KASKUS

CARA CEK STNK/BPKB MELALUI SMS DAN ONLINE

CEK STNK/BPKB MELALUI SMS DAN ONLINE

gan sebelumnya boleh dong cendolnya biar nambah segar

INI mungkin bukan berita baru, tapi saya rasa banyak orang yang tidak tahu, mudah-mudahan bermanfaat. Jadi bagi yang ingin membeli mobil/motor second (bekas) bisa juga mengecek STNK melalui SMS atau secara online. Jadi setelah dirasa cocok dengan mobil bekas yang anda taksir tidak ada salahnya dicek dengan memasukkan no polisi lalu sms ke nomor center atau website.

Cara pertama mengecek STNK/BPKB melalui SMS:
Quote:
1. Untuk wilayah hukum Polda Metro Jaya ( Plat B dengan alamat Prov DKI Jakarta, Untuk B Depok, Bekasi masuk Polda Jabar, berlaku untuk cek via SMS atau Online)
Misalnya mau mengecek no polisi B 6376 SFD, maka ketik;
METRO<spasi>Plat nomor Polisi
Kirim ke 1717
Contoh: METRO B6376SFD (jangan pakai spasi), kirim ke 1717, kena biaya /SMS Rp 1000 untuk semua operator.

Segera ada balasan:

Nopol: B 6376SFD, SPD-MTR > 50cc, HONDA NF 125 SD, HITAM, SILVER, Th: 2005, MASA STNK: 29-12-2015, untuk lebih akurat hubungi samsat terkait.

Bila no polisi tidak terdaftar di samsat maka akan ada balasan :

mohon maaf, nomor polisi tersebut sampai saat ini belum terdaftar di system kami.. untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi TMC poldametro jaya

bila data computer dalam perbaikan, maka balasannya :
system dalam perbaikan

2. Untuk kendaraan dari wilayah hukum polda jabar bisa dicek dengan ketik sms :
poldajbr [spasi] nomor Polisi
kirim ke 3977
contoh: poldajbr f1234cd

3. Untuk kendaraan di wilayah hukum Jateng bisa dicek dengan ketik sms :
jateng [spasi] nomor Polisi
kirim ke nomor 7070.
misalnya : JATENG AD3456JD

4. Untuk kendaraan di wilayah hukum Jawa Timur bisa ketik sms :
JATIM [spasi] Nomor Polisi
Kirimnya juga ke 7070
Contoh : JATIM L4321AD

5. Kepulauan Riau tambahan dari agan Quote:Original Posted By chandraking
Berbagi info agan" sekalian layanan informasi pajak kendaraan via sms untuk Kepulauan Riau.
Tinggal SMS ke 9969.
Format SMS : KEPRI (spasi) [No.pol]
Contoh: Kepri bp1521uz
Balasannya sebagai berikut:
BP1521UZ,SEDAN,CORONA AT 210 1600 CC,1997,BIRU KOMBINASI,MS PJK:13-02-2015,PKB:318.000,BBN2:318.000,JR:143.000,BTM,TRF2200/SMS,CS:0778-460038
Kirim sms nya ke 9969 tarifnya Rp. 2200/sms jangan sampai keliru format sms dan pengetikkannya krn pulsa kita akan terpotong dan balasan yg kita dapat akan kurang memuaskan
Semoga membantu buat agan" semuanya...


Untuk wilayah lain belum tahu, kalo ada yang tau bisa menambahkan,


Cara kedua mengecek STNK/BPKB lewat web site:

Quote:
Untuk cek online setahu saya baru wilayah Jakarta, Jateng , Jatim dan Jambi bila ada informasi untuk wilayah lain silahkan ditambahkan.

