KASKUS

Quote:Original Posted By mbahlinklunk

@undercat... maksudnya paku grendel dipanjangin gmn? disambung lg atau bubut yg bagian gede nya?


Gini gan,bayangin dulu bgiannya:
Head/pentol,badan/besar,kaki/kecil,spike/tajem. Nah bagian "kaki" ini yg harus nambah,agar mimis masuk sempurna ke dlm laras. Kalo cuma kontruksi yg diubah percuma panjang keseluruhan harus nambah,seberapa,ini yg saya kurang jelas,seberapa penyakit senapan agan. Cara mudahnya agan beli grendel lain senapan yg lebih panjang,ntar dibubut sesuaikan.
PS: ingat ini cuma salah satu obat pd kasus tertentu pula. Sdgkn saya tidak tau apa sebenarnya penyakit receiver agan. Diatas saya sebutin 3kemungkinan masalah kan. Apakah lobang masuk mimis ke laras kekecilan? Apakah pemasangan kurang presisi? Ato ada space antara ujung jalur lobang mimis receiver ma ujung bibir laras agan? (Soalnya kmaren ada kasus bagian dalam laras ke receiver mentok,namun luarnya blm nempel,nah apakah kasus agan ini kebalikannya,luarnya mentok-dalemnya ga nyampe).
Spoiler for xxx:

kayaknya rek.BRI-nya sama dgn yg dipake penipu ID wanshutwankill (yg jual popor) soalnya ane ketipu juga ama doi
Quote:Original Posted By rottenanarchist
Spoiler for xxx:

kayaknya rek.BRI-nya sama dgn yg dipake penipu ID wanshutwankill (yg jual popor) soalnya ane ketipu juga ama doi


Tolong di lihat pak, siapa tau bener pelakunya sama. pelaku ini saya tindak lanjuti dengan serius pak, supaya tidak bergentayangan meresahkan kaskuser lain terutama komunitas senapan angin. yang membahayakan penipu ini sangat mengerti tentang senapan angin, kalau kita diamkan, bakal lebih banyak korban dari penggemar senapan angin, penipu ini juga tau nama nama senior senior pembuat senapan angin yg berada dibeberapa daerah. jadi saya asumsikan bahwa penipu ini juga bermain senapan angin. tidak bisa kita diamkan begitu saja pak. malah ada salah satu kaskuser yg juga berhasil ditipu sudah saya kontak, beliau mengatakan bahwa sudah malas bermain senapan angin karena dana yang seharusnya untuk membeli senapan angin tertipu oleh orang ini.
Quote:Original Posted By undercat

Wesss.. Mantab om senapannya mulus sekali. Oia kalo beda senapan ori vs lokal menurut saya,cara mudahnya,beli disapa,harga berapa,kalo perlu liat surat2 nya,kalo newbie spt saya ga tau ciri2 dr senapannya langsung soalnya hehe.

Wah kalau itu, ane ngga inget lagi. Dulu belinya dari teman sudah 7 tahun yl.
Quote:Original Posted By gugugu

itu sampe tembok sana cicak kena gan???? ane kalo segitu jaraknya kucing aja meleset kali (nubi maklum ) .. itu sampe tembok sana kira2 brp m gan???

Jaraknya cuma sekitar 25-30 meteran kalau ngga salah
Quote:Original Posted By gugugu

ane bingung gan... kadang2 bedilnya bikin ane tercengang karena bisa nitik pas banget di 12m, kadang2 bisa bikin tercengang juga karena bisa meleset sampe 7cm... tekhnik ane memang belum sempurna tapi cukup konsisten kok gak brubah2 amat, lagian kalo dari nitik tiba2 jd meleset 7cm rasanya bukan tekhnik, saya konsul ke tuner deket rumah dia sih nyalahin laras barunya... n malah promosi larasnya dia...

rasanya ane harus konsul n liatin senapannya ke hobiis yang ngerti gan biar bisa ketauan salah di tekhnik ato memang senapannya ato scopenya....

Hal lainnya yang bikin susah selalu nitik, yang pernah ane alamin.
1. Kalau pakai scope, Per recticle yang lemah. jadi suka berubah kena getaran senapan pada saat melontar Mimis.
2. Dari mimisnya sendiri, yang tidak standart baik dari ukuran, beratnya. Juga bentuknya.

oiya, para master.
Bagi sesama Hobby, untuk di daerah jakarta selatan.
Siapa aja yah yag ada di sini. Siapa tau bisa ikut bergabung


wah

Jadi ngeri transaksi ol klo gini...
Klo ketemu? Basmi aj om....
hama ini mah...
Turut berduka....
Buat para korban... ada baiknya klo bisa dilacak....silahkan beri masukan...
Pas buat rekening ad kamera cctv biasanya om..
upload ol aj...biar jd dpo...
Quote:Original Posted By gareng.grg


Tolong di lihat pak, siapa tau bener pelakunya sama. pelaku ini saya tindak lanjuti dengan serius pak, supaya tidak bergentayangan meresahkan kaskuser lain terutama komunitas senapan angin. yang membahayakan penipu ini sangat mengerti tentang senapan angin, kalau kita diamkan, bakal lebih banyak korban dari penggemar senapan angin, penipu ini juga tau nama nama senior senior pembuat senapan angin yg berada dibeberapa daerah. jadi saya asumsikan bahwa penipu ini juga bermain senapan angin. tidak bisa kita diamkan begitu saja pak. malah ada salah satu kaskuser yg juga berhasil ditipu sudah saya kontak, beliau mengatakan bahwa sudah malas bermain senapan angin karena dana yang seharusnya untuk membeli senapan angin tertipu oleh orang ini.


