Kingston DataTraveler G3 terdeteksi tapi tidak terbaca

gan ada yg nemu software flash buat yang ini kaga?
minta pencerahanNya dong..

keteranganNya nii gan

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 0951 PID = 1624
Serial Number: 90C60200E1A722A1

Device Vendor: Kingston
Device Name: DataTraveler G3
Device Revision: 0100

Manufacturer: Kingston
Product Model: DataTraveler G3
Product Revision: PMAP

Chip Vendor: Phison
Chip Part-Number: PS2251-50(PS2250) - F/W 03.05.30 [2011-09-27]
Flash ID Code: ADDE94D2 - Hynix [MLC-8K]
wah nice trit gan.. lengkap. tp td ane masih sehat walopun udah brumur skitar 5 taon. bookmark dulu buat jaga2..

Gan tolongin ane dunk

Ni yang kebaca di chip genius

Description: [J:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

Device Vendor: GENERIC
Device Name: USB Mass Storage
Device Revision: 0100

Manufacturer: GENERIC
Product Model: USB Mass Storage
Product Revision: 1.00

Chip Vendor: Solid State Systems
Chip Part-Number: TC58NC669x/SSS6686-B6

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

ane bingung...dah ane pake semua tetap aja salah gan
tolongin ane gan buat flasher nya
makasih
gan..
tanya donk..
ane kan abis ngeformat flashdisk ber IC alcor..
pk cara didepan..
dgn tool alcorMP..
tp ternyata hasil prosesny bukan tulisan warna ijo kyk dipage one..
tp malah muncul tulisan merah berbunyi, "too much bad block sector"
ni berarti flash disk ane dah wassalam ya gan??
ato msh bs diperbaiki??
Gan tools buat chip SSS6697 udah ada blm gan..udah beberapa bln gabisa dipake
Quote:Original Posted By irvanus


coba flashing ya gan...insya Allah sehat lagi tuh flashdisk agan...yg penting masih kedetect sama windows gan..cek dulu sama chip genius..selanjutnya pilih tool flashing nya sesuai controller agan.
asal kagak nand flash nya yg rusak secarra hardware...mudah mudahan bisa gan.


maksud nya flashing gmana neh? ane gk ngerti, dah download chip genius malah dpet bahasa cina kgk jelas
Quote:Original Posted By irvanus


coba flashing ya gan...insya Allah sehat lagi tuh flashdisk agan...yg penting masih kedetect sama windows gan..cek dulu sama chip genius..selanjutnya pilih tool flashing nya sesuai controller agan.
asal kagak nand flash nya yg rusak secarra hardware...mudah mudahan bisa gan.


prosesnya mesti luama bgt ya?

gan di FD koq g ke detect chip vendornya? yg muncul cuma ini :

Description: [E:]USB Mass Storage Device(SanDisk Cruzer Slice)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 0781 PID = 5566
Serial Number: 485842112421244C

Device Vendor: SanDisk
Device Name: Cruzer Slice
Device Revision: 0200

Manufacturer: SanDisk
Product Model: Cruzer Slice
Product Revision: 8.02

Chip Part-Number: Unknown
Quote:Original Posted By tebe182
Ni yang kebaca di chip genius

Description: [J:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

Device Vendor: GENERIC
Device Name: USB Mass Storage
Device Revision: 0100

Manufacturer: GENERIC
Product Model: USB Mass Storage
Product Revision: 1.00

Chip Vendor: Solid State Systems
Chip Part-Number: TC58NC669x/SSS6686-B6

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

ane bingung...dah ane pake semua tetap aja salah gan
tolongin ane gan buat flasher nya
makasih


coba pake ini gan http://dl.mydigit.net/2010/12/469.html
Quote:Original Posted By Mister_Æampir
gan..
tanya donk..
ane kan abis ngeformat flashdisk ber IC alcor..
pk cara didepan..
dgn tool alcorMP..
tp ternyata hasil prosesny bukan tulisan warna ijo kyk dipage one..
tp malah muncul tulisan merah berbunyi, "too much bad block sector"
ni berarti flash disk ane dah wassalam ya gan??
ato msh bs diperbaiki??