1. CEK JAKARTA

http://samsat-pkb.jakarta.go.id/INFO_PKB/INFO_PKB

Spoiler for JAKARTA:


Kita cukup membuka website lalu memasukkan no polisi yang ingin dicek, nanti langsung keluar keterangan mengenai pajak kendaraan tersebut, dan jika tidak terdaftar akan ada keterangan

Nomor Kendaraan : B 1234 XX Tidak Ada
2. CEK JATENG
Link : http://dppad.jatengprov.go.id/pajak_kendaraan.html

Spoiler for JATENG:


3. Cek JATIM

link : http://www.dipendajatim.go.id/page-i...aan?uptd=dinas
Spoiler for website:

5. Cek JAMBI


Perbedaan cek melalui sms dan online: jika melalui SMS kita mendapat keterangan tentang merk, jenis,,warna, tahun, dan masa STNK, maka bila melalui online kita mendapat keterangan mengenai informasi pajak kendaraan yang kita cek, mulai nilai jual, PKB, jatuh tempo pajak, dan dasar pengenaan pajak.


Jadi mulai sekarang bila sudah dapat kendaraan impian, jangan lupa cek melalui SMS, atau website, namun memang untuk lebih akurat datang langsung ke samsat atau bagian BPKB online untuk pengecekan BPKB.

Namun setidaknya bila anda sudah cek melalui SMS atau online, dan mendapat keterangan bahwa No polisi Kendaraan tidak terdaftar, langsung tinggalkan saja, atau jika ada keberanian langsung lapor pihak berwajib

Mudah-mudahan menambah pengetahuan, dan dapat melengkapi bagaimana kiat kita membeli kendaraan second (bekas). Sehingga tidak menjadi korban penipuan,
Spoiler for agan bertanya, coba dijawab sebisanya:


KALO BERMANFAAT TINGGALKAN JEJAK, (COMMENT) OK !!
supaya semkin banyak yang baca dan memberikan manfaat



Kalau ada manfaatnya bisa di ada dibagian atas agan ngga rugi kan!!
yang belum tau cara rate 5 nich gan..

Spoiler for cara rate 5:


Yang sudah ISO boleh gan lempar-lempar cendol gan.. biar semangat gan..

cek stnk

untuk jakarta ketik metro B1234xxx kirim ke 1717
yg onlen si repost
tp yg sms baru tau gue.
ud gue coba tuh yg sms, tp blm ad balasan
sono ga ad pulsa kali yak
btw tengs inponya om
Quote:Original Posted By elo.gue...end
yg onlen si repost
tp yg sms baru tau gue.
ud gue coba tuh yg sms, tp blm ad balasan
sono ga ad pulsa kali yak
btw tengs inponya om


Sama gan. Lum ad pulsa kali ya servernya
Quote:Original Posted By cekidot12


Sama gan. Lum ad pulsa kali ya servernya

blom bayaran kali gan makanya ngga bisa beli pulsa
pastiin dulu ada pulsanya, minimal Rp.1000 trus ketik metro_B1234xxx kirim 1717
kalo ngga ada balasan mungkin salah format sms, dan ini khusus wilayah DKI Jakarta.
penulisan nomor polisi dan huruf dibelakang tidak dipisah[/

untuk wilayah Jabar, Jateng, Jatim silahkan dicoba sesuai format

kalo ada mafaatnya boleh dong, comentnya..!

jangan lupa..
Quote:Original Posted By andreesurya93

blom bayaran kali gan makanya ngga bisa beli pulsa


kalo yang online buat yang Provinsi DKI Jakarta aja,, daerah lain belum ada kayanya..

Kalo cek STNK udah jadi apa belumnya di samsat gimana caranya?
Quote:Original Posted By Asep2607
Kalo cek STNK udah jadi apa belumnya di samsat gimana caranya?

Kalo informasi khusus STNK sudah jadi apa belum setahu saya tidak ada, apalagi info mutasi, tapi kalo sekedar kita mau tahu sudah dibayar atau belum pajaknya, (misal pakai birojasa) mungkin bisa di cek dari online : http://samsat-pkb.jakarta.go.id/INFO_PKB/INFO_PKB
karena kalo sudah bayar pajak, tanggal jatuh temponya jadi tahun berikutnya ..


