KASKUS

Quote:Original Posted By vidias

ga tau om, semoga sempet, mw diskusi dikit ma kohpat
diskusi apa?
seher mau digedein? langkah dipanjangin?

Quote:Original Posted By low.rider


berisik suhu
tiap matiin mesin udah jarang dpt alus, seringnya dpt suara bletak
nyalain mesin jg klo mati mendadak kluar bletak nya



wkwkwk hanya kiasan aja koh
maksud nya wajib d,fahami buat nubih ini suhu
koh ikut ngantri dong buat check up sijalu sekalian buang wanwey biar kaya cbu
ganti wanwey eiyke maksud




td sempet masang selang om?
btw klo jd mw mampir k,t4 ogut sore aja om buat bubut stabiliser stang nya
pelor lu apa sijalu yg mau diganti?

Quote:Original Posted By lumamamtuh


tetap sehat,tetap semangat koh hahaha



hahaha besok ramein lagi hahaha eh nanti deng



copot aja put copot
enakan nyelah kok

========================

tidur ah gak tidur" malahan


wkwkwk gak lah tombol ajaib buatan koh pat satu2 nya andalan gw nunggang sijalu klo lg ngambek mati dadakan d,tgh jalan om
masi sore dah molor aje suhu


Quote:Original Posted By patriz1o
diskusi apa?
seher mau digedein? langkah dipanjangin?

pelor lu apa sijalu yg mau diganti?



nubih ikutan diskusi dong suhu

biji feler nya sijalu koh
klo ogut punya biji bisa d,kencengin gak koh
udah mulai kendor jg kayaknya
Quote:Original Posted By low.rider


berisik suhu
tiap matiin mesin udah jarang dpt alus, seringnya dpt suara bletak
nyalain mesin jg klo mati mendadak kluar bletak nya



wkwkwk hanya kiasan aja koh
maksud nya wajib d,fahami buat nubih ini suhu
koh ikut ngantri dong buat check up sijalu sekalian buang wanwey biar kaya cbu
ganti wanwey eiyke maksud




td sempet masang selang om?
btw klo jd mw mampir k,t4 ogut sore aja om buat bubut stabiliser stang nya

blm om, mungkin ni hari
Quote:Original Posted By lumamamtuh


tetap sehat,tetap semangat koh hahaha



hahaha besok ramein lagi hahaha eh nanti deng



copot aja put copot
enakan nyelah kok

========================

tidur ah gak tidur" malahan

86 ndan, skalian magang aja kita mayan buat rokokan n minuman keknya ran
Quote:Original Posted By patriz1o
diskusi apa?
seher mau digedein? langkah dipanjangin?


pelor lu apa sijalu yg mau diganti?



pas kesiam aja koh, ga enak didepan forum
Quote:Original Posted By vidias

blm om, mungkin ni hari

86 ndan, skalian magang aja kita mayan buat rokokan n minuman keknya ran


pas kesiam aja koh, ga enak didepan forum


yaudeh ntar ogut mampir lg ah klo sempet

doyan nya maen belakang ni


jalan-jalan ah ke dunia khayalan
Quote:Original Posted By low.rider


yaudeh ntar ogut mampir lg ah klo sempet

doyan nya maen belakang ni


jalan-jalan ah : ke dunia khayalan

Dear suhu-suhu FU, Sekilas info
harap berhati2 saat bawa FU keluar Dini Hari, terutama saat jam-jam dan jalan yg sepi.

Karena 2 orang temen ane yg bawa FU sudah mengalami percobaan perampasan sepeda motor di tengah jalan, 1 dikalimalang 1lg arah dari slipi menuju bekasi pas pulang dari rumah ane jm 1 malam

Modus biasanya diikuti terlebih dahulu oleh 2 orang berboncegan kemudian dipepet, dst.

