KASKUS

sekedar sharing, baru baca sampai hal 5,

mau bagi tips, kejarlah ilmu jangan kejar nama besar perusahaan, atau yg lainnya.

saya lulus kuliah umur 26, sebelum lulus kuliah udah pernah jd OB, sales door to door, dan pekerjaan lain.

pertamakali kerja sesuai ilmu di KAP (Kantor akuntan publik), gaji 700rb di jkt, kost bukan sm keluarga.

kerja kedua masih di KAP, msh di jkt, gaji 1.5

kerja ketiga di bandung, msh sebagai akunting tp campur2, gaji terakhir 1.9

kerja ke empat, di distributor semen, full akunting pajak, gj 1.5 jt (percobaan 6 bln) kalau udh selesai 6 bln mau nego 3 jt, cuz i can do it, krn sy py ilmu.

kerja cari ilmu, uang mengikuti

resign kalau perusahaan kamu ngasih jobdesk diluar ilmu kame ( kecuali gajinya 5 jt, jgn resign )
kecil juga yah
Ane IT support udah 3 bulan, kemaren baru dapet email rincian gaji dari bos.

Rincian gaji bulan ini :
Gaji pokok = Rp. 750.000
Transport + meals = Rp. 450.000
Insentif = Rp. 635.000
Jamsostek = Rp. -21.000
Total = Rp. 1.814.000

Kerjanya santai karena gak ada kantor, jadi standby di rumah. Kalau ada panggilan baru dateng. Kerjanya nge'maintenance' gitu kang, teh. Trus besar kecilnya insentif dihitung dari berapa banyak site (SPBU) yang dipegang ditambah akumulasi berapa masalah yang ada dan solved.

Sementara ini ane baru pegang satu site, dan rencananya tahun ini ane dikasih tujuh site lagi.

Yang jadi pertanyaan ane, ane masuk ke golongan berapa yah? Apa jenjang pendidikan ngaruh juga terhadap golongan kita? Soalnya ane lulusan SMK taun 2012 kemaren dan ane belum ada niat buat kuliah.

Oh iya, kalau perusahaan swasta ada golongan-golongannya gak sih?
ane gajian na kalo ada pembeli gan (wirausaha )

kalo suami ane programmer gan
percobaan 3 bulan perbulannya : 1.8
eh percobaan lagi kudu setahun : 2,5
lama kerja 3 bulan tambah 11 bulan, bulan ini gan

cuma gak ada tunjangan apa2 padahal katanya ada tunjangan ini itu, mana gak ada jamsosteknya, uda gitu sabtu tetep gawe =='

ngeliat perkembangan bulan depan kalo ntar gak ada giman2 na mo cabut gan cz uda jadi head tapi kok gak pake surat pengangkatan cuma tanggung jawab headnya ada di suami ane gan..
kalo ane kerja di bidang telekomunikasi gan, khususnya nanganin BTS yang ada di Jawa Barat.


Gaji Pokok : 1,4

SPJ / Surat Perjalanan Dinas : Tergantung regional nya gan, contonya aja Garut, Tasik kita dapet 250-300rb sekali jalan itu termasuk untuk beli bensin, makan, dll.

US / Uang Saku : Biasanya kita dapet pertengahan bulan gan besarannya ga nentu, biaya US itu untuk biaya sewa plus bensin kendaraan kita pribadi, kalo motor mah dapet 40rb sekali jalan, biasanya kalo US tu ke kantor perusahaan joinan perusahaan kita gan, lumayan lah pertengahan bulan rata rata dapet 400rban tergantung kita rajin apa engga nya kalo US mah, kalo sebulan full hari kerja ya lumayan, kali aja gan 40rb.

Biaya Kesehatan : Biaya kesehatan ada gan, besarannya bisa sampe sekali gaji, ditambah ada biaya khusus admin buat perawatan mata, biasanya si buat periksa mata plus beli kaca mata, besarannya yang ane tau bisa sampe 900rb.

