KASKUS

[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0

OFFICIAL LOUNGE LENOVO A800


SELAMAT DATANG


Quote:COMMERCIAL AD


Jika Agan Punya Tips/Trick/Apps/Game Yang Mau di Share
Gunakan Gambar ini Gan...



Code:
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/03/06/5225894_20130306015534.jpg


Quote:PENGURUS LOUNGE:

~ tom5ive
~ nand00


Dikarenakan kesibukan TS maka jika di antara agan ada yang mau bantu TS untuk ngurusin Lounge ini silahkan layangkan PM ente ke mari gan..


KEEP SHARING, AND FOLLOW THE RULES

Lightbulb GENERAL INFORMATION

Quote:LENOVO A800 GENERAL INFORMATION
Spoiler for FITUR, SPEK, HARGA:




Quote:SERVICE CENTER LENOVO
Spoiler for Servis:



GENERAL RULES
Quote:BACA POST INI SEBELUM BERTANYA
1. Thread ini dikhususkan untuk diskusi handheld bermerk LENOVO A800.
2. Thread ini bukan untuk membahas khusus brand/merk lain selain Lenovo A800. No other devices discussion allowed.
3. DILARANG KERAS berjualan atau bikin iklan di thread ini! Yang mau jualan kontak personal aja (kalau diminta), dan kaskus sudah menyediakan FJB.
4. Silahkan posting apapun yang berguna! Tips, trik, games, apps, dan banyak lagi.
5. Dilarang bertanya pertanyaan obvious, seperti:
Gan spesifikasinya gimana? Beli dimana ya? Harga? Dan lain sebagainya.
6. Gunakan spoiler untuk share gambar (terutama yang BWK) dan direct link.
7. Wajib gunakan multiquote. Jangan nyampah.
8. Hargai sesama user lainnya #respect.
9. No flaming, langsung lapor ke hansip.
10. Follow the rules, and happy posting



Quote:FREQUENTLY ASKED QUESTIONS - F.A.Q
Spoiler for Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan:



Quote: TERIMA KASIH
Thanks To:
Waiting Lounge Lenovo A800
Grup Facebook Lenovo A800 Indonesia
Semua Penghuni dan Kontributor Lounge


FAQs

Lightbulb GALLERIES & REVIEWS

Quote: GALLERY
Spoiler for Video Lenovo A800:


Spoiler for Foto-Foto Lenovo A800:



Quote:REVIEW
Spoiler for Review dari situs:


Spoiler for Review dari Penghuni Lounge:


Quote:Hasil Jepret Kamera
- do1stthinklater
- hariskucrit
- Test Macro by wrankle



Quote:Hasil video, review by agan phenn


ANTUTU BENCHMARK
Quote:LINK
LINK
LINK

Lightbulb ROOTING & CWM / TWRP Recovery

Do With Your Own Risk..!

Quote:
Quote:ROOT
Rooting
Fungsi root Android adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi dan memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file2 tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna.

Dengan Root, Android tidak serta merta akan menaikkan performa atau kemampuan ponsel Android. Rooting Android sama seperti “membuka pintu” bagi Anda untuk mengembangkan sistem operasi ini.

Kenapa pengembang sistem operasi Android tidak memberikan akses root sejak awal?

Hal ini bertujuan untuk melindungi sistem operasi Android secara keseluruhan. Jika pengguna secara tidak sengaja maupun sengaja mengubah atau menghilangkan satu atau beberapa file sistem, maka dapat menyebabkan kinerja handphone atau tablet menjadi tidak stabil, rusak dan yang paling parah brick atau handphone tidak dapat menyala, oleh karena itu pengembang Android membatasi akses ke file sistem.

