KASKUS

Quote:Original Posted By deathknell


mau hemat? makek browser text aje deh
# yum install w3m
$ w3m kaskus.co.id

Spoiler for install:


Spoiler for ngaskus:


eh tp ini bukan solusi satu2nya gan

coba agan2 yg lain tolong bantuin solusi lainnya hehe


waduh ga bisa liat gambar donk bli?


Quote:Original Posted By nyem2nyem


hahaha, make semar gan.. hemat


semar udah ubah kebijakannya soal paket unlimited gan, kuotanya jadi bulanan bukan harian lagi
Quote:Original Posted By peppy.69
bro, distro yang ini bisa dipake buat laptop yang Graphic Card nya Intel 4500MHD gak? soal nya ane coba distro laen, backlight nya nggak nyala semua


di /etc/default/grub bagian GRUB_CMD_LINUX_DEFAULT tambahin acpi_backlight=vendor

bukan solusi yang sempurna sih, reaksi tombol Fn+BrightnessUp sama Fn+BrightnessDown jadi kebalik.
Quote:Original Posted By suryaubunteroz
di /etc/default/grub bagian GRUB_CMD_LINUX_DEFAULT tambahin acpi_backlight=vendor

bukan solusi yang sempurna sih, reaksi tombol Fn+BrightnessUp sama Fn+BrightnessDown jadi kebalik.


itu setelah install apa sebelum install (bongkar .iso nya) gan?

R8.1 final

Quote:Original Posted By deathknell

mangkanya agan test dululah live dvd/usb
http://ftp.lipi.go.id/ign/iso/next/2...2013-02-02.ISO


Unduh R8.1 final saja, ada di:
http://repo.igos-nusantara.or.id/iso/8.1/
Quote:Original Posted By oby_traz
permisi agan sekalian ane mo tanya neh, ane udah sebulanan install squid di IGN 8 kok ga pernah mau HIT knapa yah gan?


Firefox sudah diatur agar pakai proxy?

Lihat log:
tail -f /var/log/squid/access.log

Di IGNwiki:
http://igos-nusantara.or.id/wiki/ind...y_server_squid
kapan" nyoba nusantara ah itung" melestarikan produk anak bangsa ada yg mau minjemin dvd instalnya ke ane ga , males donlod soalnya
--btw salken gan semuanya
Quote:Original Posted By na2sr
Unduh R8.1 final saja, ada di:
http://repo.igos-nusantara.or.id/iso/8.1/


wah ada bapaknya ign
Quote:Original Posted By deathknell


pasti agan pas instal nyentangin opsi VLM yah? yg di pojok kiri itu

ilangi centangnya,dijamin lancar jaya

standar kok semua linux ada root (/), boot (/boot), swap, kadang /home boleh terpisah klo mau

ok gpp klo makek sabily, itu keren juga untuk agan2 yg umat Muslim.


nga tau dah gan, lupa..


niatnya mao dongdot nih tapi bingung yang dvd32 or dvd64

Kernel 3.8.2

Kernel 3.8.2 untuk IGN8 (versi 8.0 dan 8.1)
sudah ada di server/repositori.

Jika sudah ada yg coba,
minta info, apakah ada masalah yg muncul?

Thanks.

Smile [ASK] cara install WINE di IGN 8.1

tolong gan cara install WINE di IGN 8.1 ?!!
saya sudah coba : yum -y install wine wine-wow
gak bisa juga.. ada yg error gitu

sedikit gambar'a >>>


cara bikin Spoiler gambar gmna gan ??
Code:
tambahin [spoiler] ama [/spoiler] di antara url pic agan :)

Quote:Original Posted By entu21
tolong gan cara install WINE di IGN 8.1 ?!!
saya sudah coba : yum -y install wine wine-wow
gak bisa juga.. ada yg error gitu

sedikit gambar'a >>>
Spoiler for kayak gini gan:


cara bikin Spoiler gambar gmna gan ??


