KASKUS

Quote:Original Posted By classicrock
sharing dikit ya....barusan habis servis kedua (10 rb km) di nissan tb simatupang, bunyi bearing yang ane duga ternyata bener....jadinya nunggu proses warranty claim diproses. katanya makan waktu +/- 7 harian, nanti barang dateng baru balik lagi ke bengkel.

mereka mengakui ada cacat bearing di batch produksi tertentu....hadeehh.....ada ada aja, bearing kok ya rusak di km yang masih pendek, moga moga ini mobil bisa awet ke depannya.


Sebenernya bearing itu apa ya gan? terus bunyinya gimana? sekarang ini malah march ane MT rem nya bunyi
Quote:Original Posted By b-lack


Sebenernya bearing itu apa ya gan? terus bunyinya gimana? sekarang ini malah march ane MT rem nya bunyi


Maksudnya Laher roda mungkin. Biasanya sih bunyi nya suara berdengung.

Rem bunyi tinggal servis/bersih2 brake pad, disc brake dan tromol. Sekalian cek brake padnya kondisinya masih bagus ngak ? Kalo disc brake udah baret2 banyak, tinggal di bubut. Biasanya di Nawilis toko ban itu punya alat bubut yg bagus.

Quote:Original Posted By Bandrexx


itu mah gampang beli aja polishing compound atau scratch swirl remover banyak merek turtle wax , meguairs ,waxco dll liat baretnya dlu kalo dalem pake polishing compund kalo tipis scratch swirl remover gosok aja pake kain kalo ada microfiber.


Paling praktis tinggal bawa ke bengkel poles body, minta baret2 halusnya di hilangkan or di minimalisir tanpa mengurangi lapisan pernis terlalu banyak. Mereka punta campuran compound yg efektif biasanya dan punya mesin poles yg bagus. Sekalian lah manjain mobil hehehehe . . . .
Quote:Original Posted By gunyu1
salam kenal, semoga ane bs cpt gabung jadi anggota disini ya gan, semoga siang ini mobil lawas ane deal dibeli orang, lgs ke dealer nissan kl laku, ambil march^^

ada link , buat model2 cutting sticker nissan march g gan?


klo model sticker bs searching via google ga..
tp klo utk sticker bs dateng langsung ke DICE sticker di daerah rawasari jak-pus...
hasilnya
Quote:Original Posted By GTR34


klo model sticker bs searching via google ga..
tp klo utk sticker bs dateng langsung ke DICE sticker di daerah rawasari jak-pus...
hasilnya


ane di malang gan, he2

mobil lawas ane ud laku, td ud ke showroom nissan malang, kena harga 135.750.000 ( ud bagus ga?) tp masalahnya warna putih kudu inden sebulan, lamaa, ane butuh segera buat aktifitas sehari2, yang 4 hari datang warna grey , bagus ga menurut agan2?

trus banyak yang bilang, kl mobil bikinan nissan itu ga kuat bagian kaki2 nya ya gan? ktnya apalagi march, badan ane gede gan, tp merasa lega kok d kabin march

thx u, tersedia
Quote:Original Posted By gunyu1


ane di malang gan, he2

mobil lawas ane ud laku, td ud ke showroom nissan malang, kena harga 135.750.000 ( ud bagus ga?) tp masalahnya warna putih kudu inden sebulan, lamaa, ane butuh segera buat aktifitas sehari2, yang 4 hari datang warna grey , bagus ga menurut agan2?

trus banyak yang bilang, kl mobil bikinan nissan itu ga kuat bagian kaki2 nya ya gan? ktnya apalagi march, badan ane gede gan, tp merasa lega kok d kabin march

thx u, tersedia


Pokoke diskon mesti dapet 17jt (Cash Back) Bro. Di Jabodetabek sih segitu, bisa lebih kalo si sales mau dipotong komisinya :-).

Sejauh ini kaki2 March termasuk lembut dan nyaman . . . biasanya yg model begini ada harga yg harus dibayar . . . . misalnya desain suspensi yg rumit, atau part yg cukup rentan rusak. Biasalah, kalo bantingan udah enak kan orang jadi terlena untuk grasak semua lubang dan gundukan . . . akibatnya komponen suspensi jadi cepat apkir. Coba pake Suzuki Katana buat grasak lubang2 dijalan, dijamin terpental2 . . . hehehehe.

Quote:Original Posted By Junior Techboy


Pokoke diskon mesti dapet 17jt (Cash Back) Bro. Di Jabodetabek sih segitu, bisa lebih kalo si sales mau dipotong komisinya :-).

