KASKUS

►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄

Quote:Original Posted By :
!!! STOP !!!

1.BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA
2.GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA
3.TRET INI BUKAN TEMPAT ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN
4.TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM/VM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR
5.JUNKER, BOT, JUALAN, IKLAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IJIN BOOKMARK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA (GA PAKE WARNING!)
6.DILARANG QUOTE POSTINGAN SAMPAH/TITIPAN LAPAK/SPAM DSB
7.Rules Android Corner BERLAKU MUTLAK
8.JAGA TATA KRAMA DALAM BERTANYA DAN MENJAWAB (BERDISKUSILAH DENGAN BAIK)
9.SEGALA SESUATU YANG LAYAK MASUK PAGE ONE,HARAP SEGERA DILAPORKAN KE TS,KARENA TS BUKANLAH ROBOT YANG TIAP HARI BISA SELALU MEMANTAU THREAD.
10.SEGALA KRITIK DAN SARAN MEMBANGUN SANGAT DITERIMA DEMI MEMAJUKAN THREAD INI.

Introduction
Dual SIM card ponsel merupakan alternatif yang mungkin cukup diminati para pengguna ponsel yang tidak ingin terlalu banyak membawa ponsel dengan nomor yang berbeda. Samsung melihat kesempatan yang terbuka cukup lebar dalam pasar Dual Sim, untuk dikembangkan. Pesatnya perkembangan tekhnologi OS Android benar benar dimanfaatkan Samsung untuk juga digunakan pada ponsel Dual Sim terbarunya ini. Tidak tanggung tanggung, Android terbaru versi Jelly Bean pun dibenamkan pada Ponsel Dual Sim terbaru ini

Spoiler for Spesification:


Spoiler for gambar produk:
Review

Review by Agan ichaelmago
Spoiler for :


Review by Agan PsyChoNeuRoTiC
Spoiler for :


Review by Agan jatiez
Spoiler for :


Review by Agan theuseless
Spoiler for :


Review by Agan Hasuke69
Spoiler for :


Review by Agan rajasetan18
Spoiler for :


Review by Agan Existz
Spoiler for :


REVIEW
GSMArena PhoneArena Teknoup

Spoiler for Video Review:
Chat Group Galaxy Grand

Ayo gabung di party chat.....
Samsung Grand Duos Family Only
kaskus.galaxy.grand@partychapp.appspotchat.com



Ayo gabung di line group chat.....
Samsung Grand Duos Family Only
search Galaxy Grand Kaskus

Cara gabung di group:
1. Tulis id line atau gmail agan di trit..
2. Tunggu di invite..
3. Kalau masih belom di invite, pm ts gan


Official Lounge Facebook

Join dengan klik gambar dibawah !!

Games and Application Collection

Application
Quote:Sensor sensor yang ada by Agan alphabet
review gps
My Backup Pro by Agan wirya_wang
Battery n GPS Test dan ini aplikasinya by Agan archer928
Touchpal (Alternatif keyboard) + smartcover (aplikasi yang autolock pas pake flip cover) by agan fuyuko1988
Navitel map apknya by Agan LBJ23
GPS Sygic Offline by Agan goldenpino
Facebook Home
Priority Note by Agan telgip



Game
Quote:Share Game Android MOD by Agan Existz
Subway Surfer by Agan mcrfreaker
Subway Surfer Tokyo Edition by Agan mcrfreaker
Subway surfer - Miami by Agan mcrfreaker
cara gampang install subway surfer by Agan mcrfreaker
Subway Surfer Paris 1.12.1 APK + Mod Cheat Unlimited Money
Tips and Trick

Root Tutorial
Quote:Root Tutorial by Agan jatiez

tinggal di unroot / flash firmware official

==========================================
Untuk install recovery + root Samsung Galaxy Grand Duos I9082 ane ambil dari sini
Sudah ane coba and work

Installing Recovery:

- Download driver ini
- Download Recovery dan Odin flashing
- Masuk download mode. (Vol Down + Power + Home Button)
- Ekstrak "WM-touch_i9082_chotu.tar.zip"
- Buka odin, Klik PDA Tab dan pilih "CWM-touch_i9082_chotu.tar.md5"
- Centang Auto Reboot dan F.Reset Time
- Start

Tutorial Root Samsung Galaxy Grand Duos I9082
- Download SuperSU
- Copy UPDATE-SuperSU-v1.05.zip ke memory external
- Masuk recovery mode Vol UP + Power + Home Button
- Pilih "Install zip from SD Card" >> "Choose zip from SD Card" >> "UPDATE-SuperSU-v1.05.zip" file.