Quote:Original Posted By hadicahyono


nga tau dah gan, lupa..


niatnya mao dongdot nih tapi bingung yang dvd32 or dvd64


udeh lo coba aje

klo bingung sih amannya menurut ane ambil 32 aja
Quote:Original Posted By monocimon
kapan" nyoba nusantara ah itung" melestarikan produk anak bangsa ada yg mau minjemin dvd instalnya ke ane ga , males donlod soalnya
--btw salken gan semuanya


sini pesan ke ane klo mau
pm aje, klo di bandung bs cod

klo ga cb ke warnet, kali aja dibantuin
Quote:Original Posted By deathknell
Code:
tambahin [spoiler] ama [/spoiler] di antara url pic agan :)





oow gitu.. yg pertanyaan saya blm di jawab gan !!
gmna cara Install Wine di IGN 8.1 ???

Spoiler for tes_gan:

saya sudah gunakan yumex tetep gak bisa..
Quote:Original Posted By oby_traz


waduh ga bisa liat gambar donk bli?



Quote:Original Posted By bluemeda


gimana liat capcaynya?


http://bytescode.wordpress.com/2013/...i-browser-w3m/
Quote:Original Posted By entu21


gmna cara Install Wine di IGN 8.1 ???
.


# yum install wine




Spoiler for ehem:

Cara Install WINE

Quote:Original Posted By entu21
tolong gan cara install WINE di IGN 8.1 ?!!
saya sudah coba : yum -y install wine wine-wow
gak bisa juga.. ada yg error gitu


menurut Nana Suryana via facebook: Wine ada di LiveDVD 32bit.

Di versi 64bit pasang dgn cara
Code:

# mkdir /root/wine
# yumdownloader --resolve wine
# rpm -ivh --force --nodeps *.rpm

Perbaikan (sementara) icon close, minimize, maximize yg hilang akibat update

Perbaikan (sementara) icon close, minimize, maximize yg hilang akibat update

Aktifkan ulang Metacity:
1. Menu Aplikasi -> Perkakas Sistem -> Compiz Fusion Icon
2. Pilih Metacity, caranya:
+ Klik kanan icon Fusion Icon
+ Pilih Select Window Manager
+ Pilih Metacity



CARA2
Buka terminal, masuk sebagai user biasa
$ nohup metacity --replace &

CARA3
Memasukkan perintah startup
1. Menu Sistem -> Preferensi -> Aplilasi Awalan
2. Klik Tambah
+ Nama: metacity
+ Perintah: metacity --replace
+ Komentar: Jalankan Metacity

3. Klik Tambah

Cron di IGOS Nusantara 8

Nana Suryana menyunting dokumen.
Cron di IGOS Nusantara 8

Aktifkan crond.service
Code:
# systemctl enable crond.service


Jalankan
Code:
# systemctl start crond.service


Periksa status
Code:
# systemctl is-active crond.service

active <--- tanda jika service berfungsi


Contoh Penggunaan Cron

Contoh1:
Saat komputer dinyalakan,
seratus dua puluh detik kemudian crond menjalankan
sinkronisasi jam dengan ntpdate.

Lakukan:
1. Edit crontab dengan cara:
Code:
# crontab -e


2. Ketik:
Catatan: Baris perintah dimulai dengan "@reboot", yaitu:
Code:
@reboot sleep 120 && /usr/sbin/ntpdate id.pool.ntp.org


Contoh2:
Buat skrip CetakJam yang menulis waktu
setiap jam ke berkas /root/HasilCetakJam.txt.
Agar skrip dijalankan tiap jam, tempatkan
skrip di folder /etc/cron.hourly/

Lakukan:
1. Buat skrip di /etc/cron.hourly/CetakJam
Code:
# echo "date >> /root/HasilCetakJam.txt" > /etc/cron.hourly/CetakJam


2. Buat hak akses menjadi 755
Code:
# chmod 755 /etc/cron.hourly/CetakJam


3. Tes skrip
Code:
# /etc/cron.hourly/CetakJam


4. Lihat hasil
Code:
# cat /root/HasilCetakJam.txt


5. Setelah beberapa jam, periksa lagi
Code:
# cat /root/HasilCetakJam.txt