Semoga bermnafaat brader


=================>
lanjut lg berkerjaaaa
Quote:Original Posted By denzD12


wow knp suhu?



g mojok ko hu.. cm nangkring

jamuannya sdh lbh dr cukup hu.. lmyn g byr parkir dobel

ampun deh dracun mulu


mojok jg boyeh ko...

tau dah tu duit sapa yg dipake bayar aprkir,pindah lapak langsung nemu ceban..

Quote:Original Posted By rikyadam


wkwkwkwkwk minggu depan ane meluncur lagi sama agan denz ;D mojok lagi zzz



salken

wow mantap nih..
kayanya pas kmrn blm tuntas yah mojoknya??

awas nanti kucing yg di angkringan kmrn cemburu..

Quote:Original Posted By dimas depe


tenang, nanti ada giliran kok
santai ajahhhh



kemaren ga emkate gan
besok yu? piye?



nanti ada jatahnya koook
santai santai






aneh fu BS itu
dari dulu sampe sekarang ganti batok sama stripping doang
tenaga ga dinaikin



wow deket kampus owe nih
salken suhu ane nubi dari pamulang



pake karbu non std ya? jettingnya kurang tepat terlalu rich



digoyang yu ciiiiiiin



salam kenal gan
bisa baca di buku manual gan
disana reyen sampe km 1600
500km pertama max setengah gas
1600km pertama max 3/4 gas
500 km olinya diganti yak gan
========================================
nyiam yuk besok gan?
udah enakan nih badan abis sakit

harlem shake chiinnnn.....
kolorpakepita.....jeb ajeb ajeb...

Quote:Original Posted By rifkinegara

Iya om, ngakak mulu.


Kenapa suhu ucok?


Bold =

jgn kebanyakan ketawa ntar pada masuk nyamuk di angkringan..

Quote:Original Posted By rie.muses
Prime ID : rie.muses

Nama : ari

Domisili : bandung selatan, baleendah

Tahun Motor & Warna : 2011 putih biru

Nomor Polisi : D 4262 ZAG

Contact : https://www.facebook.com/ariithea22 twitter :@ariithea

izin gabung ya gan

salken suhu,ane teguh..
pict mongtornya donk..
jumat ikutan kumpul" yuk...

Quote:Original Posted By fm13


siap om korlap
hatur nuhun



klo nyuri stroke mah pake seher ambles aja + pen stroke / geser big end nya ...

biasanya pake seher2 kluaran thai punya kayak hi speed salah satunya .... ciri2 seher thai yaitu ambles ato bisa seher scorpio di bubut tapi sayangnya meski dah di bubut seher scorpio masih kalah pendek di banding seher thai punya ... plus ditambah pen stroke nya yg sesuai selisih ambles nya itu .. dijamin dahhh gk kan keliatan paking nya : ... dari luar mirip aja kayak paking standar

seher thai (hi speed) : 400-500rb an (sya kurang tw untuk skr harga nya berapa )
pen stroke : 250rb an (bisa pake LHK, kawahara dll)

klo geser big end di kruk as mayan mahal, trus mekanik kudu bner2 bisa ngitung balance nya kruk as

saran nubi mahhh .... min seher dah naek di atas 64.5mm/65mm lebih .. klep in & ex harus di gedein juga diameternya biar ngimbangin seher nya ... biasanya pake bajaj pulsar (untuk diameter batang klep sama kayak fu) ato bisa pake klep thunder 125 tapi kudu di bosh dudukan batang klep nya di gedein jadi 5.5 mm

trus klo mw ganti noken as ... pilih durasi sesuai karakter jalan yang biasa di lalui ... biasanya sehh klo saya suka nya maen di durasi 273" ato di 280" ... klo pun mw pake noken as standar juga dah cukup karena dah naek stroke + seher gede

trus yang terakhir kompresi jangan terlalu besar ... da dalam kenyataan nya kompresi besar bwat harian malah ngurangin umur durability mesin



wuidih...
pejelasannya...
c om kerja di bank apa kepala mekanik sih??
Quote:Original Posted By low.rider


berisik suhu
tiap matiin mesin udah jarang dpt alus, seringnya dpt suara bletak
nyalain mesin jg klo mati mendadak kluar bletak nya




wkwkwk hanya kiasan aja koh
maksud nya wajib d,fahami buat nubih ini suhu
koh ikut ngantri dong buat check up sijalu sekalian buang wanwey biar kaya cbu
ganti wanwey eiyke maksud




td sempet masang selang om?
btw klo jd mw mampir k,t4 ogut sore aja om buat bubut stabiliser stang nya

copot aja copot biar kaya cbu...