Quote:Original Posted By gareng.grg


Tolong di lihat pak, siapa tau bener pelakunya sama. pelaku ini saya tindak lanjuti dengan serius pak, supaya tidak bergentayangan meresahkan kaskuser lain terutama komunitas senapan angin. yang membahayakan penipu ini sangat mengerti tentang senapan angin, kalau kita diamkan, bakal lebih banyak korban dari penggemar senapan angin, penipu ini juga tau nama nama senior senior pembuat senapan angin yg berada dibeberapa daerah. jadi saya asumsikan bahwa penipu ini juga bermain senapan angin. tidak bisa kita diamkan begitu saja pak. malah ada salah satu kaskuser yg juga berhasil ditipu sudah saya kontak, beliau mengatakan bahwa sudah malas bermain senapan angin karena dana yang seharusnya untuk membeli senapan angin tertipu oleh orang ini.


benar pak itu orang yg sama hanya ID kaskus-nya yg beda (udah saya cek bekas print transfer e-banking mandiri ke rek.BRI itu)... ini TKP dimana saya kena tepu : http://www.kaskus.co.id/thread/50edb...enapan-angin/1
saya sempat lapor BRI sini/palembang utk minta blokir dan mereka hanya bisa blokir seminggu klo gak salah waktu itu.. sempat lapor polisi jg tp kecewa krn polisinya malah "nasehatin macem2 dan minta biaya ini-itu *anjritlah" krn udah sakit hati ama polisinya ya udahlah males krn bisa2 biayanya bengkak buat urus ini itu aja wkt itu saya mikirnya (jd pihak bank tdk bisa memblokir permanen) klo gak salah dikasus popor itu jg banyak yg kena (krn sempat pada PM ke saya jg hal yg sama). trakhir sih saya masukin laporan online aja (ada link-nya di page 2 link TKP yg saya kasih tadi).... tapi tau masuk atau enggak soale gak ada respon jg , selama ini sih klo transaksi dibawah 1jt saya gak pernah pake rekber, tp sejak kejadian itu klo meragukan saya jd kepo dulu tanya sana-sini atau pakai jasa rekber brp-pun nominalnya... di usut saja pak (mengingat nominal bapak lebih besar... klo butuh laporan tambahan saya bersedia memberi bukti2 transferan saya juga dan membuat pernyataan penipuan oleh "** SENSOR **" itu diatas materai (bila bisa membantu), ada satu pemikiran saya yg terbersit sih pakai orang dalam bank utk melacak pemilik rekening (krn klo gak ada kenalan atau campur tangan penyidik kepolisian kayaknya susah jg...apalagi lokasi saya jauh di sumatera). klo BCA setau saya cukup responsif pak utk memblokir rekening penipuan apalagi bila disertai pelaporan dr kepolisian. kabar2in aja pak perkembangannya.... semoga penipu tsb bisa diganjar hukuman yg setimpal (klo saya sih dr kemaren2 udah pasrah dan cuma bisa doa'in aja dia cepet2 masuk surga klo perlu besok pagi).
Spoiler for bukti transfer saya dulu:
Quote:Original Posted By rottenanarchist


benar pak itu orang yg sama hanya ID kaskus-nya yg beda (udah saya cek bekas print transfer e-banking mandiri ke rek.BRI itu)... ini TKP dimana saya kena tepu : http://www.kaskus.co.id/thread/50edb...enapan-angin/1
saya sempat lapor BRI sini/palembang utk minta blokir dan mereka hanya bisa blokir seminggu klo gak salah waktu itu.. sempat lapor polisi jg tp kecewa krn polisinya malah "nasehatin macem2 dan minta biaya ini-itu *anjritlah" krn udah sakit hati ama polisinya ya udahlah males krn bisa2 biayanya bengkak buat urus ini itu aja wkt itu saya mikirnya (jd pihak bank tdk bisa memblokir permanen) klo gak salah dikasus popor itu jg banyak yg kena (krn sempat pada PM ke saya jg hal yg sama). trakhir sih saya masukin laporan online aja (ada link-nya di page 2 link TKP yg saya kasih tadi).... tapi tau masuk atau enggak soale gak ada respon jg , selama ini sih klo transaksi dibawah 1jt saya gak pernah pake rekber, tp sejak kejadian itu klo meragukan saya jd kepo dulu tanya sana-sini atau pakai jasa rekber brp-pun nominalnya... di usut saja pak (mengingat nominal bapak lebih besar... klo butuh laporan tambahan saya bersedia memberi bukti2 transferan saya juga dan membuat pernyataan penipuan oleh "** SENSOR **" itu diatas materai (bila bisa membantu), ada satu pemikiran saya yg terbersit sih pakai orang dalam bank utk melacak pemilik rekening (krn klo gak ada kenalan atau campur tangan penyidik kepolisian kayaknya susah jg...apalagi lokasi saya jauh di sumatera). klo BCA setau saya cukup responsif pak utk memblokir rekening penipuan apalagi bila disertai pelaporan dr kepolisian. kabar2in aja pak perkembangannya.... semoga penipu tsb bisa diganjar hukuman yg setimpal (klo saya sih dr kemaren2 udah pasrah dan cuma bisa doa'in aja dia cepet2 masuk surga klo perlu besok pagi).
Spoiler for bukti transfer saya dulu:


waduh..ternyata bukan cuma saya yg kena tipu

pengaduan onlen

Quote:Original Posted By rottenanarchist


benar pak itu orang yg sama hanya ID kaskus-nya yg beda (udah saya cek bekas print transfer e-banking mandiri ke rek.BRI itu)... ini TKP dimana saya kena tepu : http://www.kaskus.co.id/thread/50edb...enapan-angin/1
saya sempat lapor BRI sini/palembang utk minta blokir dan mereka hanya bisa blokir seminggu klo gak salah waktu itu.. sempat lapor polisi jg tp kecewa krn polisinya malah "nasehatin macem2 dan minta biaya ini-itu *anjritlah" krn udah sakit hati ama polisinya ya udahlah males krn bisa2 biayanya bengkak buat urus ini itu aja wkt itu saya mikirnya (jd pihak bank tdk bisa memblokir permanen) klo gak salah dikasus popor itu jg banyak yg kena (krn sempat pada PM ke saya jg hal yg sama). trakhir sih saya masukin laporan online aja (ada link-nya di page 2 link TKP yg saya kasih tadi).... tapi tau masuk atau enggak soale gak ada respon jg , selama ini sih klo transaksi dibawah 1jt saya gak pernah pake rekber, tp sejak kejadian itu klo meragukan saya jd kepo dulu tanya sana-sini atau pakai jasa rekber brp-pun nominalnya... di usut saja pak (mengingat nominal bapak lebih besar... klo butuh laporan tambahan saya bersedia memberi bukti2 transferan saya juga dan membuat pernyataan penipuan oleh "** SENSOR **" itu diatas materai (bila bisa membantu), ada satu pemikiran saya yg terbersit sih pakai orang dalam bank utk melacak pemilik rekening (krn klo gak ada kenalan atau campur tangan penyidik kepolisian kayaknya susah jg...apalagi lokasi saya jauh di sumatera). klo BCA setau saya cukup responsif pak utk memblokir rekening penipuan apalagi bila disertai pelaporan dr kepolisian. kabar2in aja pak perkembangannya.... semoga penipu tsb bisa diganjar hukuman yg setimpal (klo saya sih dr kemaren2 udah pasrah dan cuma bisa doa'in aja dia cepet2 masuk surga klo perlu besok pagi).
Spoiler for bukti transfer saya dulu:


Om kalo om ada di sumsel sms ke no ini aja 0819 1980 1980..itu no kapolda yg baru utk menerima pengaduan nasyarakat..
saran saya minta aja surat keterangan dr kepolisian utk memblokir rek. Sampe yg punya rekening mengadukan pemblokirannya..(ada modus pelaku memakai rek teman ato koleganya)

Kl ga salah polisi jg buka layanan ciber crime utk kasus penipuan onlen...tp bc dimana ya, sy search dulu..

Waspadalah...sebaiknya rekan2 di luar jawa sbelum beli onlen bs dishare disini utk sllernya apakah trusted ato tidak
Utk menghindari kejadian serupa...
Penipu biadap ini sering mengincar yg luar pulau jawa dg fast respond dan harga murah serta banyak bonus
ngomong gini gan sama tukang tipu nya
Quote:I don't know who you are. I don't know what you want.
If you are looking for a ransom.
I can tell you, I don't have money.

But what I do have are a very particular set of skills.
Skills I've acquired over a very long career.
Skills that make me a nightmare for people like you.

If you send my stuff now, that'll be the end of it.
I will not look for you.
I will not pursue you.

But if you don't, I will look for you.
I will find you...
...and I will kill you.

Spoiler for iwillkillyou:
Quote:Original Posted By Tiaaar
Bahaya rek, senapan larasnya ngadep ke anak kecil. Entah terisi atau enggak, ini termasuk unsafe handling.
Sekedar mengingatkan, mengenai handling senapan yang aman :
1. Selalu anggap senapan terisi, sehingga membuat kita waspada.
2. Jangan pernah mengarahkan laras ke orang
3. Jauhkan jari dari trigger kecuali sudah siap menembak.
Lainnya masih banyak, tapi 3 di atas yang menurut saya paling penting.
Maaf kalau kurang berkenan.





