Poll: Pisah atau Gabung jadi satu trit Xbox 360 @ Kaskus

This poll is closed View Polling Result
Pisah 62% (82 votes)
Gabung 38% (51 votes)
gan,,mohon pencerahannya dong..

xbox gw RGH tiba2 error E68 ga tau knapa
bisa nyala kalo HDD nya dicabut doang..
udah gw coba cabut pasang,, tapi tetep begitu
itu kenapa ya?
apa HDD nya corrupt?

ada solusi nya ga?

thx
Quote:Original Posted By Admire


servis dmn itu om


servis di bekasi, ane tinggal di bekasi, ada di FJB juga tuh
Quote:Original Posted By Savepak
gan,,mohon pencerahannya dong..

xbox gw RGH tiba2 error E68 ga tau knapa
bisa nyala kalo HDD nya dicabut doang..
udah gw coba cabut pasang,, tapi tetep begitu
itu kenapa ya?
apa HDD nya corrupt?

ada solusi nya ga?

thx


Kalo dicabut hdd nya masih error gak ? Kalo kode e68 sih biasa hdd int error ( biasa hdd bermasalah ato disambungan conectornya )

Kl bener hdd ya coba diformat dulu sikompi hddnya
Moga2 bisa normal lg lalu setelah dicolok lsng format ulamg di xboxnya

Kemungkinan kedua agan pasang aksesori tuk fan dll berlebihan

Tp biasa si , hdd
Quote:Original Posted By p3p3ng


Kalo dicabut hdd nya masih error gak ? Kalo kode e68 sih biasa hdd int error ( biasa hdd bermasalah ato disambungan conectornya )

Kl bener hdd ya coba diformat dulu sikompi hddnya
Moga2 bisa normal lg lalu setelah dicolok lsng format ulamg di xboxnya

Kemungkinan kedua agan pasang aksesori tuk fan dll berlebihan

Tp biasa si , hdd


bener kayanya HDD nya gan,,
kalo HDD di cabut,Xbox nya jalan
padahal ane ga pake aksesoris apa2

btw,,kalo abis format, RGH nya ga ilang kan gan?
soalnya FSD dan XEXmenu nya diinstall di HDD semua..
Quote:Original Posted By Savepak


bener kayanya HDD nya gan,,
kalo HDD di cabut,Xbox nya jalan
padahal ane ga pake aksesoris apa2

btw,,kalo abis format, RGH nya ga ilang kan gan?
soalnya FSD dan XEXmenu nya diinstall di HDD semua..


Fungsi RGH-nya mah ga ilang, nanti FSD sama XEX menu diinstall ulang aja, gampang kok...
Quote:Original Posted By Admire
mungkin kek gini om
Spoiler for dari menu asli xbox:

Spoiler for kalo dari fsd:



Oiah knp kaki ga ikut kebaca ya???
sy udh lama ga maen xbox,,jd lupa....
apa ga ada pilihan nya / settingan nya gitu gan??

coba aja bawa ke tempat yg jual xbox nya gan buat di cek

Quote:Original Posted By Savepak


bener kayanya HDD nya gan,,
kalo HDD di cabut,Xbox nya jalan
padahal ane ga pake aksesoris apa2

btw,,kalo abis format, RGH nya ga ilang kan gan?
soalnya FSD dan XEXmenu nya diinstall di HDD semua..


sy dulu juga pernah kek gitu gan...kena E68 ,,sy pake xbox slim
si lampu di tombol power nya nyala merah yg ditengah ya

coba aja format,,sapa tau bisa lg
klo sy sih waktu itu hdd nya kena badsector ,jd udh ga bisa di apa''in lg

RGH nya ga akan ilang,,kan RGH itu dipasang nya di mesin
paling yg ilang ya aplikasi'' + game kalo ada
fsd ,dll bisa instal lg sendiri gan

pertanyaannya...

nah pertanyaannya, gimana install ulang FSD dan XEX menu yah ?

sori, pertanyaan nubie, jaga2 kalo mengalami problem yang sama
Quote:Original Posted By sang_pujangga


Fungsi RGH-nya mah ga ilang, nanti FSD sama XEX menu diinstall ulang aja, gampang kok...


