KASKUS

Quote:Original Posted By adhielek

iya juga, klo diliat" emg mobil yg karoseri onderdilnya kanibalan, mungkin memanfaatkan sumber daya yg ada, tp ya itu smakin ksini tetep aja nyarinya susah,..

siap gan,.. liat besok pas pulang, smoga aja dijogja ga susah nyarinya,..
masalahnya kmren ma bokap mo di bobok bodynya diganti ma lampurem yg model skrg, katanya biar ga susah nyari lampunya,..
cmn msh ane usahakan cri yg aslinya aja, sayang klo main rombak body, dah ga orisinil lg,..

iya pake kanibalan lampu mobil lain. truntung ane juga dulu kalau mau ganti carinya setengah mati karena populasi corona kan ga begitu banyak. begitu nemu harganya suka bikin cekot".

kalau misal ga dapet ya mending diganti saja dengan model kijang grand kan banyak yg pakai. angkot rata" pakai model lampu belakang kijang grand atau sekalian kijang kapsul sekalian. tapi ya mau tidak mau harus agak dioperasi dikit.

Quote:Original Posted By doditea

oh gtu gan ane baru mudeng
kirain ane futura itu beda type lgi ternyata slma ini ane salah paham
thx saran dan info nya gan
tinggal berburu cari grv

selamat hunting!
yg penting mobil kondisi sehat gan, sukur" bisa dapet grv kondisi mulus dan sesuai dengan harapan agan

Quote:Original Posted By yogieza

mesinnya perlu direcovery lagi om coz ngangkatnya lama bgt,mungkin kampas kopling dah mulai aus.pedal gas dah diinjek dalem & itu larinya hanya 80kph.selain itu dipermukaan mesiinya dah basah oli,mungkin pakingnya dah bocor & sepertinya piston serta ringnya perlu diganti.terkadang muncul asap hitam.
di usia uzur kek gini banyak PRnya om,mulai engine,kaki,kabin sampai bodi perlu direcovery
btw kalo ganti platina ke cdi sih habis biaya berapaan om?dan adakah panduannya gitu?

salam kenal.
sebaiknya cek dulu gan jangan langsung turun mesin kalau tidak perlu" sekali. lebih baik dananya digunakan untuk memperbaiki bagian lain.

asap hitam mungkin ruang mesin atau karburatornya kotor jadi waktu diajak lari dengan rpm tinggi kotoran sedikit banyak ikut keluar.
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


salam kenal.
sebaiknya cek dulu gan jangan langsung turun mesin kalau tidak perlu" sekali. lebih baik dananya digunakan untuk memperbaiki bagian lain.

asap hitam mungkin ruang mesin atau karburatornya kotor jadi waktu diajak lari dengan rpm tinggi kotoran sedikit banyak ikut keluar.

salam kenal juga om,mohon bimbingannya om

tentunya dicek dulu kalo mau service enginenya ke mekanik yg berkompeten hehe,kalo saya sih pake feeling,maklum bukan bidang saya sih
utk sementara dah nyaman & enak dipake standarlah,utk mesin/karbu kotor mungkin bisa jadi penyebabnya,di tempat saya debu beterbangan sih.jalan desa yg aspalnya ancur dilewati truk pembawa genteng hilir mudik om
Quote:Original Posted By adhielek

Spoiler for gambar buritan yg penyok:




Gan...Seperti ini nggak model lampunya...
Iseng tadi lagi cari part lagi...

Spoiler for Lampu Stop Kijang Siku:


Nih alamat yang jual nya...

TangoMotor
Quote:Original Posted By dedikurnia
Siang agan-agan Carry Mania
ane mau tanya, beberapa hari kesini Carry Futura PU ane ada masalah di lampu sein yg kanan, jadi kalau tekan tombol sein, inidkator di display dashboard, kedipnya cepat, biasanya yg kedipnya cepat itu kan kalo sein nya ada mati salah satu (depan / belakang) tp terkadang kalau di off kan kemudian tekan sein lagi, kadang normal, kadang cepet kedipnya.


mohon petunjuk nya agan-agan thanks

belum lama,carry jagoan saya pernah ngalamin kasus kek gitu tapi yg sebelah kiri om.jadi kalo saya sein kiri tuh lampu indikatornya nyala berkedip cepet bgt trus nyala terus.pas diintip sein kiri belakang nyala normal & yg depan nyala terus.setelah diteliti lagi malah sein depan kirinya mati dg indikator seinnya yg nyala berkedip cepet.
karena sein itu piranti sangat penting lalu saya main ke bengkel trus curhat sama mekaniknya,kemudian dicek lampu sein depan kiri & diketahui kalo lampu seinnya berwarna hitam/mati sedang yg belakang masih hidup/normal.oleh sang mekaniknya cuman diganti bohlam seinnnya kemudian test & problem SOLVED
kesimpulannya penyebab error sein & indikatornya itu berasal dari bohlam lampu yg korslet/error,obatnya ganti bohlam saja.oh iya,ongkos reparasinya cuma 10 ribu, include jasa+bohlamnya
cmiiw
Quote:Original Posted By choir99
dah lama gak pantau thread ini pas nemu masalah ama futura ane jd inge dech...hehehe