Quote:Original Posted By mbahlinklunk


thks mbah tiaar, ane yg lalai...
anak ane yg tadinya di kiri,mendadak ikutan ke deket (belakang) ane, nga keliatan ama ane krn ane ngeliat ke laptop
pdhl. bedil ane kl dalam rumah selalu kosong tanpa mimis dan angin.


Quote:Original Posted By SynsGui

SETUJU!!
tetanggaku anak masih sekolah SD mimis kurang dari 1cm udah nyenggol jantung gara2 sengin ayahnya naruh sembarangan akhirnya di buat mainan anaknya n gak taunya ada pelurunya


Setuju banget, safety first, apalagi di dalam rumah. Saranku sih, kalo mau pegang2 senapan sebaiknya di luar rumah, atau, kalo di dalam rumah ya di ruangan khusus/gak nyampur sama aktivitas anggota keluarga lain. Kedua, sebisa mungkin laras bedil selalu mengarah ke atas atau ke bawah, jangan nyamping

Quote:Original Posted By feristri


waduh..ternyata bukan cuma saya yg kena tipu


Quote:Original Posted By smares


Om kalo om ada di sumsel sms ke no ini aja 0819 1980 1980..itu no kapolda yg baru utk menerima pengaduan nasyarakat..
saran saya minta aja surat keterangan dr kepolisian utk memblokir rek. Sampe yg punya rekening mengadukan pemblokirannya..(ada modus pelaku memakai rek teman ato koleganya)

Kl ga salah polisi jg buka layanan ciber crime utk kasus penipuan onlen...tp bc dimana ya, sy search dulu..

Waspadalah...sebaiknya rekan2 di luar jawa sbelum beli onlen bs dishare disini utk sllernya apakah trusted ato tidak
Utk menghindari kejadian serupa...
Penipu biadap ini sering mengincar yg luar pulau jawa dg fast respond dan harga murah serta banyak bonus


Nice info Om Semar
Nasi sudah jadi bubur, mungkin buat rekan2 lain supaya lebih berhati2 untuk bertransaksi online
Buat yg sudah jadi korban, aku doakan semoga pelakunya cepet tertangkap dan mudah2an kerugian agan2 akan memperoleh ganti yang lebih baik dari yg Di Atas

@yyttsseejjaamm;
Gan postingannya saranku dihapus ajalah, orang lagi kena musibah lho, nanti bisa merasa dibecandain/tersinggung walaupun aku rasa agan gak bermaksud begitu. Kecuali kalo postingan yg bisa membantu agan2 yg jadi korban
penipuan baik langsung/tidak langsung...peace gan
Quote:Original Posted By undercat


Waduh saya yg susah juga jabarin nya om,mw uplot gambar agak susah ngedit ngasi tanda pd poto soale byk spot yg mesti disinggung. Dipilah satu-satu kali yak:

Gini ingat dulu,kayu pompa,kedepan besi pompa arm besar-arm kecil. Arm besar ke tabung-arm kecil pendorong pompa. Sip ya..

1. Chamber ganti panjang,as pompa pendek=oke lah.
2. Saat karet klep pompa diluar tabung,kan mlebar. (Liat gambar siOm) Nah ini terjadi pada karet pompa siOm yg kluar jalur,masuk ke lobang tabung pompa/jalur arm pompa. Bagian karet yg mlebar keluar ini saat dimasukkan/dipompa akan ketatap ke bibir pompa,lama2 akan sobek. Gmn kalo tidak mlebar,brati karet pompa siOm dah wayahe diganti yg baru.
3. Bibir tabung pompa,pd saat pompa tertutup arm pompa yg kecil ini hampir nyentuh bibir tabung didepan lobang hisap. Nah kalo ni bibir siOm tambahin kedepan,jamin ntar ketatap arm kecil n akan rusak tu bibir tambahan.
4. Grendel,ini yg saya kurang paham hasil akhirnya gmn dobel sil? 2sil berjejer gt? Btw kalo sil nya seret malah bagus ketutup sempurna lobang mimisnya. Tp kalo karena terlalu seret,trus silnya lama2 robek/wlw sdikit,ya lain lagi critanya hehe.

O iya saya tau maksutnya ini hehe. yang nomer 2, kalau klepnya gak di ganti ini efeknya bimana om? ada pengaruh besar ta?
masalah grendel ini memang terlalu seret kalau sealnya baru, makanya sampek robek. mungkin ada solusi? selain sediain seal yang banyak hehe





Quote:Original Posted By gareng.grg


Tolong di lihat pak, siapa tau bener pelakunya sama. pelaku ini saya tindak lanjuti dengan serius pak, supaya tidak bergentayangan meresahkan kaskuser lain terutama komunitas senapan angin. yang membahayakan penipu ini sangat mengerti tentang senapan angin, kalau kita diamkan, bakal lebih banyak korban dari penggemar senapan angin, penipu ini juga tau nama nama senior senior pembuat senapan angin yg berada dibeberapa daerah. jadi saya asumsikan bahwa penipu ini juga bermain senapan angin. tidak bisa kita diamkan begitu saja pak. malah ada salah satu kaskuser yg juga berhasil ditipu sudah saya kontak, beliau mengatakan bahwa sudah malas bermain senapan angin karena dana yang seharusnya untuk membeli senapan angin tertipu oleh orang ini.

