KASKUS

epson t13x

misi om tante....
ane numpang cari pencerahan dong....
untuk tinta printer ane epson t13x ko kalo di head cleaning tinta hitamnya malah ga keluar yah?terus sampai head cleaning ampe 3 kali malah tambah parah pas di nozzle print....
kira-kira apakah headnya sudah buntu atau gimana yah?
Gan ane mau nanya nih, kalo tinta infus untuk tx111 not recognize itu gimana ya ngatasinnya?
kata abangnya waktu itu dipencet yang ada di atas cartridge nya, tapi setelah itu dipencet gak terjadi apa apa dan tetep gak dikenali
Thanks sebelumnya.

Mau untuk ngeprint malam ini soalnya
Quote:Original Posted By Kaskus1997
Gan ane mau nanya nih, kalo tinta infus untuk tx111 not recognize itu gimana ya ngatasinnya?
kata abangnya waktu itu dipencet yang ada di atas cartridge nya, tapi setelah itu dipencet gak terjadi apa apa dan tetep gak dikenali
Thanks sebelumnya.

Mau untuk ngeprint malam ini soalnya


coba ink cartridge replacement-> pas head ke tengah, pencet, tahan minimal 3 detik.
Numpang tanya gan...
aku pake t13x infus, masalahnya kalo print foto itu hasilnya gak sesuai dengan yang di LCD (pake sotosop). Hasilya cenderung gelap banget... kira2 gimana ya biar hasil cetak sama dengan yang ada di Lcd?

Grin 

Quote:Original Posted By UniversalMalang

ada kemungkinan connector chip dan logic board chipnya bermasalah sehingga printer tidak mendeteksi adanya chip.



Bener Gan, ternyata emang chipnya kena.
Ini dia nie biang keroknya..

Alhamdulillah,,,akhirnya printer ane bisa dipake lagi. Jd punya stock cartridge jg. heheehe.....
Thanks buat semuanya, thanks kaskus..
Quote:Original Posted By ischaq01
Numpang tanya gan...
aku pake t13x infus, masalahnya kalo print foto itu hasilnya gak sesuai dengan yang di LCD (pake sotosop). Hasilya cenderung gelap banget... kira2 gimana ya biar hasil cetak sama dengan yang ada di Lcd?


itu biasanya mesti kalibrasi, tp dasarnya coba printnya settingan warna pilih CMYK jgn RGB
bedanya EPSON T13X sm EPSON T13 (tanpe X)
itu apa ya? kok saya browsing2 digoogle

Kalau di T13 tanpa X, printer disertai dengan cartridge original dalam pembeliannya. Tetapi jika T13x, cartridge tidak disertai ketika awal pembelian jadi disini user yang membeli T13x harus membeli cartridge originalnya sendiri (diluar pembelian printernya) atau umumnya solusinya modifikasi tinta infus.

brrti klo beli EPSON T13X ngga dpt katrit dong
alias kosongan?
Quote:Original Posted By CHR00T
bedanya EPSON T13X sm EPSON T13 (tanpe X)
itu apa ya? kok saya browsing2 digoogle

Kalau di T13 tanpa X, printer disertai dengan cartridge original dalam pembeliannya. Tetapi jika T13x, cartridge tidak disertai ketika awal pembelian jadi disini user yang membeli T13x harus membeli cartridge originalnya sendiri (diluar pembelian printernya) atau umumnya solusinya modifikasi tinta infus.

brrti klo beli EPSON T13X ngga dpt katrit dong
alias kosongan?


iya betul gan dan t13 sudah gak ada lagi skrg hanya T13x saja
gan printer tx121x ane , cartridge kedetek gak original,
awalnya yg kedetek tinta hitam, jadi diblok gak bisa keluar tintanya..
udah diakalin, dicabut trus dipasang lagi..bisa
skrg tinta biru nya ke blok lagi, udah diakalin cabut-pasang cartridge nya..tp msh ketedek eror
harus gmn ya gan?
Quote:Original Posted By TOPSON


itu biasanya mesti kalibrasi, tp dasarnya coba printnya settingan warna pilih CMYK jgn RGB


