KASKUS

Quote:Original Posted By gardugardan
Td barusan abis telp "MG MUSIK"
katanya gitar akustik yg lg ready "YAMAHA APX500" (Bukan apx 500II) harganya1,2jt, kalau dari harga segitu mendingan mana sama "nohman DC 115"?
oh ya antara APX500 dengan APX50II perbedaan suaranya jauh gak?
makasih

Wah... diskonnya asik banget gan, kalo megang duit, ane beli tuh APX500
bedanya sama APX500ii hanya sistem elektroniknya, APX500ii ada sedikit upgrade. Ada bedanya tapi nggak mencolok lah.

Kalo bandingin APX500 jangan sama Nohman DC115 gan, beda banget! Yang agan cari tuh gitar macam apa? Fokus lah sedikit.

APX500 body ramping, suara tipis kalo unplugged, soalnya itu gitar buat manggung. Sementara Nohman DC115 body gede, jadi wajar kalo suaranya lebih keras.

Tipisnya suara APX500 cukup kalo maen di dalem rumah, tapi terdengar pelan kalo maen di tempat terbuka.
Quote:Original Posted By gardugardan
Td barusan abis telp "MG MUSIK"
katanya gitar akustik yg lg ready "YAMAHA APX500" (Bukan apx 500II) harganya1,2jt, kalau dari harga segitu mendingan mana sama "nohman DC 115"?
oh ya antara APX500 dengan APX50II perbedaan suaranya jauh gak?
makasih

kalo mendingan mana si susah gan, tergantung feeling si, kayunya hampir sama kan, nohman kalo nggak salah side sama back bodynya itu mahoni, sementara yamaha kan kayu nato, kayu nato itu 11-12 sama mahoni gan karakternya, CMIIW
ane pernah dikasih tau abang-abang penjual gitar, apx 500 sama apx500II itu bedanya di kelistrikannya gan, yang apx500ii itu udah pake pickup yang terbaru dari yamaha, sementara apx500 tuh sistem pickupnya masih yang jadul, jadi otomatis output waktu dicolok listrik suaranya apx500ii lebih jelas daripada apx 500 gan..kalo unplugged mungkin sama aja...

wah ternyata udah ada yang jawab juga di atas ane
Quote:Original Posted By anulucu

Wah... diskonnya asik banget gan, kalo megang duit, ane beli tuh APX500
bedanya sama APX500ii hanya sistem elektroniknya, APX500ii ada sedikit upgrade. Ada bedanya tapi nggak mencolok lah.

Kalo bandingin APX500 jangan sama Nohman DC115 gan, beda banget! Yang agan cari tuh gitar macam apa? Fokus lah sedikit.

APX500 body ramping, suara tipis kalo unplugged, soalnya itu gitar buat manggung. Sementara Nohman DC115 body gede, jadi wajar kalo suaranya lebih keras.

Tipisnya suara APX500 cukup kalo maen di dalem rumah, tapi terdengar pelan kalo maen di tempat terbuka.


tiap hari ane denger Yamaha diskon-diskon terus bror
ngerii,, ane

C40 kmaren2 temen ane beli 450 rb baru. Pas dicoba mayan sih enak. (cuman gk demen nylon)

cort gk ada cerita diskon2nan. Segitu2 aja,,

gk masuk akal dah gaji aja naek2 terus masa duit gk inflasi. Harga gitar merk yg atu ini bisa diskon seenaknya. Gak ngarti dah

gitar ama HP gk bisa disamain. Kalo hp muncul versi terbaru pasti yg lama harga diturunin beda ama gitar yang harganya segitu2 aja bahkan malah naek tiap tahunya
gan minta saran...mending yg mn cort mr100f vs cort mr700f..kelemahan n kelebihan masing2 apa..
Quote:Original Posted By MaxRain19
gan minta saran...mending yg mn cort mr100f vs cort mr700f..kelemahan n kelebihan masing2 apa..


kalo ane sih make MR 100F
MR 700F itu seri lebih barunya,, dan sekarang palign baru MR 710F (mau beli baru cuman model ini yg tersedia di gramed &MG)
2 seri di atas udah gk dijual baru lagi

kelebihan MR 700F fisman nya classic 4T (ada tuner di gitarnya)
sedangkan MR 100F fishman classic 4( gak pake T= gak pake tuner)

sisanya sama,, bahan kayunya sama solid top spurce mahogany back n side
drgnot body
Quote:Original Posted By coco.banditchot


ada yg pernah nyobain ga caraya?


