KASKUS

Quote:Original Posted By liberator


Kalau braket knalpot aslinya ruby yang besi plat item itu punya ga mas Bro Meets?


Ada, tapi gak di jual yang itu hehehhe.

Mesti sama knalpotnya jg.
penasaran dengan siruby, gara-gara baca trid ini,
tiap ada sirine bunyi saya berharap itu konvoi siruby yang lewat depan rumah/toko saya, kebetulan rumah tepi jalan di kebumen. sering ada konvoi moge. tapi sampai saat ini belum bisa mengidentifikasi si ruby, sepertinya yg lewat selalu sodara tuanya.
apa konvoi ruby tdk pernah lewat ? atau bgitu miripnya siruby sama kakaknya sehingga sulit di bedain ya...
saya berharap satu ketika bro-bro yg suka konvoi akan melalui jln dpan rumah saya biar bisa liat tongkrongan si ruby asli, bukan hanya di yutub.
biar mantap niatnya meminang siruby, kmarin dah liat-liat di joko motor purwokerto, tapi kata mantan pacar, ntar dulu kalo renovasi rumah dah klar itupun kalo masih ada sisa duit .
Quote:Original Posted By binsamir1
penasaran dengan siruby, gara-gara baca trid ini,
tiap ada sirine bunyi saya berharap itu konvoi siruby yang lewat depan rumah/toko saya, kebetulan rumah tepi jalan di kebumen. sering ada konvoi moge. tapi sampai saat ini belum bisa mengidentifikasi si ruby, sepertinya yg lewat selalu sodara tuanya.
apa konvoi ruby tdk pernah lewat ? atau bgitu miripnya siruby sama kakaknya sehingga sulit di bedain ya...
saya berharap satu ketika bro-bro yg suka konvoi akan melalui jln dpan rumah saya biar bisa liat tongkrongan si ruby asli, bukan hanya di yutub.
biar mantap niatnya meminang siruby, kmarin dah liat-liat di joko motor purwokerto, tapi kata mantan pacar, ntar dulu kalo renovasi rumah dah klar itupun kalo masih ada sisa duit .

Bulan agustus kemaren ane lewat gan, naik rubi orijinal, mungkin saking orijinalnya, suara knalpot ngga kedengeran kali ya. Hahahaha.
Foto sebelum masuk Kebumen:


mohon pencerahan sesepuh semua.....
1. mau nanya knp ya ruby ane sekarang rada susah di starter?
2. ada info nggak yang jual handlebar switch ama handlebar kopling n rem?
trims atas bantuan sesepuh rubyer semua....
Quote:Original Posted By pku29
mohon pencerahan sesepuh semua.....
1. mau nanya knp ya ruby ane sekarang rada susah di starter?
2. ada info nggak yang jual handlebar switch ama handlebar kopling n rem?
trims atas bantuan sesepuh rubyer semua....


newbie coba jawab gan.
1. Apa sulit nyalanya itu karena Accunya ? atau susah nyala karena businya ? atau bisa jadi setingan AFR karburatornya ? monggodi cek

kalo accu nya di charge aja accu nya
kalo busi nya, coba ganti busi nya terus setingkarburatornya
nah kalo karburator nya, cb ganti busi terusseting karbu nya

2. mmmmhhhh... kayanya banyak deh common parts nya



Quote:Original Posted By Wisedog

Bulan agustus kemaren ane lewat gan, naik rubi orijinal, mungkin saking orijinalnya, suara knalpot ngga kedengeran kali ya. Hahahaha.
Foto sebelum masuk Kebumen:
[Img] http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphoto...53978751_n.jpg[/img]



wah ntu kayaknya jalur dendeles (selatan), landscapenya barisan bukit kapur pantai selatan tuh.
Quote:Original Posted By binsamir1


wah ntu kayaknya jalur dendeles (selatan), landscapenya barisan bukit kapur pantai selatan tuh.