Ternyata solusinya cuma ganti type kertas gan
Pake Epson photo baru kliatan cerah seperti di layar
Btw, thx dah ditanggapi

Quote:Original Posted By Thiuzz
gan printer tx121x ane , cartridge kedetek gak original,
awalnya yg kedetek tinta hitam, jadi diblok gak bisa keluar tintanya..
udah diakalin, dicabut trus dipasang lagi..bisa
skrg tinta biru nya ke blok lagi, udah diakalin cabut-pasang cartridge nya..tp msh ketedek eror
harus gmn ya gan?


kl pake infus emang gitu gan, biasanya emang cabut pasang sampe bisa

Quote:Original Posted By ischaq01



Ternyata solusinya cuma ganti type kertas gan
Pake Epson photo baru kliatan cerah seperti di layar
Btw, thx dah ditanggapi



oh iya ane lupa kl masih banyak yg gak pake kertas foto epson, soalnya kl beli di ane ane selalu saranin pake kertas foto epson
gan epson ada yg tinta sublimnya ga gan?
Gan ane mau nanya
epson TX111 ane hasil scanner nya kok pada biru semua ya apabila saat copy bewarna
trus pas ane liat lampu scanner nya hidupnya warna biru, biasanya sih putih
kenapa ya gan??
mohon diberikan solusinya gan?
Quote:Original Posted By butuhilmu
gan epson ada yg tinta sublimnya ga gan?



gak ada

Quote:Original Posted By biaseaje
Gan ane mau nanya
epson TX111 ane hasil scanner nya kok pada biru semua ya apabila saat copy bewarna
trus pas ane liat lampu scanner nya hidupnya warna biru, biasanya sih putih
kenapa ya gan??
mohon diberikan solusinya gan?


bw ke service center epson gan
help me gan, epson L200 ane kalo cetak pattern gak ada yang putus, tapi kalo hasil scan, ama print text and image putus2 tiap 0,5 mm. tapi kalo kualitas photo gak ada yang putus....trims master2 sebelumnya
Quote:Original Posted By 30ne
help me gan, epson L200 ane kalo cetak pattern gak ada yang putus, tapi kalo hasil scan, ama print text and image putus2 tiap 0,5 mm. tapi kalo kualitas photo gak ada yang putus....trims master2 sebelumnya


maksudnya print nozzle check bagus, trus cetak foto juga bagus, scan gimana bisa putus" ?
gan help dong
TX111 ane ada tulisan general error
ane bawa ke dua tempat service, katanya yang kena sih mainboardnya, ane bilang ganti aja,
tapi udah ditunggu, kok katanya tetep gak bisa

nyari di gugel sih katanya yg kena diodanya
kalo diganti diodanya bukannya bisa yah ?

ada yang pernah mengalami hal serupa ?

sekarang malah cuma jadi bangke doang tiu printe -,-
Quote:Original Posted By corecrysis
gan help dong
TX111 ane ada tulisan general error
ane bawa ke dua tempat service, katanya yang kena sih mainboardnya, ane bilang ganti aja,
tapi udah ditunggu, kok katanya tetep gak bisa

nyari di gugel sih katanya yg kena diodanya
kalo diganti diodanya bukannya bisa yah ?

ada yang pernah mengalami hal serupa ?

sekarang malah cuma jadi bangke doang tiu printe -,-


coba bw ke Epson service center aja ya
gan ada yg tau gak kalo tinta epson TMU220D ada warna apa aja n harganya berapa?
Quote:Original Posted By orange12
gan ada yg tau gak kalo tinta epson TMU220D ada warna apa aja n harganya berapa?


ada Black dan Black&red