KASKUS

R8.1 final

Quote:Original Posted By deathknell

mangkanya agan test dululah live dvd/usb
http://ftp.lipi.go.id/ign/iso/next/2...2013-02-02.ISO


Unduh R8.1 final saja, ada di:
http://repo.igos-nusantara.or.id/iso/8.1/
Quote:Original Posted By oby_traz
permisi agan sekalian ane mo tanya neh, ane udah sebulanan install squid di IGN 8 kok ga pernah mau HIT knapa yah gan?


Firefox sudah diatur agar pakai proxy?

Lihat log:
tail -f /var/log/squid/access.log

Di IGNwiki:
http://igos-nusantara.or.id/wiki/ind...y_server_squid
kapan" nyoba nusantara ah itung" melestarikan produk anak bangsa ada yg mau minjemin dvd instalnya ke ane ga , males donlod soalnya
--btw salken gan semuanya
Quote:Original Posted By na2sr
Unduh R8.1 final saja, ada di:
http://repo.igos-nusantara.or.id/iso/8.1/


wah ada bapaknya ign

Kernel 3.8.2

Kernel 3.8.2 untuk IGN8 (versi 8.0 dan 8.1)
sudah ada di server/repositori.

Jika sudah ada yg coba,
minta info, apakah ada masalah yg muncul?

Thanks.

Smile [ASK] cara install WINE di IGN 8.1

tolong gan cara install WINE di IGN 8.1 ?!!
saya sudah coba : yum -y install wine wine-wow
gak bisa juga.. ada yg error gitu

sedikit gambar'a >>>


cara bikin Spoiler gambar gmna gan ??
Code:
tambahin [spoiler] ama [/spoiler] di antara url pic agan :)

Quote:Original Posted By entu21
tolong gan cara install WINE di IGN 8.1 ?!!
saya sudah coba : yum -y install wine wine-wow
gak bisa juga.. ada yg error gitu

sedikit gambar'a >>>
Spoiler for kayak gini gan:


cara bikin Spoiler gambar gmna gan ??


Quote:Original Posted By hadicahyono


nga tau dah gan, lupa..


niatnya mao dongdot nih tapi bingung yang dvd32 or dvd64


udeh lo coba aje

klo bingung sih amannya menurut ane ambil 32 aja
Quote:Original Posted By monocimon
kapan" nyoba nusantara ah itung" melestarikan produk anak bangsa ada yg mau minjemin dvd instalnya ke ane ga , males donlod soalnya
--btw salken gan semuanya


sini pesan ke ane klo mau
pm aje, klo di bandung bs cod

klo ga cb ke warnet, kali aja dibantuin
Quote:Original Posted By deathknell
Code:
tambahin [spoiler] ama [/spoiler] di antara url pic agan :)





oow gitu.. yg pertanyaan saya blm di jawab gan !!
gmna cara Install Wine di IGN 8.1 ???

Spoiler for tes_gan:

saya sudah gunakan yumex tetep gak bisa..
Quote:Original Posted By oby_traz


waduh ga bisa liat gambar donk bli?



Quote:Original Posted By bluemeda


gimana liat capcaynya?


http://bytescode.wordpress.com/2013/...i-browser-w3m/
Quote:Original Posted By entu21


gmna cara Install Wine di IGN 8.1 ???
.


# yum install wine




Spoiler for ehem:

Cara Install WINE

Quote:Original Posted By entu21
tolong gan cara install WINE di IGN 8.1 ?!!
saya sudah coba : yum -y install wine wine-wow
gak bisa juga.. ada yg error gitu


menurut Nana Suryana via facebook: Wine ada di LiveDVD 32bit.