Quote:Original Posted By vidias

Dear suhu-suhu FU, Sekilas info
harap berhati2 saat bawa FU keluar Dini Hari, terutama saat jam-jam dan jalan yg sepi.

Karena 2 orang temen ane yg bawa FU sudah mengalami percobaan perampasan sepeda motor di tengah jalan, 1 dikalimalang 1lg arah dari slipi menuju bekasi pas pulang dari rumah ane jm 1 malam

Modus biasanya diikuti terlebih dahulu oleh 2 orang berboncegan kemudian dipepet, dst.

Semoga bermnafaat brader


=================>
lanjut lg berkerjaaaa

nice info gan..
emang harus hati" kl keluar mlm...

----
pagi semuah...
Quote:Original Posted By kent.zteven


oo, semoga cepet sembuh kk
besok ane belom tau jamber nih, masi tunggu kabar kohpat
kalo bisa besok mau servis besar



hayu om jamber nih?

Quote:Original Posted By greeee
wah td siam rame pool ya kata kohpat, ane ampe ga dapet slot buat ganti karbu hehe, jd bsk deh ke siamnya , ada yg bareng ga ya suhu disini?
btw tanya dong harga keran n selang bensin ktc piro ya biasanya?


mau bareng gan? domisili mana?

Quote:Original Posted By vidias


Hola Gans, ini ane ada sedikit catetan ttg busi dan keterangannya lengkap ma gambar-gambar dan cerminan kinerja mesin dari setiap warna busi.
Smoga bisa membantu
Spoiler for Warna Busi dan Penjelasannya:




Mana om, ane tungguin ama om rano and kentz smp magrib ga ada




Yah klo mw, pke mode eco aja om, usahain jgn lebih dari rpm econya biar gampang. tp klo ente sabar jg sih pelan2 pke fu

Iya nih, si kent aja datang dari siam mpe sore dia, jd ada temen ngobrol ane


Hello gan, ini agan yg nunggu mpe lewat magrib yg mw ganti karbu ya?
salken suhu, ane vidias nubi


sakit omz kemaren
kayak glaukoma gejalanya tapi bukan
nyiam lagi gak ntar?

Quote:Original Posted By kent.zteven


waduh
besok nyiam lagi dong?
kayaknya si kohpat masi banyak kerjaan yak

--------------------------------
el classico seru nih


nyiam kah?

Quote:Original Posted By lumamamtuh


busyee udah ke puncak aja nih om hahaha
jangan lupa bawain kembang desa ya



saken gan
penampakan motor gantengnya dong



hahaha gw balik lagi udah sepi
tadi nemenin kohpat sampe kelar...busyee tuh ninin bolak balik bongkar mulu



Muantap racikan mesinnya hu
tapi sayang kalo struk up di bawah 4 mili kalo sampe geser big end...biasanya 4 ke atas baru geser supaya lebih kuat durabilitynya
bisa juga pake cam in in supaya cepet bukaanya... durasi bisa di sesuaikan dengan spek mesin,tapi sayangnya efek negatif dari cam in in bisa ngurangin torsi untuk putaran atas CMIIW


berat amat bahasannya
nambahin lagi kalo lo bisa ngurangin berat kruk as putaran atas makin enteng. tapi torsi rpm bawahnya loyo. cmiww
ga nyambung
nyiam ga lo ntar?
hp kaga bener2
bore up 300cc bisa. benerin hp gabisa :

