KASKUS

Quote:Original Posted By superkids43
permisi nih ane masih junior arsitek...masih butuh bantuan sharing dari para suhu arsitek

kebetulan ane maen di interior.

ane penasaran sama plafon pvc...ayo donk dibahas

dan ane ada pic mau tanya tentang spec plafon ini



terima kasih atas bantuannya.


setau ane ini kalo ngga di gandaria city di kota kasablanka,
setau saya ini bahannya dr gypsum bkn pvc
Quote:Original Posted By donataarch


setau ane ini kalo ngga di gandaria city di kota kasablanka,
setau saya ini bahannya dr gypsum bkn pvc


maaf agan donataarch dan para agan2 yang lain.....iya ane tau bahannya gypsum bukan pvc, tapi yang ane mau tanyain itu apa ada plafon yang dijual sudah ada motif abstraknya. klo ada dimana ya lokasi dan harganya ?? mohon batuannya...klo pvc mudah terbakar ngak ya ?? klo liat pict nya mudah terbakar kayanya.....
gan ane mau tanya gua lagi renov rumah dan spek awal kontraktor pake kalsiboard namun kata kontraktor gua kalsiboard ga bisa rata pemasangannya..jadi kelihatan kotak2 gitu meski udah di plamir ....dia saranin pake gypsum aja...biar bisa rata..

emang kalsiboard ga bisa rata ya pemasangannya?dan katanya gampang retak rambut saat di pasang...

harga kalsiboard dan gypsum beda jauh?

prefer pake yang mana ya
Memang yg ane sering jumpa
Sudah pasto untuk pemasangan plafond kalsiboard pasti retak rambut
Biasanya ane akalin gan
Di setiap ane pgn dempul
Dicampur dgn lemfox

Untuk harganya
Lebih mahal kalaiboard
Misalnya gypsum ane biasa beli
Yg 9mm 56ribu
Kalsi sndri 95ribu
Nanya nihh gan..

Lagi mau pasang plafon pakai gipsum, kira2 per meternya rata2 harganya berapa ya..?
termasuk untuk besi hollo nya..cat juga
trus kalau untuk dinding sama gak harga per meternya..?
Quote:Original Posted By MRPAIJO
Nanya nihh gan..

Lagi mau pasang plafon pakai gipsum, kira2 per meternya rata2 harganya berapa ya..?
termasuk untuk besi hollo nya..cat juga
trus kalau untuk dinding sama gak harga per meternya..?



Harga kisaran 75rebu permeter..
Itu untuk plafond
Sedangkan cat 20rebu permeter

Dindingnya apa ? Gypsum apa cuma cat aja ??
Dinding gypsm terakhir ane masukin 110 permeter dgn 2 sisi gypsm
Gan, ane lagi cari solusi untuk buat pencahayaan alami nih di rumah. Salah satunya adalah penggunaan Skylight, tapi belum terlalu kebayang gimana gimana teknisnya. Rencananya mau cari genting kaca di beberapa titik pengganti flat beton. Tp yang belum kebayang di area plafonnya, plafon jenis apa ya yang transparan dan bisa meneruskan cahaya dari genting kaca. Kalo bisa sih yang ada diffuser-nya, jadi intensitas cahaya lebih tersebar.
Quote:Original Posted By Ncank666



Harga kisaran 75rebu permeter..
Itu untuk plafond
Sedangkan cat 20rebu permeter

Dindingnya apa ? Gypsum apa cuma cat aja ??
Dinding gypsm terakhir ane masukin 110 permeter dgn 2 sisi gypsm


OK makasih infonya gan..harga plafon gipsum itu udah terpasang+besi holo ya?

Gipsum untuk dinding gan..
rencana mau bikin dinding pembatas untuk dapur sama gudang pakai gipsum
Kira2 kalau kena panas gmn ya? secara dekat dengan dapur..?
Quote:Original Posted By MRPAIJO
OK makasih infonya gan..harga plafon gipsum itu udah terpasang+besi holo ya?

Gipsum untuk dinding gan..
rencana mau bikin dinding pembatas untuk dapur sama gudang pakai gipsum
Kira2 kalau kena panas gmn ya? secara dekat dengan dapur..?



Iyah itu dah terpasanf untuk harga plafondnya

Untuk panas yg gak terlalu extrim
Gypsm biasa gpp gan...

Klo panasnya extrim
Pakai gypsm firestop
Produk dari jayaboard
Ada tuh
Quote:Original Posted By P4BL0
Gan, ane lagi cari solusi untuk buat pencahayaan alami nih di rumah. Salah satunya adalah penggunaan Skylight, tapi belum terlalu kebayang gimana gimana teknisnya. Rencananya mau cari genting kaca di beberapa titik pengganti flat beton. Tp yang belum kebayang di area plafonnya, plafon jenis apa ya yang transparan dan bisa meneruskan cahaya dari genting kaca. Kalo bisa sih yang ada diffuser-nya, jadi intensitas cahaya lebih tersebar.