Sejauh ini kaki2 March termasuk lembut dan nyaman . . . biasanya yg model begini ada harga yg harus dibayar . . . . misalnya desain suspensi yg rumit, atau part yg cukup rentan rusak. Biasalah, kalo bantingan udah enak kan orang jadi terlena untuk grasak semua lubang dan gundukan . . . akibatnya komponen suspensi jadi cepat apkir. Coba pake Suzuki Katana buat grasak lubang2 dijalan, dijamin terpental2 . . . hehehehe.



itu sudah dpt cashback 18 juta
ooo, jadi kudu ati2 aja, kl ada gundukan ya? biar awet

ada advice apalagi juragan2 sekalian untuk nissan march baru?maklum newbie

ane jadi ambil yang putih, seminggu lagi dateng katanya

ntar kl ud dateng mau daftar jadi member

Quote:Original Posted By Junior Techboy


Pokoke diskon mesti dapet 17jt (Cash Back) Bro. Di Jabodetabek sih segitu, bisa lebih kalo si sales mau dipotong komisinya :-).

Sejauh ini kaki2 March termasuk lembut dan nyaman . . . biasanya yg model begini ada harga yg harus dibayar . . . . misalnya desain suspensi yg rumit, atau part yg cukup rentan rusak. Biasalah, kalo bantingan udah enak kan orang jadi terlena untuk grasak semua lubang dan gundukan . . . akibatnya komponen suspensi jadi cepat apkir. Coba pake Suzuki Katana buat grasak lubang2 dijalan, dijamin terpental2 . . . hehehehe.




haha, iya gan, pengalaman ane sebelumnya pake suz*ki GV, tiap kali polisi tidur, pantat selalu kelempar dari kursi

march ane juga pernah tuh kena lubang gara2 genangan air, jadi ga keliatan lubangnya, sampe ada bagian di knalpot yang rusak, untungnya masih bisa diganti free ama bengkelnya tapi sekarang kadang kalau lewat jalan yang agak gelombang, kedengeran suara "glek glek glek" ga tau dah di bagian apa nya, belom sempat cek juga
Quote:Original Posted By Junior Techboy


Pokoke diskon mesti dapet 17jt (Cash Back) Bro. Di Jabodetabek sih segitu, bisa lebih kalo si sales mau dipotong komisinya :-).

Sejauh ini kaki2 March termasuk lembut dan nyaman . . . biasanya yg model begini ada harga yg harus dibayar . . . . misalnya desain suspensi yg rumit, atau part yg cukup rentan rusak. Biasalah, kalo bantingan udah enak kan orang jadi terlena untuk grasak semua lubang dan gundukan . . . akibatnya komponen suspensi jadi cepat apkir. Coba pake Suzuki Katana buat grasak lubang2 dijalan, dijamin terpental2 . . . hehehehe.



Salam kenal agan2 semua,, perkenalkan saya calon pengguna march nih. hehee udah ambil yg MT grey metalic, tinggal nunggu barang dianter ke rumah. Kemaren dpt diskon 20jt alhamdulillah
mohon bimbingannya y sekalian pengen gabung ke march-i insyaAllah.
salam kenal agan2 ane juga pengguna march dari tahun 2011,.. btw mo nanya umur bearing biasanya berapa tahun sih,.. bearing ane udah kena kayak y
Quote:Original Posted By gianelle


Salam kenal agan2 semua,, perkenalkan saya calon pengguna march nih. hehee udah ambil yg MT grey metalic, tinggal nunggu barang dianter ke rumah. Kemaren dpt diskon 20jt alhamdulillah
mohon bimbingannya y sekalian pengen gabung ke march-i insyaAllah.


menggila diskonnya klo ga digebuk abis sama brio d

Quote:Original Posted By fvckv
salam kenal agan2 ane juga pengguna march dari tahun 2011,.. btw mo nanya umur bearing biasanya berapa tahun sih,.. bearing ane udah kena kayak y


harusnya lama, tapi umum mobil penggerak depan itu 3-4 tahun tapi ya nasib2an juga ada yg kena ada yg kena, sangat2 relatif sih.

klo kena ya claim aja. karena emang dah kaya dianggap: factory defects
Quote:Original Posted By gianelle


Salam kenal agan2 semua,, perkenalkan saya calon pengguna march nih. hehee udah ambil yg MT grey metalic, tinggal nunggu barang dianter ke rumah. Kemaren dpt diskon 20jt alhamdulillah
mohon bimbingannya y sekalian pengen gabung ke march-i insyaAllah.


mantap 20jt

Quote:Original Posted By kunaskun


menggila diskonnya klo ga digebuk abis sama brio d



bulan lalu sempat ketemu orang yang baru ambil brio, dapat diskon 28jt kalau gak salah ingat, yang pasti diskon nya gede banget

Mobil anda kusam? baret? lecet? penyok? Ingin diperbaiki? Ingin dicat ulang?