kalo menurut ane sih lumayan untuk kelas value dibawah 1jt
dulu pernah punya, cuma udah dihibahin ke sodara. masih kisaran 600rb kan? kalo cort mah 800 kan kalo gak salah. lumayan save 200rb. suaranya jg gak beda terlalu jauh.
kalo ngejernya cuma genjrang genjreng pos ronda mah aman
barusan jalan ke gramedia,
yamaha APX500 cuma Rp 1.190.000 kebetulan lagi diskon,
gitar ini kalau dipakai buat recording bagus ga?
THANKS
Quote:Original Posted By nachos009


kalo ane sih make MR 100F
MR 700F itu seri lebih barunya,, dan sekarang palign baru MR 710F (mau beli baru cuman model ini yg tersedia di gramed &MG)
2 seri di atas udah gk dijual baru lagi

kelebihan MR 700F fisman nya classic 4T (ada tuner di gitarnya)
sedangkan MR 100F fishman classic 4( gak pake T= gak pake tuner)

sisanya sama,, bahan kayunya sama solid top spurce mahogany back n side
drgnot body


tq atas info ny..abs tlfn di dealer cort&mg music skrg mr100f dah gak ada,sedangkan mau ambil mr700f udh over budget,trs ada opsi lg MR-e NS hrga 1.5jt..kira2 worth it gak?ato ganti merk lain/nabung..??
Quote:Original Posted By gardugardan
Td barusan abis telp "MG MUSIK"
katanya gitar akustik yg lg ready "YAMAHA APX500" (Bukan apx 500II) harganya1,2jt, kalau dari harga segitu mendingan mana sama "nohman DC 115"?
oh ya antara APX500 dengan APX50II perbedaan suaranya jauh gak?
makasih


gan cari seller yg jual nohman dimana ya ? susah beneer carinya

untuk beda apx500 sm yg II uda dijawab ya ama 2 sepuh diatas

Quote:Original Posted By nachos009


tiap hari ane denger Yamaha diskon-diskon terus bror
ngerii,, ane

C40 kmaren2 temen ane beli 450 rb baru. Pas dicoba mayan sih enak. (cuman gk demen nylon)

cort gk ada cerita diskon2nan. Segitu2 aja,,

gk masuk akal dah gaji aja naek2 terus masa duit gk inflasi. Harga gitar merk yg atu ini bisa diskon seenaknya. Gak ngarti dah

gitar ama HP gk bisa disamain. Kalo hp muncul versi terbaru pasti yg lama harga diturunin beda ama gitar yang harganya segitu2 aja bahkan malah naek tiap tahunya


kira2 kenapa ya dks diskon gila2an trus ?

Quote:Original Posted By 150208


kalo menurut ane sih lumayan untuk kelas value dibawah 1jt
dulu pernah punya, cuma udah dihibahin ke sodara. masih kisaran 600rb kan? kalo cort mah 800 kan kalo gak salah. lumayan save 200rb. suaranya jg gak beda terlalu jauh.
kalo ngejernya cuma genjrang genjreng pos ronda mah aman


kalo menurut ane sih ttp sayang beli caraya , budget tambahin 90rb lagi dapet f310
Quote:Original Posted By CrnValiantz


gan cari seller yg jual nohman dimana ya ? susah beneer carinya


weh keukeuh c agan cr nohman.yg yamaha kmrn emg knp gan?
F310p bedanya apa sm f310? Bgus mana? Mumpung ada diskon jd 925

help!!

Alo semuanya.. Ane mau minta masukan nih.. Ane pake CORT SFX10.. Nah.. Ane kan mengamplas saddle biar action agak rendah.. Nah semenjak itu koq senar 3 putus terus ya?? Dan tension senrnya jd keras dibanding sebelumnya.. Bahkan 2x pas pemasangan langsung putus.. Ane pake GALLI senarnya.. Ukuran 0.10.. Kmrn putus lg senar 1.. Seharusnya sadle makin pendek tension jg otomatis makin berkurang kan?? Ini malah makin tegang.. Dalam 1 minggu udah 3x beli senar.. Krn yg no 3 putus terus.. Apakah galli tension nya keras atau salah di gitarnya ya?? Atau galli yg memang gampang putus??Ane blom cb beli senar merk lain lg sih.. Pas amplas saddle jg dr bawah dan ga byk koq amplasnya.. Ada yg bs bantu?? Thx..
Quote:Original Posted By sarapunjadi

weh keukeuh c agan cr nohman.yg yamaha kmrn emg knp gan?


bener2 penasaran gan ga kenapa2 sih , cuma itu bodinya gede bgt jd cpt pegel lengan , ini kali ya harga yg harus dibayar untuk yg blm terbiasa dengan gitar jumbo , f310 gede jg kan ya ?

