KASKUS

BOP ANE STRESS

Kan BOP Ane STress,
Cara Biar kgk stres kaya karantina kan om?
Jadi Manusia hanya datang untuk memberi makan dia aja
begitu?

Thumbs up film tentang owl

ada pilem bagus nih gan buat inspirasi owlnya
baru nemu pas browsing youtube
Spoiler for Trailer the legend of owl:




minta cendolnya kalo berkenan ya gan
Quote:Original Posted By rooooooooooby
agan" ada yang tau ga tempat yang jual owl,

ane muter" sampe pusing nyari owl jenis barn owl, tapi ga ada.
ane udah datengin ke : - jatinegara , pasar pramuka, juga nyari ke lapangan banteng, tapi ko malah sepi.

tolong bantu ya gan, kalo ada yang mau jual ga apa deh saya minat dan siap cod asal masih jakarta.

thanks


search aja d fjb gan banyak kok yang jual, ane barusan dapet juga dr kaskus fjb juga

Quote:Original Posted By aaeeL18
Kan BOP Ane STress,
Cara Biar kgk stres kaya karantina kan om?
Jadi Manusia hanya datang untuk memberi makan dia aja
begitu?


newbie coba bantu jawab ya gan di page one tentang housing sudah dijelaskan selengkap-lengkapnya gan tinggal dibaca dan di praktekkan

Quote:Original Posted By abcdefvck
cileungsi mananya gan, gunung putri kah ?
ane sih dibogor kota tapi kalau boleh minta CPnya lewat PM gan makasih.
buat yang baru dateng sebisa mungkin baca trit ini sampe selesai, ga ada ruginya kok baca page sampe 200+ infonya lengkap banget
turut berduka cita buat yang bawa berita duka OWLnya, sorry OOT butuh temen share 1 daerah nih gan.


ane udah baca om walaupun rada rada lupa..
mungkin emang beda lagi dah page onenya..

Quote:Original Posted By anakkeciil
case closed,
salam damai bersambut
cek kulkas ane lempar cendol smoga jadi sodara smua


kaka bila bagi cendol dongggg..
apa kabar kaka bila..
gan kalo celepuk bisa di kasih makan apa lg selain jangkrik?
kalo emprit bisa ga ?

numpang tanya gan..

gann emang kalo owl muntah itu wajar ya gan ?
muntahnya berupa sisa sisa makanan gan, kaya bulu tulang" jadi gumpalan gitu gan,
itu wajar gak ya kira" ?
barn owl ane hampir setiap abis dikasih makan berapa jam kemudian muntah gan..
Quote:Original Posted By rooooooooooby
agan" ada yang tau ga tempat yang jual owl,

ane muter" sampe pusing nyari owl jenis barn owl, tapi ga ada.
ane udah datengin ke : - jatinegara , pasar pramuka, juga nyari ke lapangan banteng, tapi ko malah sepi.

tolong bantu ya gan, kalo ada yang mau jual ga apa deh saya minat dan siap cod asal masih jakarta.

thanks


Bro jual beli ga disini cuy, nanti didepak ama TS loh

Quote:Original Posted By taufikkkk
gan kalo celepuk bisa di kasih makan apa lg selain jangkrik?
kalo emprit bisa ga ?


Tikus putih jg bs untuk selingan, jangan kasih ulat ya

Quote:Original Posted By blabla77
gann emang kalo owl muntah itu wajar ya gan ?
muntahnya berupa sisa sisa makanan gan, kaya bulu tulang" jadi gumpalan gitu gan,
itu wajar gak ya kira" ?
barn owl ane hampir setiap abis dikasih makan berapa jam kemudian muntah gan..


Itu wajar kok itu namanya pelet, rata2 stiap owl ngeluarin pelet.
Quote:Original Posted By richierozz



Tikus putih jg bs untuk selingan, jangan kasih ulat ya




kalo emprit gmn gan ?
selamat siang para suhu2, ane mau tanya nih gan, ane baru dapet amanat dari tmn ane buat ngerawat owl scops yang sudah juvenille, karena amanat ane jalanin, yah karena ane baru pertama merawat owl, sangat berbeda dengan burung2 peliharaan ane yg lainnya, ane mau tanya nih gan cara merawatnya untuk menjadikan partner gmn ya gan?dan kenapa owl ini selalu bunyi ya gan padahal ane sudah kasih jangkrik pagi 10 ekor dan malem 10 ekor. mohon pencerahannya untuk para suhu2.
Quote:Original Posted By XunderedgeX
selamat siang para suhu2, ane mau tanya nih gan, ane baru dapet amanat dari tmn ane buat ngerawat owl scops yang sudah juvenille, karena amanat ane jalanin, yah karena ane baru pertama merawat owl, sangat berbeda dengan burung2 peliharaan ane yg lainnya, ane mau tanya nih gan cara merawatnya untuk menjadikan partner gmn ya gan?dan kenapa owl ini selalu bunyi ya gan padahal ane sudah kasih jangkrik pagi 10 ekor dan malem 10 ekor. mohon pencerahannya untuk para suhu2.


