Sore Suhu-suhu

Just Share .........

Spoiler for cara perbaiki aki :
Quote:Original Posted By akibdg



kemungkinan selang bensinnya bocor atau kran bensin


iya ki, kemungkinan sih dri situ selang atau kerannya bocor...
selang bensin pulsar ga terlalu bagus

Quote:Original Posted By reeze_wind
don't try this at home...
Spoiler for Bukan sulap bukan sihir:



hanjrit

Diapain tuh ampe groak gitu

Quote:Original Posted By d-ddy
Sore Suhu-suhu

Just Share .........

Spoiler for cara perbaiki aki :


nice share suhu ...
Quote:Original Posted By akibdg


ganteng banget helmnyaa

punya ane berarti gnteng jga yaa... :
Spoiler for helm ane:

Thumbs up 

Quote:Original Posted By reeze_wind
don't try this at home...
Spoiler for Bukan sulap bukan sihir:


tepuk tangan maka akan kembali seperti semula.
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli

awas yeee
ngumpet dilawang?? dimananye?? dibawah jembatannye??


di hatimu om


Quote:Original Posted By reeze_wind
don't try this at home...
Spoiler for Bukan sulap bukan sihir:


gitu itu kalo klep dan seher memadu kasih
Quote:Original Posted By d-ddy
Sore Suhu-suhu

Just Share .........

Spoiler for cara perbaiki aki :

nais inpoh gan,baru aja 2 hari yg lalu,aki ane tekor ..... alhasil,pagi2 udah olah raga (dorong2 motor)
Quote:Original Posted By Aikhnot

serem amat sampai handlenya remnya patah, well RR menarik kalah saya belum pernah ke pantai charita
Cek Top Boxnya siapa tahu ada barang yang ketinggalan


Sepertinya om dhee udah masukin info ini ke pageone, thanks om dhee


Don't leave this thread, If you like Pulsar

sama" mbah....tetap pantau dari pertapaan ya mbah
Quote:Original Posted By mklt
ini bukan suhu IGO khan?

[HOAX OF THE MONTH] ARYA PRADANA YG MENGAKU DOKTER REAL MADRID TERNYATA PALSU !!!


suhu IGO thu..kita cubitin rame2 biar dia kapok...

Quote:Original Posted By TheEighth

di hatimu om




gitu itu kalo klep dan seher memadu kasih


cinta terlarang ya..
Malam bapuker Quote:Original Posted By denimaru
Sore Bapukers..
Tadi siang abis bertemu sama agan nurmuarif, masih berondong euy.. berharap bisa datang kopdar minggu depan..








Oalah sudah 4 korban, dan saya sendiri dapet peringatan kedua soalnya penasaran pengen post lagi.. mudah2an cepet sembuh nih error nya.. soalnya masih banyak bug nya nih new kaskus..

Mau tanya nih sepuh2 sekalian, saya liat di lubang baut buat EG kayaknya berkarat nih warna2 kuning gitu. dan ga sengaja liat nomor rangka yang di fork depan juga berkarat..
obatnya yg ampuh pake apa ya puh? WD40 kah? saya belinya autosol..


Msh ada yg lebih berondong dari ane kok om
Quote:Original Posted By reeze_wind


cinta terlarang ya..