Quote:Original Posted By rottenanarchist
Spoiler for xxx:

kayaknya rek.BRI-nya sama dgn yg dipake penipu ID wanshutwankill (yg jual popor) soalnya ane ketipu juga ama doi

Quote:Original Posted By mdtamp
Jadi ngeri transaksi ol klo gini...
Klo ketemu? Basmi aj om....
hama ini mah...
Turut berduka....
Buat para korban... ada baiknya klo bisa dilacak....silahkan beri masukan...
Pas buat rekening ad kamera cctv biasanya om..
upload ol aj...biar jd dpo...



Quote:Original Posted By smares


Om kalo om ada di sumsel sms ke no ini aja 0819 1980 1980..itu no kapolda yg baru utk menerima pengaduan nasyarakat..
saran saya minta aja surat keterangan dr kepolisian utk memblokir rek. Sampe yg punya rekening mengadukan pemblokirannya..(ada modus pelaku memakai rek teman ato koleganya)

Kl ga salah polisi jg buka layanan ciber crime utk kasus penipuan onlen...tp bc dimana ya, sy search dulu..

Waspadalah...sebaiknya rekan2 di luar jawa sbelum beli onlen bs dishare disini utk sllernya apakah trusted ato tidak
Utk menghindari kejadian serupa...
Penipu biadap ini sering mengincar yg luar pulau jawa dg fast respond dan harga murah serta banyak bonus

Quote:Original Posted By feristri


waduh..ternyata bukan cuma saya yg kena tipu

Quote:Original Posted By rottenanarchist


benar pak itu orang yg sama hanya ID kaskus-nya yg beda (udah saya cek bekas print transfer e-banking mandiri ke rek.BRI itu)... ini TKP dimana saya kena tepu : http://www.kaskus.co.id/thread/50edb...enapan-angin/1
saya sempat lapor BRI sini/palembang utk minta blokir dan mereka hanya bisa blokir seminggu klo gak salah waktu itu.. sempat lapor polisi jg tp kecewa krn polisinya malah "nasehatin macem2 dan minta biaya ini-itu *anjritlah" krn udah sakit hati ama polisinya ya udahlah males krn bisa2 biayanya bengkak buat urus ini itu aja wkt itu saya mikirnya (jd pihak bank tdk bisa memblokir permanen) klo gak salah dikasus popor itu jg banyak yg kena (krn sempat pada PM ke saya jg hal yg sama). trakhir sih saya masukin laporan online aja (ada link-nya di page 2 link TKP yg saya kasih tadi).... tapi tau masuk atau enggak soale gak ada respon jg , selama ini sih klo transaksi dibawah 1jt saya gak pernah pake rekber, tp sejak kejadian itu klo meragukan saya jd kepo dulu tanya sana-sini atau pakai jasa rekber brp-pun nominalnya... di usut saja pak (mengingat nominal bapak lebih besar... klo butuh laporan tambahan saya bersedia memberi bukti2 transferan saya juga dan membuat pernyataan penipuan oleh "** SENSOR **" itu diatas materai (bila bisa membantu), ada satu pemikiran saya yg terbersit sih pakai orang dalam bank utk melacak pemilik rekening (krn klo gak ada kenalan atau campur tangan penyidik kepolisian kayaknya susah jg...apalagi lokasi saya jauh di sumatera). klo BCA setau saya cukup responsif pak utk memblokir rekening penipuan apalagi bila disertai pelaporan dr kepolisian. kabar2in aja pak perkembangannya.... semoga penipu tsb bisa diganjar hukuman yg setimpal (klo saya sih dr kemaren2 udah pasrah dan cuma bisa doa'in aja dia cepet2 masuk surga klo perlu besok pagi).
Spoiler for bukti transfer saya dulu:

Quote:Original Posted By jettrail






Setuju banget, safety first, apalagi di dalam rumah. Saranku sih, kalo mau pegang2 senapan sebaiknya di luar rumah, atau, kalo di dalam rumah ya di ruangan khusus/gak nyampur sama aktivitas anggota keluarga lain. Kedua, sebisa mungkin laras bedil selalu mengarah ke atas atau ke bawah, jangan nyamping





Nice info Om Semar
Nasi sudah jadi bubur, mungkin buat rekan2 lain supaya lebih berhati2 untuk bertransaksi online
Buat yg sudah jadi korban, aku doakan semoga pelakunya cepet tertangkap dan mudah2an kerugian agan2 akan memperoleh ganti yang lebih baik dari yg Di Atas