Yup betul.. dr cilacap mau masuk kebumen. Di Ayah, jalanannya mantep banget,saking asik miring2 sampe lupa foto hahaha
Quote:Original Posted By dhantocj7


newbie coba jawab gan.
1. Apa sulit nyalanya itu karena Accunya ? atau susah nyala karena businya ? atau bisa jadi setingan AFR karburatornya ? monggodi cek

kalo accu nya di charge aja accu nya
kalo busi nya, coba ganti busi nya terus setingkarburatornya
nah kalo karburator nya, cb ganti busi terusseting karbu nya

2. mmmmhhhh... kayanya banyak deh common parts nya



tks atas jwbnya gan...tp mslhnya accu nya baru ane ganti, busi nya jg, kerburator jg udh di bersihin....tp tetap rada susah nyalanya gan...apa hrs ganti dinamo strater kali ya..???


halo juragan semua...

ane numpang bertanya dong...

ane punya ruby 250
mau ane rombak total
kira2 arah modifnya ke brat style
ada gak ya bengkel yg bisa nanganin ???

kalo ada bagi2 info dong..

lokasi ane diSurabaya

makasih

Knalpot Kaisar


Dear Friend.

seperti ga pernah puas sama ni ruby.
liat2 youtube nya mas dhantocj7. itu suara knalpot kenapa bisa kwerennn begitu.
boleh share tempat modif knalpotnya ngga? kebetulan kenalpot bawaan ruby ku dah aga karatan, dan copot2 crommnya. rencanya mau di benerin.

apa ada referensi di jakarta atau bekasi.
dari yang ku cari cari ada budi knalpot di permata hijau (deket kantor ni)
ku telp katanya paket knalpot ruby pnp kena 2.3jt? mahal juga ya?
apa memang pasarannya segini..
satulagi dr mufler, di kalimalang (ini kebetulan di lewatin setiap hari) harga sekitar 1.5jt an.

mungkin mas mas disini bisa share, terutama mas dhantocj7 .. hehe.
trima kasih sebelumnyaaaa

Quote:Original Posted By iwandeath
Ini ukuran stang ane...


klo ini saat pembuatan...


Biaya 450 rebu di Jogja


bro untuk buat stangnya dmn yah?
kl boleh tau alamat n no telp? heheheheh


kapan sekitaran ciputat dan jaksel kumpu2 bareng yah? kopdar

Cool Newbie menjawab #78



Quote:Original Posted By dellcom

Dear Friend.

seperti ga pernah puas sama ni ruby.
liat2 youtube nya mas dhantocj7. itu suara knalpot kenapa bisa kwerennn begitu.
boleh share tempat modif knalpotnya ngga? kebetulan kenalpot bawaan ruby ku dah aga karatan, dan copot2 crommnya. rencanya mau di benerin.

apa ada referensi di jakarta atau bekasi.
dari yang ku cari cari ada budi knalpot di permata hijau (deket kantor ni)
ku telp katanya paket knalpot ruby pnp kena 2.3jt? mahal juga ya?
apa memang pasarannya segini..
satulagi dr mufler, di kalimalang (ini kebetulan di lewatin setiap hari) harga sekitar 1.5jt an.

mungkin mas mas disini bisa share, terutama mas dhantocj7 .. hehe.
trima kasih sebelumnyaaaa



saya bantu jawab ya gan , krn sesepuh sdg sibuk , mohon ijin sembah sujud pada sesepuh kaskus ... , #nebar menyan....

urusan knalpot , sebaiknya jangan mahal2 kecuali emang itung2an buat performance yg volume tabungnya terukur vs tenaga mesin .