hehe iya pak doktel
haram hukumnya kalo seher n klep bercinta

Quote:Original Posted By Nurmuharif
Malam bapuker

Msh ada yg lebih berondong dari ane kok om

adalah benar
ane salah satunya
Selamat malam suhu suhu di mari. Nongol lagi nih dan masih kembali bertanya soal kelistrikan pzoo.
Jadi setelah sempet rusak bcu nya, alhasil motor diganti dan di beresin listriknya. Tadinya pake HID dan dan kiprok pake kiprok DC yang buatan pabrik yang mirip kayak di pake om Hokiedokie kalo ada yang pernah ubah arus jadi FW, jadi kembali pake hallogen dan kiprok bawaan pabrik. Seenggaknya itu kata montir nya. Seiring waktu, mulai lagi nih ada yang aneh, lampu spedometer suka nyala sendiri padahal switch lampu ada di posisi paling kanan. Ane pikir ah paling cuma hal sepele. kalo udah gini biasanya ane nyalain lampu sekalian. Di diemin, lama kelamaan indikator aki nyala pas lagi jalan, kalo lagi nyalain sein, lampu speedo jadi ikut kedip, kalo bunyiin klakson juga. Sampe suatu saat pas ane lagi matiin motor, indikator aki nyala konstan. Pas mau nyalain bunyi "kraaak kraaak" Ane matiin kontak, coba nyalain lagi, kadang harus ngulang 3 kali baru bisa malah kadang harus di dorong baru bisa nyala. Akhirnya beli aki lagi dan yang lama di charge ulang. Awalnya lancar, eh keulang lagi sampe sekarang. Tapi ane ga beli aki, ane pake aki yang udah di charge aja. Kira kira kenapa ya ? mohon bantuannya, walaupun ngga terlalu ganggu awalnya tapi lama lama kesel juga begini mulu
Mohon bantuan nya suhu suhu di mari
Quote:Original Posted By dhee64
gimana ngedate ama om arifnya om. jatuh cinta pada pandangan pertama ya ______


Apaan nih?! .
Quote:Original Posted By alex0080

Newbie baru selesai bongkar muat barang di Gudang BAI niy, di Cikarang.
buanyaaaak banget barang yang newbie pesan ternyata salah Kode Spare Parts
gara-gara orang BAI nya salah ketik :

Newbie pesan Kabel Body assembly untuk bajaj Pulsar 220F karbu, eh yang datang malah kabel body untuk pulsar 220 SF :

Newbie pesan Karbu untuk pulsar 220F, yang datang malah Injector Assembly dan Throtel Body Assembly untuk pulsar 200 Fi:

saat injector dan throtle body nya mau newbie beli aja anyway, siapa tahu ada yang mau, EEEhhhh orang BAI nya malah bilang: "barang yang gak ada Kode Spare PArts untuk ekspor ke indonesia, gak bisa di jual dan gak bisa keluar" :

newbie cuma bisa bilang : "WTF?"

Walach gimana ini orang BAInya gak profesional banget mesen apa keluar apa jadi inget waktu beberapa waktu lalu pernah juga kejadian salah pesan di BERES fontana.
Mudah-mudahan temen-temen ada yang berminat

Quote:Original Posted By UcHiNg

gue malah ada kenalan toko sparepart di Bogor yang jualan sparepart pulsar.. dulu dapetin BCU cuma 3 hari doang

Bengkel D2N Motor yach

Quote:Original Posted By nextsprinter

Ane tambahin mbah,, wktu pertama psang stang YT pake raiser tegak, spion masih ori di fairing dan itu ga mentok,, setelah itu ane pindahin spion ke stang karna mau pasang HG,, HG yang mentok ke spion kalo masih ori,,
Dan sekarang,, ane udh ganti pake stang byson dgn raiser miring, spion masih di stang

Sipp... thanks infonya catet dulu ach

Quote:Original Posted By kabhikabhi
agan2 sekalian ane minta pencerahannya..senin kemaren tangki motor ane penyok gara2 tukang parkir mindahin sembarangan, ga kuat mau geser motor ane malah jadi jatoh
skrg mau ga mau mesti benerin sendiri deh, kira2 mesti ke ketok magic ato bisa ke beres yah? ada rekomendasi ga ya mesti kemana?
lokasi ane di jaksel

VV
Quote:Original Posted By kabhikabhi

Spoiler for penyok:

^^
Kalau di Jaksel setahu saya ada coba kesini bro, mudah-mudahan ini bengkel masih beroperasi bisa benerin tangki bensin yang penyok link

Quote:Original Posted By antonberlian
pagi gan, numpang mantau + numpang jualan ya gan, siapa tau ada yang butuh,
thanks,
box shad50

box shad 50

Quote:Original Posted By mklt


tpi mndingan langsung pake multimeter aja... colokin ke aki...
msin idup berapa volt...
mesin nyala lampu2 mati engine idle berapa volt ...
mesin nyala lampu utama nyala berapa volt....
mesin nyala lampu utama nyala engine di gas di rpm 5rbu berapa volt...
mesin nyala lampu utama mati lampu led idup engine idle berapa volt...
mesin nyala lampu utama mati lampu led idup engine di gas berapa volt...
mesin nyala lampu utama nyala lampu led idup engine idle berapa volt...
mesin nyala lampu utama nyala lampu led idup engine idle berapa volt...

naah... hasil nya silahkan di bandingkan lagi...
ada kesalahan dimana pasti ntar kliatan...