Quote:Original Posted By patriz1o
sampai jam berapapun, yg penting keluar hari ini
syukurlah, udah selesai,
klo nggak, bisa pendek umur ogut


banyak, punya lu blm bisa besok yah

sangat setuju suhu..... :

jaman gini pake kertas?
save di notepad lahhhh.............


begadang yak hu?
nanti ane ga berat2 kok kerjaan motornya

Quote:Original Posted By low.rider


berisik suhu
tiap matiin mesin udah jarang dpt alus, seringnya dpt suara bletak
nyalain mesin jg klo mati mendadak kluar bletak nya



wkwkwk hanya kiasan aja koh
maksud nya wajib d,fahami buat nubih ini suhu
koh ikut ngantri dong buat check up sijalu sekalian buang wanwey biar kaya cbu
ganti wanwey eiyke maksud




td sempet masang selang om?
btw klo jd mw mampir k,t4 ogut sore aja om buat bubut stabiliser stang nya


bletak2 itu kenapa yak?
nyiam ga om?

Quote:Original Posted By guh adjah


mojok jg boyeh ko...

tau dah tu duit sapa yg dipake bayar aprkir,pindah lapak langsung nemu ceban..


wow mantap nih..
kayanya pas kmrn blm tuntas yah mojoknya??

awas nanti kucing yg di angkringan kmrn cemburu..


harlem shake chiinnnn.....
kolorpakepita.....jeb ajeb ajeb...


jgn kebanyakan ketawa ntar pada masuk nyamuk di angkringan..


salken suhu,ane teguh..
pict mongtornya donk..
jumat ikutan kumpul" yuk...




wuidih...
pejelasannya...
c om kerja di bank apa kepala mekanik sih??

copot aja copot biar kaya cbu...


nice info gan..
emang harus hati" kl keluar mlm...

----
pagi semuah...


harlem shake biasa goyangannya
mending nonton goyangan striptis
kalo ga punya duit dangdut koplok aja
Quote:Original Posted By lumamamtuh

Muantap racikan mesinnya hu
tapi sayang kalo struk up di bawah 4 mili kalo sampe geser big end...biasanya 4 ke atas baru geser supaya lebih kuat durabilitynya
bisa juga pake cam in in supaya cepet bukaanya... durasi bisa di sesuaikan dengan spek mesin,tapi sayangnya efek negatif dari cam in in bisa ngurangin torsi untuk putaran atas CMIIW


yahhh saya juga gk terlalu berani maen geser big end .... lah wong itungan balance nya juga susah ..... jadi kurang tw

lagi pula rata2 maen nyuri stroke cari seher ambles cukup susah meski seher CBR & kawasaki boss agak ambles tapi beda ma seher2 thai

klo soal untuk torsi putaran atas pake magnet yang berat aja ... jangan ampe maen bubut tuh magnet nya ... katanya sehhh .. ini mah katanya ... magnet fu yang keluaran 2012 ke atas magnet nya lebih berat dibanding magnet fu keluaran CBU ato 2012 ke bawah ... tapi saya juga kurang tw karena lom pernah coba + keburu magnet yang saya di bubut 2 mm

Quote:Original Posted By guh adjah

wuidih...
pejelasannya...
c om kerja di bank apa kepala mekanik sih??



kerja di bank lah ... kepala mekanik nya kan pak jun



_________________________________________________
Quote:Original Posted By dimas depe


hayu om jamber nih?



mau bareng gan? domisili mana?



sakit omz kemaren
kayak glaukoma gejalanya tapi bukan
nyiam lagi gak ntar?



nyiam kah?



berat amat bahasannya
nambahin lagi kalo lo bisa ngurangin berat kruk as putaran atas makin enteng. tapi torsi rpm bawahnya loyo. cmiww
ga nyambung
nyiam ga lo ntar?
hp kaga bener2
bore up 300cc bisa. benerin hp gabisa :



begadang yak hu?
nanti ane ga berat2 kok kerjaan motornya



bletak2 itu kenapa yak?
nyiam ga om?



harlem shake biasa goyangannya
mending nonton goyangan striptis
kalo ga punya duit dangdut koplok aja

goyang striping eh striptis..
mau ikutan donk jd member..