Mo nanya nih gan...mungkin agan2 sdh ada yg pernah bongkr wiper di mobil futura tolong share dong gan...
musim hujan gini wiper ane agak ngadat kadang bisa kadang nyangkut di karet kaca depan dah gk bisa naek lg dech mesti didorong dari dalm kan repot gan..
pengen cb tk bongkar2 mumpung lg liburan...

carry saya pernah kena kasus kek gitu,
1.biangnya ada di dudukan lengan wiper yg menancap ke motor wipernya .lubang lengan wipernya yg sudah oblak,lubang wipernya melar yg nempel di motor wipernya(lupa nama istilahnya hehe)
2. ausnya motor penggerak wipernya,mungkin ada yg patah/rusak di bagian dalamnya
obatnya dulu saya beliin lengan+wiper+motor wiper

Quote:Original Posted By acep2309


Spoiler for Punya ane :


Ukuran bannya :
R 16 Double PCD
Lebar 7 inch,
Ban luar 195/45...kmrn pengen 195/

oh iya just share aja..
buat biaya upgradingnya,,hehe,
- Double Blower : 2.500.000
- Head Unit : 900.000
- Velg+ban luar : 6.200.000
Totalnya 8.400.000

busetttt,ternyata mahal juga yah kalo mau ganti velg+bannya, saya main standar aja kalo gitu
Quote:Original Posted By Alcapone_boy


Gan...Seperti ini nggak model lampunya...
Iseng tadi lagi cari part lagi...

Spoiler for Lampu Stop Kijang Siku:


Nih alamat yang jual nya...

TangoMotor


lampu kijang kaya gitu berapa duit ya Gan, klu lampu stop set kanan-kiri carry 1.0pv brp duit ya Gan ???

Quote:Original Posted By rumanto980


lampu kijang kaya gitu berapa duit ya Gan, klu lampu stop set kanan-kiri carry 1.0pv brp duit ya Gan ???



Lampu Stop Kijang 80 rebu kalo nggak salah....
Lampu stop carry 1.0 yang ane beli kemaren 205 rebu..
Coba brows aja ke sana Gan...
Kan bukan ane yang jualan
Quote:Original Posted By Alcapone_boy


Lampu Stop Kijang 80 rebu kalo nggak salah....
Lampu stop carry 1.0 yang ane beli kemaren 205 rebu..
Coba brows aja ke sana Gan...
Kan bukan ane yang jualan


ntu 205 yg SGP pa bukan ya Gan trus + bolam ga ya ??

Foto lampu belakang yg nyusul

ini gan lampu belakang ane yg kemarin bis ganti, harga 100ribu.
ni penampakannya:
Spoiler for lampu:
Quote:Original Posted By yogieza

belum lama,carry jagoan saya pernah ngalamin kasus kek gitu tapi yg sebelah kiri om.jadi kalo saya sein kiri tuh lampu indikatornya nyala berkedip cepet bgt trus nyala terus.pas diintip sein kiri belakang nyala normal & yg depan nyala terus.setelah diteliti lagi malah sein depan kirinya mati dg indikator seinnya yg nyala berkedip cepet.
karena sein itu piranti sangat penting lalu saya main ke bengkel trus curhat sama mekaniknya,kemudian dicek lampu sein depan kiri & diketahui kalo lampu seinnya berwarna hitam/mati sedang yg belakang masih hidup/normal.oleh sang mekaniknya cuman diganti bohlam seinnnya kemudian test & problem SOLVED
kesimpulannya penyebab error sein & indikatornya itu berasal dari bohlam lampu yg korslet/error,obatnya ganti bohlam saja.oh iya,ongkos reparasinya cuma 10 ribu, include jasa+bohlamnya
cmiiw


klu mau pasang sendiri lebih murah lagi Gan, ane kmrin beli bolam sein depan kanan-kiri cuman 5ribu, sngaja beli sepasang biar warna nya sama, trus bolam spedo model tancep mirip bolam sein motor cuman seribu trus ane beli 3biji biar terang smua
Quote:Original Posted By nostalgia90an
ini gan lampu belakang ane yg kemarin bis ganti, harga 100ribu.
ni penampakannya:
Spoiler for lampu:


ntu lampu karoseri apa ya Gan ???
Quote:Original Posted By rumanto980


ntu lampu karoseri apa ya Gan ???


tulisan di body-nya,waktu dulu masih ada, dan di bagian kaca belakang sih : "Laksana"

tapi ada orang yang ngomong "Tugas Kita".
ada juga yang ngomong "Alexander"

ane sendiri bingung gan
Quote:Original Posted By rumanto980


ntu 205 yg SGP pa bukan ya Gan trus + bolam ga ya ??


SGP kayaknya bukan...
Lampu nya dah ane antar ke bengkel karoseri tuh...
Cek aja ke web yang ane unjukin diatas Gan..

