KASKUS

Quote:Original Posted By DutyCorp

Ya Palingan Juga Beda Beberapa FPS

Yo, Sama2



Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)


ada link reviewnya ga gan?
all . maap OOT dkit
Laptop toshiba L645

Proc : i5 core
HDD : 500 gb
Ram : 4 GB

Harga 3,8 murah gk
second sih ?
Quote:Original Posted By kr0co
ada link reviewnya ga gan?

K45DR
A46CM (i5 Version) (Kalo Buat Gaming Ya Sama Aja Paling Hasilnya )

Quote:Original Posted By antimage29
all . maap OOT dkit

Laptop toshiba L645



Proc : i5 core

HDD : 500 gb

Ram : 4 GB



Harga 3,8 murah gk

second sih ?


Lumayan Tuh Bro i5 Harganya 3,8


Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)
Quote:Original Posted By DutyCorp

K45DR
A46CM (i5 Version) (Kalo Buat Gaming Ya Sama Aja Paling Hasilnya )


Lumayan Tuh Bro i5 Harganya 3,8


Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)


wah thx bgt gan . Maaf gan blm bisa kasi cendol
Quote:Original Posted By brarbrar
permisi gan
minta rekomendasi laptop dibawah 5 juta yg lancar multimedia, plus bisa gaming dikit2 hahah
kalau bisa merknya ASUS

thanks in advance


up gan
Quote:Original Posted By kr0co
wah thx bgt gan . Maaf gan blm bisa kasi cendol

Yo Sama2

Quote:Original Posted By brarbrar
up gan

Ini Laptopnya :
Asus A46CM-WX093D Intel B987 1.5Ghz, 14", 2GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT635 -2GB DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, USB3.0, DOS Rp 4,746,000





Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)
Quote:Original Posted By jokerr
permisi mau konsultasi mengenai spesifikasi komputer.

dasar pemakaian sih cuman untuk copy2 film, perlu port sata/usb3 yang banyak, terus mau dipakein hdd enclosure yang bisa ngangkat 8 hdd dalam 1 port.

dasarnya sih uda milih mobo gigabyte tipe Gigabyte GA-X79-UP5 WIFI (LGA2011, Intel X79, Quad DDR3, USB3, SATA3)
kalo baca di specnya ada colokan SAS, Sas itu gunanya apa ya? Bedanya dengan port sata apa?

Kemudian kalo port pci yg pendek cuman 1 doang, gmana cara ngakalinnya kalo mau nambah port usb yg byk? Kebanyakan yg dijual di pasaran itu pci-e. apa bisa di colok di pci yg panjang?

sekarang ini lagi pake komp dengan spec :

procie : i3 540
mobo : gb h55usb3 rev 1.0
ram : Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CML8GX3M2A1600C9 LP
PSU : seasonic 350W
vga : Gigabyte Geforce GT210 1GB DDR3 GV-N210D3-1GI

yang dirasa saat ini kompie lelet banget pas mau startup sama extract2 file film..


spec yang kira2 cocok untuk pemakaian copy film dan Harddisk kurang lebih 80tb dan terus bertambah apa ya? Budget kira2 10-15 juta

yg aneh butuh cuman mobo,prosesor,psu,casing,ram yang mendukung pemakaian copy film

mobo > mungkin GA-X79-UP5 atau mungkin ada yg lbh bagus lagi?
procie > ?
PSU > ? bingung liat tipe seasonic yg bagus apa..
vga > ga perlu yg bagus2 sih yg penting ga lelet play HD movie
casing > Perlu yang banyak tempat harddisknya..
RAM > ?


tolong masukannya sesepuh sesepuh sekalian...
thanks



best regards




tolong dibantu yakkk hap hap happ
Quote:Original Posted By jokerr 
tolong dibantu yakkk hap hap happ

HDD 80TB?


