Quote:Original Posted By Prince_Of_Satan
Gan tolong help ane dong,bener2 dah tobat neh utak-utik dakota ane,yg ane mau tanya knapa ya,pas ane buka fb via bb selalu hang atau dapet pesen "we are unable to reach the facebook server at this time" dan ane pikir mungkin perlu di upgrade osnya,ya udah ane upgrade dolo osnya dr os 7 ke 7.1 dan masi aja susah ke buka fb nya dah desprate abis neh gan,ane pake provider indosat mentari,ane dah coba ganti kartu mulai dr xl,simpati,3 dll selalu hasilnya sama,klo emang masalahnya dr koneksi lemod,tp pas ane buka twitter fine2 aja,dan juga 1 lg masalahnya pas buka bb world rada susah kebukanya,apa emang dr bb ane yg hang/rusak apa emang dari jaringan tp ane dah coba semua kartu sama aja hasilnya (bagi agan2 yg bisa bantu ane pecahin neh masalah tar ane kasi bonus pulsa deh,klo mau tar pm ane,ane serius neh,dah pusing utak atik tp ga bener2) Thanks klo dah mau bantuin ane

Time Zone nya udah sesuai lokasi ente?
- GMT (Bangkok +7) untuk wilayah WIB
- GMT (Beijing +8) untuk wilayah WITA
- GMT (ga tau +9) untuk wilayah WIT
klo sudah brarti memang server FB for BlackBerry yg lagi down itu ga ada solusi apapun hanya 1 doank yaitu "SABAR"
gan os 7.1 yg paling baru buat dakota apa ya ? di page one rasanya blm update ...
Quote:Original Posted By ViLa123
gan os 7.1 yg paling baru buat dakota apa ya ? di page one rasanya blm update ...


Cek di repo gan
misi gan numpang nanya.... bb dakota ane kalau gak dimaenin(didiemin) itu bbmnya jadi gak aktif beserta sms dan telpon juga gak aktif, kenapa ya itu gan?? jadi suapaya aktif lg di mobile networknya tanda centangnya di off in dulu trus dinyalain lagi, jadi bingungsaya, saya sekarang pakai kartu simpati...
Quote:Original Posted By DaenDee

Time Zone nya udah sesuai lokasi ente?
- GMT (Bangkok +7) untuk wilayah WIB
- GMT (Beijing +8) untuk wilayah WITA
- GMT (ga tau +9) untuk wilayah WIT
klo sudah brarti memang server FB for BlackBerry yg lagi down itu ga ada solusi apapun hanya 1 doank yaitu "SABAR"


udah bener gan ane domisili di jkt dah di +7 itu,tp tetep aje error makanya ane bingung dah ampir 1 minggu lebih soalnya,klo emang server fb buat bb nya down masa iya temen ane yg laen gpp
Quote:Original Posted By panjiaaa
misi gan numpang nanya.... bb dakota ane kalau gak dimaenin(didiemin) itu bbmnya jadi gak aktif beserta sms dan telpon juga gak aktif, kenapa ya itu gan?? jadi suapaya aktif lg di mobile networknya tanda centangnya di off in dulu trus dinyalain lagi, jadi bingungsaya, saya sekarang pakai kartu simpati...


Coba install ulang OS nya gan, semoga aja bisa sembuh
Quote:Original Posted By madden88


Coba install ulang OS nya gan, semoga aja bisa sembuh


OS ke berapa gan yg mesti diinstal??


ini punya saya sekarang gan
platform : 5.1.0.345
app version : 7.1.0.437 (1461)

ASK

ASK
Singkat kata, kaka saya wipe BB, alhasil data dan contact dia hilang semua.

Nah apa bisa di bbm 7, restore contact bbm dari mmc ?

Kalo mw backup hanya contact bbm & grup saja, di blackberry DM. Apa bisa? Gimana?

Mw backup hanya contact bbm saja dan restore ke dakota tanpa restore data" lain.

Nv: bb lama 9300
Quote:Original Posted By panjiaaa


OS ke berapa gan yg mesti diinstal??


ini punya saya sekarang gan
platform : 5.1.0.345
app version : 7.1.0.437 (1461)


Cb aja install os terbaru gan 7.1.0.861
Quote:Original Posted By madden88


Cb aja install os terbaru gan 7.1.0.861


okay gan tak coba semoga aja bisa, thanks infonya gan +1
gan, ane punya bold 9900, baru baru ini ada problem, setelah upgrade os ke v.7.1.0.342- terus bbm nya jadi downgrade , dan ane upgrade lagi bbmnya ke v7.0, tapi bbmnya itu kayak ke hidden, dan ane ke bingungan sekarang


berhubung ane baru, ikut gabung ya
Quote:Original Posted By rioww
ASK
Singkat kata, kaka saya wipe BB, alhasil data dan contact dia hilang semua.