Proses Root Android berguna untuk membuka akses ke sistem Android. Keuntungan root Android secara garis besar adalah memiliki kontrol penuh terhadap handphone. Kontrol penuh tersebut bila tidak dilakukan secara hati-hati dapat menyebabkan kerusakan sistem. Jadi, jika Anda masih merasa puas atau cukup dengan kemampuan serta fasilitas handphone Android yang dimiliki, maka proses root sebaiknya tidak usah dilakukan.
(Thanks to Lounge Lenovo S880)


Tutorial root shared by agan hazzcav
Spoiler for root:


Spoiler for Tambahan Driver USB Lenovo:

Spoiler for note:


CWM (Clockworkmod Recovery)

Quote: Untuk menginstal CWM bisa menggunakan Mobileuncle Tools, Untuk Rangkuman Cara Instal CWM dan Pengoperasiannya
Klik DISINI

Download Mobileuncle Tools Download Recovery Img


Quote:
shared by agan FuntastiX
Quote:Original Posted By FuntastiX
Just sharing clockworkmod recovery (CWM) Lenovo A800 (untested) maklum lom ada yg bwt ngetest... , ane copas dr forum luar gan.

Spoiler for CWM 1:


Spoiler for CWM 2:


Utk nginstalnya bs pke Mobileuncle Tools, sedot dimari:
Spoiler for Mobileuncle Tools:


Stockrom dan Customrom A800 cekidot:
Spoiler for Roms:

Tinggal dipilih aja, klo sukses mohon dishare dimari gan...


( DWYOR..!!! )

Spoiler for baca!!!:


STOCK ROM
Quote:
shared by agan hamzet
Spoiler for stock rom:

Quote:shared by agan monstermaya
Spoiler for rom:


Lightbulb FLASHING ROM

Do With Your Own Risk..!


Quote:APA ITU FLASHING
Flash OS & Kernel
Flashing OS & kernel merupakan suatu cara memasukkan data sistem operasi atau menginstall sistem operasi & kernelnya di dalam handset android kita. Hampir sama caranya dengan ketika kita menginstall ulang komputer. pertama kita masuk recovery mode. Setelah itu kita hapus / wipe seluruh data sistem operasi yang lama. Kita hapus cache memory dari sistem operasi yang lama. Jadi intinya kita melakukan full wipe. Nah setelah itu baru kita install os baru / custom rom. Di dalam clockworkmod recovery, semuanya telah tersedia. kita tinggal menggunakan saja. instalasi osnya itu yang dimaksud sebagai flashing.jadi kalo denger kata flashing, sebenarnya itu ya instalasi, namun dilakukan lewat recovery.

sumber

Spoiler for Flash ROM :


Spoiler for Flash ROM - Cara 2:



CUSTOM ROM

Spoiler for LEWA OS:

Spoiler for SIAGUSMOD:


Spek lengkap + review dari ts donk....
Trus ni dah free bloatware?
wow, reserved ahhh
udah ada minat ambil tengah bulan nih, kepincut bgt.

sedikit review dari ane gan,
Spoiler for check this:

Hasil Kamera Lenovo A800

wow rumah baru neh..
akhirnya..

share basil jepret si leny
ane coba kasih sample ya, barangkali bisa jadi "racun" bwt yang masih ragu

Foto Siang, pencahayaan bagus (Resolusi 5 MP awas BWK)
Spoiler for Siang:


Foto Malam Hari Pencahayaan Cukup(Resolusi 5 MP awas BWK)
Spoiler for Malam:


Foto Malam Tanpa Flash Minim Pencahayaan
Spoiler for Malam:


Note: Semua foto diambil dengan setting default dari sananya kecuali Sharpness/Ketajaman Defaulnya "Menengah" di setting ke "Tinggi" selebihnya tanpa edit.
reserved
pejwanmatabelo

TIPS CEPAT MATIIN AUTOTEXT

Absen dulu dirmh baru nih...skalian ninggalin tips dari rumah lama

Bagi yang bingung matiin autotext yang mungkin sedikit mengganggu sewaktu kita ngetik sms, caranya:
Geser kekiri pada bagian spasi di keyboardnya...lebih jelasnya lihat SS dibawah:

Spoiler for ss:



MASIH DIBUKA LOWONGAN UNTUK PENGURUS LOUNGE

MASIH DIBUKA LOWONGAN UNTUK PENGURUS LOUNGE
Numpang kasih review ya gan, mumpung mejeng di pejwan
Ane beli a800 di okeshop solo, tanggal 28 februari (udah sekitar 2 minggu lebih ane pake).
Overall ane puas sama kinerjanya, tapi pas pertama beli emang ada yang sedikit janggal..