Yupp bener memang begitu cara ngecek kelistrikan yang tepat menggunakan avometer

Quote:Original Posted By dhee64

sungguh jawaban yg brilian dari pertapaan :

itu mach jawaban yang cuma asal goblek aja om

Quote:Original Posted By piekneoczy
sore BAPUKERS

Spoiler for touring:


Jangan liat iklannya tapi pesannya

nice shared

Quote:Original Posted By Dallara
malam

"Kami Posting Bukan Karena Atribut, Tapi Karena Doyan Posting"

taglinenya mantap tenan

-------------------------------
Met pagi Bapukers....baru nyampe ijin quote dulu postingan teman-teman



Don't leave this thread, If you like Pulsar
Quote:Original Posted By denimaru
Selamat pagi Bapukers..

Mau sharing nih, hari ini service pertama di BERES Tajur Bogor, buat pzzo saya yg tercinta melebihi pacar,,

Berhubung indikator di KM sudah mencapai 700KM++
Spoiler for indikator km:


Maka dengan berbekal ijin dari bos untuk ga masuk kerja , saya niatkan pagi2 untuk ke BERES yang berlokasi di Tajur kota Bogor. Sehari sebelumnya saya telpon dulu sales yang ngurus orderan pzzo saya, saya tanyakan dulu bisa ga service gratis tapi belum ada stnk. Dan alhamdulillah katanya bisa asal bawa surat jalan aja..

Bangun tidur langsung ngacir bersama si motor serigala menuju BERES, sampe jam setengah 8 dan bengkel belum buka ternyata. Disitu udah ada 3 atau 4 orang yang mau service juga. alhasil nungguin deh sambil ngudud n makan roti.

Sekitar jam 8 mekanik2 nya berdatangan, dan pendaftaran pun dibuka. Saya ikut antri daftar aja. Dan alhamdulillah selesai daftar, motor langsung ditarik ke pit. Was wes wos motor pun diservice. Saya intip2 proses service nya, dan melihat oli yang dibawa si mekanik. Ternyata bukan Valvoline.
Oli bawaan BERES ternyata bermerk United Oil, saya baru tau ada merk ini. Tapi kalau dilihat dari segi harga, lebih mahal oli ini daripada valvo, untuk ukuran 1L harga united oil di 45rb, sedangkan valvo 35rb kalo ga salah. Otak nubi berpikir, yap ini oli lebih bagus dari valvo.

Spek oli nya standar 20W50 API SL JASO MA dengan kemasan 1.2L.. Kalau beli ini oli harganya 55rb.
Spoiler for united oil:


Dilanjut servicenya.. Dan ini waktu si pzzo ditelanjangin si mekanik. Motor saya paling ujung. Sempet juga ngasih keluhan seperti karet pengait cover samping yang rusak (dari awal dateng ga dicek kesitu, baru sadar pas iseng buka cover samping ternyata karet dipengait cover rusak. ) tapi langsung saja diganti sama si mekanik tanpa dipungut biaya.
Spoiler for service:


Dan alhamdulillah servicenya ga lama, sekitar 30 menit lah kira2. Setelah proses administrasi selesai, saya cek ketinggian oli di jendela intip. Oalah di atas batas atas.

tapi yaasudahlah saya langsung aja cus pulang ke kost an tercinta.

Impresi setelah diservice sih tarikan lebih enteng, getaran berkurang, oli nya bagus kali ya..

