Quote:Original Posted By thonellada
gan bella ane lampu keypad sebelah kiri redup itu knp ya? bisa ganti lampu gak?
ganti aja lampunya gan kalo ane sih biasa ganti lampu ambil dari bangkean,asal jangan di ganti lampu neon aja

Quote:Original Posted By speed4proud
gan, ni bellagio,support microsd 8gb yang class 10 ngga ya?? sdcard ane rusak, jadi mau beli baru, sekalian klo bisa class 10 klo support...thanks berat ya gann....he3

support gan mau make memory 32gb class 10 juga bisa
Quote:Original Posted By ajungpangi


ahahaa, iya juga ya gan, ane tanya anak2 yg pake bellagio katanya standby pemakaian bisa sampe 6 jam, ane mungkin 3 jam aja, aplikasi yang jalan BBM, WhatsApp (jarang chat juga), BBM (jarang chat), FB dan Twitter gan.. apa masih wajar apa dah gak wajar itu? kata temen ane gak wajar soalnya


ane pake proXL, kalo diset dual 2G+3G nyedotnya cuepet bgt gan, sama ganti2 edge-EDGE-3G-3Gbb (gak stabil), baru kalo dilock ke 2G atau 3G only lumayan gan..
Ini ane baca di log battery nya meterberry kalo idle ADR 4-12, kalo main twitter di 2G ADRnya 15, main musik ADR sekitar 13an, kalo browsing 3G 25an gan ADRnya
apa itu normal gan? ataukah emang harus ganti batre? sejauh ini cas 2-3x gan sehari


Quote:Original Posted By ajungpangi
gan, tanya lagi, lagi lagi masalah batre, ane coba lock 3G
ini cm aktiv bbm sama twitter (cuma 2-3 twit perjam), pas batre nyampe 53% langsung keluar tulisan "Baterai terlalu sedikit untuk menggunakan radio" dan sinyal jadi SOS, padahal batre masih putih (belum kuning apalagi merah), setelah saya matikan trus hdupkan baru bisa nerima sinyal lagi, itu knapa ya?

btw, ente pake OS versi berapa sih?
coba upgrade OS nya ke versi terbaru 7.1.0.794 sapa tau sinyal jadi stabil

waduh kayaknya baterainya emang ga sehat tuh ganti baterai ORI baru aja bro itu mungkin baterai rusak gara2 operatornya busuk banget di lokasi ente jadi pas ente charge kepanasan gara2 nyari sinyal trus2an karena ga stabil sih

btw, makasi gan cendolnya ntar kita barcen aja

Quote:Original Posted By za22kaka
gan mw tanya pengalaman mastah2 yg pake os 7.1.0.746, kl batre dah tinggal +/- 10% emank restart sendiri y? terima kasih pencerahannya..

ga gan, baterai ente udah minta diganti itu kayaknya

Quote:Original Posted By rikykurnia
mohon infonya ya, keunggulan dari belagio itu sendiri apa sih sebenarnyaa dibandingkan bb torch 2?


Quote:Original Posted By rikykurnia


ya itu kelebihan garansi resmi gan...bisa ditukar hp yang
baru....tidak seperti garansi yg tidak resmi yang hanya bisa diperbaiki atau ganti spare part gan gitu.karna ane udah ngalamin punya bb yang garansi resmi yaitu TAM hp langsung diganti sedengankan yang 1 lagi dengan garansi Royal hanya dibenerin....

gan tolong pake fitur Multi-Quote

Bold 9790 (Onyx 3 / Bellagio): ga support Video 720p, memiliki NFC (apa itu? check di Google ), kelas Bold , desain minimalis cocok buat orang yg ga mau ribet kyk ane , kapasitas baterai hanya 1230 mAh, Processor 1.0 GHz

Torch 9810 (Torch 2 / Jennings): support Video 720p, tidak memiliki NFC, kelas Torch , desain sliding (rentan rusak klo yg pake ga bisa hati2 ), kapasitas baterai 1270 mAh, Processor 1.2 GHz