Dengan Tidak Mengurangi rasa hormat pada momod..
saya coba bantu,, untuk anda jangan pakai yg susah.. alcor MP...
main kan saja "alcor online recovery"..
cari di google.. banyakk
Quote:Original Posted By tebe182
Ni yang kebaca di chip genius

Description: [J:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

Device Vendor: GENERIC
Device Name: USB Mass Storage
Device Revision: 0100

Manufacturer: GENERIC
Product Model: USB Mass Storage
Product Revision: 1.00

Chip Vendor: Solid State Systems
Chip Part-Number: TC58NC669x/SSS6686-B6

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

ane bingung...dah ane pake semua tetap aja salah gan
tolongin ane gan buat flasher nya
makasih


coba pakai safe erase V116 atau 115...
Quote:Original Posted By yunanmr


coba pake ini gan http://dl.mydigit.net/2010/12/469.html


chip panas tidak..?
kalau tidak setting untuk 3s lumayan susah..
untuk chip anda vendor dari kingstone.. cek yg pasti apa benar pakai SSS66xx
berapa code saat muncul..
apa 0xB5 ..?
0xB2 ..?
Quote:Original Posted By h47r14n
gan di FD koq g ke detect chip vendornya? yg muncul cuma ini :

Description: [E:]USB Mass Storage Device(SanDisk Cruzer Slice)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 0781 PID = 5566
Serial Number: 485842112421244C

Device Vendor: SanDisk
Device Name: Cruzer Slice
Device Revision: 0200

Manufacturer: SanDisk
Product Model: Cruzer Slice
Product Revision: 8.02

Chip Part-Number: Unknown


untuk sandisk biasanya jarang berhasil dan sulit untuk MPUnya
Quote:Original Posted By dclucifer
gan ada yg nemu software flash buat yang ini kaga?
minta pencerahanNya dong..

keteranganNya nii gan

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 0951 PID = 1624
Serial Number: 90C60200E1A722A1

Device Vendor: Kingston
Device Name: DataTraveler G3
Device Revision: 0100

Manufacturer: Kingston
Product Model: DataTraveler G3
Product Revision: PMAP

Chip Vendor: Phison
Chip Part-Number: PS2251-50(PS2250) - F/W 03.05.30 [2011-09-27]
Flash ID Code: ADDE94D2 - Hynix [MLC-8K]


gunakan phison formatter agar tidak rumit settingnya
Quote:Original Posted By freakz1984
tulung gan..
ane dah donlod chipgenius..pas ane liat tipe chip FD ane malah munculnya gini..

Description: USB Mass Storage Device
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

Device Vendor: GENERIC
Device Name: USB Mass Storage
Device Revision: 0100

Chip Part-Number: Unknown


itu udah ane copas semuanya gan..ga ada yg tersisa..tools apa yg cocoknya ane pake?
sekedar info...FD ane Kingston DataTraveler 100G2 8GB

pliss help me..


Quote:Original Posted By zdienos


agan gak baca2 postingan di halaman sebelah gak?, di situkan dah dibilang sama TS, kalo Chip itu belum keluar Software nya gan

http://www.kaskus.co.id/show_post/50...5e3a0000b0/96/



mungkin fitur dari Notebook nya gan..
itu emang biasa digunakan untuk Nge-Charge HP/Smartphone, jadi meskipun listrik dah mati, tetapi masih bisa nge-Charge, ambil dari Power/Batteray nya Laptop..

di Mother Gigabyte keluaran2 terakhir sudah ada fitur kek ini..

Mudah2an ane gak sok tahu gan...

CMIIW dah..


anda coba buka fdnya tertulis tipe controler brp..?
sky med.. atau 3 s..?
atau phison,,
Quote:Original Posted By bambuwangi
permisi Para Master2/ Sepuh2 yang paling expert bikin flashdisk jadi perawan lagi : ... ane mohon bantuan nih Om2 master, kemaren ane ngeformat flash kingston G3 8gb via disk management (win 7) dg file sytem fat32 alhasil gagal... trus coba lagi dg filesystem NTFS walopun dg quick format terselect tapi nungguny mpe 10menitan dan gagal malah lebih parah... yang tadinya nampak RAW/ unallocated space 8gb malah ga detek sama sekali alias no media, kayak gini
Spoiler for penampakan:
tapi setiap ditancepkan ke pc minta di format mulu... Trus ane SS usbview ama chipgenius kayak gini...

Spoiler for usbview:


Spoiler for chipgenius:


Yang jadi pertanyaan masih ada harapankah Flasdisk itu Sehat kembali dan Tool apa yang harus ane gunakan sebagai penangkal mautnya... atas Jawabannya Terima kasih Sblumnya Master2 sepuh yang baik hati dan gak sombong disini...


FS eror parah ..bnyak bad block..
buka FDnya dlu lihat controler jika ingin selamat
Quote:Original Posted By FarizRamadhan


Udah pernah ane coba gagal.
No CHIP FLASH mulu.



This is original posted by : Fariz Ramadhan | Mw barcen??, PM/VM dulu


pakai safe erase.. dan ubah ininya... pakai 3s v2.17x
thanks GAn TS


flasdisk saya berhasil saya Flash ulang dan di format


bisa digunakan kembali...


lumayan 2 GB
gan..

tolong dong gan

klo chip pake Chip Part-Number: SSS6697-B7


pake yg mana ya..??
gan ni bisa buat flasdis yg write protection gak?