goyang koplo om bukan koplok..
Quote:Original Posted By fm13


yahhh saya juga gk terlalu berani maen geser big end .... lah wong itungan balance nya juga susah ..... jadi kurang tw

lagi pula rata2 maen nyuri stroke cari seher ambles cukup susah meski seher CBR & kawasaki boss agak ambles tapi beda ma seher2 thai

klo soal untuk torsi putaran atas pake magnet yang berat aja ... jangan ampe maen bubut tuh magnet nya ... katanya sehhh .. ini mah katanya ... magnet fu yang keluaran 2012 ke atas magnet nya lebih berat dibanding magnet fu keluaran CBU ato 2012 ke bawah ... tapi saya juga kurang tw karena lom pernah coba + keburu magnet yang saya di bubut 2 mm



kerja di bank lah ... kepala mekanik nya kan pak jun



_________________________________________________


kepala mekaniknya yg jidatnya di pakein proji yak??

kl magnet motor saya di ganti pake magnet bekas spiker bisa ga om??
Quote:Original Posted By guh adjah


kepala mekaniknya yg jidatnya di pakein proji yak??

kl magnet motor saya di ganti pake magnet bekas spiker bisa ga om??


projie 1200watt eta mah di cikole juga caang pisannnn

klo bisa mah pake dinamo tamiya aja dahhh .. makin kenceng tuhhh



___________________________________________
gan ane mau nanya nih, kalo suara mesin kasar setiap mesin belum panas kenapa yah??? butuh pencerahan dari sesepuh
Quote:Original Posted By dimas depe


hayu om jamber nih?



mau bareng gan? domisili mana?



sakit omz kemaren
kayak glaukoma gejalanya tapi bukan
nyiam lagi gak ntar?



nyiam kah?



berat amat bahasannya
nambahin lagi kalo lo bisa ngurangin berat kruk as putaran atas makin enteng. tapi torsi rpm bawahnya loyo. cmiww
ga nyambung
nyiam ga lo ntar?
hp kaga bener2
bore up 300cc bisa. benerin hp gabisa :



begadang yak hu?
nanti ane ga berat2 kok kerjaan motornya



bletak2 itu kenapa yak?
nyiam ga om?



harlem shake biasa goyangannya
mending nonton goyangan striptis
kalo ga punya duit dangdut koplok aja


dana buat benerin hp di serap sama motor semua dim hahaha :hammes
nanti ketemuan di siam aja gw jg mau kesana lagi agak siangan ...
itu bisa jadi suara oneway yang balik arah kalo abis di selah... jadi ada suara bletak bletak soalnya rotasi dari gear one way balik dikit

Quote:Original Posted By ademcrew
gan ane mau nanya nih, kalo suara mesin kasar setiap mesin belum panas kenapa yah??? butuh pencerahan dari sesepuh


suaranya lebih kaya gimana gan? coba di jelasin lebih rinci... ada beberapa soalnya yang 11-12 suaranya
Quote:Original Posted By lumamamtuh


dana buat benerin hp di serap sama motor semua dim hahaha :hammes
nanti ketemuan di siam aja gw jg mau kesana lagi agak siangan ...
itu bisa jadi suara oneway yang balik arah kalo abis di selah... jadi ada suara bletak bletak soalnya rotasi dari gear one way balik dikit



suaranya lebih kaya gimana gan? coba di jelasin lebih rinci... ada beberapa soalnya yang 11-12 suaranya


ayok hu lo mau jamber kesananya nih?
barengan aja sihhhh


Quote:Original Posted By guh adjah

goyang striping eh striptis..
mau ikutan donk jd member..

goyang koplo om bukan koplok..


kepala mekaniknya yg jidatnya di pakein proji yak??

kl magnet motor saya di ganti pake magnet bekas spiker bisa ga om??