Quote:Original Posted By dovelynita
misiiii gannn...
mau nnya lagi..
kmarin kan bb ane touch screenny rsak nih...
mau nnya gan...
touchscreenny error bisa pengarh dgn batreny ga yah gan?
hbs tiap batre ane jd pans..
ato ngecharge gtu...
touchscreeny mendadak error......

bisa jadi sih sist dicoba aja, klo semua hal sudah sist lakuin tapi tidak membuahkan hasil, claim garansi aja

Quote:Original Posted By adamsz
Gan, ane mau tanya nih, sori msh nubi, Average Discharge Rate itu pengaruhnya apaan sih? Skrg ADR ane 8%, itu berubahnya tergantung apaan? Trus idealnya di kisaran brp ya?

Satu lagi gan, ane nyari tema yg bagus tapi free buat bella ane ko susah bgt ya? Mungkin ada yg punya rekomendasi. Hehe..

ADR itu info gan jadi ga ada pengaruh apa2 ke BB ente, hanya menunjukkan konsumsi pemakaian baterai ente berapa persen (%) setiap 1 jam nya ga ada ketentuan khusus idealnya berapa semakin kecil ADR nya semakin kecil konsumsi pemakaian baterai ente = irit
perubahan ADR tergantung:
- Stabil atau tidaknya operator ente
- Aplikasi yg ente gunakan dan running
- Itensitas pemakaian ente extreme / jarang
- Jumlah kontak BBM dan Group BBM yg aktif

ga di rekomendasikan pake Themes, mending ganti2 wallpaper aja

Quote:Original Posted By thonellada
gan bella ane lampu keypad sebelah kiri redup itu knp ya? bisa ganti lampu gak?

claim garansi aja klo masih ada garansi
klo udah ga garansi ya coba benerin sendiri

Quote:Original Posted By speed4proud
gan, ni bellagio,support microsd 8gb yang class 10 ngga ya?? sdcard ane rusak, jadi mau beli baru, sekalian klo bisa class 10 klo support...thanks berat ya gann....he3

jangankan 8 GB gan 32 GB aja sanggup kok
mentok kapasitas Memory Card MicroSD di BB 9790 ini 32 GB gan
Quote:Original Posted By DaenDee



btw, ente pake OS versi berapa sih?
coba upgrade OS nya ke versi terbaru 7.1.0.794 sapa tau sinyal jadi stabil

waduh kayaknya baterainya emang ga sehat tuh ganti baterai ORI baru aja bro itu mungkin baterai rusak gara2 operatornya busuk banget di lokasi ente jadi pas ente charge kepanasan gara2 nyari sinyal trus2an karena ga stabil sih

btw, makasi gan cendolnya ntar kita barcen aja


mgu kmaren 7.1.0.523 official XL, trus ane upgrade 7.1.0.746 Taiwan Mobile gan smpe skrg..
itu dh batre ori, masak batrenya dah minta adik ini??
apa kalo ADR tinggi2 itu pertanda kalo batrenya dah minta ganti?
btw ada yg punya link ota utk quickpull 9790??


iya nih 9790 ckup boros juga yaa..pke OS versi brapa yg paling yahud mslh baterenya?


dlu kebiasaan pke 9780 sih mslh batere awet bgt..hihihi
gan request aplikasi BatteryEx dong gan buat bellagio ,udah nyari kmn2 ngubek2 kesana kemari ga ketemu jg soalnya
mau pindah dr belagio ke z 10 gann... bete suka jam keluar n kaya ngehang gk bs apa2 hikssss
Quote:Original Posted By capster
gan request aplikasi BatteryEx dong gan buat bellagio ,udah nyari kmn2 ngubek2 kesana kemari ga ketemu jg soalnya


ini gan
OTA download:
Code:
http://db.tt/ilo8BnR
Permisi agan2, saya user baru si bella
Menurut agan, untuk pengisian batre si bella. Di charge 6 jam atau copot kalau udah full 100% ?
*yang jawab dapet
Quote:Original Posted By rizqullah21
Permisi agan2, saya user baru si bella
Menurut agan, untuk pengisian batre si bella. Di charge 6 jam atau copot kalau udah full 100% ?
*yang jawab dapet