Reset Binary Counter Samsung Galaxy Grand Duos I9082
Untuk reset binary counter jadi 0 silahkan download dan install Triangle Away v2.85

Official JB Firmware Indonesia
Code:
http://www.hotfile.com/dl/191382271/ce65b4d/I9082XXAMAC_I9082OLBAMA4_XSE.zip.html


Root Tutorial by agan blu3sky91


Cara flash firmware
Quote:Flash firmware tutorial by Agan jedione

Benar gan, tuk Flash firmwarenya menggunakan ODIN.. stepnya:
  • Siapkan dulu bahan2nya gan...(USB Driver, ODIN, dan Official Firmwarenya: ada di Page 1)
  • Kalau dah siap.., buka ODIN.., matikan HH lalu tekan Volume(-)+Home+power setelah tampil menu Flashing di HH, tekan Volume (+)
  • Colok HH menggunakan Kabel USB, lalu perhatikan di ODIN dah terdetect belum (ID:COM)? kalau dah terdetect...
  • Pada ODIN pilih PDA masukan file firmwarenya lalu perhatikan pada bagian 'Option' yang tercentang hanya: Auto Reboot dan F.Reser Time saja..
  • Lalu tekan 'START' tunggu deh gan sampai di ODIN tampil 'PASS' dan HH reboot sendiri....
    Note: Saran ane Flashingnya pake Win XP SP3 ya gan....



Memindahkan aplikasi ke micro sd

Quote:Pindah Aplikasi & Data Tanpa Root
Pindah Data Aplikasi ke External Memory by Agan Jatiez

swap memori internal ke external by Agan hajara
langkah lengkap ext 2 internal sampai reboot


Tips mengubah tampilan
Quote:Memperkecil tampilan Grand by Agan achoxz
Membuat multi windows semua aplikasi tanpa root
Tampilan Xperia Z by Agan wirya_wang
mengecilkan tampilan dengan density changer by Agan hajara


Tips Lock 3G, Sim card management
Quote:Lock 3G by Agan alphabet
Lock 3G by Agan xquver
Lock 3G by Agan fuyuko1988 & juanda_lingga
Memilih sim card primer, sim card buat internetan by Agan blu3sky91


Custom Rom
Quote:Update terbaru Android 4.1.2 XXAMF5 Jelly Bean Firmware (Juni 2013)
kernel kwl
Swap Ram & OTG Supported
Latest Rom Based on I9082XXAMF7 Stock ROM (Cuma Di Root aja Gan)
jellybean 4.2.2 official russia


Tips lain-lain
Quote:meningkatkan suara asli by Agan hajara
Theme Windows 8 by Agan savepoint
Custom ROM Pre Rooted Firmware bagi yang mau upgrade sekalian uda ke root tanpa report by Agan .KnL
Pelengkap tutorial CWM dan Rooting by Agan jedione
Stock Samsung I9082ZTAMD1 ROM by Agan wirya_wang
Penggunaan Directory Bind
Custom rom untuk block advertising/iklan by Agan zurkang
custom rom untuk mengatasi masalah simcard/baseband by Agan wirya_wang
tips buat yang ga bisa buka playstore


FAQ
Quote:
Q: gimana cara screen shot
A: bisa teken tombol home +power, bisa juga swipe 4 jari dari ujung kanan layar ke kiri

Q: gimana cara factory reset
A: setting -> backup and reset -> Factory Data Reset -> Delete All
atau bisa juga dengan *2767*3855#

Q: gimana cara hard reset (factory reset + hapus semua data)
A: matiin grand -> Volume Down + Home Button + Power On -> "wipe data/factory reset" by using the Volume Down button

Q: sebelum pembelian gimana ngecek fungsi2 galaxy grand
A: coba teken *#0*# dan cek semua fungsi di situ

Q: ko hh ane ga bs konek ke pc, gimana cara konek nya gan
A: install dulu kies nya gan.. bisa sekalian upgrade firmware, restore dan backup, transfer data dari hp lain dll

Q: gimana kalo mau ngeliat task manager (ram, cpu, storage)
A: cukup teken tombol home ditahan, abis itu teken icon di bawah kiri

Q: Grand ane uda di root, ko ga bisa update otomatis yah firmwarenya?
A: Update manual pake odin gan.. Firmwarenya bisa nyari di sini
udah ada niy preordernya di oke...cuma kok pada gak dikasi tau gpu nya yak...aku ubek2 gs arena juga no info...wait n see dlu dah....
Quote:Original Posted By lextro
udah ada niy preordernya di oke...cuma kok pada gak dikasi tau gpu nya yak...aku ubek2 gs arena juga no info...wait n see dlu dah....


mali 400 gan

Quote:Original Posted By lextro
udah ada niy preordernya di oke...cuma kok pada gak dikasi tau gpu nya yak...aku ubek2 gs arena juga no info...wait n see dlu dah....


ni gan di gsmarena udah keluar reviewnya kok .,
GPU nya Broadcom VideoCore IV , kayaknya sih udah cukup untuk resolusi 480 x 800
Code:
http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_grand_i9082-review-903.php


Wah,udah ada official thread nya kah??
Lumayan buat referensi belajar neh

Quote:Original Posted By lextro
udah ada niy preordernya di oke...cuma kok pada gak dikasi tau gpu nya yak...aku ubek2 gs arena juga no info...wait n see dlu dah....