Spek Seperti Ini Keknya Cukup
Intel Core i7 3930K 3.2Ghz Cache 12MB [Box] Socket LGA 2011 (Rp 5679000)
Gigabyte G1-Assassin2 (LGA2011, Intel X79, DDR3, USB 3, SATA 3) (Rp 5309000)
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 16GB (2X8GB) - CMZ16GX3M2A1600C10 (Rp 1089000)
Zotac Geforce GTX 650 2048MB DDR5 (Rp 1199000)
Dazumba D Vito 902 Tanpa PSU (Rp 525000)
Seasonic G-650 650W Modular - Gold - 5 Years (Rp 1167000)
Total : Rp 14,968,000




Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)
Quote:Original Posted By CintaGaya69
misi gan, ane mau nanya ane mau upgrade PC mau upgrade proc, motherboard, vga, ram, sama PSU nih spec komputer ane
proc: pentium E5800 2M Cache, 3.20 GHz, 800 MHz FSB
motherboard: Socket 775 - Gigabyte GA-G41MT-S2
vga: NVDIA GeForce GT 630 1GB
ram: vgen 4gb
PSU: Matsunaga 300V SCV - 500N

Bajetnya masih bingung, tapi ane pengen main game game berat seting medium aja ya kalo mentok high paling game sekelas GTA4 Battle Field COD Sleeping Dogs dan kawan kawan aja gan, kira kira berapa ya ? sama kayak gimana biar mantep komputer ane

sama pengen nanya, kok cpu ane suka bunyi bunyi geter gitu ya, apa kipasnya gan? solusinya gimana?

makasih


Quote:Original Posted By SecondVision
gan numpang konsultasi dong

Konsultasi yang unik nih

Gw minta dibuatin komputer dengan SPEK TERBAIK yang ada di PLANET ini...berapapun Harga nya...

seriusan yah gann
Trims atas bantuannya


saran nih gan

coba saingi spek yang di miliki list ini

http://www.top500.org/system/177975
Quote:Original Posted By DutyCorp

Udah Diperbaiki, Cek Aja


Jiah, Cuman Buat Tugas

Bayarin Kek, Udah Buat Spek Mahal Cuman Buat Tugas :



Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)


jangan kecewa gan. itu lah resiko jadi kuncen gan.

tapi yg di request kan spek terbaik.
kalahin dulu 10 super computer yang ada di dunia.
challange tuh buat orang indo. bisa ngak buat bikin pc yg masuk 10 besar.
super computer dunia.
Quote:Original Posted By DutyCorp

K45DR
A46CM (i5 Version) (Kalo Buat Gaming Ya Sama Aja Paling Hasilnya )


Lumayan Tuh Bro i5 Harganya 3,8


Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)


Tq gan masukannya ,
Butuh lebih bnyk masukan sblm membeli nih
Gan mohon bantuan buat spek PC (tidak termasuk monitor , keyboard , mouse n etc , HANYA dalaman PCnya aja gan ) untuk gaming AC 3 , BF3 , GTA 5 , etc..
Ane sih udah ada 2 spek d snii , cmn menurut agan yg mana yg bagus/mau nambahin spek yg lebih nendang gitu
Budget 5,5jt gan
Nih spek pilihan ane yg pertama :
-Intel core i3 2120
-Gigabyte GA-H61M-S2P-B3
-Patriot intel extreme masters PVI38G160C9K
-WD 500Gb Sata3 Caviar Blue
-HIS Radeon HD 6770 1GB DDR5
-Xigmatek Asgard-W
-SeaSonic SS-500ES BE
-Liteon Sata DVDRW
-Prolimatech Lynx CPU Cooler

SPEK kedua ane :
-Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155
-ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3)
-WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX
-Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2X2GB) - CMZ4GX3M2A1600C9
-Zotac Geforce GTX 650 Ti 2048MB DDR5 AMP !
-Infinity K-61G Without PSU
-FSP Hexa 400w 80
-Samsung DVDRW 22X SATA [OEM]

Yang mana menurut agan yg bagus ?
Atau agan" skalian mau nambahin yg lebih nendang buat gaming gan
Makasih
Quote:Original Posted By dichoco


ngena value nya lho gan

yang i5 itu 7.5jt gan, yang i7 sekitar 9.6jt tuh aye liat di salah satu toko online. selisih 2jutaan
yang i7 belom ada windows 8 nya pula, jadi vote buat i5 nya aja kalo ngejar value.
kalo duit banyak mah mau i7 juga masalah lebih bagus di spec kan.

iya juga sih gan, kalau sama MSI GE60 gimana?
Quote:Original Posted By DutyCorp

Kalo Awet Sih Sama Aja
Kayaknya Sih Ane Milih K45DR (Kalo Bener2 Buat Gaming)