kalo baru awal konon katanya dicas dalam keadaan mati min 4 jam, trus dpake sampe habis bis, trus dicas dan dpake seperti biasa..
*sumber: konter tempat ane beli BB
Quote:Original Posted By ajungpangi


kalo baru awal konon katanya dicas dalam keadaan mati min 4 jam, trus dpake sampe habis bis, trus dicas dan dpake seperti biasa..
*sumber: konter tempat ane beli BB


ok, thanks jawabannya mastah
send
Quote:Original Posted By ajungpangi


mgu kmaren 7.1.0.523 official XL, trus ane upgrade 7.1.0.746 Taiwan Mobile gan smpe skrg..
itu dh batre ori, masak batrenya dah minta adik ini??
apa kalo ADR tinggi2 itu pertanda kalo batrenya dah minta ganti?

coba ente ganti operator dulu, parah kayaknya operator ente d lokasi ente, klo ga ngefek brarti emang baterai nya..
baterai jebol biasanya belum kuning udah mati BB nya.. atau yg paling parah sampe muncul logo baterai di silang merah.. bisa juga sih gara2 ADR nya tinggi coba dulu gan..

Quote:Original Posted By petrucc1
btw ada yg punya link ota utk quickpull 9790??


iya nih 9790 ckup boros juga yaa..pke OS versi brapa yg paling yahud mslh baterenya?


dlu kebiasaan pke 9780 sih mslh batere awet bgt..hihihi

mau pake OS apapun, klo operator ga stabil, kontaknya bejibun, aplikasinya segudang, itensitas pemakaian ente super extreme ya percuma
ane pake yg .794 nyaman2 aja ga ada masalah berarti.. paling cuma memory drained doank klo udah 3 hari pemakaian..

di BB World kan ada gan? lagian ngapain pake QuickPull?
restart tinggal pencet Alt+aA (shift kanan)+delete atau matiin trus cabut baterai

Quote:Original Posted By rizqullah21
Permisi agan2, saya user baru si bella
Menurut agan, untuk pengisian batre si bella. Di charge 6 jam atau copot kalau udah full 100% ?
*yang jawab dapet

kalau udah full 100% tunggu 15 menit baru cabut
jangan pernah sampai overcharge dan jangan suka charge sampe bener2 low baterainya, bisa jebol ntar baterai ente
biasakan charge pas kuning antara 10 - 20% klo charge diatas 20 - 98% juga ga masalah asalkan jgn overcharge
permisi mastah, mau tanya lagi.
internet di bella kok gag stabil ya?
kadang proses kadang gag.
Padahal sinyal full + stabil
Malam kk sepuh

Nubi mohon pencerahannya.,

1. Kalo ganti status & pp tdk langsung update
2. Kalo mau donlod aplikasi via app word gak bisa

Spec bb

BlackBerry? 9790
ponsel cerdas (3G, Wi-Fi)
7.0 Paket 2356 (v7.0.0.557, Platform 9.16.0.67)
3G Band 1,4,8
{20}Kernel Kriptografik v3.8.7.1
Versi Merek: 1.0.160.700C
Konfigurasi Edisi Mikro: CLDC-1.1
Profil Edisi Mikro: MIDP-2.1
Versi JTWI Edisi Mikro: 1.0
Versi Media Edisi Mikro: 1.1
Versi PIM Edisi Mikro: 1.0
Versi File Edisi Mikro: 1.0
Versi Bluetooth Edisi Mikro: 1.1
Versi Lokasi Edisi Mikro: 1.0.1
Micro Edition Security dan Trust Services (APDU) Versi: 1.0
Versi WLAN: 4.4.0.247{20}

Apa yg harus ane lakuin., krn ane sama skali ga tau tentang os dsb di bb gan., taunya make aja.