@yyttsseejjaamm;
Gan postingannya saranku dihapus ajalah, orang lagi kena musibah lho, nanti bisa merasa dibecandain/tersinggung walaupun aku rasa agan gak bermaksud begitu. Kecuali kalo postingan yg bisa membantu agan2 yg jadi korban
penipuan baik langsung/tidak langsung...peace gan

wuow, sudah banyak yang kena tipu ya om, ck ck ck, biadab bener.
kemarin kan sempet ada penipu OL yang tertangkap, ternyata mereka punya jaringan, jadi tidak hanya satu orang
semoga cepet letemu deh sellernya biar gak nipu2 lagi
Quote:Original Posted By rottenanarchist


benar pak itu orang yg sama hanya ID kaskus-nya yg beda (udah saya cek bekas print transfer e-banking mandiri ke rek.BRI itu)... ini TKP dimana saya kena tepu : http://www.kaskus.co.id/thread/50edb...enapan-angin/1
saya sempat lapor BRI sini/palembang utk minta blokir dan mereka hanya bisa blokir seminggu klo gak salah waktu itu.. sempat lapor polisi jg tp kecewa krn polisinya malah "nasehatin macem2 dan minta biaya ini-itu *anjritlah" krn udah sakit hati ama polisinya ya udahlah males krn bisa2 biayanya bengkak buat urus ini itu aja wkt itu saya mikirnya (jd pihak bank tdk bisa memblokir permanen) klo gak salah dikasus popor itu jg banyak yg kena (krn sempat pada PM ke saya jg hal yg sama). trakhir sih saya masukin laporan online aja (ada link-nya di page 2 link TKP yg saya kasih tadi).... tapi tau masuk atau enggak soale gak ada respon jg , selama ini sih klo transaksi dibawah 1jt saya gak pernah pake rekber, tp sejak kejadian itu klo meragukan saya jd kepo dulu tanya sana-sini atau pakai jasa rekber brp-pun nominalnya... di usut saja pak (mengingat nominal bapak lebih besar... klo butuh laporan tambahan saya bersedia memberi bukti2 transferan saya juga dan membuat pernyataan penipuan oleh "** SENSOR **" itu diatas materai (bila bisa membantu), ada satu pemikiran saya yg terbersit sih pakai orang dalam bank utk melacak pemilik rekening (krn klo gak ada kenalan atau campur tangan penyidik kepolisian kayaknya susah jg...apalagi lokasi saya jauh di sumatera). klo BCA setau saya cukup responsif pak utk memblokir rekening penipuan apalagi bila disertai pelaporan dr kepolisian. kabar2in aja pak perkembangannya.... semoga penipu tsb bisa diganjar hukuman yg setimpal (klo saya sih dr kemaren2 udah pasrah dan cuma bisa doa'in aja dia cepet2 masuk surga klo perlu besok pagi).
Spoiler for bukti transfer saya dulu:


Quote:Original Posted By jettrail






Setuju banget, safety first, apalagi di dalam rumah. Saranku sih, kalo mau pegang2 senapan sebaiknya di luar rumah, atau, kalo di dalam rumah ya di ruangan khusus/gak nyampur sama aktivitas anggota keluarga lain. Kedua, sebisa mungkin laras bedil selalu mengarah ke atas atau ke bawah, jangan nyamping





Nice info Om Semar
Nasi sudah jadi bubur, mungkin buat rekan2 lain supaya lebih berhati2 untuk bertransaksi online
Buat yg sudah jadi korban, aku doakan semoga pelakunya cepet tertangkap dan mudah2an kerugian agan2 akan memperoleh ganti yang lebih baik dari yg Di Atas

@yyttsseejjaamm;
Gan postingannya saranku dihapus ajalah, orang lagi kena musibah lho, nanti bisa merasa dibecandain/tersinggung walaupun aku rasa agan gak bermaksud begitu. Kecuali kalo postingan yg bisa membantu agan2 yg jadi korban
penipuan baik langsung/tidak langsung...peace gan


terima kasih pak atas laporan dan masukannya.
semua info dan pola dia menipu mmg saya butuhkan untuk menangkap orang ini pak. dan maaf juga kalo ada anggota didaerah bapak yang mempersulit dan meminta uang, saya bukan anggota pak, tapi saya sangat dekat sekali dengan kepolisian, dan bapak kebetulan bertemu dengan oknum pak, tapi diluar masih banyak anggota yang benar benar bekerja pak, bukan sekedar mencari uang, Allhamdulilah team saya tidak begitu pak. saya juga meminta para kaskuser kalau pernah ditipu penjahat satu ini untuk memberitahukan saya link link nya, karena dari pola dan rekeningnya, saya bisa mencari jejak orang ini pak, saya tidak meminta banyak, saya hanya meminta link yg pernah dibuat ajang penipuan oleh orang ini dan Doa nya, Kalau memang ini Amanah buat saya, InsyAllah Puji Tuhan orang ini bisa saya tangkap dan saya posting di kaskus. dari pola yang saya pelajari, orang ini sdh menipu diatas 30 kaskuser pak.