Quote:Original Posted By menk8888


Oiah knp kaki ga ikut kebaca ya???
sy udh lama ga maen xbox,,jd lupa....
apa ga ada pilihan nya / settingan nya gitu gan??

coba aja bawa ke tempat yg jual xbox nya gan buat di cek



hah ternyata bisa om. . . . ane coba buat maen bisa. . . hehe. . . ga tau deh kedepannya. . . sementara bs buat maen dl lah. . .wkwkk. . . udh ane setting berkali2 hasilnya jg ttp sama,
btw thx atas responnya gan. . .

Quote:Original Posted By Admire


hah ternyata bisa om. . . . ane coba buat maen bisa. . . hehe. . . ga tau deh kedepannya. . . sementara bs buat maen dl lah. . .wkwkk. . . udh ane setting berkali2 hasilnya jg ttp sama,
btw thx atas responnya gan. . .



Welcome to kinect world... paling tahan hype nya 3 bulan, sisanya jadi aksesoris tambahan

gua dulu awal2 hype tapi selepas KS 2 ama DC 2 jadi bosan... Steel Battalion juga lumayan lah...
gan mau tanya dong,kan kmrn saya upgrade flash jadi LT 3.0 lalu upgrade dashboard jadi 2.0.16197 trs beli game baru RE 6,prototype 2,DmC koq semua game baru bisa di install ke Hdd tp pas di play skitar 5mnt lsg unrecognice disk trs lsg restart ulang tuh Xboxnya..tapi klo instalan di Hdd nya di delete,bisa play lancar jaya,sebelum nya pas lum di upgrade main game dr instalan Hdd+Dvd baik2 saja,ada yg bernasib sama kah?

RGH

gan mau tanya nih ada yang tau cara munculin cover tanpa harus xboxnya connect internet gk?
Quote:Original Posted By rifqiaufar
gan mau tanya nih ada yang tau cara munculin cover tanpa harus xboxnya connect internet gk?


bisa bos caranya tetep pake kabel lan dan internet (supaya dapetin IP) tapi manual, one by one, termasuk masukin cover, boxart, screenshoot, dan itu ribet...

2 cara doank buat dapetin perihal diatas dalam FSD:
1. connect internet lalu atomatic refresh (download) atau
2. Connect lewat LAN lalu laptop konek ke internet supaya dapetin IP (mungkin bisa set manual IP dari LaN) lalu buka browser masukin IP yang sama nanti tinggal masukin username (gua lupa) dengan password xbox
Quote:Original Posted By DeZect


bisa bos caranya tetep pake kabel lan dan internet (supaya dapetin IP) tapi manual, one by one, termasuk masukin cover, boxart, screenshoot, dan itu ribet...

2 cara doank buat dapetin perihal diatas dalam FSD:
1. connect internet lalu atomatic refresh (download) atau
2. Connect lewat LAN lalu laptop konek ke internet supaya dapetin IP (mungkin bisa set manual IP dari LaN) lalu buka browser masukin IP yang sama nanti tinggal masukin username (gua lupa) dengan password xbox


nah tahap yang ke2 ane udh bisa gan cuman ane gk tau id pas untuk fsd3nya gan hiks hiksmatabelo
Quote:Original Posted By rifqiaufar


nah tahap yang ke2 ane udh bisa gan cuman ane gk tau id pas untuk fsd3nya gan hiks hiksmatabelo


user and pass : f3http
Quote:Original Posted By rifqiaufar


nah tahap yang ke2 ane udh bisa gan cuman ane gk tau id pas untuk fsd3nya gan hiks hiksmatabelo


pake cara suhu Menk aja gan, konekin ke internet via router atau switch, abis itu set IP adress otomatis, trus tinggal refresh artwork cepet prosesnya daripada yang manual set IP dan kudu download cover one by one.