Solve problemnya gimana ya ? Tks
Quote:Original Posted By DaenDee

coba ente ganti operator dulu, parah kayaknya operator ente d lokasi ente, klo ga ngefek brarti emang baterai nya..
baterai jebol biasanya belum kuning udah mati BB nya.. atau yg paling parah sampe muncul logo baterai di silang merah.. bisa juga sih gara2 ADR nya tinggi coba dulu gan..


ane td nyoba os 794 sesuai saran agan, hasilnya batre malah stuck kalo charge nyampe 90% gan
dah cabut batre juga, knapa itu gan?
Quote:Original Posted By rizqullah21
permisi mastah, mau tanya lagi.
internet di bella kok gag stabil ya?
kadang proses kadang gag.
Padahal sinyal full + stabil


Quote:Original Posted By macokka_matata
Malam kk sepuh

Nubi mohon pencerahannya.,

1. Kalo ganti status & pp tdk langsung update
2. Kalo mau donlod aplikasi via app word gak bisa

Spec bb

BlackBerry? 9790
ponsel cerdas (3G, Wi-Fi)
7.0 Paket 2356 (v7.0.0.557, Platform 9.16.0.67)
3G Band 1,4,8
{20}Kernel Kriptografik v3.8.7.1
Versi Merek: 1.0.160.700C
Konfigurasi Edisi Mikro: CLDC-1.1
Profil Edisi Mikro: MIDP-2.1
Versi JTWI Edisi Mikro: 1.0
Versi Media Edisi Mikro: 1.1
Versi PIM Edisi Mikro: 1.0
Versi File Edisi Mikro: 1.0
Versi Bluetooth Edisi Mikro: 1.1
Versi Lokasi Edisi Mikro: 1.0.1
Micro Edition Security dan Trust Services (APDU) Versi: 1.0
Versi WLAN: 4.4.0.247{20}

Apa yg harus ane lakuin., krn ane sama skali ga tau tentang os dsb di bb gan., taunya make aja.

Solve problemnya gimana ya ? Tks

operatornya mungkin lagi busuk
coba upgrade OS nya

Quote:Original Posted By ajungpangi


ane td nyoba os 794 sesuai saran agan, hasilnya batre malah stuck kalo charge nyampe 90% gan
dah cabut batre juga, knapa itu gan?

ane ga pernah stuck 90% gan, coba tungguin dulu beberapa waktu kedepan, kan barusan jg ente abis upgrade OS butuh penyesuaian, kepanasan atau gimana.. klo stuck 90% trus langsung loncat ke 100% brarti baterai ente udah soak itu
klo stuck trus2an coba ganti baterainya
Quote:Original Posted By capster


iya sih gan ,tp ane OS ane keterlaluan bgt masa setengah hari bisa nge

charge 3x,klo dipake bbm an normal, contact cuma 150 ,bb di lock ke 3g, dipake

bb ane jg jarang gan,udah gt sering nge drained gt baterainya gan,soalnya dari

pertama kali bli ga pernah diupdate2 juga sih ane os nya,makanya sekarang

lg nyari hybrid yg pas atau official yg ga gila2an bgt makan baterai nya ..

ada rekomendasi ga gan?

td coba2 mo make hybrid dari forum sebelah BZON* punya nya pegasus


padahal ane udah ikutin tuts nya dengan bener tp waktu mau nge load os

malah stuck di connecting to boot room,bingung ane gan


lock di 2G gmn?
kalo di 3G mmg lbh boros
kalo 2G dan 3G juga boros soalnya nyari2 terus sinyalnya

Quote:Original Posted By adamsz
Gan, ane mau tanya nih, sori msh nubi, Average Discharge Rate itu pengaruhnya apaan sih? Skrg ADR ane 8%, itu berubahnya tergantung apaan? Trus idealnya di kisaran brp ya?

Satu lagi gan, ane nyari tema yg bagus tapi free buat bella ane ko susah bgt ya? Mungkin ada yg punya rekomendasi. Hehe..


uda dijawab ya
makin kecil berarti makin irit konsumsi baterai bb mu

Quote:Original Posted By speed4proud
gan, ni bellagio,support microsd 8gb yang class 10 ngga ya?? sdcard ane rusak, jadi mau beli baru, sekalian klo bisa class 10 klo support...thanks berat ya gann....he3


support koq
ane pake 16GB class 10

Quote:Original Posted By DaenDee

coba ente ganti operator dulu, parah kayaknya operator ente d lokasi ente, klo ga ngefek brarti emang baterai nya..
baterai jebol biasanya belum kuning udah mati BB nya.. atau yg paling parah sampe muncul logo baterai di silang merah.. bisa juga sih gara2 ADR nya tinggi coba dulu gan..


