Salam kenal, ane ud pegang tablet ini sekitar sebulanan, beruntung semua lancar2 aja n buat aksesoris walopun paketnya minim tp kl rajin di fjb ada yg jual n bs dilengkapi
Pengen share ini aja, kalo agan2 main game yg HD, suka putus2 gak kl smartfrennya aktif ? punya ane kudu diakalin dl dg merubah setting ke airplane mode baru lancar main game nya. Ane pake MSD 32 gb class 10.

ROM mirror link lokal

ICS STOCK ROM (Extract with winRAR)
Part 1
Part 2
Part 3

JellyMetroDS (Join dulu pakek HJSplite)
Part 1
Part 2
Part 3
Extras


thx to agan DenMas & Ridvan
gan ane br beli nih tab yg new 2 hari yg lalu sejauh ini gada kendala lancar2 aja, cuman ane mo nanya : dirumah kebeneran ane pake semar jg ada 2 modem ane pake kartu yg dirumah masukin tab (kebetulan kartu bawaan dia blm isi pulsa) smua berjalan normal konek bs dll, tp ntu kdang2 suka ga da signal silang smua signal nya, ane udh cabut pasang ttep gt,tapi klo tuker kartu smart ane yg lain ada lg signal nya dan bs konek lg.
udh gt gw coba tu kartu gw yg signal nya ilank ke PC ternyata bs konek ,trus ane masukin lg ke TAB baru muncul signal nya dan baru bs konek lg. ntu knp ya dan gmn ya solusi na ?? apa mgkin kartu smart ane yg rusak ?
Quote:Original Posted By s1lverfoxs
gan ane br beli nih tab yg new 2 hari yg lalu sejauh ini gada kendala lancar2 aja, cuman ane mo nanya : dirumah kebeneran ane pake semar jg ada 2 modem ane pake kartu yg dirumah masukin tab (kebetulan kartu bawaan dia blm isi pulsa) smua berjalan normal konek bs dll, tp ntu kdang2 suka ga da signal silang smua signal nya, ane udh cabut pasang ttep gt,tapi klo tuker kartu smart ane yg lain ada lg signal nya dan bs konek lg.
udh gt gw coba tu kartu gw yg signal nya ilank ke PC ternyata bs konek ,trus ane masukin lg ke TAB baru muncul signal nya dan baru bs konek lg. ntu knp ya dan gmn ya solusi na ?? apa mgkin kartu smart ane yg rusak ?

kmaren ada yg kasih tips coba d kasih selotip d belakang kartunya, katanya emang agak kendor slotnya. tapi punya ane sejauh ini lancar2 aj tu

oo kendor toh gan, ini tab emang boros batrei nya gan ?? di depan blang bs 6jem browsing di ane keknya beberapa jem jg abis, di ane klo di buat main kluar masuk menu cek whatsapp dll batrei na semenit turun 1% itu normal ga ya brightness udh ane turunin pdahal, tp klo didiemin mati layar ampe bsk pagi jg ga turun batrei na.
master sekalian bole minta file vold.fstab yg sudah diedit memory ext jadi int ndak buat NSAT7

Isu upgrade ke Jelly Bean

Agan2 sekalian....

Kemarin gue ke gallery smartfren di Mall CL. Untuk service soal video yg gak bisa. (seperti yg gue sharing waktu itu). Nah kata CS-nya ini soal frameware jadi perlu di update. Ditunggu kurleb 30 menit. Setelah selesai di demokan kembali dan videoa dah berfungsi kembali. Lalu di conter sebelah ada yg beli NSFAT dan di kardusnya tercetak Jelly Bean upgradeable.

Gue tanya dong ke CS-nya..kira-kira kapan pelaksanaannya...nah jawabannya kayaknya kompakan sama CS sebelah...masih isu..atau istilahnya masih wacana..jadi sama2 belum tahu kapan pelaksanaannya...wah

Kalo dah gak garansi dah gue upgrade sendiri dah...
Quote:Original Posted By jatayu2000
Salam kenal, ane ud pegang tablet ini sekitar sebulanan, beruntung semua lancar2 aja n buat aksesoris walopun paketnya minim tp kl rajin di fjb ada yg jual n bs dilengkapi
Pengen share ini aja, kalo agan2 main game yg HD, suka putus2 gak kl smartfrennya aktif ? punya ane kudu diakalin dl dg merubah setting ke airplane mode baru lancar main game nya. Ane pake MSD 32 gb class 10.

ni masalah gw sekarang ni, maen real racing 3, gak lama langsung hang
napa yah
Gan kalo memory tiba2 nggak bisa kebaca tuh kenapa ya gan,trus cara ngatasinnya gimana!? Ane pake micro sd vgen 8 gb class 8.sebelumnya sih gak kenapa2,tiba2 ada tulisan your default setting memory micro sd has been removed,padahal itu memory masih nempel.ane restart berulang2 tetep gak kebaca.ane coba pasang micro sd lain bisa,tapi pas ane balikin ke micro sd yg lama tetep nggak bisa kebaca.
Thanks gan....
Quote:Original Posted By eddlinux
Agan2 sekalian....