Di versi 64bit pasang dgn cara
Code:

# mkdir /root/wine
# yumdownloader --resolve wine
# rpm -ivh --force --nodeps *.rpm

Perbaikan (sementara) icon close, minimize, maximize yg hilang akibat update

Perbaikan (sementara) icon close, minimize, maximize yg hilang akibat update

Aktifkan ulang Metacity:
1. Menu Aplikasi -> Perkakas Sistem -> Compiz Fusion Icon
2. Pilih Metacity, caranya:
+ Klik kanan icon Fusion Icon
+ Pilih Select Window Manager
+ Pilih Metacity



CARA2
Buka terminal, masuk sebagai user biasa
$ nohup metacity --replace &

CARA3
Memasukkan perintah startup
1. Menu Sistem -> Preferensi -> Aplilasi Awalan
2. Klik Tambah
+ Nama: metacity
+ Perintah: metacity --replace
+ Komentar: Jalankan Metacity

3. Klik Tambah

Cron di IGOS Nusantara 8

Nana Suryana menyunting dokumen.
Cron di IGOS Nusantara 8

Aktifkan crond.service
Code:
# systemctl enable crond.service


Jalankan
Code:
# systemctl start crond.service


Periksa status
Code:
# systemctl is-active crond.service

active <--- tanda jika service berfungsi


Contoh Penggunaan Cron

Contoh1:
Saat komputer dinyalakan,
seratus dua puluh detik kemudian crond menjalankan
sinkronisasi jam dengan ntpdate.

Lakukan:
1. Edit crontab dengan cara:
Code:
# crontab -e


2. Ketik:
Catatan: Baris perintah dimulai dengan "@reboot", yaitu:
Code:
@reboot sleep 120 && /usr/sbin/ntpdate id.pool.ntp.org


Contoh2:
Buat skrip CetakJam yang menulis waktu
setiap jam ke berkas /root/HasilCetakJam.txt.
Agar skrip dijalankan tiap jam, tempatkan
skrip di folder /etc/cron.hourly/

Lakukan:
1. Buat skrip di /etc/cron.hourly/CetakJam
Code:
# echo "date >> /root/HasilCetakJam.txt" > /etc/cron.hourly/CetakJam


2. Buat hak akses menjadi 755
Code:
# chmod 755 /etc/cron.hourly/CetakJam


3. Tes skrip
Code:
# /etc/cron.hourly/CetakJam


4. Lihat hasil
Code:
# cat /root/HasilCetakJam.txt


5. Setelah beberapa jam, periksa lagi
Code:
# cat /root/HasilCetakJam.txt

Thumbs up 

menurut Nana Suryana via facebook: Wine ada di LiveDVD 32bit.

Di versi 64bit pasang dgn cara
Code:

# mkdir /root/wine
# yumdownloader --resolve wine
# rpm -ivh --force --nodeps *.rpm
[/QUOTE]

thx gan masukan'a.. sudah berhasil niih kaya'a
Spoiler for SS:


IGOS Nusantara dan Sinkronisasi Tanggal + Jam

Tanggal dan jam saat memakai IGOS Nusantara dapat
berbeda dengan tanggal dan jam saat ini. Penyebabnya:
1. Pengguna membuat dual boot: IGN dan Windows
2. Ada perbedaan seting time zone
3. Jam di komputer (BIOS) tidak benar
4. Lainnya

Perbaikan tanggal dan jam dapat dilakukan dengan cara:
1. Mengatur atau membetulkan tanggal dan jam komputer (BIOS)
2. Melakukan sinkronisasi ke server ntp

Periksa tanggal dan jam saat ini, lakukan:
# date
Rab Mar 20 10:33:16 WIT 2013

# hwclock
Rab 20 Mar 2013 03:32:21 WIT -0.938062 detik

Terlihat tanggal komputer berbeda dengan tanggal saat ini!

CARA1: Mengatur tanggal dan jam komputer
Lakukan:
1. Masuk ke IGOS Nusantara,
2. Masuk terminal sebagai root
3. Sesuaikan tanggal, misal sekarang tanggal 20 Maret 2013, jam 10:44
# echo "rm /etc/localtime"
# echo "ln -s /usr/share/zoneinfo/GMT /etc/localtime"
# echo "Format tanggal: MMDDhhmmYYYY"# date 032010442013
# hwclock --systohc

CARA2: Sinkronisasi ke server ntp
Sinkronisasi dapat dilakukan apabila Komputer + IGN8
terhubung ke internet.