Quote:Original Posted By nostalgia90an


tulisan di body-nya,waktu dulu masih ada, dan di bagian kaca belakang sih : "Laksana"

tapi ada orang yang ngomong "Tugas Kita".
ada juga yang ngomong "Alexander"

ane sendiri bingung gan


Lampu stop begitu karoseri Laksana...
Tugas Kita lerbih panjang nyambung kiri kanan seperti carry extra ane...
Alexander rata2 model lampu stop nya standart carry / sgp kayaknya Gan...

Quote:Original Posted By rumanto980


klu mau pasang sendiri lebih murah lagi Gan, ane kmrin beli bolam sein depan kanan-kiri cuman 5ribu, sngaja beli sepasang biar warna nya sama, trus bolam spedo model tancep mirip bolam sein motor cuman seribu trus ane beli 3biji biar terang smua

ketahuan nih kalo si om rumanto pasti jagoan ngoprek nih
pasti di rumah si om bejibun kunci pas sama ring sekaligus komponen mobil yg nempel menggantung di tembok rumahkan?
suer saya buta otomotif deh om,taunya make,isi bensin,nyuciajarin saya dunk om rumanto,ntar tak kasih cendol deh
btw izin nambah foto lagi dunk om
Spoiler for carryku:

Spoiler for dasbor:

Quote:Original Posted By Alcapone_boy


Carry pake AC... Pasti bisa gan...
Nih link nya... Carry Extra Double Blower



Selamat Bergabung Gan....

Silahkan upload Carry nya dimari...
Emang lagi perbaiki dan ngerapih apa Gan..

Salam Carry Mania...



Makasih gan infonya
Quote:Original Posted By Alcapone_boy


Lampu stop begitu karoseri Laksana...
Tugas Kita lerbih panjang nyambung kiri kanan seperti carry extra ane...
Alexander rata2 model lampu stop nya standart carry / sgp kayaknya Gan...



oh , berarti bener laksana kalau gitu
pengen ganti karoseri, tapi pengen yang sama, kira2 pesen ke pabriknya Laksana masih mau bikinin gak ya
Quote:Original Posted By nostalgia90an
ini gan lampu belakang ane yg kemarin bis ganti, harga 100ribu.
ni penampakannya:
Spoiler for lampu:

hais.....
pantes susah nyarinya. wong lampunya model begono. tapi kalau liat bokong carry yg lampunya kae agan punya cakep lho. beda ama yg lain. habis modelnya biasa aja. nah yg ini model mubil sedan punya hehehe...

Quote:Original Posted By nostalgia90an


oh , berarti bener laksana kalau gitu
pengen ganti karoseri, tapi pengen yang sama, kira2 pesen ke pabriknya Laksana masih mau bikinin gak ya

jangan dah. daripada ganti body karoserian baru lebih baik hunting mobil carry idaman lagi saja.

dulu ada orang yg pernah ganti body kijang super '90 ke model yg karoserian astra punya. lupa harga pastinya tapi kisaran 35-50jt
Quote:Original Posted By nostalgia90an
ini gan lampu belakang ane yg kemarin bis ganti, harga 100ribu.
ni penampakannya:
Spoiler for lampu:


coba gan poto penuh body belakang carry nya kaya apa sih, kok lampunya kaya punya sedan

Quote:Original Posted By yogieza

ketahuan nih kalo si om rumanto pasti jagoan ngoprek nih
pasti di rumah si om bejibun kunci pas sama ring sekaligus komponen mobil yg nempel menggantung di tembok rumahkan?
suer saya buta otomotif deh om,taunya make,isi bensin,nyuciajarin saya dunk om rumanto,ntar tak kasih cendol deh


halah agan bisa aja, ga jago sih ane punya carry 1.3 adi putro baru 7bulanan, klu sekedar lampu seind pengalaman dari motor ane dulu gan

salam kenal aja agan yogieaza saya lebaran nanti pasti wira-wiri gombong jogja dan pasti lewat kebumen, selama ini pake motor biasa lewat dandeles tmbus arah pantai petanahan, kadang jg lewat jalur utama soalnya bini ane gombong dan ane jogja tpi gawe di bekasi

ini spoiler carry ane gan





spooileer my carry waktu masih pakai tanduk gan skrang dah abe lepas

Quote:Original Posted By rumanto980





spooileer my carry waktu masih pakai tanduk gan skrang dah abe lepas



Kenapa tanduknya Gan.... Mending dilepas ke ane aja..
PM ya Gan harganya....
Quote:Original Posted By rumanto980


coba gan poto penuh body belakang carry nya kaya apa sih, kok lampunya kaya punya sedan



halah agan bisa aja, ga jago sih ane punya carry 1.3 adi putro baru 7bulanan, klu sekedar lampu seind pengalaman dari motor ane dulu gan

salam kenal aja agan yogieaza saya lebaran nanti pasti wira-wiri gombong jogja dan pasti lewat kebumen, selama ini pake motor biasa lewat dandeles tmbus arah pantai petanahan, kadang jg lewat jalur utama soalnya bini ane gombong dan ane jogja tpi gawe di bekasi

ini spoiler carry ane gan





spooileer my carry waktu masih pakai tanduk gan skrang dah abe lepas



bukannya carry 1.3 adiputra itu namanya aventura ya gan? aventura kan body belakang mirip carry 1.0 carreta?