Quote:Original Posted By mbahlinklunk


@gugugu
ane curiga ama peredam, scope, dan cincin laras nya deh... jauh bener ampe 7 cm...
paling ikutin petunjuk sesepuh diatas,
1. bersihin laras (soalnya laras baru suka ada kotoran sisa produksi)
2. lepas peredam (jgn2 mimis yg nga keluar malah nyangkut disini)
3.lepas scope (kl ga ada visir, bidik sementara pake feeling aja, dg panduan larasnya)
4. coba cek di cincin laras, larasnya masih goyang ga
5. shot 5x (ntar upload ya hasilnya)

moga2 membantu


thx gan... btw ane gk pake peredam, mimis nyangkut sekitar 2cm dari loader, ad yg blg faktor laras baru, ad yg blg karena laras kekecilan
Quote:Original Posted By gareng.grg


terima kasih pak atas laporan dan masukannya.
semua info dan pola dia menipu mmg saya butuhkan untuk menangkap orang ini pak. dan maaf juga kalo ada anggota didaerah bapak yang mempersulit dan meminta uang, saya bukan anggota pak, tapi saya sangat dekat sekali dengan kepolisian, dan bapak kebetulan bertemu dengan oknum pak, tapi diluar masih banyak anggota yang benar benar bekerja pak, bukan sekedar mencari uang, Allhamdulilah team saya tidak begitu pak. saya juga meminta para kaskuser kalau pernah ditipu penjahat satu ini untuk memberitahukan saya link link nya, karena dari pola dan rekeningnya, saya bisa mencari jejak orang ini pak, saya tidak meminta banyak, saya hanya meminta link yg pernah dibuat ajang penipuan oleh orang ini dan Doa nya, Kalau memang ini Amanah buat saya, InsyAllah Puji Tuhan orang ini bisa saya tangkap dan saya posting di kaskus. dari pola yang saya pelajari, orang ini sdh menipu diatas 30 kaskuser pak.


bakal sukses kayaknya kalau njenengan punya temen aparat gitu om, sukses ya



Quote:Original Posted By gugugu


thx gan... btw ane gk pake peredam, mimis nyangkut sekitar 2cm dari loader, ad yg blg faktor laras baru, ad yg blg karena laras kekecilan

pengalamanku pake ST ulir 8 kemarin saya bisa menarik kesimpulan sebagai berikut om
laras standard cuma 60cm, laras baru 65cm. yang biasanya pompa 2X udah mau keluar tapi pake laras baru 3X baru mimis mau keluar. tentunya kalau laras 70cm butuh power lebih lagi dong(mungkin jadi 4X pompa)
pengalaman pertama masang laras waktu itu angin ngrembes waktu di pompa 2X n ujung laras di tutup sama jari(na kalau yang ini pompa minimal 5X baru mau keluar) akhirnya terpaksa di lepas lagi larasnya n di pasang juga di barengi temenku yang biasa ngoprek bedil(tukang service) akhirnya masalah terselesaikan.
kemungkinan punya njenengan itu gara2 kurang power makanya grouping ngacak, atau bisa juga seperti kata om mbahlinklunk yang nomer 4, susahnya uklik kan gini, takute waktu mompa laras kena teken n jadinya berubah ubah posisi


sblmnya maaf kalo kepanjangn n kata2 nya ngalor-ngidul

Quote:Original Posted By SynsGui

O iya saya tau maksutnya ini hehe. yang nomer 2, kalau klepnya gak di ganti ini efeknya bimana om? ada pengaruh besar ta?

masalah grendel ini memang terlalu seret kalau sealnya baru, makanya sampek robek. mungkin ada solusi? selain sediain seal yang banyak hehe


Klep pompa,kalo diganti,catatannya om,ntu klep harus ada dlm tabung pompa,tdk kluar jalur gt lagi,kalo dikeluarin lagi ya akan ketatap bibir pompa n cidera lg. Ya contoh mudahnya,pd klep pommpa sepeda aja,saat diluar tabung kan lebar itu,dimasukin ke tabung pompanya kan sulit nah saat didalem dia mudah naik-turun soale udah kuncup kalo dikeluarkan dimasukkan lagi dia mudah brati kuncup terus (udah tdk ada tenaga utk mlebar spt saat baru/normal). Masalahnya lama2 bs tidak kuat nahan tekanan angin saat mompa n ngowos sdikit2/bs tdk terasa/tdk trdengar awalnya. Lain lagi kalo sobek karena ketatap bibir pompa trus sobek dikit,langsung ngowos dr situ,sama dgn tanpa tanda yg berarti/nyaris tidak terasa. Dr ke2 pnyebab ini yg pasti,dibanding klep pompa dlm kead normal,dgn jumlah pompa yg sama,power akan brkurang karena input angin tdk adekuat.

Grendel,mnurut saya diblikan sil aslinya aja om,kalo dobel brati beli dua gt? Kalo masih nyusahin aja masuknya,trpaksa-harus bubut/kikir dikit lagi.
Quote:Original Posted By undercat


Klep pompa,kalo diganti,catatannya om,ntu klep harus ada dlm tabung pompa,tdk kluar jalur gt lagi,kalo dikeluarin lagi ya akan ketatap bibir pompa n cidera lg. Ya contoh mudahnya,pd klep pommpa sepeda aja,saat diluar tabung kan lebar itu,dimasukin ke tabung pompanya kan sulit nah saat didalem dia mudah naik-turun soale udah kuncup kalo dikeluarkan dimasukkan lagi dia mudah brati kuncup terus (udah tdk ada tenaga utk mlebar spt saat baru/normal). Masalahnya lama2 bs tidak kuat nahan tekanan angin saat mompa n ngowos sdikit2/bs tdk terasa/tdk trdengar awalnya. Lain lagi kalo sobek karena ketatap bibir pompa trus sobek dikit,langsung ngowos dr situ,sama dgn tanpa tanda yg berarti/nyaris tidak terasa. Dr ke2 pnyebab ini yg pasti,dibanding klep pompa dlm kead normal,dgn jumlah pompa yg sama,power akan brkurang karena input angin tdk adekuat.