Sekian sharing dari saya, hanya sekedar sharing mudah2an bisa bermanfaat bagi rekan2 Bapukers yang mau service pertamanya di BERES. (kalau dilihat2 apanya yg bermanfaat )

Terkadang servis pertamax ada yang punya impresi tarikan lebih enteng/tarikan lebih berat/ susah oper gear daripada sebelumnya dll
Merk united oil cuma ada di BERES Bajaj pengganti valvoline. Thanks udah shared pengalaman buat Bapukers

Quote:Original Posted By sparepartpulsar
yg butuh sparepart pulsar bisa kemari ya suhu


maaf mengganggu ya suhu

No problem sepanjang membantu buat Bapukers mudah-mudahan sukses dach dagangannya

Quote:Original Posted By TheEighth

kalo yg depan sementara ini ninggiinnya cuma "ngepresin" sisa shock yg nongol di segitiga atas kk
rencana sih mo bikin adapter peninggi shock depan, ya 10-15 cm lah
kalo belakang cukup pake raiser biasa, harga juga cuma 25rb, tp ane cari2 yg bahannya sip
kebukti udah hampir 1 taun pake raiser belakang, masih aman2 saja..
soale ada beberapa kasus raiser sempal ato sekedar bengkok

raiser belakang yang seperti apa om belum pernah denger saya

Don't leave this thread, If you like Pulsar
TUTORIAL MODIF JOK PULSAR 180 UG3 KE PULSAR 180 UG4

Quote:Original Posted By 2ndSeive
sore bapuk
ane mau nnya pulsar ane ug3 ane pengen jok yg putusan kayak ug4 apa bisa ya?

Coba dach lakukan cara tutorial ini, kebetulan masih nyimpen pict dibawah joknya pzzo

1. Tahap pertama cek bagian belakang dari PIBO
Spoiler for Jok di bagian belakang:


2. Tahap kedua cek bagian tengah dari PIBO
Bisa dimodif dengan ditambahkan besi khusus dibagian ini
Spoiler for jok di bagian depan:


3. Tahap ketiga
Jangan lupa pasang kabel yang diposisi cover kiri kalau PIBO Ug3 setahu saya untuk bukaan jok hanya ada 1 kabel tapi kalau di PIBO UG4 atau PZZO biasanya ada 2 kabel, 1 kabel untuk buka jok depan, 1 kabelnya lagi buat buka jok belakang. Maaf gak ada gambar kelupaan waktu dulu punya pzzo di foto bagian tersebut

Shared kemari kalau projectnya kelar yach, siapa tahu bermanfaat buat para Bapukers

CMIIW

Don't leave this thread, If you like Pulsar
Quote:Original Posted By REvelationaire
Pagi agan-agan Bapukers mau nanya nih..
Kan gw baru ambil PZZO, gw udah tau kalo STNK sama plat nomornya bakalan lama dapetnya. Nyokap minta ke dealernya buat naroh motornya disana aja dulu sampe STNK sama Platnya jadi

Masalahnya kan ada aturan servis motor yg mempengaruhi garansi motor secara keseluruhan, servis pertama antara 750 km atau sebulan dimana yg tercapai lebih dulu. Lah gimana mau ke beresnya kan kaga ada plat sama stnk, bisa jadi sasaran polisi dong padahal kan dapet stnk sama plat itu aja minimal 1 bulan juga tapi kalo telat servis garansi bisa hangus >_>

Enaknya gimana ya menurut agan-agan? Btw plat nomor putih masi bisa dipake ga sih? kan bisa jadi alternatif cara biar bisa dipake jalan soalnya..

Baca2 di page 1 cuma ada di om XO yg ngebahas, kalo di bengkel dia bisa didispensasi. Lah gw ga tau jalan kesananya T_T/

Thanks

kalau udah baca pageone sudah pasti tahu dong masalah ini karena semuanya ada aturan dan prosedurnya memang bengkel om xo yang memberikan dispensasi hal seperti ini, PM aja beliau khan ada tuch di slot 7 pageone, namun di BERES juga bisa sebenarnya yang penting adanya kesepakatan antara Bengkel dan ownernya kalau dulu saya seperti itu. malah saya tanyakan langsung ke boss dealer.

