KASKUS

gan ada yang punya Stock rom ICS Indonesia engga? ane baru nyoba root n berhasil tapi stock rom ics au tidak ada messege/ pesannya...jadi bingung mau ngirim sms...?
Gan, ane mau nanya dong...

Ane baru aja install tweetcaster dari playstore, nah pas ane mau sign in ke account twitter ane kok ga bisa ya? tulisannya "failed connecting to twitter". Awalnya ane kira cuma tweetcaster yang kaya gitu, tapi ternyata semua aplikasi twitter yang ada di playstore kaya tweetdeck, seesmic, dll juga sama kasusnya. Ada yang bisa bantu ga?
Quote:Original Posted By Mr.3D
si poenq ma thunder dijadiin co-admin thread ini wae....tuh ama si poenq kasih ijo" tuh kasian bener ud share tutorial kulkasnya ga berisi hahahhaa

Ceriwis nian mcm awewe nih
Ngemeng2 sdh punya XV blum ? beli dulu gih baru ksh saran dimari
Trit ini akyuu buat sebagai sarana diskusi antar sesama pengguna XV, dan trit ini milik semua pengguna XV. Siapapun yg memberi kontribusi buat trit ini akan mendapatkan cendol dariku, ga perlu ente ajarin soal itu gan

Quote:Original Posted By dongkalak
hm jadi makin ragu mau ganti acro s ke xv. baca dari page one sampe terakhir bisa diambil kesimpulan memory bawaan nya kecil n ada masalah SOD. perbedaan nya ga terlalu mencolok cuma beda processor, kamera n desain. padahal dah naksir tp baca2 ternyata ribet juga. bingung jdnya. XZ belum jelas dari harga n performa. mau nexus 4 atau lg optimus atau htc tp ga anti air.

Masalah SOD sangat sedikit terjadi pada XV tuk kawasan asia tenggara ( Indonesia, Singapore, Malaysia etc )...XZ harganya $988 di Singapore, disini bisa lebih mahal, berminat ?

Quote:Original Posted By zagat88
gan ada yang punya Stock rom ICS Indonesia engga? ane baru nyoba root n berhasil tapi stock rom ics au tidak ada messege/ pesannya...jadi bingung mau ngirim sms...?

Lihat dulu di settings -> more.. ->mobile networks..data traffic nya sdh di centang blum ?...network mode pilih GSM only dulu aja.

Quote:Original Posted By carnival.
Gan, ane mau nanya dong...

Ane baru aja install tweetcaster dari playstore, nah pas ane mau sign in ke account twitter ane kok ga bisa ya? tulisannya "failed connecting to twitter". Awalnya ane kira cuma tweetcaster yang kaya gitu, tapi ternyata semua aplikasi twitter yang ada di playstore kaya tweetdeck, seesmic, dll juga sama kasusnya. Ada yang bisa bantu ga?

Mungkin ada gangguan di twitter saat ini, coba aja uninstall dulu semua apps tweet itu, restart HH, trus install twitter lagi gan.
Quote:Original Posted By mightymouse

Mungkin ada gangguan di twitter saat ini, coba aja uninstall dulu semua apps tweet itu, restart HH, trus install twitter lagi gan.


Udah gan, tetep gabisa
Quote:Original Posted By carnival.


Udah gan, tetep gabisa

Konek inetnya pakai paket langganan operator pa wifi gan ? coba satu2 dan coba jalan ke 2 2 nya, kalau mmg masih ga bisa ya tunggu aja sampai twetter fixed gan.
Quote:Original Posted By zagat88
gan ada yang punya Stock rom ICS Indonesia engga? ane baru nyoba root n berhasil tapi stock rom ics au tidak ada messege/ pesannya...jadi bingung mau ngirim sms...?


akhirnya nge hang/freeze.....setelah ane flash ma kernel stock rom dan nginep di SONY center ampe max 2 minggu....hmmm
Quote:Original Posted By Mr.3D
si poenq ma thunder dijadiin co-admin thread ini wae....tuh ama si poenq kasih ijo" tuh kasian bener ud share tutorial kulkasnya ga berisi hahahhaa

Wah, terima kasih tapi jangan deh. Jadi co-admin tugasnya berat takut malah ntar jadi keteteran.
Saya share ga mengharapkan cendol koq, makanya disetiap posting saya ga pernah menulisan "minta cendolnya dong kalo bermanfaat" atau yang lainnya. Baik di forum ini maupun forum yang lain.
Quote:Original Posted By mightymouse

Ceriwis nian mcm awewe nih
Ngemeng2 sdh punya XV blum ? beli dulu gih baru ksh saran dimari
Trit ini akyuu buat sebagai sarana diskusi antar sesama pengguna XV, dan trit ini milik semua pengguna XV. Siapapun yg memberi kontribusi buat trit ini akan mendapatkan cendol dariku, ga perlu ente ajarin soal itu gan

Terima kasih sebelumnya.
Tapi saya sudah cukup senang koq bisa share disini dan juga yang saya share disin belum tentu 100% benar.
Kadang masih aja ada salahnya. Tapi tetap saya share disini biar sama2 belajar.
Semoga thread ini tambah rame dan berkembang. Dan semakin banyak yang bisa berbagi.