Grendel,mnurut saya diblikan sil aslinya aja om,kalo dobel brati beli dua gt? Kalo masih nyusahin aja masuknya,trpaksa-harus bubut/kikir dikit lagi.

membantu orang tidak ada istilah kepanjangan kata2 om, semakin detail semakin yahud kan
O jadi gitu efeknya kalau klep pompanya mati ya, wah harus ganti klep ini berati....
masalah grendel berati maksutnya di kikir lebih dalem sedikit gitu ya agar gak terlalu seret. sip sip sip maturnuwon bantuan idenya om, sangat bermanfaat
Quote:Original Posted By undercat


Klep pompa,kalo diganti,catatannya om,ntu klep harus ada dlm tabung pompa,tdk kluar jalur gt lagi,kalo dikeluarin lagi ya akan ketatap bibir pompa n cidera lg. Ya contoh mudahnya,pd klep pommpa sepeda aja,saat diluar tabung kan lebar itu,dimasukin ke tabung pompanya kan sulit nah saat didalem dia mudah naik-turun soale udah kuncup kalo dikeluarkan dimasukkan lagi dia mudah brati kuncup terus (udah tdk ada tenaga utk mlebar spt saat baru/normal). Masalahnya lama2 bs tidak kuat nahan tekanan angin saat mompa n ngowos sdikit2/bs tdk terasa/tdk trdengar awalnya. Lain lagi kalo sobek karena ketatap bibir pompa trus sobek dikit,langsung ngowos dr situ,sama dgn tanpa tanda yg berarti/nyaris tidak terasa. Dr ke2 pnyebab ini yg pasti,dibanding klep pompa dlm kead normal,dgn jumlah pompa yg sama,power akan brkurang karena input angin tdk adekuat.

Grendel,mnurut saya diblikan sil aslinya aja om,kalo dobel brati beli dua gt? Kalo masih nyusahin aja masuknya,trpaksa-harus bubut/kikir dikit lagi.


Quote:Original Posted By SynsGui

membantu orang tidak ada istilah kepanjangan kata2 om, semakin detail semakin yahud kan
O jadi gitu efeknya kalau klep pompanya mati ya, wah harus ganti klep ini berati....
masalah grendel berati maksutnya di kikir lebih dalem sedikit gitu ya agar gak terlalu seret. sip sip sip maturnuwon bantuan idenya om, sangat bermanfaat


yg dimasud Masbro @undercat ntu karena stang pompa dipendekin sehingga karet klep sampe keluar n kelihatan di coakan panjang utk jalannya engkol pompa, kalo ini dibiarkan terus-menerus maka karet klep akan gampang cacat n bocor sehingga mengurangi kemampuan utk memadatkan udara.

kalo mo besarin tabung chamber, menurut ane lebih mudah n murah dg melobangi rumah valve gotrinya sebanyak 4 lobang ato lebih, hasilnya nggak kalah maknyus lho .......n kalo dah bosen main gede2an tinggal masukin potongan selang sudah kembali sepertin semula.



masalah Oring grendel sebenarnya dgn single saja sudah mumpuni lho, yg penting rapet, pet, pet. kecuali kalo sdh dioprek nggak mo rapet ya apabolehbuat, dual Oring solusinya.

Quote:Original Posted By SynsGui

membantu orang tidak ada istilah kepanjangan kata2 om, semakin detail semakin yahud kan
O jadi gitu efeknya kalau klep pompanya mati ya, wah harus ganti klep ini berati....
masalah grendel berati maksutnya di kikir lebih dalem sedikit gitu ya agar gak terlalu seret. sip sip sip maturnuwon bantuan idenya om, sangat bermanfaat


Ya spt dibilang karet klepnya "mati" gt,kalo yg grendel iya bener om,dalemin dikit biar pas gt seretnya (sil/klep dimanapun posisinya emang perlu seret,wlw bkn kesereten). Namun skali lagi,diatas cuma ilmu terkaan jg om,serba brdasar kemungkinan hehe.

Coupler Nitto Female 1 TSM

Agan2 n Mbah2 ada yang tau seller Coupler Nitto Female 1 TSM, yang terima rekber ngk?
Jadi ngeri neh denger ttg tukang tipu2 di sini.
Quote:Original Posted By Erliene
Agan2 n Mbah2 ada yang tau seller Coupler Nitto Female 1 TSM, yang terima rekber ngk?
Jadi ngeri neh denger ttg tukang tipu2 di sini.


ane kemarin beli tabung scubanya pak Mul aka om Kubelajar sekalian beli coupler femalenya om..
coba ditanyain sama om kubelajarnya om..

×