Ini Bro Speknya :
AMD A8-5600K (Radeon HD7560D) 3.6Ghz Cache 4MB 100W Socket FM2 - AD5600WNGXBOX (Rp 1041000)
MSI A55M-E33 (FM2, AMD A55, DDR3) (Rp 671000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Ready) (Rp 309000)
SPC SX-Series Tanpa PSU (Rp 90000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 340000)
Total : Rp 2,451,000

Yang Intelnya :
Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1199000)
ASRock H61M-VS R2.0 (LGA 1155, Intel H61, DDR3, SATA3) (Onboard DVI,Analog) (Rp 438000)
VenomRX DDR3 PC12800 4GB With Heatsink (Rp 214000)
SPC SX-Series Tanpa PSU (Rp 90000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 340000)
Total : Rp 2,495,000



Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)


wow, cepet sekali ...
btw, mohon bantuan lg .... kalo misal ane prefer pake Procie G640 2,8GHz, trus mobonya yg lebih bagus ... kira2 speknya seperti apa gan ?

pros/cons nya apa aja?
Quote:Original Posted By dichoco


bajet berapa? maen di reso berapa?
mustinya coba maenin dulu, kalo ga nyaman baru upgrade gan.


umm, bajet mungkin 3-4 juta lah tapi kalo mungkin nanggung bisa 5 gan tapi vga procnya enak, vga diutamakan, resulusinya 1360 x 768

intinya ane orangnya gamau nyesel beli jadi mending sekalian yang enak cuma murah sama udah pas buat game game jaman sekarang

opt amd ama intel gan
misi y para mastah di sini

nubi mau konsul nih
kalo nubi pengen upgrade komputer nih ceritanya
yg ane butuhin MB,RAM,VGA,HDD 1TB (kl perlu PSU tambahan y masukin aja)
procie ane C2Q(core 2 quad Q8400 ane sayang gan kl mau ganti ato baiknya gimana y?)
budget 5jtan lah
buat maen game kaya solitare ama game house heheheh

buat maen game kaya BF3,AC3,game2 terbaru lah
bisa lancar jaya di settingan super high kl bisa

thx gan
Quote:Original Posted By Phiee45
Gan mohon bantuan buat spek PC (tidak termasuk monitor , keyboard , mouse n etc , HANYA dalaman PCnya aja gan ) untuk gaming AC 3 , BF3 , GTA 5 , etc..
Ane sih udah ada 2 spek d snii , cmn menurut agan yg mana yg bagus/mau nambahin spek yg lebih nendang gitu
Budget 5,5jt gan
Nih spek pilihan ane yg pertama :
-Intel core i3 2120
-Gigabyte GA-H61M-S2P-B3
-Patriot intel extreme masters PVI38G160C9K
-WD 500Gb Sata3 Caviar Blue
-HIS Radeon HD 6770 1GB DDR5
-Xigmatek Asgard-W
-SeaSonic SS-500ES BE
-Liteon Sata DVDRW
-Prolimatech Lynx CPU Cooler

SPEK kedua ane :
-Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155
-ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3)
-WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX
-Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2X2GB) - CMZ4GX3M2A1600C9
-Zotac Geforce GTX 650 Ti 2048MB DDR5 AMP !
-Infinity K-61G Without PSU
-FSP Hexa 400w 80
-Samsung DVDRW 22X SATA [OEM]

Yang mana menurut agan yg bagus ?
Atau agan" skalian mau nambahin yg lebih nendang buat gaming gan
Makasih


Mending i3-3220 gan udah Ivy Bridge
Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1199000) 1 Rp 1,199,000 Rp 1,199,000
ASRock H77M (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 780000) 1 Rp 780,000 Rp 780,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 547000) 1 Rp 547,000 Rp 547,000
Patriot DDR3 Viper 3 Intel Series Dual Channel PC12800 8GB CL9 - PVI3 8G 160 C9K (Rp 545000) 1 Rp 545,000 Rp 545,000
Zotac Geforce GTX 650 Ti 1024MB DDR5 (Rp 1482000) 1 Rp 1,482,000 Rp 1,482,000
Azza Venus VC 101 ( W/O PSU ) (Rp 410000) 1 Rp 410,000 Rp 410,000
Corsair VS Series 450W CP-9020049EU (Rp 380000) 1 Rp 380,000 Rp 380,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 172000) 1 Rp 172,000 Rp 172,000
Grand Total Rp 5,515,000
Quote:Original Posted By dichoco
tadi sudah aye bantu jawab : asus a46cm atau k45dr



bajet berapa? maen di reso berapa?
mustinya coba maenin dulu, kalo ga nyaman baru upgrade gan.