Saya seh udah pre order di erafone,cuma ga tau neh kapan datengnya.
Moga2 cepet dateng,jadi bisa langsung dioprek
Quote:Original Posted By CB200RR
Wah,udah ada official thread nya kah??
Lumayan buat referensi belajar neh



Saya seh udah pre order di erafone,cuma ga tau neh kapan datengnya.
Moga2 cepet dateng,jadi bisa langsung dioprek

kalau ane sih preorder di teknoup dapet 4jeti kurang 1000.,
eh ternyata besoknya di erafone buka preorder harga promo 3749000 ,
ya udah ikhlasin 250rb
katanya sih punya ane dikirim sabtu kemaren,
gak tau deh kapan sampainya


dr kemaren ane udah bikin threadnya eh dihapus
digrepe2 pas launching, tampaknya semua oke
nunggu review ketahanan batere
accs bleon ada yang jual per tgl 9
eh hari ini udah muncul semua accessories di anymode
mantab deh
ready to buy after first review,,

monggo yg udh pada pre-order kalo udh trima barang,,lngsng ksih review lengkap di mari ya gan,,

penasaran pngen beli tp krn produk br jd hrs tau review nya dlu sblm memutuskan beli,,
Cuman sayang ya kenapa gak dual gsm-cdma ya, dan juga itu layarnya cuman tft doang
Wah penasaran nih sama ini hp
Support otg nggak ya?
Ngiler liat di tutup bisa dual view aplikasi
Pengen liat review terutama utk batre, Gps, dan pas main game hd lag nggak ya
Klo dibanding lenovo k860 mending beli yang mana ya?
Quote:Original Posted By bima3


ni gan di gsmarena udah keluar reviewnya kok .,
GPU nya Broadcom VideoCore IV , kayaknya sih udah cukup untuk resolusi 480 x 800
Code:
http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_grand_i9082-review-903.php



wuih, coba dibaca dlo gan ttg review ny broadcom VC IV
ajib dahhh

Quote:Original Posted By ryanrf
ready to buy after first review,,

monggo yg udh pada pre-order kalo udh trima barang,,lngsng ksih review lengkap di mari ya gan,,

penasaran pngen beli tp krn produk br jd hrs tau review nya dlu sblm memutuskan beli,,

liat review mah di gsm arena bnyk, dijamin + semua review nya


Quote:Original Posted By chandra3638
Cuman sayang ya kenapa gak dual gsm-cdma ya, dan juga itu layarnya cuman tft doang

eitsss..
jgn salah gan, kualitas layar ajib gan..
pasti blm liat cntoh ny di okeshop, erafone ato di GTShop ya??

Quote:Original Posted By cloud16
Wah penasaran nih sama ini hp
Support otg nggak ya?
Ngiler liat di tutup bisa dual view aplikasi
Pengen liat review terutama utk batre, Gps, dan pas main game hd lag nggak ya
Klo dibanding lenovo k860 mending beli yang mana ya?


klo support ato ga blm tau gan, blm ada yg review di gsmarena jga
yg ngebdain ama k860 cuma chipset, gpu n yg pasti nya k860 uda quadcore
TAPI, ga ada sensor magnetic nya, jdi klo liat gps cuma bulet aja gtu, bukan tanda panah..
liat aja review ny di lounge sna..
lagipula aftersales nya msh belom bagus, jelas masih lebih bagus samsung lah..
Quote:Original Posted By bima3


ni gan di gsmarena udah keluar reviewnya kok .,
GPU nya Broadcom VideoCore IV , kayaknya sih udah cukup untuk resolusi 480 x 800
Code:
http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_grand_i9082-review-903.php




ow...mali 400nya yang dual core apa quadcore nih..kalo quadcore beararti setara galaxy s3 dunk ...#ngarep

aduuuuh....kirain gimana..ternyata baru ada tritnya...ane baru punya nih gan...ijin nimbrung dimari yah...pengen tau review dari anak anak dimari...ane gak bisa review sih...


=======================================

menunggu tutorial rooting dkk yang cukup simple...ngikutin tutorial forum luar masih agak sedikit bingung.
Quote:Original Posted By lextro


ow...mali 400nya yang dual core apa quadcore nih..kalo quadcore beararti setara galaxy s3 dunk ...#ngarep



lah kan yg agan quote BROADCOM IV, kq jadi mali lagi??
dual core gan, kan ada d spek
Quote:Original Posted By hasuke69
wuih, coba dibaca dlo gan ttg review ny broadcom VC IV
ajib dahhh


liat review mah di gsm arena bnyk, dijamin + semua review nya



eitsss..
jgn salah gan, kualitas layar ajib gan..
pasti blm liat cntoh ny di okeshop, erafone ato di GTShop ya??



klo support ato ga blm tau gan, blm ada yg review di gsmarena jga
yg ngebdain ama k860 cuma chipset, gpu n yg pasti nya k860 uda quadcore
TAPI, ga ada sensor magnetic nya, jdi klo liat gps cuma bulet aja gtu, bukan tanda panah..
liat aja review ny di lounge sna..
lagipula aftersales nya msh belom bagus, jelas masih lebih bagus samsung lah..


Batre nya klo aktif dipakai browsing kuat brp lama ya...
Gps nya cepat Lock ga yaa
udah pre order nih dari global teleshop..

tinggal nungguin barang datang..hehehee
go go