KAMI BISA!

Pertama dan Satu-satunya Bengkel di Indonesia yang mendapat sertifikasi langsung dari PT.General Motors (Amerika) dan PT.Chevrolet (Indonesia).

Keunggulan Kami :
-BISA untuk segala merk mobil
-Standardisasi General Motors Amerika
-1 Hari selesai
-6 Bulan garansi
-Pengalaman lebih dari 40 tahun
-Luas 3500m2
-Kapasitas 26 stall body repair dan 15 stall general repair
-Dry Sanding Process
-Menggunakan Cat Glasurit Prancis
-Spray Booth USI Italia
-Compressor CECATO Italia

Segera hubungi kami sekarang juga, harga DIJAMIN bersaing :
PT.Fontana Indah Motor
Jl. Gunung Sahari XI No.21 (gang lilin) Jakarta Pusat
Nomor : 0822 6000 1127
Email : chevrolet.fontana@gmail.com
Facebook : Chevy Fontana
Twitter : @ChevyFontana
Gan.. mau tanya nissan march tipe XS itu aki nya basah ato kering ya??
koq saya liat ga ada tempat ngisi nya, tapi waktu kemaren servis ada biaya air aki nya
Permisi agan-agan sekalian.ane lagi nunggu march item ane dateng ni.dapet cashback 20juta.
Gan cara reyen march baru gimana ya?maklum belom pernah beli mobil baru sebelumnya.
Sekalian nanya march-i chapter jogja ada gak ya?
Pengen gabung ane kalo ada chapter jogja.


mulai rame lagi nih. sekalian share si putih hehe biar tambah rame
Quote:Original Posted By gtwins2


bulan lalu sempat ketemu orang yang baru ambil brio, dapat diskon 28jt kalau gak salah ingat, yang pasti diskon nya gede banget


mantau trit sebelah malah vin 2012 sampe 40 juta gimana yg indent sebulan ya dari bulan 10/11 2012 terutama selain unit juga di surat2 karena CBU? dapet januari eh di bulan yg sama taun rakitan 2012 diskon segede gitu?

Quote:Original Posted By awekawok
Gan.. mau tanya nissan march tipe XS itu aki nya basah ato kering ya??
koq saya liat ga ada tempat ngisi nya, tapi waktu kemaren servis ada biaya air aki nya


aki basah. klo masih bawaan pabrik.
Halo agan2 suhu march, salam kenal, ane baru pake march 2 bulan.
Ane mau nanya lampu depan nissan march, perasaan ane kurang terang ya, apa agan2 merasa hal yg sama ? apa ini karena model lampunya yg keatas bukan kedepan. ane kepikiran utk pasang fog lamp? kira2 membantu gak utk solve masalah ini? masangnya harus di beres kah?
Quote:Original Posted By gunyu1


ane di malang gan, he2

mobil lawas ane ud laku, td ud ke showroom nissan malang, kena harga 135.750.000 ( ud bagus ga?) tp masalahnya warna putih kudu inden sebulan, lamaa, ane butuh segera buat aktifitas sehari2, yang 4 hari datang warna grey , bagus ga menurut agan2?

trus banyak yang bilang, kl mobil bikinan nissan itu ga kuat bagian kaki2 nya ya gan? ktnya apalagi march, badan ane gede gan, tp merasa lega kok d kabin march

thx u, tersedia


Wah dari Malang ya gan, ane dulu juga lama tinggal di Malang
Showroom Nissan Malang itu yang samping kantor Sriwijaya depan pom bensin kan?

Btw untuk urusan kaki2, ane pake March selama 2 tahun Alhamdulillah termasuk awet banget. Padahal udah sempet blusukan ke daerah Kerkof Cimahi (buat agan deathworking tuh tau gimana kondisi jalannya ). FYI kaki2 Nissan pada umumnya didesain untuk mengutamakan comfort. Tidak terkecuali March. Jadi tetep kalo ketemu lubang atau polisi tidur ya jangan dihajar lah ya.

Quote:Original Posted By gianelle


Salam kenal agan2 semua,, perkenalkan saya calon pengguna march nih. hehee udah ambil yg MT grey metalic, tinggal nunggu barang dianter ke rumah. Kemaren dpt diskon 20jt alhamdulillah
mohon bimbingannya y sekalian pengen gabung ke march-i insyaAllah.