kalo pengen mainan suara , knalpot anom narimo bandung masi ok punya dan suda stereo , kanan kiri jalan dan ngebass, 2 tahun lalu harga 1 set masi 1,5 jt blum sama ongkir , karena anom laku bgt barangnya dan dibikin massal , harganya bisa dinego , tapi tetep aja listrik kan ude naik taripnya , pasti ngekrom jadi mahal, heheheheh

btw budi knalpot itu jadi langganan newbie Ruby jaman dulu karena koleksi pipanya byk , mau bikin tekukan yg rumit pun bisa , tapi kan blum di kroooom , huehehehehe

sekian saran newbie ...
#ngunyahsirih


Quote:Original Posted By Nihilos


saya bantu jawab ya gan , krn sesepuh sdg sibuk , mohon ijin sembah sujud pada sesepuh kaskus ... , #nebar menyan....

urusan knalpot , sebaiknya jangan mahal2 kecuali emang itung2an buat performance yg volume tabungnya terukur vs tenaga mesin .

kalo pengen mainan suara , knalpot anom narimo bandung masi ok punya dan suda stereo , kanan kiri jalan dan ngebass, 2 tahun lalu harga 1 set masi 1,5 jt blum sama ongkir , karena anom laku bgt barangnya dan dibikin massal , harganya bisa dinego , tapi tetep aja listrik kan ude naik taripnya , pasti ngekrom jadi mahal, heheheheh

btw budi knalpot itu jadi langganan newbie Ruby jaman dulu karena koleksi pipanya byk , mau bikin tekukan yg rumit pun bisa , tapi kan blum di kroooom , huehehehehe

sekian saran newbie ...
#ngunyahsirih
Spoiler for UUU:




Wah, nais inpo gan......salam kenal dari niubie di pondok pinang

Quote:Original Posted By bongsenk
halo juragan semua...

ane numpang bertanya dong...

ane punya ruby 250
mau ane rombak total
kira2 arah modifnya ke brat style
ada gak ya bengkel yg bisa nanganin ???

kalo ada bagi2 info dong..

lokasi ane diSurabaya

makasih



bantuin dong,, yg ada info

Quote:Original Posted By Cornhead
[QUOTE=jackalwee;5098ed6e5a2acf4d5900005f]


gan itu cover karet shock depan pake punya motor ap ya?
btw klo mo nyari, lingkar tabung ruby seukuran sama apa ya gann??
thnx b4
Quote:Original Posted By meets


Eh, yang punya motornya nongol dimari, mohon maaf yahh om, ruby ente udah saya post di sini sebelumnya (kagak ijin2 hehehhehe)?
Salam kenal


nah lho ahhaha
emg si motornya si agan mantabb
Quote:Original Posted By obsesipembalap
Halo agan2.. Numpang mejeng ruby ane yaa hehehe mudah2an gambarnya nongol,ngepost dr kaskusmobile soalnya



aduh.. mupeng liatnya gan..
ad ID fb ga ya? klo ga NOPE
ane lg butuh bimbingan mo modif yg beginian gan hehehe

KEREN..!!
ane lg nyoba ubah ruby jd motor tua nih gan.
mohon bimbingan dan info part2 aksesoris ya gan

Spoiler for :


Spoiler for ini inspirasinya:


-msh banyak pr nya sih gan (pelek jari2, spakbor, cat, cover karet shock depan, cover besi shock belakang, stang) wah klo di kejar ga beres2 hahaha

klo ad info ttg aksesoris2 nya di share dong gan.. ehhehe
Quote:Original Posted By itolpetrol
ane lg nyoba ubah ruby jd motor tua nih gan.
mohon bimbingan dan info part2 aksesoris ya gan

Spoiler for :


Spoiler for ini inspirasinya:


-msh banyak pr nya sih gan (pelek jari2, spakbor, cat, cover karet shock depan, cover besi shock belakang, stang) wah klo di kejar ga beres2 hahaha

klo ad info ttg aksesoris2 nya di share dong gan.. ehhehe


mantap neh si agan motor baru di buat jadul.hehehehe

salam kenal dari nyubi yah.
hari ini ke kantor naik ruby modif roadking jalur ciputat-pondok indah-dharmawangsa-tendean-kuningan..harus hati2 selap selip..ane kira hari ke jepit sepi, ternyata lumayan rame juga..
go go