Klo pake mika aja gmn gak ??
Quote:Original Posted By Ncank666



Harga kisaran 75rebu permeter..
Itu untuk plafond
Sedangkan cat 20rebu permeter

Dindingnya apa ? Gypsum apa cuma cat aja ??
Dinding gypsm terakhir ane masukin 110 permeter dgn 2 sisi gypsm


kebetulan ane mau ngajuin penawaran partisi dinding gypsum
kalo satu sisi kena berapa /m2 nya gan? spek pake jayaboard, hollow 4 x 4 zincalum (merk?) tanpa cat.
untuk yg daerah bandung tau distributor besi hollow nggak gan?

thanks...
Ijin Menyimak dan Bookmark gan, siapa tau bermanfaat di kemudian hari

pengalaman buruk dgn pemborong


ariftsm
Newbie
UserID: 5531821
Join: 03-06-2013
Post: 4
ariftsm tidak memiliki reputasi

Report Post

ketipu tukang gypsum
Today 01:21
Sudah 2bulan lebih ane dipusingin sama pemborong gypsum. setiap kali dikasih bayaran, besoknya team gypsum ngilang seminggu, kerjaan ditelantarin. macam2 alasannya anaknya sakitlah, istrinya mau lahiran, bapaknya masuk ugd dicianjurlah, pokoknya dah macem2 alasannya padahal yg ngerjain bukan pemborongnya tapi pekerjanya. yang paling bikin sakit hati, pekerjaan pengecatan rumah sudah dimulai, plafond gypsumnya belum kelar. walhasil yg kerja harian gak ada kerjaan sementara dialihkan untuk ikut ngerjain barang2 yg bukan keahliannya spt ikut kerja nembok pagar.
puluhan kali ditelpon hpnya gak pernah aktif, disms juga gak dijawab. kesel banget. alih-alih seminggu yg lalu coba nelpon yg kerja namanya ANDRI / ANDRY orang ANTAPANI. besoknya datang hitung kebutuhan barang, nentuin harga jasanya sama harga barangnya sekalian, ane kash depo 1juta, katanya besok mau datang bawa barang sekalian ngerjain. besoknya ane tunggu nggak datang2, ane telpon katanya lagi cetak bidingnya, janjinya besok pagi mau datang. besoknya ane tunggu sampai jam 4sore kagak datang juga, ane telpon hpnya mati. tiap hari ane telpon seminggu lebih kagak aktif2 hpnya. akhirnya ane sadar udah ditipu mentah2 sama ini team gypsum. buat Agan2 kaskuser semoga hal yg ane alami kagak kejadian lagi. ini orang2 yg ane anggap udah nipu ane mohon hati2 dgn org ini :
1. Dede orang cimahi dulu nongkrongnya ditoko bahan bangunan daerah padalarang. no.hp 081809253358, 087822700144, 082117155984 skr semua gak aktif. nggak rekomend banget, proyek belum selesai ditinggal kabur
2. andri/andry orang antapani, kalau yg ini parah banget. orang2 bilang mukanya cengos (kyk maling). dulu ane gak percaya, ane gak nilai orang dr bentuk mukanya, pas kejadian baru sadar. no.hp 089615400692 skr gak aktif juga.
bagi agan2 yg kenal atau tahu keberadaan orang ini mohon PM ane gan. terimakasih... (curhat colongan nih..)


Kalo ini pemborong yang

beli list gypsum dimana?

permisi neh agan agan beli list gypsum yang bagus dan murah beserta compound dan pernak perniknya di jakarta dimana ya ...

ThankQ

drop vceiling

malam agan2,

mau tanya kalo pembuatan drop ceiling ukurang ruang tamu 3x5 m2 berapaan y per m2? dan pengerjaan berapa lama?

terima kasih
Gan. Ane kalo mau kursus pasang plafon sama rangka baja ringan dimana yah?ada yg tau ngga? Mohon info nya dan juga kisasran harga kursus nya
misi gan ane mau kasih penawaran jasa pemasangan gypsum dengan pengalaman lebih dari 30thun n harga bersaing

buat lebih jelas nya cek aja web kita
gypsumbagus.com
thx gan
melihat trit bagus ini tidak terurus
ruang konsultasi dibuka kembali
silahkan agan2 yg ingin kontribusi atau bertanya

caliber
Quote:Original Posted By maey
Gan. Ane kalo mau kursus pasang plafon sama rangka baja ringan dimana yah?ada yg tau ngga? Mohon info nya dan juga kisasran harga kursus nya



kalau hanya dasar2 teori sih bisa lewat sesi tanya jawab
tapi untuk keahlian tidak dapat dikuasai dalam waktu singkat gan
mending agan hunting pemborong/tukang plafon terdekat, cara paling mudah ya ikut kerja/magang.
demikian semoga bisa sedikit memberi pencerahan
Quote:Original Posted By dr3dd
malam agan2,

mau tanya kalo pembuatan drop ceiling ukurang ruang tamu 3x5 m2 berapaan y per m2? dan pengerjaan berapa lama?

terima kasih

karna volume pekerjaanya kecil maka,
untuk plafon flatnya 80.000/m2 *
untuk dropnya 60.000/m1 *
*(belum termasuk pengecatan)

waktu pengerjaan sekitar 3 hari atau lebih tergantung kerumitan dropnya gan
×