsum board rawan gelombang.
kalo beli, minta yg tebal diatas 0,5mm tebal real maksudnya, jika ada dana lebih baik pakai hollow galvanish.
selisih hollow galvanish dan hollow meni sekitar 3rb per batang.
Quote:Original Posted By superkids43
permisi nih ane masih junior arsitek...masih butuh bantuan sharing dari para suhu arsitek

kebetulan ane maen di interior.

ane penasaran sama plafon pvc...ayo donk dibahas

dan ane ada pic mau tanya tentang spec plafon ini



terima kasih atas bantuannya.


setau ane ini kalo ngga di gandaria city di kota kasablanka,
setau saya ini bahannya dr gypsum bkn pvc