Quote:Original Posted By zagat88


akhirnya nge hang/freeze.....setelah ane flash ma kernel stock rom dan nginep di SONY center ampe max 2 minggu....hmmm

Waduh...sorry telat bacanya. Padahal kalo sampe hang/freeze (bootloop/boot stuck) bisa dicoba flash ulang lagi dari flashtool. Bisa pake firmware mana aja (singapore, nordic, dll - banyak pilihannya). Dan kalo mau root prosesnya bisa dimulai dari awal lagi.
Tapi ga apa2 deh, siapa tau di service bisa lebih baik. Tinggal sering di push aja orang service center nya biar cepet dikerjain. Semoga cepet fix hp nya gan.
Quote:Original Posted By zagat88


akhirnya nge hang/freeze.....setelah ane flash ma kernel stock rom dan nginep di SONY center ampe max 2 minggu....hmmm


Turut berduka, gan. Semoga servisnya bisa cepat selesai. Emang proses flashing mengandung resiko dan tidak menutup kemungkinan terjadi kesalahan. Sebetulnya bisa untuk dicoba flash ulang pake stock FW dengan full wipe seperti kata agan thunder888. Ini bisa jadi rujukan untuk mengatasi soft-brick. Semoga agan gak kapok untuk flashing2 lagi

Metode Rooting LT25i ICS (4.0.4)

Ini merupakan terjemahan bebas dari proses Rooting Xperia V ICS tanpa unlocking bootloader (courtesy of Gasai Yuno @ XDA)

File-file yg dibutuhkan :
- Flashtool
- TRIMMED-LT25i-SOL21_9.0.F.0.195.ftf
- Stock ICS FW (disarankan backup an sendiri atau bisa yg ini). Sebagai contoh ane menggunakan LT25i_9.0.1.D.0.10_Singapore.ftf
- Rootkit

Langkah-langkahnya :

1. Buka flashtool, flash TRIMMED-LT25i-SOL21_9.0.F.0.195.ftf dg centang No final verification. Sambungkan telpon dalam flash mode (tekan volume down sambil disambungkan ke kabel USB), tunggu proses flashing selesai

2. Lepas sambungan USB. Nyalakan telpon. Centang Debugging USB di opsi pengembang. Sambungkan telpon ke USB lagi

3. Extract rootkit, jalankan install.bat. Keluar pesan untuk untuk restore backup, tekan confirm. Tekan any key di layar cmd window. Tekan any key lagi, telpon akan reboot 2x

4. Buka folder tempat rootkit di extract di windows explorer. Tekan shift-klik kanan folder “files”. Pilih "Open command window here". Ketik “adb shell” di cmd window
Jika muncul prompt diakhiri ”$” ketik “su” prompt akan berubah jadi “#”
Ketik "echo ro.kernel.qemu=1 > /data/local.prop". Ketik "ls -l /data/local.prop". Klo di layar muncul pesan :
-rw-r--r-- system system 17 2013-01-15 17:29 local.prop
Berarti file sudah berhasil dibuat

5. Matikan telpon. Buka flashtool, flash LT25i_9.0.1.D.0.10_Singapore.ftf , centang exclude kernel dan No final verification (yang lainnya jangan dicentang). Sambungkan telpon dalam flash mode, tunggu proses flashing selesai.

6. Nyalakan telpon. Jalankan command prompt di folder "files" (seperti yg di langkah 4) atau switch ke cmd window yg tadi klo belum ditutup layarnya. Ketik “adb shell”, akan muncul prompt ”$” ketik “su” untuk merubah jadi “#”. Ketik "/data/local/tmp/step2.sh", kemudian ketik "reboot". Telpon akan reboot. Setelah reboot, jalankan adb shell lagi, kemudian ketik "/data/local/tmp/step3.sh". Telpon akan reboot sekali atau dua kali lagi. Sekarang telpon sudah rooted

7. Matikan telpon lagi. Buka flashtool, flash LT25i_9.0.1.D.0.10_Singapore.ftf, centang exclude system dan No final verification (yang lainnya jangan dicentang). Sambungkan telpon dalam flash mode, tunggu proses flashing selesai.