Kalau pengalaman saya dulu saya gak nunggu sampai 750 km dan gak mau pakai plat non resmi yang ditawarkan dealer, cuma saat itu saya memasang plat Jupi Z saya ke pzzo saya

Quote:Original Posted By mklt
ijin share poto hasil blusukan kemarin yaaa...

Spoiler for monggo di simak:


buat yang berkenan,lempar cendol duuunk....

nyasar ke daerah mana nich suhu

Quote:Original Posted By Aikhnot

serem amat sampai handlenya remnya patah, well RR menarik kalah saya belum pernah ke pantai charita
Cek Top Boxnya siapa tahu ada barang yang ketinggalan


Sepertinya om dhee udah masukin info ini ke pageone, thanks om dhee


Don't leave this thread, If you like Pulsar

lach ini postingan saya yang sempat ke del sama hansip gara-gara dikira spam akhirnya bisa muncul lagi btw

Quote:Original Posted By reeze_wind
permisi nubi tanya lagi...

lampu blakang senja ane tiba2 tambah terang. jadinya ampir sama terang kayak lampu rem. itu knapa ya? voltmeter juga drop 0,8V...
mungkin gak sih karena ada "arus bocor" dari kabel (+) rem ke kabel (+) senja? semacem korsleting gt?

makasi sbelumnya.

efek induksi kalau sempat kehujanan motornya coba jemur di panas matahari sambil buka joknya

di pzzo juga bisa begitu

Kalau masih seperti itu mau gak mau urut kabel kelistrikan

Quote:Original Posted By geniuskidzz
gw dapet kabar Dari nyokap ada pulsar kebakar di pancoran, yang lewat sana ada yg bisa konfirmasi ?

VV
Quote:Original Posted By NoMaLz


Ini info terkini:

@kompascom: Tangki Bocor, Motor Terbakar di MT Haryono http://t.co/NhMXa5RAgL

Tangki Bocor, Motor Terbakar di MT Haryono
Penulis: Daniel Sasongko

Rabu, 13 Maret 2013 | 06:56 AM

Sebuah motor terbakar di kawasan MT Haryono, Jakarta, Rabu (13/3).
Photo: KOMPAS.com/IKO SASONGKO

JAKARTA, KOMPAS.com -- Sebuah motor terbakar di seberang Halte Transjakarta Tegalparang pukul 05.45 WIB. Kejadian itu sempat membuat lalu alintas di Jalan MT Haryono tersendat.

Spoiler for kronologis:

VV
Quote:Original Posted By Dallara
ooh tangkinya bocor

karatan mungkin, ato itu tebakan wartawannya aja.
pemiliknya aja ga tau, polisi nya juga, tapi wartawannya dah tau penyebabnya.

dukun kah?
ato biar heboh doang trus baca liputannya

^^
Postingan di twiter TMC polda metro jaya dan masuk liputan 6
Coba cek aja by sms
ketik Metro b6660ttt
kirim ke 1717
isinya kurang lebih seperti ini
"B 6660 TTT Sepeda Motor, Bajaj Pulsar 180 DTSi, Hitam Tahun 2008 ............"

Quote:Original Posted By madjimadji
Selamat malam suhu suhu di mari. Nongol lagi nih dan masih kembali bertanya soal kelistrikan pzoo.
Jadi setelah sempet rusak bcu nya, alhasil motor diganti dan di beresin listriknya. Tadinya pake HID dan dan kiprok pake kiprok DC yang buatan pabrik yang mirip kayak di pake om Hokiedokie kalo ada yang pernah ubah arus jadi FW, jadi kembali pake hallogen dan kiprok bawaan pabrik. Seenggaknya itu kata montir nya. Seiring waktu, mulai lagi nih ada yang aneh, lampu spedometer suka nyala sendiri padahal switch lampu ada di posisi paling kanan. Ane pikir ah paling cuma hal sepele. kalo udah gini biasanya ane nyalain lampu sekalian. Di diemin, lama kelamaan indikator aki nyala pas lagi jalan, kalo lagi nyalain sein, lampu speedo jadi ikut kedip, kalo bunyiin klakson juga. Sampe suatu saat pas ane lagi matiin motor, indikator aki nyala konstan. Pas mau nyalain bunyi "kraaak kraaak" Ane matiin kontak, coba nyalain lagi, kadang harus ngulang 3 kali baru bisa malah kadang harus di dorong baru bisa nyala. Akhirnya beli aki lagi dan yang lama di charge ulang. Awalnya lancar, eh keulang lagi sampe sekarang. Tapi ane ga beli aki, ane pake aki yang udah di charge aja. Kira kira kenapa ya ? mohon bantuannya, walaupun ngga terlalu ganggu awalnya tapi lama lama kesel juga begini mulu
Mohon bantuan nya suhu suhu di mari