Quote:Original Posted By jekijeck


kalo yang online buat yang Provinsi DKI Jakarta aja,, daerah lain belum ada kayanya..


kapan nih surabaya bisa kayak gitu ?
Quote:Original Posted By jekijeck
CEK STNK/BPKB MELALUI SMS DAN ONLINE[



ini linknya untuk wilayah Jakarta:

http://samsat-pkb.jakarta.go.id/INFO_PKB/INFO_PKB


Kita cukup membuka website lalu memasukkan no polisi yang ingin dicek, nanti langsung keluar keterangan mengenai pajak kendaraan tersebut, dan jika tidak terdaftar akan ada keterangan

Nomor Kendaraan : B 1234 XX Tidak Ada





kok gak bisa ya Gan ??? ngaruh kah jika nomer kendaraan kita cuman 3 digit ?
Quote:Original Posted By andreesurya93

kapan nih surabaya bisa kayak gitu ?


KALO ONLINE VIA SMS Jawa Timur, sudah ada silahkan coba, cuma kadang balasan sedang dalam perbaikan, kalo online lewat website seperti DKI belum ada kayanya.
Quote:Original Posted By devilito666


kok gak bisa ya Gan ??? ngaruh kah jika nomer kendaraan kita cuman 3 digit ?

ngga bisanya gimana gan??
1. balasannya nomor tidak ada , atau
2. ngga bisa fokus cursor ke texbox huruf ?


kalo masalahnya yang 1, maka yang dilingkari biru no polisi diisi tetap 4 angka, jika nopol 2 angka misal B23KFF, maka tambahkan 00 jadi 0023
jika masalahnya yang kedua, maka ketika ingin pindah ke texbox pengisian huruf belakang jangan di klik dgn mouse tapi menggunakan Tab yang ada dikeyboard..
silahkan coba lagi
Quote:Original Posted By jekijeck


KALO ONLINE VIA SMS Jawa Timur, sudah ada silahkan coba, cuma kadang balasan sedang dalam perbaikan, kalo online lewat website seperti DKI belum ada kayanya.


caranya klo online via sms gimana gan ?
Quote:Original Posted By jekijeck
CEK STNK/BPKB MELALUI SMS DAN ONLINE



Cara pertama mengecek STNK/BPKB melalui SMS:
1. Untuk wilayah hukum Polda Metro Jaya
Misalnya mau mengecek no polisi B 6376 SFD, maka ketik;
METRO<spasi>Plat nomor Polisi
Kirim ke 1717
Contoh: METRO B6376SFD (jangan pakai spasi), kirim ke 1717, kena biaya /SMS Rp 1000 untuk semua operator.

Segera ada balasan:

Nopol: B 6376SFD, SPD-MTR > 50cc, HONDA NF 125 SD, HITAM, SILVER, Th: 2005, MASA STNK: 29-12-2015, untuk lebih akurat hubungi samsat terkait.

Bila no polisi tidak terdaftar di samsat maka akan ada balasan :

mohon maaf, nomor polisi tersebut sampai saat ini belum terdaftar di system kami.. untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi TMC poldametro jaya

bila data computer dalam perbaikan, maka balasannya :
system dalam perbaikan

Untuk kendaraan dari wilayah hukum polda jabar bisa dicek dengan ketik sms :
poldajbr [spasi] nomor Polisi
kirim ke 3977
contoh: poldajbr f1234cd

Untuk kendaraan di wilayah hukum Jateng bisa dicek dengan ketik sms :
jateng [spasi] nomor Polisi
kirim ke nomor 7070.
misalnya : JATENG AD3456JD

Untuk kendaraan di wilayah hukum Jawa Timur bias ketik sms :
JATIM [spasi] Nomor Polisi
Kirimnya juga ke 7070
Contoh : JATIM L4321AD

online via SMS maksudnya kirim sms ke no center balasan langsung ada, biaya rp.1000,-/SMS, tuk Jatim dicoba aja apakah sudah stabil, klo Jakarta cenderung stabil

Quote:Original Posted By jekijeck
CEK STNK/BPKB MELALUI SMS DAN ONLINE


INI mungkin bukan berita baru, tapi saya rasa banyak orang yang tidak tahu, mudah-mudahan bermanfaat. Jadi bagi yang ingin membeli mobil/motor second (bekas) bisa juga mengecek STNK melalui SMS atau secara online. Jadi setelah dirasa cocok dengan mobil bekas yang anda taksir tidak ada salahnya dicek dengan memasukkan no polisi lalu sms ke nomor center atau website.

