Poll: Siapa yang pantas menjadi GUBERNUR SUMSEL (2013-2018) ?

This poll is closed View Polling Result
Alex Nurdin 10% (36 votes)
Eddy Santana Putera 42% (155 votes)
Ishak Mekki 4% (13 votes)
Herman Deru 12% (43 votes)
Eddy Yusuf 1% (4 votes)
Ridwan Mukti 21% (75 votes)
Calon Lain 11% (39 votes)
Quote:Original Posted By Atum-Re
Yakin apo pendukung im beralih ke esp? Setau aku msh solid itu pendukung im.

Sekalian nambai, selain dr 2 ketuo dpc partai besak sumsel begabung. Logistik & amunisinyo jugo kenceng.


PILKADA itu milih TOKOH, bukan PARPOL gan...

siapa yang meragukan kekuatan GOLKAR di DKI Jakarta ?
Tapi saat AN maju di dukung GOLKAR, justru suara yang ia peroleh terjun bebas...

siapa yang meragukan kekuatan PD di Jawa Barat ?
Tapi mengapa Dede Yusuf, hanya mampu jadi juara III ?

Quote:Original Posted By kecoaaja
1. Herman Deru - Maphilinda
2. Alex noerding - Ishak Mekki
3. Eddy Santana - Anisja Djuita

nah caknyo calon2 yg nak dipilih agek


ada satu lagi gan...

pasangan...

Iskandar Hasan dan Hafis Tohir

Yang didukung oleh PKS dan PAN

4 Kandidat CAGUB dan CAWAGUB, PILKADA SUMSEL 2013

1. Herman Deru - Maphilinda



2. Alex Noerdin - Ishak Mekki



3. Eddy Santana Putra - Anisja Djuita



4. Iskandar Hasan dan Hafis Tohir
Yg aku omongke bukan milih parpol tp kalu mesin partai begerak jd salah satu kekuatan (analisa SWOT). Memang salah sikok faktor lbh tepatnyo men uji aku adl lbh di kenali oleh masyarakat & lbh byk dpt ke simpati. Olehnyo mrk yg nyalon ke di sumsel ini tokoh galo. Namonyo analisa kekuatan yo slrh kekuatan yg calon punyo di babar ke.

Apolg sumsel pemilu terakhir golkar suaro terbanyak, 5 tahun seblmnyo pdip suaro terbyk di sumsel.

Kalu memang cuma faktor tokoh tanpa ado kekuatan parpol cubo sebut ke brp byk pilkada di Indonesia yg di menang ke oleh calon independent?

Ado, setau aku cuma pilkada garut aceng fikri - dicky chandra. Banding ke dg pilkada2 yg sukses di dukung oleh begeraknyo mesin2 parpol.

Golkar kuat di jakarta tp idak mayoritas. Suaronyo tebagi di partai demokrat, pks, pan, hanura, pdip, gerindra. Dalam artian selisih nyo idak jauh nian, jd men ngarep ke suaro dr golkar kecik kemungkinan nak menang.

Di kasus pilkada jkt la jelas AN kalah jauh dibanding calon2 laen. Pertamo idak di kenal (tak kenal maka tak sayang) kalah image & pencitraan di banding hidayat nur wahid, fauzi bowo apolg jokowi. Keduo mmg mesin partai pendukungnyo dak jalan, ini di akui oleh wong dalem. Kawan aku wong PPP dewek yg ngomong kalu grass rootnyo GOLKAR & PPP malah milih fauzi bowo & jokowi (utk pilkada jakarta PPP mendukung AN).

Dak pacak di samo ke dg di sumsel. Men di sumsel AN di kenal, IM jg lumayan byk yg tau. Trs emg kalo di sumsel mesin partai biso di jamin bakal begerak dukung mrk beduo? Jwban aku men di sumsel mesin partai dak begerak berarti AN idak belajar dr pengalaman di pilkada jakarta & lemak la an dg im mengundur ke diri jd ketuo dpc partai mrk msg2 utk sumsel kalu dak di dukung jg oleh kader2 & simpatisan partainyo.

