KASKUS

Quote:Original Posted By gibojack


lebay deh mdef 8k
buat apa juga def gede gede bukan tanker ini gw
def standar cuman 5k an kok
yang penting paham mekanisme semua stage gw bilang

kata sapa make MR mesti dari jauh? udah pernah nyoba make skill ini belum?
orang dari deket juga bisa langsung klik aja kalo mau jatohin relicnya dimana, MR bisa di cancel oleh beberapa skill saat cast tapi susah banget karena SA kita kalo lagi cast MR tu gede


iya sih SDN tu yg penting teamwork + survivebility paylotnya..
kalo dpt party nnti ane berguru d sm agan

oh ya??
bisa y dari deket? ane kira kalo dari deket efeknya jd berkurang..
kayak skill grand cross walopun kena serang tetep aja gak ke cancel..
klik kiri ato kanan gan??
Quote:Original Posted By angel13
gan sy daftar gemscool ko verfikasi email g mncl2 ya?sampe 1 minggu jg g kekirim...ganti email lain jg g ngefek

kl blom verifikasi blom bisa main kan?


tetep bisa maen kok gan
Quote:Original Posted By rafael7


tetep bisa maen kok gan


iya gan...brsn dicobain bisa main tenyata
nest udah ga 2x seminggu ya gan?

ada yg bisa share build cleric-paladin slain yg di halamana depan?
Quote:Original Posted By Mehehek
Spoiler for a:


komengnya dong gan, mumpung masih bisa reset


IMO gan
kalo yang di skill sorc nya
skill pasif MP itu kykny ngak di naikin juga gpp
soalnya kalo mp makin banyak penggunaan MP juga sama aja karena basis nya %an dari MP.
kalo di skill fire.
kykny fire wall 1 aja cukup :
mending agan naikin ignite
lebih sakit
sama shatter juga bole di naikin kalo agan suka pvp
Quote:Original Posted By dbz-divine


bantu jawab ya gan :3
root itu gak permanen
magic - 1 hari
rare - 1minggu (ini lupa gw =,=")
epic - 24hari

klo yg epic itu skitar 500-600an


thx gan infonya
Quote:Original Posted By irfan999999999
finally char gw mushroom juga
tapi hampir guardian loh....
masa pas bar 5 mati smua DPS nya ?
kena side breath --"
itu gimana sih ngindarinnya ?
gw udah nurutin apa kata tim gw,udah di belakang buntut...
pas banget malah
pas naganya nengok kok tetep kena --"
susah banget tu skill.....
apa emang pas ngehit naga harus bener2 menggila DPSnya biar naganya ga sempet SB ?
bingung nih wkwkwkkw
tim gw tim aman,make 2 MC biar damage reduct awet
sama bawa FU+acro biar heal nonstop
wkwkwkwk
tapi sia2 gara2 kena itu skill,mana LS tembus --"
mohon pencerahannya suhu....


Side breath & dive = ngilangin buff yg ada. LS pcuma meskipun ada jg.
Side breath itu kluar kalo MT nya lepas agro, jd selama MT ga lepas ga akan kluar tuh side breath. cara hindarin side breath simple, diem di ujung buntut.

Quote:Original Posted By bl4ck_rat


Karena ane build full support ya ambil tu MR..
wow 60k bisa survive?? hebat bnr tu paylotnya..
Tu root bisa cabut pasang lg ga??



wow 65k jg tembus SDN..
mdefnya brp gan? jgn2 diatas 8000..

Gemana caranya gan pake MR yg bener, sharing tipsnya dunk..
Susah jg pake MR, musti dari jauh, kalo boss pindah tempat rugi d
Pas cast MR kalo ada serangan bisa tercancel ga??

Sesuai saran2 agan2 disini, ane gak jd nambah HP lagi, mending tetep gedein m.attack.
++armor ada +7 1 biji, +8 2 biji, sisanya +9 termasuk senjata.
rata2 poten ada max hpnya. Tapi cari yg perfect (INT, VIT, Max HP) susah bener..


Jangan2 agan ga tau lg cara brentiiin MR, cara nempatin MR bisa kita simpen dimana aja pake klik kiri.

Buat Priest MDeff ga tll ngaruh, ngapain wong bukan tanker kita.
gan minta saran
kalo naikin skill cook bikin resepnya apa aj yah yg exp nya gede ???
lv cook ane masih lv 5 gan
mohon sarannya biar ampe intermediate
Gan mau nanya, kalo bikin cerberus set harus d berlin ya?
Quote:Original Posted By jikustikan




pencet U trus ilangin centang di "sembunyikan quest 10lv bla bla"
sama ambil semua quest di NPC Heraldry Calderock

semoga membantu


quest heraldry udah smua kok belum dapet juga ya?
ini di achievement kok gada title insane ya? jadi binun

Spoiler for :
Quote:Original Posted By mamingipie


Jangan2 agan ga tau lg cara brentiiin MR, cara nempatin MR bisa kita simpen dimana aja pake klik kiri.