Wih diskonnya gede banget. Jadi nett dapet 128jt dong ya?
Ane dulu beli baru banget keluar ambil MT juga cuma diskon 500 ribu (ngenes.com)
Sori ya double post, mau nulis testimoni dikit

Kemaren, Kamis 7 Maret 2013, setelah melalui penawaran sana sini akhirnya Nissan March hitam MT ane resmi berpindah kepemilikan. Agak sedih juga rasanya karena banyak kenangan, khususnya karena mostly ane make March untuk jalan-jalan wiken bareng anak istri. Sebagai penghormatan, sekalian aja ane review lagi mobil ini setelah persis 2 tahun kepemilikan (beli Februari 2011). Siapa tau jadi bahan pertimbangan untuk yang ragu beli city car:

Plus:
+ Kabin lega. Ini salah satu yang ane suka banget dari March. Dimensinya paling lega dibanding citycar manapun. Bahkan mirip dgn Yaris. Pernah dibawa ke Bandung full load 5 dewasa 1 bayi masih nyaman aja. Dan untuk keluarga muda dengan satu anak, bagasi march termasuk luas dan muat stroller besar anak ane plus 1 koper ukuran sedang. Ane yakin 1000% pesaingnya cap H tegak ga akan muat nih stroller anak ane. hehehehe
+ Irit BBM. Ini beneran lho Ane tau reputasi "jelek" March since kasus Nissan March Boros yang sampe ke pengadilan itu. Tapi dari pengalaman ane yang (mantan) owner March, untuk penggunaan dalkot rata2 bisa dapet 10-12 kpl. Catatan fenomenal March justru ada di jalan bebas hambatan. Dengan laju kisaran 80-90 kpj, ane pernah mencatat 25 kpl!
+ Nyaman. Ya khas Nissan lah ya. Suspensi empuk (even kalo dibandingkan dengan Yaris).
+ Kencang. Saya tidak bercanda untuk hal ini, Kalo agan pilih transmisi manual, akselerasinya tidak akan malu2in.
+ Transmisi manualnya smooth.
+ Kuat putaran bawah. Mesin 3 silinder March justru menurut ane jadi salah satu kekuatan di habitat aslinya yaitu dalam kota. Untuk salip mobil sih gampang aja karena torsi udah keluar diputaran bawah.
+ Fitur lumayan lengkap. Untuk ukuran city car, fiturnya lumayan lengkap termasuk untuk trim terendahnya. Cup holder lumayan banyak, pengaturan kaca spion secara elektrik, power window disemua pintu, autodoor lock/unlock (yang ini ada trik nya sih), integrated HU yang imho desainnya unik dan wiper belakang. FItur basic yang menurut ane cukup vital.
+ Aftersales servis sangat bagus. Ane biasa servis rutin di Beres Halim dan pernah bodi repair di Warung Buncit dan TB Simatupang. Semua pelayanannya sangat profesional. Khusus beres Halim, ruang tunggunya enak, besar dan nyaman banget. Bisa mantau mobil kita dari ruangan lantai 2. SA nya juga ramah dan membantu banget. Good job lah Nissan
+ Bandel. Disini ane mengartikannya mobil ini termasuk ga ada masalah yang berarti. Memang ada isu rem belakang terkadang bunyi untuk produksi awal tetapi bisa di klaim gratis ke Beres. Sayangnya ane belum sempet ganti sampe terjual kemaren karena proses penggantian memakan waktu 3 jam sendiri. Toh ga ada masalah koq untuk remnya sendiri.
+ Biaya servis terjangkau. Ane sempet ngelirik biaya servis rutin citycar Korea dan ane rasa pengguna March akan tersenyum lebar karena selisih servisnya yang cukup lumayan (kira2 15-20% lho).
+ Good looking. Ini subjektif, tapi ane rasa dari semua city car yang beredar di Indonesia, March yang paling good looking.
+ Aksesoris aftermarket lumayan banyak

Minus:
- Handling. Imbas dari suspensi yang empuk gejala bodirollnya lumayan terasa, Tapi masih acceptable koq
- Kualitas interior. Untuk hal ini ane rasa March masih sedikit dibawah yang lain. Tapi masih bisa diakali dengan mengganti trim aftermarket kalo punya budget lebih. Toh warna hitamnya justru menyiratkan simplisitas.
- Joknya tidak terlalu nyaman digunakan perjalanan jarak jauh (2 jam lebih). Plus tidak ada headrest dijok belakang. Ini sih juga bisa diakalin kalo punya budget lebih.

Oya masalah depresiasi harga, ane rasa masih dalam taraf wajar koq. Apalagi kalo agan2 beli setelah ada diskon ugal2an. Pasti ga akan terlalu rugi2 amat.

==========================================

Sekalian ane juga mau ngucapin terima kasih untuk share saran dan masukan dari temen2 March Kaskus yang kayaknya ane dah ga banyak liat karena ane sendiri dah jarang posting semenjak pindah thread kemari

go go