Cara pertama mengecek STNK/BPKB melalui SMS:
1. Untuk wilayah hukum Polda Metro Jaya
Misalnya mau mengecek no polisi B 6376 SFD, maka ketik;
METRO<spasi>Plat nomor Polisi
Kirim ke 1717
Contoh: METRO B6376SFD (jangan pakai spasi), kirim ke 1717, kena biaya /SMS Rp 1000 untuk semua operator.

Segera ada balasan:

Nopol: B 6376SFD, SPD-MTR > 50cc, HONDA NF 125 SD, HITAM, SILVER, Th: 2005, MASA STNK: 29-12-2015, untuk lebih akurat hubungi samsat terkait.

Bila no polisi tidak terdaftar di samsat maka akan ada balasan :

mohon maaf, nomor polisi tersebut sampai saat ini belum terdaftar di system kami.. untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi TMC poldametro jaya

bila data computer dalam perbaikan, maka balasannya :
system dalam perbaikan

Untuk kendaraan dari wilayah hukum polda jabar bisa dicek dengan ketik sms :
poldajbr [spasi] nomor Polisi
kirim ke 3977
contoh: poldajbr f1234cd

Untuk kendaraan di wilayah hukum Jateng bisa dicek dengan ketik sms :
jateng [spasi] nomor Polisi
kirim ke nomor 7070.
misalnya : JATENG AD3456JD

Untuk kendaraan di wilayah hukum Jawa Timur bias ketik sms :
JATIM [spasi] Nomor Polisi
Kirimnya juga ke 7070
Contoh : JATIM L4321AD

Untuk wilayah lain belum tahu, kalo ada yang tau bisa menambahkan,


Cara kedua mengecek STNK/BPKB lewat web site:

Untuk cara ini setahu saya yang baru beroperasi baru wilayah Jakarta, bila ada informasi untuk wilayah lain silahkan ditambahkan.

ini linknya untuk wilayah Jakarta:

http://samsat-pkb.jakarta.go.id/INFO_PKB/INFO_PKB


Kita cukup membuka website lalu memasukkan no polisi yang ingin dicek, nanti langsung keluar keterangan mengenai pajak kendaraan tersebut, dan jika tidak terdaftar akan ada keterangan

Nomor Kendaraan : B 1234 XX Tidak Ada



Perbedaan cek melalui sms dan online: jika melalui SMS kita mendapat keterangan tentang merk, jenis,,warna, tahun, dan masa STNK, maka bila melalui online kita mendapat keterangan mengenai informasi pajak kendaraan yang kita cek, mulai nilai jual, PKB, jatuh tempo pajak, dan dasar pengenaan pajak.


Jadi mulai sekarang bila sudah dapat kendaraan impian, jangan lupa cek melalui SMS, atau website, namun memang untuk lebih akurat datang langsung ke samsat atau bagian BPKB onlineuntuk pengecekan BPKB.

Namun setidaknya bila anda sudah cek melalui SMS atau online, dan mendapat keterangan bahwa No polisi Kendaraan tidak terdaftar, langsung tinggalkan saja, atau jika ada keberanian langsung lapor pihak berwajib

Mudah-mudahan menambah pengetahuan, dan dapat melengkapi bagaimana kiat kita membeli kendaraan second (bekas). Sehingga tidak menjadi korban penipuan,

KALO BERMANFAAT TINGGALKAN JEJAK, (COMMENT) OK !!
supaya semkin banyak yang baca dan memberikan manfaat


Kalau adan senang dengan tulisan ini tinggalkan jejak … & :

Yang sudah ISO boleh


Link buat daerah bali denpasar apaan ya gan
Quote:Original Posted By topandisconnect

Link buat daerah bali denpasar apaan ya gan

Bali belum ada kayanya gan ..

Quote:Original Posted By jekijeck

online via SMS maksudnya kirim sms ke no center balasan langsung ada, biaya rp.1000,-/SMS, tuk Jatim dicoba aja apakah sudah stabil, klo Jakarta cenderung stabil



thanks gan bwt infonya ya
hehehe
nice share gan ,,,
tapi sayangnya untuk daerah ane (SumUt (Sumatra Ujung)) blm ada layanan sms ataupun onlen nya
go go
×