Quote:Original Posted By jangs


ADAPTER yang 3cm harga KASKUSER : 1.050,000
ADAPTER 5CM : Rp. 1.250.000

KEREN gan JIMNY nya

bisa pake 841, 941, 943, 839.


WAH masih ada nih kang tsu??


Thanks gan
Mohon koresinya.... rencana sih mau pasang bumper ARB sekalian adaptor
suhu jangs bengkelnya dimana?
Quote:Original Posted By k03mk03m
Pagi semua Suhu, Om dan Agan2, met liburan...

Sebelumnya makasih ya sarannya kemaren, si Katy Merry sementara di las dulu kaki kiri depannya.

Trus nanya ni om, ada yang pernah ngawinkan gardan kembara perodua dengan jimny/katana? kira-kira PnP ga ya? secara kampung ane dekat ni kalau mau nyebarang ke Malaysia. Katanya sih kalo di kita kayak daihatsu taruna. kira2 gini cek di TKP. Kalo cocok kan, mau cari2 4wd limbahannya ni.

Trus.. iseng2 cek2 inet, eh malah nemu ginian, ini sih bakal mbajak sawah tapi keren om



jiaaa... yang ada sih taruna diubah 4wd, pake TC n gardan jimny wide..
om phampham tuh yang udah bikin taruna 4wd
mejeng jimun stelah dimodif ala oprod2 dikit gan hehe
terimakasih buat agan2 sekalian sudah bantu2 konsultasi



http://via.me/-a75gv2s

blom ngerti upload sm buat spoiler gan hehee
Quote:Original Posted By aakmoon
mejeng jimun stelah dimodif ala oprod2 dikit gan hehe
terimakasih buat agan2 sekalian sudah bantu2 konsultasi



http://via.me/-a75gv2s

blom ngerti upload sm buat spoiler gan hehee

wow.... gantengnya tuh mobil.........jd minder......tuh roofrack punya mbl apa gan? kaya punya mpv umumnya....bisa pnp gan?
Haloo agan agan nubie ijin gabung yah, baru mulai ngerakit jimny 2 minggu lagi selesai boleh yah pasang penampakan sekarang hhehehe

Spoiler for tes:


Spoiler for perkembangan terakhir:
Quote:Original Posted By satrio310

wow.... gantengnya tuh mobil.........jd minder......tuh roofrack punya mbl apa gan? kaya punya mpv umumnya....bisa pnp gan?


roofrack nya ga saya ambil digudang gan, daripada nganggur hehe kalo ga salah bekas panter gan.
pnp itu apa gan ?
Kemaren ini ada temen yg bilang mobil katana itu anti banjir, pajero sport aj kalah ama katana waktu situasi banjir.

Nah ini apa kah betul bro? Ada yg pernah coba atau buktikan? Kl beneran bisa hebat bgt nih katana, mobil lama tapi mesin bandel TOP !

ask

agan2 mau tanya ni, ada yg tau ga kalo pasang boster di jogja dmn yak? trus kira2 berapaan? mgkn ad yg udh pernah pasang daerah jogja..
trus kalo mau pasang power steering baiknya beli ori dari katana apa limbah dr mobil lain? kalo dijogja ad yg bisa kasi inpoo?
rencana mau dipasang di jimny..

untuk agan jangs n tucken makasi tips masalah getar/gempa wkt jalan.. so goodd..
Quote:Original Posted By ancoex
agan2 mau tanya ni, ada yg tau ga kalo pasang boster di jogja dmn yak? trus kira2 berapaan? mgkn ad yg udh pernah pasang daerah jogja..
trus kalo mau pasang power steering baiknya beli ori dari katana apa limbah dr mobil lain? kalo dijogja ad yg bisa kasi inpoo?
rencana mau dipasang di jimny..

untuk agan jangs n tucken makasi tips masalah getar/gempa wkt jalan.. so goodd..


jogjanya daerah mana gan?bantul,sleman,kota?

Ganti Gear Box 4 Ke 5 Speed

Met Pagi semuanya..!
Saya Punya Katana Tahun 90 dan Saya pingin nanya.. Kalo kita mau Ganti Gearbox yang 4 Speed Ke Yang 5 Speed gimana ya Caranya.? dan Kira2 berapa biayanya.??
Terima Kasih..
Quote:Original Posted By opixengineer


Halo gan....
setau nyubi, besaran konsumsi BBM jim-kat yg "normal" untuk dalam kota atau luar kota itu ga ad kepastian. Palingan berdasar kondisi dan situasi tiap2 individu yang dikumpulkan menjadi satu dan di rata2 sehingga dapat suatu angka yang bisa menjadi patokan berapa rata2 konsumsi BBM yang wajar untuk jim-kat. Mungkin kisaran 9-11 km per liter untuk dalam kota itu bisa dikatakan wajar. Kan tergantung kondisi jalan, traffic, cuaca, kondisi mesin, bobot total kendaraan, ketinggian lokasi dari permukaan laut, cara nyetir, dll
Klo luar kota jg sama persyaratannya, mgkn sekitar 12-20 km per liter bisa diraih. Ane dlu pernah18 km per liter untuk luar kota gan.
Demikian, monggo koreksi dan tambahan infonya...
trims.....


wah makasih infonya gan . jimny ane 1:7 lumayan boros berarti ya gan .

udah beberapa hari ini nyariin ini thread kaga ketemu ketemu sampe bingung
akhirnyaaaa..
nongol lagi trit-nya..

ask : perbedaan jimny GX dan DX

misi om, numpang nanya,,,,emang ada yha jimny DX ???? setau ane sich jimny GX doang....jika ada jimny DX, kira" apa yha bedanya antara jimny DX dan jimny GX dari segi interior, eksterior maupun mesinnya....

"mohon informasinya"
Quote:Original Posted By setiadharmawan
misi om, numpang nanya,,,,emang ada yha jimny DX ???? setau ane sich jimny GX doang....jika ada jimny DX, kira" apa yha bedanya antara jimny DX dan jimny GX dari segi interior, eksterior maupun mesinnya....

"mohon informasinya"


coba menjawab setau ane..

klu dx itu tipe standard...no A/C, pw, cl, tape. Klu GX ya dikasi semua (A/Cnya denso) plus kursi belakang hadap depan.
Quote:Original Posted By dik91
akhirnyaaaa..
nongol lagi trit-nya..


Iye gan, akirnye muncul jg setelah sekian lamaa....
trims.....
Quote:Original Posted By ehmbatuk


wah makasih infonya gan . jimny ane 1:7 lumayan boros berarti ya gan .

udah beberapa hari ini nyariin ini thread kaga ketemu ketemu sampe bingung


He...he...he...
iya gan, menurut ane cukup boros jimnynya. Jgn2 agan pake 4L terus yak?
trims...
Quote:Original Posted By ehmbatuk


wah makasih infonya gan . jimny ane 1:7 lumayan boros berarti ya gan .

udah beberapa hari ini nyariin ini thread kaga ketemu ketemu sampe bingung


Jimny Ente Mesinya udah Pake Mesin Traktor Kali gan.??? hahaha...

Quote:Original Posted By PRIA.BERKARISMA
Met Pagi semuanya..!
Saya Punya Katana Tahun 90 dan Saya pingin nanya.. Kalo kita mau Ganti Gearbox yang 4 Speed Ke Yang 5 Speed gimana ya Caranya.? dan Kira2 berapa biayanya.??
Terima Kasih..


:sundul ah
Pertanyaan yg sama, pingin deh jimun ane 5 speed
Yg diganti transfercase nya doang ye? Brapaan y
Quote:Original Posted By PRIA.BERKARISMA


Jimny Ente Mesinya udah Pake Mesin Traktor Kali gan.??? hahaha...



haha pake mesin jait gan .

gan ane kan punya shock steer kaya gini nih

Spoiler for shock:


itu bisa dipasang ga ya gan ?
ane udah keliling bogor kaga pada bisa soalnya
ini emang ga bisa dipake atau emang belum nemu bengkel yg tepat ya gan ?
huray.. dah bisa posting di sini lagi...

(lagi bikin volt stabilizer, sementara pake project board.. baru pake total kapasitor sekitar 8ribuan mikro Farad...)