8. Nyalakan telpon. Jalankan command prompt, ketik "adb shell". ketik "su". Ketik "mount -o remount,rw -t ext4 /dev/block/mmcblk0p12 /system". Ketik "rm /data/local.prop". Terakhir, ketik "reboot".

Selesai. Telpon sudah terisi busybox, Superuser dan su. Jangan lupa hapus aplikasi2 AU yg tak terpakai (bawaan TRIMMED-LT25i-SOL21_9.0.F.0.195.ftf)
Please refer ke sini untuk download file yg dibutuhkan serta penjelasan lebih lanjut.

Tambahan dari ane :

- Disarankan untuk membackup FW agan sendiri supaya klo terjadi masalah bisa diflash ulang.
- Baca baik2 tutorial serta posting2 selanjutnya untuk mendapatkan feedback dari orang2 yg sudah mencoba
- Baca ini untuk masalah soft-brick
Gan, ada ngga firmware yg udah root, jadi tinggal copy in ke microsd, booting, trus install langsung jadi ...
Quote:Original Posted By humorbbm.com
Gan, ada ngga firmware yg udah root, jadi tinggal copy in ke microsd, booting, trus install langsung jadi ...

Ada..tapi bukan region asia tenggara, mau ?
JB ROM Rooted & Deodexed flashable Zip
Syarat : HH Rooted atau Unlocked Bootloader.

Akyuu sebenarnya jg mau dgn cara spt yg agan bilang, abis nge root ICS trus masuk CWM dan lgs install FW JB.Zip ginian, tapi yg region Singapore
gan ada update firmware baru ye? ada yang udah coba untuk update versi 9.1.a.0.490?
Quote:Original Posted By mightymouse

Ada..tapi bukan region asia tenggara, mau ?
JB ROM Rooted & Deodexed flashable Zip
Syarat : HH Rooted atau Unlocked Bootloader.

Akyuu sebenarnya jg mau dgn cara spt yg agan bilang, abis nge root ICS trus masuk CWM dan lgs install FW JB.Zip ginian, tapi yg region Singapore

Sebetulnya pake region mana juga ga masalah. Ga ada perbedaan yang signifikan. Paling juga beda di beberapa apps tambahan yang disesuaikan dengan regionnya. Kalo system apps, framework, libs dll sama semua.

Btw, saya baru liat ada thread ini, untuk proses root. Ada yang mau jadi kelinci percobaan? http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1886460

Quote:Original Posted By hartnet908
gan ada update firmware baru ye? ada yang udah coba untuk update versi 9.1.a.0.490?

Itu update ke JB. Saya ga update lewat OTA tapi flash rom dari flashtool sekalian di root.
Quote:Original Posted By thunder888

Itu update ke JB. Saya ga update lewat OTA tapi flash rom dari flashtool sekalian di root.

ooo itu jb ya gan
Quote:Original Posted By thunder888

Btw, saya baru liat ada thread ini, untuk proses root. Ada yang mau jadi kelinci percobaan? http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1886460


Sayang metode itu sudah gak bisa dipakai di FW rilisan terbaru, gan. Sony sudah mempatch lubang di sistem yg bisa di exploit oleh metode tadi. Seinget ane waktu di XS, FW terakhir yg masih bisa di build .50. Build .55 ke atas udah gak bisa. Di XT dr ane baca yg masih bisa di build .303. Sementara di XV ane hanya nemu 2 FW ICS yg beredar dan krn rilis XV yg telat nampaknya FW tersebut sudah masuk kategori baru yg terpatched.
Sayang developing ROM di XV ini termasuk stagnan. Klo banyak dev seperti di forum XS, ane gak keberatan unlock bootloader untuk mencicipi berbagai custom ROM baik yg stock based atau AOSP, AOKP, MIUI based kayak CM, Kang PAC dll
Quote:Original Posted By humorbbm.com
Gan, ada ngga firmware yg udah root, jadi tinggal copy in ke microsd, booting, trus install langsung jadi ...


Klo yg agan maksud ingin HP agan root dg cara begitu kayaknya belum bisa. Klo memang bisa pasti orang gak akan bersusah2 seperti ini, malah di XV kita hrs meminjam FW nya VL dulu yg notabene adalah XV versi Jepang - au by KDDI variant - yg berjalan di CDMA2000 3G
Klo agan ingin cara mudah, bootloadernya di unlock saja. Dgn begitu nanti tinggal flash custom kernel , biasanya sudah ada root dan CWM nya. Metode flashnya pun banyak, bisa pakai flash mode atau fastboot mode. Bisa baca2 disini
Quote:Original Posted By poenq