Kayaknya ada gejala pasokan listrik gak masuk dengan sempurna, coba saya analisa dach 1 persatu.
  1. Bersihin dulu kutub akinya dalam kondisi mesin off, khawatir cuma hanya masalah kotor saja dibagian itu jadi gak bisa mengalirkan listrik dengan sempurna
  2. Cek socket kelistrikan yang ke handle switch, pastikan kondisinya terpasang dengan sempurna kadang kala karena sudah lama soket menjadi getas atau karat
  3. cek tegangan aki di motor saat posisi motor OFF dengan menggunakan avometer/multitester pastiin tegangannya di 12,5 V kalau dapat di tegangan ini aki dalam kondisi bagus tapi kalau kurang misal sampai 9 volt diperkirakan kiproknya yang gak bisa ngisi kelistrikan aki dan membuat pasokan listrik drop.
    kalau mau cek kiprok masih bagus atau nggak coba ikutin langkah ini kalau ok berarti kiprok dalam kondisi bagus.
  4. Kalau ada bunyi kraak / bletak / serr-serr saat starter biasanya Bodycomm starter problem tapi kondisi ini terjadi bila mesin motor panas kalau mesin dingin biasanya motor langsung hidup



Don't leave this thread, If you like Pulsar
Quote:Original Posted By 2ndSeive
Sekedar sharing dealer pulsar mayjend sungkono tutup semua dia alihkan ke jalan arjuno surabaya makasi

nice info,thanks
Mohon informasikan alamat yang jelas untuk tempat peralihannya saat ini.



Don't leave this thread, If you like Pulsar
Quote:Original Posted By Aikhnot.RE


raiser belakang yang seperti apa om belum pernah denger saya

Don't leave this thread, If you like Pulsar


o..itu lho mbah, istilah lainnya anting shock..
Selamat pagi Bapukers..
Quote:Original Posted By reeze_wind


amplas dl sampe karatbya ilang. terus dicat lg. pake pylox bisa.


Quote:Original Posted By MikeSimoncelli

kalok ga pake EG pasangin aja om pake baut 12 yg ukuran 5cm jangan lupa di pakein grease yg bagus di sepanjang ulirnya, cmiiw

Terimakasih inpoh nya puh.. segera saya aplikasikan ke pzzo..
Quote:Original Posted By dhee64
gimana ngedate ama om arifnya om. jatuh cinta pada pandangan pertama ya ______

hush.. :
Quote:Original Posted By felandry2000

nais inpoh gan,baru aja 2 hari yg lalu,aki ane tekor ..... alhasil,pagi2 udah olah raga (dorong2 motor)

kalo aki tekor indikatornya kedip2 ga om?
Quote:Original Posted By Nurmuharif
Malam bapuker

Msh ada yg lebih berondong dari ane kok om

wah darah muda..
Quote:Original Posted By TheEighth

hehe iya pak doktel
haram hukumnya kalo seher n klep bercinta


adalah benar
ane salah satunya


Quote:Original Posted By Aikhnot.RE

Terkadang servis pertamax ada yang punya impresi tarikan lebih enteng/tarikan lebih berat/ susah oper gear daripada sebelumnya dll
Merk united oil cuma ada di BERES Bajaj pengganti valvoline. Thanks udah shared pengalaman buat Bapukers

Don't leave this thread, If you like Pulsar

Kalo yang saya rasakan sih tarikan agak berat om, cuma perpindahan gigi terasa agak lancar, tapi sekali kena slip kopling..