@ suhu Menk : Suhu ane udah kelar download cover jadi semua game ane ada boxart + screenshot dll, tapi tiap kali ane nambah ngisi game missing cover lagi game yang diisi ,, tu kudu colok inet lagi yah buat refresh artwork ???
bro.. ini gw maen pake trainer maen dead space 3.. pas waktu gw pake dashlaunch 3.06 kita launch trainer trus pencet start+back di game nya.. muncul tuh tombol nya.. tapi pas ane update dashlaunch ke 3.07 ini malah screenshot.. ini gimana ya biar work lagi trainernya? thanks gan..
Quote:Original Posted By demonusil


pake cara suhu Menk aja gan, konekin ke internet via router atau switch, abis itu set IP adress otomatis, trus tinggal refresh artwork cepet prosesnya daripada yang manual set IP dan kudu download cover one by one.

@ suhu Menk : Suhu ane udah kelar download cover jadi semua game ane ada boxart + screenshot dll, tapi tiap kali ane nambah ngisi game missing cover lagi game yang diisi ,, tu kudu colok inet lagi yah buat refresh artwork ???


iyah,gan..fsd cuma nyimpen cover game yg prnh ente donlod
kalau ente masukin lg game baru ke hdd,ente harus donlod lg cover gameny
Quote:Original Posted By demonusil

@ suhu Menk : Suhu ane udah kelar download cover jadi semua game ane ada boxart + screenshot dll, tapi tiap kali ane nambah ngisi game missing cover lagi game yang diisi ,, tu kudu colok inet lagi yah buat refresh artwork ???


Berhasil otomatis ke donlod semua ga gan cover nya??apa 1 satu refresh???
Klo di sy sih bisa soalnya otomatis donlod semua,jd tinggal tunggu aja....

Iya lah,klo agan masukin game lg...ya harus donlod lg cover nya...

@terabithian
Ya rubah lg aja gan dashlaunch nya ke 3.06
Lagian hampir sm juga ko dashlaunch 3.06 sm 3.07
Quote:Original Posted By menk8888


oiah sy sempet baca,,dulu ada yg post juga...dia instal crysis 3 ,,tp judul nya crysis 2
tp bisa sih dijalanin katanya,,cuma judulnya aja yg salah

jd udh coba dijadiin format GOD sm XEX ttp ga bisa jalan ya gan,,malah mati ya xbox nya??
coba game nya di copy ke hdd external gtu,,jd jalanin nya dari hdd external bisa jalan ga

ya paling klo ga mau 100% maen dari disc
agan instal dulu di nxe game nya,tp jgn dirubah pake nxe2god..
jd jalanin game nya pake disc itu lewat nxe,,kan klo udh instal ,,ga 100% optick nya bekerja cuma awal'' aja

sambil tunggu penjelasan master''


iya gan.. paling gak gw jadiin god deh.. belum gw update dash lagian juga.. mungkin itu ya pengaruh..

Quote:Original Posted By bunciono
Gue juga kemaren gituh, pas maen crysis 3 cuman sampe tulisan crytex (pokonya itu lah, lupa) trus blank dan bener icon yg ada di avatar (icon tentang game yg udah pernah dimaenin) tulisannya crysis 2. But gue udah jalan sekarang, caranya ya donwload lagi crysis 3 iso nya trus buat GOD nya pake iso2god, tadi malem sempet maen 2 jam dan jalan mulusss...


hmmm.. gw sih via disc gan.. gak donlod iso.. jadi nxe gitu..

Quote:Original Posted By menk8888
@terabithian
Ya rubah lg aja gan dashlaunch nya ke 3.06
Lagian hampir sm juga ko dashlaunch 3.06 sm 3.07


hadeeee oke gan.. hhe

rgh

agan mau tanya lagi. kemarin saya ada munculin avatar di xbox saya ikutin cara berikut http://www.sthetix.net/tutorial/xbox...mesin-jtag-rgh dan sudah berhasil. tetapi supaya bisa munculin avatar kyk agan menk (avatar star wars, robocop, dll) itu bagaimana ya?

terus avatar DLC dan avatar achievement sama atau tidak?

untuk menggunakan avatar DLC/ achievement stepnya dari awal bagaimana ya?