mau pake OS apapun, klo operator ga stabil, kontaknya bejibun, aplikasinya segudang, itensitas pemakaian ente super extreme ya percuma
ane pake yg .794 nyaman2 aja ga ada masalah berarti.. paling cuma memory drained doank klo udah 3 hari pemakaian..

di BB World kan ada gan? lagian ngapain pake QuickPull?
restart tinggal pencet Alt+aA (shift kanan)+delete atau matiin trus cabut baterai


kalau udah full 100% tunggu 15 menit baru cabut
jangan pernah sampai overcharge dan jangan suka charge sampe bener2 low baterainya, bisa jebol ntar baterai ente
biasakan charge pas kuning antara 10 - 20% klo charge diatas 20 - 98% juga ga masalah asalkan jgn overcharge


ane suka overcharge neh gan
skrg kalo uda full 100%, ditunggu 10 - 15 menitan
begitu lepas charger ga lama lgsg 89%

Quote:Original Posted By rizqullah21
permisi mastah, mau tanya lagi.
internet di bella kok gag stabil ya?
kadang proses kadang gag.
Padahal sinyal full + stabil


operator ente penyebabnya

Quote:Original Posted By macokka_matata
Malam kk sepuh

Nubi mohon pencerahannya.,

1. Kalo ganti status & pp tdk langsung update
2. Kalo mau donlod aplikasi via app word gak bisa

Spec bb

BlackBerry? 9790
ponsel cerdas (3G, Wi-Fi)
7.0 Paket 2356 (v7.0.0.557, Platform 9.16.0.67)
3G Band 1,4,8
{20}Kernel Kriptografik v3.8.7.1
Versi Merek: 1.0.160.700C
Konfigurasi Edisi Mikro: CLDC-1.1
Profil Edisi Mikro: MIDP-2.1
Versi JTWI Edisi Mikro: 1.0
Versi Media Edisi Mikro: 1.1
Versi PIM Edisi Mikro: 1.0
Versi File Edisi Mikro: 1.0
Versi Bluetooth Edisi Mikro: 1.1
Versi Lokasi Edisi Mikro: 1.0.1
Micro Edition Security dan Trust Services (APDU) Versi: 1.0
Versi WLAN: 4.4.0.247{20}

Apa yg harus ane lakuin., krn ane sama skali ga tau tentang os dsb di bb gan., taunya make aja.

Solve problemnya gimana ya ? Tks


jaringanya ga stabil itu
Quote:Original Posted By DaenDee


ane ga pernah stuck 90% gan, coba tungguin dulu beberapa waktu kedepan, kan barusan jg ente abis upgrade OS butuh penyesuaian, kepanasan atau gimana.. klo stuck 90% trus langsung loncat ke 100% brarti baterai ente udah soak itu
klo stuck trus2an coba ganti baterainya


skrg kalo ngecas dh nyampe 90 atau 95 gak mau naik lagi kapasitas batrenya gan, biasanya 95 itu lamaaaa trus indikator batre keluar batre penuh, tp kapasitaas tetep 95, apa emang batrenya ya gan?
Quote:Original Posted By zulfin citra

ane suka overcharge neh gan
skrg kalo uda full 100%, ditunggu 10 - 15 menitan
begitu lepas charger ga lama lgsg 89%


Quote:Original Posted By ajungpangi


skrg kalo ngecas dh nyampe 90 atau 95 gak mau naik lagi kapasitas batrenya gan, biasanya 95 itu lamaaaa trus indikator batre keluar batre penuh, tp kapasitaas tetep 95, apa emang batrenya ya gan?

silahkan agan2 siapin dana untuk beli baterai ORI baru
disini kebanyakan pake operator apa gan?
Quote:Original Posted By DaenDee



silahkan agan2 siapin dana untuk beli baterai ORI baru



Berapaan yah harga batere bella ori? Belinya mesti di dealer bb ato toko jg jual?