koploks kan biar gahuuuul pake k
vagiii, met ari minggu
tanya donk suhu2
td ni saia luar kota, kok rpm naiknya cepet tapi km/ jam nya keknya gak sesuai ma rpm yak. atasnya tenaga kek abis. apakah kerna setelan karbu? soalnya atasnya kek kering gitu rasanya. maren abis diganti pj/ mj keknya, tp ga tau brapa?
Quote:Original Posted By ademcrew
gan ane mau nanya nih, kalo suara mesin kasar setiap mesin belum panas kenapa yah??? butuh pencerahan dari sesepuh


itu karena oli mesin lom naek ke head untuk nge bilas noken as sehingga suara menjadi kasar ... suara kasar nya itu berasal dari noken as

klo masih tetap kasar coba cek rante keteng nya
Quote:Original Posted By fm13
itu karena oli mesin lom naek ke head untuk nge bilas noken as sehingga suara menjadi kasar ... suara kasar nya itu berasal dari noken as

klo masih tetap kasar coba cek rante keteng nya


cek sempak kk
.................................
Quote:Original Posted By patriz1o
sampai jam berapapun, yg penting keluar hari ini
syukurlah, udah selesai,
klo nggak, bisa pendek umur ogut


banyak, punya lu blm bisa besok yah

sangat setuju suhu..... :

jaman gini pake kertas?
save di notepad lahhhh.............


oke koh

Quote:Original Posted By vidias

ga tau om, semoga sempet, mw diskusi dikit ma kohpat


iya sob, sory yah, dah ditunggu pacar malming

iyaa, dari siang sih dah selesai, tes-bongkar-tes-bongkar-tes-bongkarnya yg lama, dah gt yg punyanya xxx

Untung kohpat and ari nya sabar and telaten nanganinnya, klo dibengkel lain ga tw deh gw

sepakat
semoga pasukan cepat bertambah juga koh, biar makin panjang umur ente


diskusi gedein seher nih

Quote:Original Posted By patriz1o
diskusi apa?
seher mau digedein? langkah dipanjangin?

pelor lu apa sijalu yg mau diganti?



kayaknya sih gitu koh

Quote:Original Posted By low.rider


wkwkwk gak lah tombol ajaib buatan koh pat satu2 nya andalan gw nunggang sijalu klo lg ngambek mati dadakan d,tgh jalan om
masi sore dah molor aje suhu




nubih ikutan diskusi dong suhu

biji feler nya sijalu koh
klo ogut punya biji bisa d,kencengin gak koh
udah mulai kendor jg kayaknya





Quote:Original Posted By dimas depe


hayu om jamber nih?



mau bareng gan? domisili mana?



sakit omz kemaren
kayak glaukoma gejalanya tapi bukan
nyiam lagi gak ntar?



nyiam kah?



berat amat bahasannya
nambahin lagi kalo lo bisa ngurangin berat kruk as putaran atas makin enteng. tapi torsi rpm bawahnya loyo. cmiww
ga nyambung
nyiam ga lo ntar?
hp kaga bener2
bore up 300cc bisa. benerin hp gabisa :



begadang yak hu?
nanti ane ga berat2 kok kerjaan motornya



bletak2 itu kenapa yak?
nyiam ga om?



harlem shake biasa goyangannya
mending nonton goyangan striptis
kalo ga punya duit dangdut koplok aja


kayaknya ngga nyiam hari ini suhu

Quote:Original Posted By reamuriot


cek sempak kk
.................................


hi kk yot
------------------------------------------------
siang semuaa
Quote:Original Posted By kent.zteven
oke koh




diskusi gedein seher nih




kayaknya sih gitu koh









kayaknya ngga nyiam hari ini suhu




hi kk yot
------------------------------------------------
siang semuaa


kemaren sore rame tuh di siam. join disana kah?
Quote:Original Posted By reamuriot


kemaren sore rame tuh di siam. join disana kah?


iya ogut dateng jem setengah 3an sampe magrib suhu
Suhu mau nanya busi yg bagus apa ya? Kebetulan mau ganti busi ni, kalo busi ngk yg 15rb an bagus gak?
go go
×