Lakukan:
1. PC + IGN8 terhubung ke server
2. Pasang paket ntp
# yum -y install ntp

3. Jalankan ntpd.service
# systemctl start ntpd.service

4. Atur agar ntpd.service otomatis dijalankan saat boot
# systemctl enable ntpd.service

5. Tunggu beberapa saat, tanggal dan jam akan disesuaikan.
[LOKER] :
Pengajar/Dosen Linux di Nurul Fikri, IPK Tidak Diutamakan.

LP3T Nurul Fikri (disingkat LP3T-NF) merupakan Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Profesi Terpadu Nurul Fikri yang merupakan lembaga yang memadukan antara pelatihan dan pendidikan di bidang TIK untuk pengembangan Profesi di bidang TIK.

LP3T-NF berdiri sejak tahun 1994 pada masa menjadi bagian dari Divisi pendidikan komputer Yayasan Nurul Fikri

Requirements:
Muslim/Muslimah berakhlaq Islami, bisa membaca Al-Quran & tidak merokok.
Usia Maksimum 27 Tahun.
Sarjana S1 program studi terkait komputer (Komputasi/Ilmu Komputer/Teknik Informatika/Sistem Informatika/Teknik Komputer atau yang sejenis)
Fresh Graduate/ Pengalaman Mengajar.
Bersedia ditempatkan DI SELURUH CABANG NF COMPUTER
Bersemangat dan berkomitmen tinggi dalam dunia pendidikan

Fasilitas yang diberikan Selama Training:
Mendapatkan Training materi Linux, Pemograman dan pelatihan Teknik Mengajar selama kurang lebih 2 (dua) bulan tanpa dikenakan biaya.
Mendapatkan uang transport dan uang makan selama training.
Disediakan penginapan/asrama GRATIS SELAMA 2 (dua) BULAN (selama training) untuk peserta yang berdomisili di luar Jabodetabek.

Fasilitas yang diberikan setelah Menjadi Karyawan:
Gaji tetap dan tunjangan perbulan.
Tambahan honor mengajar diluar jam kerja yang ditetapkan.
Honor pembuatan modul/buku.
Asuransi Kesehatan dan Kecelakaan.
THR (Tunjangan Hari Raya).
Mendapatkan pembinaan rohani melalui pengajian rutin setiap pekan setelah resmi menjadi karyawan NF Computer.
Lulus seleksi administratif & wawancara, tes praktek, tes presentasi/ micro teaching.
Lolos ToT (Training of Trainer) GRATIS SELAMA 2 BULAN

Membuat surat lamaran yang disertai:
CV
Foto copy ijazah dan transkrip nilai
Pas photo berwarna 3 x 4 (2 lembar)

Lamaran bisa di kirim via email ke
recruitment[at]nurulfikri.co.id / rekrutment[at]nurulfikri.com
(CV & foto digital dengan ukuran tidak lebih 1 MB).

Lamaran dikirim ke
BagianSDM - NF Computer,
Jl. Margonda Raya No. 522, Depok 16424, Jawa Barat
Telp. 021-7874223, 7874224

Sumber :
http://www.jobstreet.co.id/jobs/2013...m_campaign=105
XDMAN, Xtrem Download Manager on Linux (untuk semua distro linux)
http://sourceforge.net/projects/xdman/

1. unduh zip
2. unpack (unzip nama file atau klik kanan via ark)
3. chmod + x xdman.sh
4. ./xdman.sh
5. langkah selanjutnya spt menggunakan IDM.

Testing on IGOS Nusantara 8 with usb modem.

Spoiler for capture dari ane di linux igos nusantara 8, modem usb: