KASKUS

Poll: Perbandingan harga dan kinerja HH ini?

This poll is closed View Polling Result
Buruk 16% (59 votes)
Cukup 14% (54 votes)
Sedang 22% (83 votes)
Baik 24% (89 votes)
Mantap 24% (88 votes)
Gimana cara ngukur tingkat stadium keparahan HKJ ?
Karna di pejwan ane liat tingkat kronis HKJ bisa diukur pake skala gitu
Quote:Original Posted By Akhmar


ya semoga aja beneran selesai gan masalahnya..
beli punya ane aja gan.. ready black..


ane belinya pake CC gan
gak punya uang tabungan tuk transfer

========================

brusan menjelajah ke dunia lain nemu ginian
kayanya varian barunya nih Z120, mungkin uda ada perbaikan krn HKJ kemaren .
cekidot http://www.lowyat.net/2013/02/06/503...to-the-market/



Z110

Mau ngasih pengalaman 2 bulan bersama si Z1.

Udh 2 bulan bersama si Z...kemarin menunya sempet lompat2.... trus hari sabtu kemaren tgl.2 maret ane coba cari review di om kaskus ternyata bnyk reviewnya tp HP ane gak parah seperti yang di beritakan. Trus coba buka web acer www.acerid.com
ternyata ada live chatnya juga. Ya udah ane chat aja. Trus ane disaranin disaranin bawa ke serpis senter yang di mangga 2 square. Hari minggu ane bawa tuh HP ke serpis senter pas nomer antrian ane dipanggil..."untung CSnya cakep" trus ane tanya..brapa lama klo di serpis? CSnya "bilang paling cepat 2 Jam Pak".... Wakwwaaww... kata CSnya lagi...Khusus untuk HP Z110 saat ini diberikan layanan khusus....waduh...makin seneng ane ama nih CS... akhirnya ane deal pas CSnya dibilang suruh nunggu 2 jam. Deal... ane tunggu sambil ane Ane jalan2 dulu deh ke mol..makan..ngupi2...pas balik lagi ke serpis senter...nuggu bentar...trus ane tanya ke CS yang cakep tadi. "Mbak...HP Saya udah selesai blum?" CSnya bilang..."Oh yg Z110 tadi ya.." akhirnya HP diambil dan sebelum pulang, ane test sekitar 15 menitan di bangku tunggu...semantara hasil OK...trs ane tanya ke CSnya "HP saya yang rusak apanya ya Mbak?" katanya CSnya itu cuma di ganti bantalan/busa khusus. itu doank gan.
Sampe hari ini ane posting...HP masih dalam keadaan normal wal'afiat. Mudah2an lantjar djaja....So far menuut ane sih HP ini masih recomended layak dibeli lah...(no offense ya) soalnya dengan harga segitu kita udah dapet performa & spec yang udah diatas HP asia tandingannya.
Demikian Laporan ane...Ane gak dibayar untuk kasih review...ane juga bukan karyawan Ac*r...Sodara ane & temen ane juga gak ada yang kerja di Ac*r...ane ikhlas nginpoin hal ini....

Salam Super....


Quote:Original Posted By arw85
Gimana cara ngukur tingkat stadium keparahan HKJ ?
Karna di pejwan ane liat tingkat kronis HKJ bisa diukur pake skala gitu


stadium 1-5 :
1. pernah muncul sekali tapi ga pernah muncul lagi dalam wktu lama setelah itu..
2. muncul kadang2 dalam seminggu pasti ada..
3. udah mulai sering muncul.. sehari pasti ada lah..
4. sering banged, apalagi kalo pas lagi main..
5. tiap unlock screen langsung muncul HKJ..

berikut keterangan stadium HKJ.. semoga bermanfaat..


Quote:Original Posted By smartworker


ane belinya pake CC gan
gak punya uang tabungan tuk transfer

========================

brusan menjelajah ke dunia lain nemu ginian
kayanya varian barunya nih Z120, mungkin uda ada perbaikan krn HKJ kemaren .
cekidot http://www.lowyat.net/2013/02/06/503...to-the-market/





udah lama kali tu gan info tentang z120 nya..

Quote:Original Posted By marcoajadeh
Mau ngasih pengalaman 2 bulan bersama si Z1.

Udh 2 bulan bersama si Z...kemarin menunya sempet lompat2.... trus hari sabtu kemaren tgl.2 maret ane coba cari review di om kaskus ternyata bnyk reviewnya tp HP ane gak parah seperti yang di beritakan. Trus coba buka web acer www.acerid.com
ternyata ada live chatnya juga. Ya udah ane chat aja. Trus ane disaranin disaranin bawa ke serpis senter yang di mangga 2 square. Hari minggu ane bawa tuh HP ke serpis senter pas nomer antrian ane dipanggil..."untung CSnya cakep" trus ane tanya..brapa lama klo di serpis? CSnya "bilang paling cepat 2 Jam Pak".... Wakwwaaww... kata CSnya lagi...Khusus untuk HP Z110 saat ini diberikan layanan khusus....waduh...makin seneng ane ama nih CS... akhirnya ane deal pas CSnya dibilang suruh nunggu 2 jam. Deal... ane tunggu sambil ane Ane jalan2 dulu deh ke mol..makan..ngupi2...pas balik lagi ke serpis senter...nuggu bentar...trus ane tanya ke CS yang cakep tadi. "Mbak...HP Saya udah selesai blum?" CSnya bilang..."Oh yg Z110 tadi ya.." akhirnya HP diambil dan sebelum pulang, ane test sekitar 15 menitan di bangku tunggu...semantara hasil OK...trs ane tanya ke CSnya "HP saya yang rusak apanya ya Mbak?" katanya CSnya itu cuma di ganti bantalan/busa khusus. itu doank gan.
Sampe hari ini ane posting...HP masih dalam keadaan normal wal'afiat. Mudah2an lantjar djaja....So far menuut ane sih HP ini masih recomended layak dibeli lah...(no offense ya) soalnya dengan harga segitu kita udah dapet performa & spec yang udah diatas HP asia tandingannya.
Demikian Laporan ane...Ane gak dibayar untuk kasih review...ane juga bukan karyawan Ac*r...Sodara ane & temen ane juga gak ada yang kerja di Ac*r...ane ikhlas nginpoin hal ini....

Salam Super....




nah.. si agan ini juga di kasih bantal.. sama kaya hh ane..
rupanya emang bantal itu merupakan solusi dari acar..
mungkin biar HKJ nya bo2 kali ya..
ga ada HKJ.. hh ini perfect gan secara price-performance nya..

extend memory ke SD card.

Hi Agan Marco,

Thanks inpohnya, jadi sudah ada 2 nih, ane dan agan yg sudah kasih report setelah service. dan hasilnya masalah HKJ sudah terselesaikan.

mungkin kah Busa/bantalan menjadi penyebabnya ?

klo menurut ane bisa saja, mungkin bahan busa yang lama kurang bagus, sehingga touch screennya seperti tertekan sehingga mengakibatkan jamed, dan bahan busa penggantinya ini lebih flexible atau membal.

itu sih analisa dari ane yang gak ngerti2 banget teknik.

Sekarang pertanyaanya, bagaimana supaya memory nya bisa extend ke sdcard, supaya games2 bisa lebih banyak di install ..
sekalian bisa test kekuatan itu busa karena ini HH akan semakin sering di pencet2

Salam
Cak



Quote:Original Posted By cakadut
Hi Agan Marco,

Thanks inpohnya, jadi sudah ada 2 nih, ane dan agan yg sudah kasih report setelah service. dan hasilnya masalah HKJ sudah terselesaikan.

mungkin kah Busa/bantalan menjadi penyebabnya ?

klo menurut ane bisa saja, mungkin bahan busa yang lama kurang bagus, sehingga touch screennya seperti tertekan sehingga mengakibatkan jamed, dan bahan busa penggantinya ini lebih flexible atau membal.

itu sih analisa dari ane yang gak ngerti2 banget teknik.

Sekarang pertanyaanya, bagaimana supaya memory nya bisa extend ke sdcard, supaya games2 bisa lebih banyak di install ..
sekalian bisa test kekuatan itu busa karena ini HH akan semakin sering di pencet2

Salam
Cak





udah 3 kali gan.. udah duluan ane dari kalian..

pake link2sd.. tutor di pejwan..


Quote:Original Posted By Akhmar

nah.. si agan ini juga di kasih bantal.. sama kaya hh ane..
rupanya emang bantal itu merupakan solusi dari acar..
mungkin biar HKJ nya bo2 kali ya..
ga ada HKJ.. hh ini perfect gan secara price-performance nya..


Betul gan...setelah ane baca dari review page / page...mungkin ac*r masih belum nemuin solusi buat kondisi ini gan, jadi belum brani di sounding ke user. Tapi skrng udah better gan...artinya internal Ac*r Indonesia punya niat baik buat user Z110. Buktinya setelah beberapa user yang di pasang "bantalan khusus" bisa ngilangin syndrome HKJ Z110.

Btw...katanya Z2 mau keluar lagi ya?...klo harga masih dikisaran cetiaw...ane masih mau deh....tapi klo harga diatas cetiaw nope ceng...OGAH AAAHH.....maklum...bajet kuli...
Quote:Original Posted By Akhmar


udah 3 kali gan.. udah duluan ane dari kalian..

pake link2sd.. tutor di pejwan..


Oh iya udah 3.

ijin Implement Link2SD nya ya Gan...

Oh iya BTW SDCard nya bisa support sampai berapa GB ?


Salam
Cak
Quote:Original Posted By cakadut
Hi Agan Marco,

Thanks inpohnya, jadi sudah ada 2 nih, ane dan agan yg sudah kasih report setelah service. dan hasilnya masalah HKJ sudah terselesaikan.

mungkin kah Busa/bantalan menjadi penyebabnya ?

klo menurut ane bisa saja, mungkin bahan busa yang lama kurang bagus, sehingga touch screennya seperti tertekan sehingga mengakibatkan jamed, dan bahan busa penggantinya ini lebih flexible atau membal.

itu sih analisa dari ane yang gak ngerti2 banget teknik.

Sekarang pertanyaanya, bagaimana supaya memory nya bisa extend ke sdcard, supaya games2 bisa lebih banyak di install ..
sekalian bisa test kekuatan itu busa karena ini HH akan semakin sering di pencet2

Salam
Cak





Salam Super Cak....moga2 LANTJAR DJAJA cak....
Quote:Original Posted By cakadut


Oh iya udah 3.

ijin Implement Link2SD nya ya Gan...

Oh iya BTW SDCard nya bisa support sampai berapa GB ?


Salam
Cak


32 gb ya gan.
ane makai 16 gb aja lancar jayya
wah masalah HKJ udah banyak yg solved ya?
berarti acer centre nya gak terlalu mengecewakan kan yaks?
so far alhamdulillah hp aman ajah nih gan. dri 31 desember 2012 ane beli.

Quote:Original Posted By Akhmar


udah 3 kali gan.. udah duluan ane dari kalian..

pake link2sd.. tutor di pejwan..


kalo Micro SD bawaan acer nya rekomen buat di pake link2SD gak gan?
apa mesti yg kelas 10?
Quote:Original Posted By cakadut


Oh iya udah 3.

ijin Implement Link2SD nya ya Gan...

Oh iya BTW SDCard nya bisa support sampai berapa GB ?


Salam
Cak


silahkan gan g perlu pake izin..
ampe 32GB gan.. ane sendiri pakenya yang 16GB.. pengen 32 masih mahal amir..

Quote:Original Posted By feelsneeh
wah masalah HKJ udah banyak yg solved ya?
berarti acer centre nya gak terlalu mengecewakan kan yaks?
so far alhamdulillah hp aman ajah nih gan. dri 31 desember 2012 ane beli.



kalo Micro SD bawaan acer nya rekomen buat di pake link2SD gak gan?
apa mesti yg kelas 10?


semoga udah beneran solved gan..
sampe sekarang belum kejang2 lagi tuh hh..
ya bisa aja sih gan..
tapi rekomen yang class 10 biar ga tersendat..
Reply untuk semua:

Waw, ternyata cuma modal bantal, bisa solved..
Ane pengen tahu, dimana ASC meletakkan bantal di dalam HH yang kena HKJ??


Quote:Original Posted By Arhif
Reply untuk semua:

Waw, ternyata cuma modal bantal, bisa solved..
Ane pengen tahu, dimana ASC meletakkan bantal di dalam HH yang kena HKJ??


Agan punya HH Z110 gak? klo punya...trus ada HKJnya...masukin ke serpis senter ajah Gan...trus sampe di rumah..agan bongkar ajah...dimana ditaronyanya tuh bantal...

Klo ane sih klo masalahnya udah gak ada...ngapain repot2 nyari bantalnya ditaro dimana gan...lagi juga klo kita bongkar..garansi jadi gugur...
No Offense ya gan...
Permisi Agan2..
Mw tanya nih,ane ngechas pke charger bawaan lamaaa bgt,gliran pke charger beriberi bisa cepet..trus klo dicas sambil wifinya nyala,ga bisa penuh2 ya gan? 15 persen truus..knp yaa kira2 Gan?? Mhon pncerahan..hhe
ane pengguna nih HH..udh sebulan,alhamdulillah belum kena HKJ, tp smogaa ga kena ampe akhir hayat....amiiin..
Over all nihh HH tampilannya toop lah untuk kelasnyaa..modelnya jg keren..kamera lumayan,touchscreennya lembut gaan..hhe..toop lah,cmn msalah ane yg diatas td gan..hhe..
Quote:Original Posted By sultanwisnu


Agan punya HH Z110 gak? klo punya...trus ada HKJnya...masukin ke serpis senter ajah Gan...trus sampe di rumah..agan bongkar ajah...dimana ditaronyanya tuh bantal...

Klo ane sih klo masalahnya udah gak ada...ngapain repot2 nyari bantalnya ditaro dimana gan...lagi juga klo kita bongkar..garansi jadi gugur...
No Offense ya gan...


Ini bukan solusi namanya.

Smile Screen Protector acer z110

misi maaf agan2, saya menyediakan screen guard standard untuk acer z110 seluruh layar sesuai bentuk acernya, @25ribu.. klo ada yang ingin memesan bisa CP: 085228501011(kriwil), COD Yogyakarta aja ya gan, saya di daerah maguwo harjo.. ketemuan langsung ambil barang ..terima kasih
Quote:Original Posted By susuciici
misi maaf agan2, saya menyediakan screen guard standard untuk acer z110 seluruh layar sesuai bentuk acernya, @25ribu.. klo ada yang ingin memesan bisa CP: 085228501011(kriwil), COD Yogyakarta aja ya gan, saya di daerah maguwo harjo.. ketemuan langsung ambil barang ..terima kasih


jangan jualan disini gan ... nanti di gigit om momod and ceu mimin,
baca aturan pake .. eh .. posting di thread nya

sedikit info gan..
keknya udah beneran dah penerus HH ini bakal segera meluncur..
keknya bareng dengan 2 produk laen selain Z2..
coba liat ke sini gan..

segera kupulin duit lagi nih..
buat up ke HH yg lain..


Menurut info agan akhmar tentang stadium HKJ.. keknya punya ae masuk kategori 2/3..
2minggu masih aman dan nyaman
maunya nunggu keluar acer baru tukar tambah
×