1. Transisi homescreen ke appdrawer sama pergeseran menu di appdrawer agak ngadat. kadang malah ngadat banget. Tapi solusi terpecahkan abis nginstall lenovo launcher yang baru di xda. bisa download tema juga tapi entah knp ikon nya ngga ganti walaupun udah download tema lain.
2. Scroll lagu di player bawaan juga ngadat. padahal kalo pake player lain ngga ngadat gan. solusinya ya pake player lain aja, ane saranin poweramp

Pengalaman pake lenny a800:
Spoiler for Pengalaman:


Kekurangan & Kelebihan:
+ Layar lega, responsif dan clear, cocok buat yang tangannya gede2
+ Desain backcase bagus, nggak polos dan nggak glossy. lebih aman dari lecet2, tapi menurut ane masih licin karena bahannya bukan doff/rubber, jadi ane tetep pake hardcase yg bahan rubber dr nillkin.
+ Baterai bisa diandalkan (menurut ane). kalo taraf pemakaian ane, ane selalu ngecas tiap malem, pagi jam 6 cabut. 3G on, brightness sekitar 20%, sesekali main games, sering browsing, dengerin lagu mungkin bisa 2 jam kalo ditotal sehari (sering pake headset daripada speaker), foto-foto. ngecas lagi jam 8 malem, itu tinggal 10% baterainya.
+ Kualitas foto bisa dibilang bagus, fitur kamera juga lengkap. ada smile shot, continuous shot (4,8,16 shot sekali jepret), panorama, efeknya juga banyak. mantep deh. tapi inget gan, 5MP tanpa flash = kamera outdoor siang dan cukup cahaya. kalo ngga memenuhi syarat ya jgn harap maksimal hasilnya gan


- Accessories bawaan (earphone&charger) standar banget. untuk earphone recommended beli sendiri yg bagus gan. kalo charger bisa pake samsung dll.
- Ane pake main game toy story smash it baru sekitar 15menit udah panas dibagian earpiece sama daerah kamera.
- Ngecas lumayan lama gan.
- Accessories case masih susah dicari, tapi udah ada bbrp yg jual di fjb.

Sekian fast review ane

MASIH DIBUKA LOWONGAN UNTUK PENGURUS LOUNGE

NyeRoot A800 supaya mulus?

Nyeroot kayu ane pernah liat, tapi nyeroot hape android ane nggak tau .

Dari tulisan2 yg ane baca di trit sebelum nya, banyak prosedur2 tapi kurang ada informasi tujuan step2nya. Jadi di bawah ini kira2 garis besar pengertian ane. Tolong bantu ane kalo salah.

1. Root hape.
2. Kalo mau ganti ROM, ganti ROM di sini.
3. Hapus app2 yg nggk perlu supaya memory RAM tersedia cukup banyak.
4. instal app2 yg maknyus: launcher, link2sd, dll
5. Kalo sudah puas, unroot.



Begitu kira2 garis besarnya?
smartphone lumayan mantep, cuma headset bawaan parah..

akhirnya pakai lagi my good ol' philips she-3580..

Post 

baru tau kalau ternyata Leny A800 itu unbrickable wkwkwk
awalnya kaget waktu salah flash preloader pake sp flashtool, hasilnya ga bisa power on, usb ga ke detect, tapi kalau tekan volUp + volDown bersamaan terus masukin usb, baru bisa ke detect comm portnya
Quote:Original Posted By dib058
smartphone lumayan mantep, cuma headset bawaan parah..

akhirnya pakai lagi my good ol' philips she-3580..

emang gan, headset bawaan sampah bner, cempreng bikin kuping sakit, gan bagi headset yg recomended dong yang soundnya bening n ngebas gitu..
go go