Kemarin gue ke gallery smartfren di Mall CL. Untuk service soal video yg gak bisa. (seperti yg gue sharing waktu itu). Nah kata CS-nya ini soal frameware jadi perlu di update. Ditunggu kurleb 30 menit. Setelah selesai di demokan kembali dan videoa dah berfungsi kembali. Lalu di conter sebelah ada yg beli NSFAT dan di kardusnya tercetak Jelly Bean upgradeable.

Gue tanya dong ke CS-nya..kira-kira kapan pelaksanaannya...nah jawabannya kayaknya kompakan sama CS sebelah...masih isu..atau istilahnya masih wacana..jadi sama2 belum tahu kapan pelaksanaannya...wah

Kalo dah gak garansi dah gue upgrade sendiri dah...


menurut info dari member grup fb kayaknya udah bkan isu gan
"(Info) : td ane nganterin kawan ke JCC, nsfat Rp. 1.550 + pulsa 100rb dan OS udh 4.1 JB
Nah, nanya" sama org2 sales+technical (4-5 org) yg lama bisa di upgrade g?
*answer : bisa, bawa lsg ajah ke galerinya dan free...."

narasumber
klo ane tanya langsung sama orang yg dipameran... katanya suruh nunggu SMS blast aja...

Halo all,
Salam kenal,
Kebetulan ane baru beli sabtu kemaren di ITC depok.
Kalo untuk konek ke komputer untuk pindahin data bisa ga ya gan? soalnya ane colek pake kabel USB di komp dan micro USB di tab nya ga bisa konek.
Thx sebelumnya
misi gan ane baru beli kemaren nih.

internetnya kok lemot banget ya?
padahal jaringan evdo,apa ada yg diatur lagi?
itu yang bonus kuota 2GB gan.

Ane coba install swing shot juga gak jalan.
Quote:Original Posted By kikizonedeath
misi gan ane baru beli kemaren nih.

internetnya kok lemot banget ya?
padahal jaringan evdo,apa ada yg diatur lagi?
itu yang bonus kuota 2GB gan.

Ane coba install swing shot juga gak jalan.

kayaknya lokasi menentukan prestasi
sebenernya semar ini kenceng men, palagi pake yg kuota 2GB
ente nge cek coverage area ngga sebelom beli?

ane aja nih, di sudirman, sinyal fullbar evdo, karena kantor ane dibalik 2 lapis kaca, tetep lemot, di bawa ke lobi baru kenceng, jadi pake wifi kalo di kantor
Quote:Original Posted By jrsprolinx


Nah, nanya" sama org2 sales+technical (4-5 org) yg lama bisa di upgrade g?
*answer : bisa, bawa lsg ajah ke galerinya dan free...."



Wah berarti orang Gallery dengan orang di lapangan masih belum sinkron ya?

Nah sms blast itu juga sempat dilontarkan sama CS yg gue tanya kemarin..sambil manggut2...
Quote:Original Posted By mukelu

kayaknya lokasi menentukan prestasi


Setuju Gan...gue pake HP smartfren di kantor dan NSFAT di rumah...di kantor sinyal full..tapi klo dirumah paling max 3 bar utk EVDO..

So far utk donlod and browsing dirumah kadang kenceng kadang lemot...
Quote:Original Posted By mine_hudson
Halo all,
Salam kenal,
Kebetulan ane baru beli sabtu kemaren di ITC depok.
Kalo untuk konek ke komputer untuk pindahin data bisa ga ya gan? soalnya ane colek pake kabel USB di komp dan micro USB di tab nya ga bisa konek.
Thx sebelumnya

bisa dund gan, kalo ndk detect instal driver na dulu coba gan scara manual,,,
adb download
asik ada rumah buat share smartfren tab ane.
ane baru beli ni tab 4 hari yg lalu, selama ini lancar2 aja cuman klo dimulti taskting donlot sama maen game suka ngehang, ada yg ngalami sama ga?

trus memorynya bener 1g yah? tulisan di ane 811??
men game besar apa hrs di root dlu?? maklum newbie

thx gan
Quote:Original Posted By maximanus
asik ada rumah buat share smartfren tab ane.
ane baru beli ni tab 4 hari yg lalu, selama ini lancar2 aja cuman klo dimulti taskting donlot sama maen game suka ngehang, ada yg ngalami sama ga?

trus memorynya bener 1g yah? tulisan di ane 811??
men game besar apa hrs di root dlu?? maklum newbie

thx gan

karena ini barang relatif baru, kita semua nubie ommasbro.
ada baiknya ente baca2 dulu di pejwan, ato baca keseluruhan trit juga boleh kok, cuma 20an pages kan, biar lebih maklum

Ask driver

Gan, mau Tanya dong. Dimana Cari drivernya ya buat connect tab ini ke pc? Win 7 64 bit ane gak nemu otomatis soalnya. Di web smartfren malah gak ada apa2 mengenai driver ini.
Thank you buat yg bantu, ane baru beli waktu pameran kemaren.. Belom paham betul soal tablet eace