Nah apa bisa di bbm 7, restore contact bbm dari mmc ?

Kalo mw backup hanya contact bbm & grup saja, di blackberry DM. Apa bisa? Gimana?

Mw backup hanya contact bbm saja dan restore ke dakota tanpa restore data" lain.

Nv: bb lama 9300


sebelum di wipe, dia pakai BBM versi berapa?
kalau v7? ya login pakai BBID-nya dia. kalau BBID-nya lupa? ya
Quote:Original Posted By Prince_Of_Satan


udah bener gan ane domisili di jkt dah di +7 itu,tp tetep aje error makanya ane bingung dah ampir 1 minggu lebih soalnya,klo emang server fb buat bb nya down masa iya temen ane yg laen gpp

udah coba upgrade FB nya? ane kadang2 jg suka error kok, tapi kadang lancar..
coba ente buka FB nya lewat browser BB & laptop / PC bisa ga?
Quote:Original Posted By mekkwateper


Ini yg bayar ya gan?



Iya, gan worthlah ane pikir yang gratis ribet lama banget buat motretnya .
gan, dakota ini back door nya emang kurang rapet ya ? kok punya ane sebagian kalo di teken bisa ada bunyi dikit lg. padahal ane baru beli.
Quote:Original Posted By panjiaaa


okay gan tak coba semoga aja bisa, thanks infonya gan +1


Hasilnya gmn gan hehe mnta review nya bis upgrade os 861nya hehe tengs gannn

ASK

Misi para sesepuh dakocan...

Disini ada yg pernah klaim LCD ke garansi TAM ga??masalahnya LCD dakocan ane blank hitam padahal ga pernah jatoh atau kegencet

biasanya harus beli apa di tangung dari TAM ya??takutnya cuma bisa"an tehknisinya doang lg,seharusnya gratis tp nanti d'suruh bayar

seandainya beli kisaran brp ya LCD dakocan original??
Quote:Original Posted By vixi24
Misi para sesepuh dakocan...

Disini ada yg pernah klaim LCD ke garansi TAM ga??masalahnya LCD dakocan ane blank hitam padahal ga pernah jatoh atau kegencet

biasanya harus beli apa di tangung dari TAM ya??takutnya cuma bisa"an tehknisinya doang lg,seharusnya gratis tp nanti d'suruh bayar

seandainya beli kisaran brp ya LCD dakocan original??


blank total?
sepertinya sih bisa saja.
tanya2 dulu aja [dianggap as pengecekan]. kalau dead pixel/ bocor baru gak bisa
Quote:Original Posted By DaenDee

udah coba upgrade FB nya? ane kadang2 jg suka error kok, tapi kadang lancar..
coba ente buka FB nya lewat browser BB & laptop / PC bisa ga?


versi fb ane dah paling mentok a.k.a paling baru,lom ada update an yg baru,klo dr laptop sih bisa gan,lancar2 aja,browser bb ane juga kadang ngadat keknya sih dr providernya,tp msa iya ane dah ganti2 provider semuanya sama mumet ndas ku gan
siang sepuh semua
ane mau nanya soal dakota ane nih
skg pake os 7.1.0.746

yang ane mau tanya, kenapa ya di setup-email account, ane cuman bisa set up email xxxxx@telkomsel.blackberry.com ?
saat ane mau set up email lain seperti contoh mfactor@gmail.com ga bisa, tulisanya update failed dan ga ada pilihan lain
itu salahnya knp ya?

udah ane coba ganti os, hasilnya sama aja
resend service book juga sama aja

ane udah coba googling, katanya coba dari mobile.blackberry.com terus pilih comunicate, lalu pilih email. kemudian pilih email yg mau di integrate. nah saat mau integrate, dibilang device ane not registered padahal ane udah klik register now di host routing table dan dpt sms kalo device ane udah ter-register

oh iya, dakota ane ini brand rogers punya, jadi setiap start up ada lambang rogers

mohon bantuanya sepuh2 disini
yang sukses bantuin ane, ane kasih yang seger2