Jabar PKS yg kuat, dr th 2009. Gub jabar 2009-2013 aher - dede yusuf (pks-pan), dede yusuf pindah ke demokrat trs mengundurkan diri jd wagub. 2013-2018 aher - dedi miswar (pks)

Analisa aku suaro pendukung yg dak puas dg aher tepecah jd 2 ke rieke & dedi yusuf, 29% dg 25% ini justru nguntung ke aher yg mmg selain incumbent jg olehnyo pks di jabar solid. Cubo men salah sikok antara rieke ato dedi yusuf idak nyalon ke ato rieke & dedi yusuf begabung. Hslnyo pasti beda lg.

Ini jg ngebukti & ngejawab kalu artis, tokoh ato public figure idak jaminan bakal di pilih & menang di pilkada. Ado faktor2 selain itu.

Sikok lg krn kepercayaan pemilih PD pas pilkada jabar turun merosot, krn keno kasus korupsi.

Balek lg ke pilkada sumsel:

Selain dr an incumbent,
Kalu suaro yg idak puas dg kepemimpinan an-im idak milih an-im lg ado kemungkinan pecah suaro ke esp-win & der-ma cak kejadian di jabar & sumut. Biso2 sikok puteran buat an-im.
Quote:Original Posted By Atum-Re

Balek lg ke pilkada sumsel:

Selain dr an incumbent,
Kalu suaro yg idak puas dg kepemimpinan an-im idak milih an-im lg ado kemungkinan pecah suaro ke esp-win & der-ma cak kejadian di jabar & sumut. Biso2 sikok puteran buat an-im.

Alangke pakem analisanyo, sampe bawa2 daerah tetanggo,
tapi aku setuju yg terakhir bae intinyo, mesin AN samo IM la begerak galo dari awal, HD be dak nyangko bakal kalah di pemilihan ketua PD, susah omong kalu AN-IM la begabung

Quote:Original Posted By buteknian

Alangke pakem analisanyo, sampe bawa2 daerah tetanggo,
tapi aku setuju yg terakhir bae intinyo, mesin AN samo IM la begerak galo dari awal, HD be dak nyangko bakal kalah di pemilihan ketua PD, susah omong kalu AN-IM la begabung



Hahaha...

Biar di kato ke ngerti politik tek, makonyo cak pakam nian nganalisa kemano2. Dak tau pdhl cma nonton pendapat komentator pas quick count di ambek inti2nyo.

Yo mdh2an bae kagek siapo pun yg ke pilih mmg bnr2 yg "terpilih". Terpilih yg plg dikit mudharatnyo dan lbh byk manfaatnyo <=== sangking apatisnyo.


Alex Nurdin, adalah masa lalu bagi masyarakat SUMSEL...

Iskandar Hasan, jika Mesin Politik PKS dan PAN bergerak cepat, bisa bikin kejutan...

Eddy Santana Putra, harapan baru bagi masyarakat SUMSEL, dengan prestasi yang membanggakan ketika menjadi Walikota Palembang...

Herman Deru, perlu bekerja lebih keras lagi, mengingat masyarakat SUMSEL belum melihat, prestasi yang telah ia capai saat menjadi Bupati OKUT...
Quote:Original Posted By s0nsincos


IM merapat ke AN, bisa jadi telah membuat banyak pendukung IM kecewa. Dan merupakan sebuah anugerah tersendiri bagi pasangan ESP-WIN.

Pendukung IM yang berasal dari OKI dan OI, kemungkinan besar akan merapat ke ESP. Demikian juga pendukung IM dari keluarga TNI-POLRI, sepertinya lebih memilih ESP, yang merupakan mantan ketua FKPPI.

Wiwiek saat ini memang belum sepopuler kandidat lain. Namun dari nama ayahnya Tatung (Kol inf (Purn) Syamsul Bachri Umar), bagi masyarakat Sumsel, khususnya yang berada di wilayah Basemah (Lahat, Pagar Alam, Empat Lawang), bukan merupakan nama yang asing.

Apalagi Wiwiek terhitung salah satu cucu dari Residen Abdul Rozak, yang sangat terkenal di wilayah Komering, Palembang dan Basemah.