Quote:Original Posted By pramaharjan
F310p bedanya apa sm f310? Bgus mana? Mumpung ada diskon jd 925


bedanya cm yg p dapet paketan kaya softcase, senar sm apalagi gitu , kalo ente ada duit segitu mending ambil f350 / f335 sekalian imo , atau kalo emg suka f310 mending beli f310 aja trus senar softcasenya itu beli terpisah
Gan , tadi saya k Gramedia liat2 gitar, terus ane liat Cort Ad 810 NS harganya Rp. 926.500 , terus ada tulisan Solid Spruce, itu bener gak ya ??

saya baca d beberapa website ada yg blg solid spruce top, ada yang spruce top, yang bener yg mana ya gan??
Quote:Original Posted By MaxRain19


tq atas info ny..abs tlfn di dealer cort&mg music skrg mr100f dah gak ada,sedangkan mau ambil mr700f udh over budget,trs ada opsi lg MR-e NS hrga 1.5jt..kira2 worth it gak?ato ganti merk lain/nabung..??


nah bener noh kalo emang niat ama body drgnot budget kurang bersahabat ambil itu ajah. Hanya pick up cort (menurut ane gk masalah)
ambil gitar ini kalo ente ngerasa lebih sering genjreng2 ambil nyanyi tanpa colok alias unplugged. Kecuali ente sering manggung ambil bagusan pre ampnya

Suara sama aja kalo gk dicolok ama mr 100f ama 700f ,710f udah ambil itu aja. MR-E Harganya 1,6


Quote:Original Posted By Ibanezzz
Alo semuanya.. Ane mau minta masukan nih.. Ane pake CORT SFX10.. Nah.. Ane kan mengamplas saddle biar action agak rendah.. Nah semenjak itu koq senar 3 putus terus ya?? Dan tension senrnya jd keras dibanding sebelumnya.. Bahkan 2x pas pemasangan langsung putus.. Ane pake GALLI senarnya.. Ukuran 0.10.. Kmrn putus lg senar 1.. Seharusnya sadle makin pendek tension jg otomatis makin berkurang kan?? Ini malah makin tegang.. Dalam 1 minggu udah 3x beli senar.. Krn yg no 3 putus terus.. Apakah galli tension nya keras atau salah di gitarnya ya?? Atau galli yg memang gampang putus??Ane blom cb beli senar merk lain lg sih.. Pas amplas saddle jg dr bawah dan ga byk koq amplasnya.. Ada yg bs bantu?? Thx..


ya,, ini penyakitnya sfx. Padahal banyak yg bilang ini seri paling enak playbilitynya dari cort. Tapi actionya emang gk nahan. Punya temen ane juga gitu sadle di kerok tetep aja sakit nyaris gk ngaruh dah.
Kalo sering putus? coba merk laen yg low tension ato gk bahan senar nya beda jngan pake yg agan biasa pake.

senar putus terus? (akustik ane belon pernah putusin senar kalo listrik sering) mungking maen bending nya semena2. Jngan terlalu kuat bending nya sfx. Kalo mau bending gitar listrik aja lebih enak
Quote:Original Posted By juragan.chip
barusan jalan ke gramedia,
yamaha APX500 cuma Rp 1.190.000 kebetulan lagi diskon,
gitar ini kalau dipakai buat recording bagus ga?
THANKS

standart sih gan,kalo mau bagus lg pake programnya lagi apa gitu lupa ane
Quote:Original Posted By CrnValiantz


kalo menurut ane sih ttp sayang beli caraya , budget tambahin 90rb lagi dapet f310


ane kurang ngikut sih kalo yamaha akustik steel, jadi kurang tau harganya jg hehe
berarti kalo bedanya cuma 90rb gitu, ane setuju sama agan mending ambil yamaha

paling kurangnnya cort/yamaha dibanding caraya itu cuma 1, belum cutaway. bodynya kurang bohai booo
*ini lg ngomongin yang under one jeti yah. eh CMIIW jg yah soal yamaha under 1jt ga ada yg cutaway

tanya

mau tanya lagi gan, gitar dibawah 2jt yg udah top solid yang bagus kira kira apa ya? bingung bgt nih milih yg mana, yg jelas enak dipakai unpluged dan ga malu maluin jika dipakai pluged.
thanks
Quote:Original Posted By gardugardan
mau tanya lagi gan, gitar dibawah 2jt yg udah top solid yang bagus kira kira apa ya? bingung bgt nih milih yg mana, yg jelas enak dipakai unpluged dan ga malu maluin jika dipakai pluged.
thanks


cort atau yamaha gan
gillmore juga ada tuh yg akustik
Quote:Original Posted By gardugardan
mau tanya lagi gan, gitar dibawah 2jt yg udah top solid yang bagus kira kira apa ya? bingung bgt nih milih yg mana, yg jelas enak dipakai unpluged dan ga malu maluin jika dipakai pluged.
thanks


dari seri cort kalo masih di bawah 2 jt masi belom dapet pre amp fishman (mayan dipake manggung). Ya minimal 2,2jt lah SFx-1F (dah pake fishman)
ini gitar mayan enak di pake unplugged atopun pluged
ato gk cari bekas di fjb dpt yg dibwah 2jt

kalo dari yamaha dibwah 2jt Solid? gak ada!!
APX 500II under 2jt (gak solid gak pake fishman pula) tapi dicolok paling enak nih gitar,, kalo gk dicolok suara bisik-bisik tetangga

merk laen under 2jt solid +pre amp udah fishman belom pernah denger
(bisa dipastiin Gak ada!!)
×