Klo yg agan maksud ingin HP agan root dg cara begitu kayaknya belum bisa. Klo memang bisa pasti orang gak akan bersusah2 seperti ini, malah di XV kita hrs meminjam FW nya VL dulu yg notabene adalah XV versi Jepang - au by KDDI variant - yg berjalan di CDMA2000 3G
Klo agan ingin cara mudah, bootloadernya di unlock saja. Dgn begitu nanti tinggal flash custom kernel , biasanya sudah ada root dan CWM nya. Metode flashnya pun banyak, bisa pakai flash mode atau fastboot mode. Bisa baca2 disini


Soalnya ane ga secerdas agan, jadi ane berharap ada cara yg lebih safe.
HH ane yg laen, ada yg pake cara tsb, mudah2an ada yg bikin spt itu buat XV

Quote:Original Posted By thunder888

Sebetulnya pake region mana juga ga masalah. Ga ada perbedaan yang signifikan. Paling juga beda di beberapa apps tambahan yang disesuaikan dengan regionnya. Kalo system apps, framework, libs dll sama semua.

Sedikit banyak tetap ada bedanya kan ? ..dan CSC ( kode region kalau di sammy's device ) nya pasti berbeda..memang ini ga mempengaruhi kelancaran OS nya, cuman statusnya aja berbeda.
Btw gan, bagaimana kalau agan berkenan request di xda ke devs yg bisa bikin ROM deodex, rooted dan flashable zip itu dgn menggunakan ROM region s'pore ? tentunya ini akan sgt berguna buat kebanyakan teman2 disini yg notabene HH nya region S'pore.

Quote:Original Posted By humorbbm.com


Soalnya ane ga secerdas agan, jadi ane berharap ada cara yg lebih safe.
HH ane yg laen, ada yg pake cara tsb, mudah2an ada yg bikin spt itu buat XV


Cara yg lebih safe drpd unlock bootloader ya seperti yg agan thunder dan poenq bilang itu, root dari ICS nya gan.
Memang di sayangkan, root di Sony tidak segampang di Samsung, jika kita membandingkan gegap gempitanya devs di ke 2 kubu tsb, sgt kontras sekali.
Tapi nilai positifnya dari Sony, build HH nya lebih bagus dari Samsung...lagipula dgn banyaknya devs di Samsung maka akan membuat agan sibuk nyobain hasil racikan mereka, sehingga lupa menikmati fungsi yg sebenarnya dari HH itu ( pengalaman pribadiku sih )
Quote:Original Posted By poenq


Sayang metode itu sudah gak bisa dipakai di FW rilisan terbaru, gan. Sony sudah mempatch lubang di sistem yg bisa di exploit oleh metode tadi. Seinget ane waktu di XS, FW terakhir yg masih bisa di build .50. Build .55 ke atas udah gak bisa. Di XT dr ane baca yg masih bisa di build .303. Sementara di XV ane hanya nemu 2 FW ICS yg beredar dan krn rilis XV yg telat nampaknya FW tersebut sudah masuk kategori baru yg terpatched.
Sayang developing ROM di XV ini termasuk stagnan. Klo banyak dev seperti di forum XS, ane gak keberatan unlock bootloader untuk mencicipi berbagai custom ROM baik yg stock based atau AOSP, AOKP, MIUI based kayak CM, Kang PAC dll

O...gitu. Thanks pencerahannya. Kalo custom rom bisa port sendiri kalo mau. Ambil dari custom rom yang resolusinya sama (xhdpi). Cara port yang mudah bisa baca2 disini : [GUIDE]How To Port Different ROMS to Your Device (Simplest and Fastest)

Quote:Original Posted By mightymouse

Sedikit banyak tetap ada bedanya kan ? ..dan CSC ( kode region kalau di sammy's device ) nya pasti berbeda..memang ini ga mempengaruhi kelancaran OS nya, cuman statusnya aja berbeda.
Btw gan, bagaimana kalau agan berkenan request di xda ke devs yg bisa bikin ROM deodex, rooted dan flashable zip itu dgn menggunakan ROM region s'pore ? tentunya ini akan sgt berguna buat kebanyakan teman2 disini yg notabene HH nya region S'pore.

Ya, paling beda disananya. Dan untungnya ga se ribet sammy yang banyak varian regionnya dan kadang ga bisa saling pakai.
O..ok. Nanti saya coba yah.
Buat apa rooting kalo file di memori internal udah bisa dipindah ke microsd?
Ane udah nemu aplikasi buat mindahinnya gan! Gampang banget, cari aja di play store, namanya ES FILE EXPLORER. Untuk caranya otodidak dulu ya gan, yang penting install dulu itu aplikasi. DIJAMIN WORK 100%. TESTED BY ME

Makin cinta deh ane sama hh yang satu ini

go go