Melihat peta kekuatan dari beberapa kandidat yang ada, sangat besar kemungkinan pasangan ESP-WIN akan menang 1 putaran.





wiwiek ga kerkenal kok di lahat, pagar alam, dan empat lawang....

lagian ESP yang ninggalin anak istri aja dibanggain, kalo ente yg bapaknya kimpoi lagi sama model majalah trus ninggalin ente dan ibu ente, ente masih bisa bilang "bapakku nikahnya halal" ?
siapo be yang terpilih, semoga mebawa Sumsel kearah lebih baek dan SFC makin jaya

Biografi Singkat : Hj. Anisja Djuita, SE. MM. (Wiwiet Tatung)


Di lahirkan di Lahat Sumatera Selatan, pada tanggal 27 Oktober 1953

Wiwiet Tatung (WIN) adalah putri dari Kol Inf (purn) Syamsul Bachri Umar (Tatung), yang berasal dari daerah Basemah dan merupakan mantan Ketua DPRD SUMSEL periode 1972-1977...

Selengkapnya...
Biografi Singkat : Hj. Anisja Djuita, SE. MM. (Wiwiet Tatung)
Ngomong opo iki
Quote:Original Posted By Atum-Re


Tapi halal kan? Jd intinyo dak apo2 ninggal ke anak bini asal resmi di KUA cem itu yo?

Kalu la mmg resmi duluan becere di KUA trs baru nikah lg resmi jg tercatet di KUA dak ken ado rame di angkat di inpotaiment.


hadehh..itu gawe wong yg banyak kelakar bae..
Samo bae cak di PKS banyak istri,halal khan, yg penting dak hamili pembantu..
Quote:Original Posted By triacetin


wiwiek ga kerkenal kok di lahat, pagar alam, dan empat lawang....

lagian ESP yang ninggalin anak istri aja dibanggain, kalo ente yg bapaknya kimpoi lagi sama model majalah trus ninggalin ente dan ibu ente, ente masih bisa bilang "bapakku nikahnya halal" ?


Truss kl bapak ente hamilim pembokat nak dibanggake pulo..



Noh, ngapo laju ribut masalah wanita galo, mudah2an be KPK begerak merikso AN, jadi urung menang dio,
Quote:Original Posted By mulyadijasmin


hadehh..itu gawe wong yg banyak kelakar bae..
Samo bae cak di PKS banyak istri,halal khan, yg penting dak hamili pembantu..


Asal idak meng-halal ke segalo caro bae demi harta, tahta & wanita.

Dem la tebaco arahnyo, ujung2nyo gek muter di situ2 tula. Quote:Ini yg aku maksud ke bagus galo singgohnyo ado yg jelek di bagus2i

Quote:Original Posted By buteknian
Noh, ngapo laju ribut masalah wanita galo, mudah2an be KPK begerak merikso AN, jadi urung menang dio,


Hiburan bae tek,

Sebenernyo itu dio selonyo tp kecik kemungkinan, siramannyo la dimano2 & la byk di yg sumpel
Quote:Original Posted By SvIan99
siapo be yang terpilih, semoga mebawa Sumsel kearah lebih baek dan SFC makin jaya


Amin...
Tp cak yo, jingo` calon skrg meraguke galo..
Ado yg hamilin pembantu tp sok jadi kiyai, ado jugo yg politik dinasti, ado yg gitu-gini alias bebini lg..

kl cak itu dipikirin dululah sblm mili, tp kl boleh tau apo2 bae program Cagub kito ni yg nak dijual ke masyarakat ?
Quote:Original Posted By mulyadijasmin


Truss kl bapak ente hamilim pembokat nak dibanggake pulo..





wah ane bukan pendukung kandidat yg disinyalir main sama pembantu .

udah jelas junjungan ente ninggalin keluarga demi model pakaian renang, masih dibela pula. kalo ga ada kepentingan apa2, mana bakal ada yg belain

Quote:Original Posted By triacetin


wah ane bukan pendukung kandidat yg disinyalir main sama pembantu .

udah jelas junjungan ente ninggalin keluarga demi model pakaian renang, masih dibela pula. kalo ga ada kepentingan apa2, mana bakal ada yg belain



hadehh..yd dinilai masyarakat tu kesuksesan waktu memimpin kota palembang gan, terbukti palembang bersih dan banyak lagi penghargaan lai..lagian itu khan mslhy udah selesai di pengadilan agama palembang,secara hukum positif dan agama udah selesai gan..

lah ini bupati dari tahun kapan mslhy ngak ada kejelasan, tes DNA aj takut..
Ado yg kaskuser jg dak yo?
Klu ado q pilih itu...
terus ke beh,
mun yang baru, mulai dari awal lagi nyusun berkas baru pulok

mun aku nih ngiring beh , mano bagusnyo
baru lamo samo beh idak berubah2 jugo kamek ni masih macam itulah