Bantu jawab ni....
Ada semua dipajwan cara ngerawat owl....jadi tinggal baca aj...
Klo masalah owl yg bunyi mungkin stress kan baru ganti majikan sama ganti rumah baru...mungkin dia lagi adaptasi...jd gpp klo bunyi...dipajwan juga ad cara II. HOUSING Penempatan burung hantu secara tepat agar dia merasa lebih nyaman dan mempermudah proses adaptasi

Suhu mau tanya....caa bedain buffy jantan sama betina gimana ya?cos ane punya 1 buffy tp gak tau jenis klaminnya, rencana mau beli lagi biar sepasang
Quote:Original Posted By richierozz

Itu wajar kok itu namanya pelet, rata2 stiap owl ngeluarin pelet.

kok rata2 gan..? kirain semuanya?
Quote:Original Posted By taufikkkk


kalo emprit gmn gan ?

untuk musim2 gini jangan dulu bro, kemungkinan masih besar bgt nularin
penyakit. sementara mamalia aja yg aman.

Quote:Original Posted By XunderedgeX
selamat siang para suhu2, ane mau tanya nih gan, ane baru dapet amanat dari tmn ane buat ngerawat owl scops yang sudah juvenille, karena amanat ane jalanin, yah karena ane baru pertama merawat owl, sangat berbeda dengan burung2 peliharaan ane yg lainnya, ane mau tanya nih gan cara merawatnya untuk menjadikan partner gmn ya gan?dan kenapa owl ini selalu bunyi ya gan padahal ane sudah kasih jangkrik pagi 10 ekor dan malem 10 ekor. mohon pencerahannya untuk para suhu2.

disimak page onenya ya gan.. terutama bagian pakan, housing, equip dan partner concept.

oya, 10 jangkrik gw rasa masih kurang. biasanya kalau masih berisik itu belum masuk usia remaja. masih terus tumbuh pesat, jd porsi segitu masih kurang buat menuhin nutrisinya.

Quote:Original Posted By nilaprawitasari
Suhu mau tanya....caa bedain buffy jantan sama betina gimana ya?cos ane punya 1 buffy tp gak tau jenis klaminnya, rencana mau beli lagi biar sepasang

tanya sama sis lina tuh, dia handle buffy, dan maksimal..

MENGATASI BOP GALAK GMNA?

oh iya sekali lagi gan..
BOP Bay OWL ane
Galaknnya minta ampun ,Hampir tadi pagi diserang
ane lihatin aja dia udh ngedeff
tolong pencernahan Biar BOP ane Percaya sama Manusia atau menjadi Jinak :Mewek
gan kalo barn bubo kan makanan favorit *halah* itu kan burung kecil/mamalia kecil

nah kalo si buffy kan ikan ya gan?
kalo buffy dikasi makan katak gimana gan? bagus? gapapa? jelek? apa jangan ya?
Quote:Original Posted By aaeeL18
oh iya sekali lagi gan..
BOP Bay OWL ane
Galaknnya minta ampun ,Hampir tadi pagi diserang
ane lihatin aja dia udh ngedeff
tolong pencernahan Biar BOP ane Percaya sama Manusia atau menjadi Jinak :Mewek


page one please perbanyak manning aja jgn nunjukin takutnya agan semangat terus gan kalo jinak 100% pasti gabisa namanya predator ma mohon caciannya
Quote:Original Posted By kim.hyuna
gan kalo barn bubo kan makanan favorit *halah* itu kan burung kecil/mamalia kecil

nah kalo si buffy kan ikan ya gan?
kalo buffy dikasi makan katak gimana gan? bagus? gapapa? jelek? apa jangan ya?


bantu jawab gan
buffy lebih baik Ikan gan ,
Quote:Original Posted By arcala.gigas

kok rata2 gan..? kirain semuanya?


hahaha daripada salah kasih info, celepuk anekan hmpr ga pernah ngeluarin pelet

Gan ane mau nanya nih. Kalo celepuk di kasih makannya jangkrik aja kan?
Terus kalo mau training di kasih jangkrik atau tidbits?
MOHON PENCERAHANYA GAN

barn owl

Quote:Original Posted By rooooooooooby
agan" ada yang tau ga tempat yang jual owl,

ane muter" sampe pusing nyari owl jenis barn owl, tapi ga ada.
ane udah datengin ke : - jatinegara , pasar pramuka, juga nyari ke lapangan banteng, tapi ko malah sepi.

tolong bantu ya gan, kalo ada yang mau jual ga apa deh saya minat dan siap cod asal masih jakarta.

thanks


cek pm gan
Quote:Original Posted By nilaprawitasari
Suhu mau tanya....caa bedain buffy jantan sama betina gimana ya?cos ane punya 1 buffy tp gak tau jenis klaminnya, rencana mau beli lagi biar sepasang


mantep mau adopt 2

Quote:Original Posted By aaeeL18
oh iya sekali lagi gan..
BOP Bay OWL ane
Galaknnya minta ampun ,Hampir tadi pagi diserang
ane lihatin aja dia udh ngedeff
tolong pencernahan Biar BOP ane Percaya sama Manusia atau menjadi Jinak :Mewek


Quote:Original Posted By zaimustofa2
Gan ane mau nanya nih. Kalo celepuk di kasih makannya jangkrik aja kan?
Terus kalo mau training di kasih jangkrik atau tidbits?
MOHON PENCERAHANYA GAN


di page one lengkap ...

Quote:Original Posted By rooooooooooby
OK GAN THANKS YA, ANE LANGSUNG AJA CEK DULU,



Quote:Original Posted By rooooooooooby
ya maaf kalo ane salah,, ane cuma mau tau aja tempat atau lokasi nya, siapa tau ada yang bisa kasih info.




quote bisa tp multi quote gak bisa
×