Buat Priest MDeff ga tll ngaruh, ngapain wong bukan tanker kita.


Iye gan, nggak tau..
baru 3 hari pake MR..selama ini, castingnya dari jauh..
sampai2 dipanggil sama temen party "woi ngapain jauh2?"
Dulu maen di sea jg blm pny MR (level caps 32) jd gak tau caranya..
Thanks gan bt triknya..

Mdef 5k cukup berarti y gan.. ok ok..
Tinggal belajar pake MR nih

Quote:Original Posted By vairuz07


quest heraldry udah smua kok belum dapet juga ya?
ini di achievement kok gada title insane ya? jadi binun

Spoiler for :


title insane didapet dari stage Abyss Forest of Death gan.
Mw cari title OMAS y?
Absen pagi sebelum ke kantor .

Sekalian mau cari team SDN tetap nih,serper Althea ,kalau ada bisa wisp IGN dibawah ini atau PM id kaskus.makasih sebelum nya

build Priest nya ada di bawah ini
Spoiler for maap BW killer:
Akhirnya engineer ane bisa nyampe Naga, pas bar x3 1Pris DC (mana team sisa 6 ekor). Nyesek banget gak dapet heal langsung mati.
Quote:Original Posted By angel66
nest udah ga 2x seminggu ya gan?



Masi gan ampe tgl 10 Maret, cek aj di announcementnya

---------------------------------------
oh iy ini event bagi tiket VIP di forum gemscool kok gk ad kejelasan ya ?
Nanya soal farming donk om" semua..kira" bibit apa aj yah yg worth buat d tanam n hasil panennya harga lumayan buat d jual selain essence of life sma apel??
aaaa.. kawai gan.. Bwt ada yang bikin di server baru nda gan?
Quote:Original Posted By QuieroVan


IMO gan
kalo yang di skill sorc nya
skill pasif MP itu kykny ngak di naikin juga gpp
soalnya kalo mp makin banyak penggunaan MP juga sama aja karena basis nya %an dari MP.
kalo di skill fire.
kykny fire wall 1 aja cukup :
mending agan naikin ignite
lebih sakit
sama shatter juga bole di naikin kalo agan suka pvp


thx gan comenntnya

oh iya sufix buat kepala apa ya bagusnya tent bagus gak gan?? deff ane kecil soalnya
Quote:
oh iya sufix buat kepala apa ya bagusnya tent bagus gak gan?? deff ane kecil soalnya


Kl el ato fu suffix armornya intelect aja, kl tangan bisa will ato tent ato ironwall tergantung kebutuhan

Int dan tent itu nambah mdeff dan mp otomatis,
Kl ironwall ama vit nambah pdeff dan darah

Biasanya kl pve armor suffix int semua weapon suffix tent ama int

Kl kelas sorcer emng pdeffnya kecil, mdeffnya yg gede bisa sampe 5k, kl pdeff mau gede bisa lewat heraldy 3rd deff
Quote:Original Posted By mamingipie


Side breath & dive = ngilangin buff yg ada. LS pcuma meskipun ada jg.
Side breath itu kluar kalo MT nya lepas agro, jd selama MT ga lepas ga akan kluar tuh side breath. cara hindarin side breath simple, diem di ujung buntut.



Jangan2 agan ga tau lg cara brentiiin MR, cara nempatin MR bisa kita simpen dimana aja pake klik kiri.

Buat Priest MDeff ga tll ngaruh, ngapain wong bukan tanker kita.


wah brarti emang susah ya....
kmren paladinnya emang cuma 1 yg beres....
satunya suram,pas awal2 ngaku bisa belokin RDB,eh pas rdb dia mati wkwkwkkw
sukur MTnya bisa ngambil alih....
brarti pas naga MT ama ST tuh gantian provok ya biar SB ga kluar ?
oia kmren tim DPS kami ngehitnya dari belakang buntut kok,pas ditengah2,eh tiba2 kena semprot....
padahal kata oirang2 kalo ngehit dari belkakang ga bakal kena
Quote:Original Posted By mamingipie


Meskipun DPS di buntut, tp kl agak majuan bisa kena, contohnya, kalian kena wipe buntut yg dr atas kebawah, otomatis kalian kelempar kedepan sedikit, lgs side breath. tetep kena deh. jadi jaga jarak di ujung buntut. jgn tll maju.

Kl MT sama ST saling provoke biar ga ada SB malah yg ada si naganya muter2 atow wipe buntut keluar trus. intinya MT provoke harus bener dan DPS bener2 siaga (siap antar jaga ) kl misal provoke lepas. karena MT itu manusia, pasti bisa lengah


jadi saat aman buat ngehit itu kapan kk ?
iya sih kmren kena buntut dlu baru kena SB
liat di youtube pada rambo semua @@