sorry gk liat gan
kelebihan masing2nya apa gan kalo boleh tau nih
kalo amd suka gampang panas ya
Quote:Original Posted By jokerr
permisi mau konsultasi mengenai spesifikasi komputer.

dasar pemakaian sih cuman untuk copy2 film, perlu port sata/usb3 yang banyak, terus mau dipakein hdd enclosure yang bisa ngangkat 8 hdd dalam 1 port.

dasarnya sih uda milih mobo gigabyte tipe Gigabyte GA-X79-UP5 WIFI (LGA2011, Intel X79, Quad DDR3, USB3, SATA3)
kalo baca di specnya ada colokan SAS, Sas itu gunanya apa ya? Bedanya dengan port sata apa?

Kemudian kalo port pci yg pendek cuman 1 doang, gmana cara ngakalinnya kalo mau nambah port usb yg byk? Kebanyakan yg dijual di pasaran itu pci-e. apa bisa di colok di pci yg panjang?

sekarang ini lagi pake komp dengan spec :

procie : i3 540
mobo : gb h55usb3 rev 1.0
ram : Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CML8GX3M2A1600C9 LP
PSU : seasonic 350W
vga : Gigabyte Geforce GT210 1GB DDR3 GV-N210D3-1GI

yang dirasa saat ini kompie lelet banget pas mau startup sama extract2 file film..


spec yang kira2 cocok untuk pemakaian copy film dan Harddisk kurang lebih 80tb dan terus bertambah apa ya? Budget kira2 10-15 juta

yg aneh butuh cuman mobo,prosesor,psu,casing,ram yang mendukung pemakaian copy film

mobo > mungkin GA-X79-UP5 atau mungkin ada yg lbh bagus lagi?
procie > ?
PSU > ? bingung liat tipe seasonic yg bagus apa..
vga > ga perlu yg bagus2 sih yg penting ga lelet play HD movie
casing > Perlu yang banyak tempat harddisknya..
RAM > ?






kolektor atau seller film neh?


buat film / file server ga perlu x79, cuma boros duit aja. apalagi duit cuma 10jt.
pake soket 1155 cukup. i7 3770 buat extract udah kenceng kok..

optimalisasi hardware lebih penting daripada beli hardware asal mahal
1. pake ssd, buat di hybrid sama hdd.
2. klo copy file, sebisa mungkin ga usah pake usb, tapi pake esata / hdd docking / mobile rack biar lebih kenceng
3. vga.. saat ini hanya vga radeon yg bisa display 23.976 fps dengan mulus.
4. casing pake azza solano. ini ga terlalu banyak tempat hddnya.. tapi gampang dimodif jadi muat 16hdd pake konverter 5.25 to 5hdd, bahan tebel.
di modif pake hotswap juga bisa.
5. ram pake apa aja. asal gedhe.


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i7 3770k 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 3204000) 1 Rp 3,204,000 Rp 3,204,000
ASRock Z77 Extreme6 GEN3 (LGA1155, Intel Z77. DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1945000) 1 Rp 1,945,000 Rp 1,945,000
OCZ Vertex4 128GB SATA III - VTX4-25SAT3-128G (Rp 1415000) 1 Rp 1,415,000 Rp 1,415,000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 16GB (2X8GB) - CMZ16GX3M2A1600C10 (Rp 1089000) 1 Rp 1,089,000 Rp 1,089,000
Power Color Radeon HD7750 1024MB DDR5 (Rp 1025000) 1 Rp 1,025,000 Rp 1,025,000
Azza Solano ( W/O PSU ) (Rp 1010000) 1 Rp 1,010,000 Rp 1,010,000
Seasonic G-450 450W Modular - Gold - 5 Years (Rp 895000) 1 Rp 895,000 Rp 895,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 170000) 1 Rp 170,000 Rp 170,000
Grand Total Rp 10,753,000