Biaya Tak Terduga : Besarannya ga terduga juga gan, Biasa lah orang lapang cari sampingan

Total : Ga nentu gan, tiap bulan beda beda, paling kecil kita dapet lah 2jt di tangan.

Quote:Original Posted By santi santi
ane lihat rata-rata gaji didapet 800 rb - 6 jt yah ?
ane baru lulus S1(GPA 3.52 - Informatika , pas 4 tahun *somse dikit yang ini , soalnya gw ga fokus kuliah sekalian usaha juga ),,
tapi dah punya usaha dari semester 1,,
klo liat gaji segitu kyknya ga jadi kerja nih,,
mau nanya,, klo ada pegawai baru, anak SMA,, ijasah ajah ga gw simpen,, lsng ane kasih 1,2 jt, itu wajar ga sih ?

kemaren ada cewe baru lulus SMK, kerja di ane ane kasih dah ampe 1,5 jt,

kerjanya cuman melongoin komputer,, klo lagi ga ada kerjaan dia maen games di FB, kerja dari jam 8-5 sore,, siang dikasih makan dari gw,,

kok sampe kabur yah , padahal gw jarang dirumah kemaren, sibuk kuliah,, katanya bosen..
nyari duit kok bosen yah..

eh jadi curcol .. sory yah gan klo menyinggung,,

ngasih info, kerja di server pulsa gaji antara 800 rb - 3 jt , kerjanya nyantai,, cuman melongoin komputer ama terima komplain doank.. kerja maksimal 9 jam sehari,,

note: penghasilan ane sendiri dah 30-40 an, mening usaha sendiri deh gan.. dari kecil suatu saat juga gede juga..




Quote:Original Posted By ukabisa
ane mau donk kerja di situ , ane paling demen depan monitor ama ngotak-ngatik kompi



Sama kaya agan di atas ane juga mau
ane lulusan D3 teknik mesin, Universitas Negeri di bandung.
baru lulus desember 2012.

Gak apa2 gaji 1.5 yg penting masih bisa KASKUS an
Quote:Original Posted By joblesa


kerja cari ilmu, uang mengikuti

resign kalau perusahaan kamu ngasih jobdesk diluar ilmu kame ( kecuali gajinya 5 jt, jgn resign )


setuju gan, cari ilmu uang mengikuti

ane sebelumnya 2007-2010 di jakarta gaji lumayan (bisa buat ongkos nikah)

pindah ke bandung 2010 cuma dapat 1/3 gaji di jakarta. (bisa ongkosin anak sekolah paud)

3 tahun kerja di cimareme padalarang, dimutasi ke surabaya

gaji dtawarin 3x dari bandung..sikaat. (buat ongkos istri lahiran anak ke 2)

alhamdulillah...selalu bersyukur dan jangan lupa membagi rejeki kepada saudara saudara yang kekurangan..insyallah selalu dijaga keberkahan rejeki kita
ada yang kerja di PT.Medion ga? khususnya bagian medicine atau vaccine?
gajinya berapa ya kira2? 5-6jt dapet ga buat lulusan engineer hehe hatur nuhun
Bandung
Lokasi di area Pindad

cuma nebak aja dan obrolan dari beberapa org yang curhat

magang 1.8jt
staf mau di office ataupun pabrik rata2.... 2.5jt s/d 4jt
supervisor 4jt s/d 8jt
manager 9jt s/d 24jt
direktur 35jt
GM ?
ex pat ?

kesehatan 100% di cover perusahaan
jadi kalau agan2 + anak istri sakit tinggal masuk ke RS yang ditunjuk dan cukup bawa uang parkir aja.
Ntos teu sabar ngantosan rapelan gaji gan . Hehe.. Penasaran naekna sabaraha...

Eh anu paling berpengaruh kanu knaekan gaji.. Naon nyak ?
1. Nasib
2. Kinerja
3. Penampilan dan sikap
4. Masa jabatan
Perantau numpang share
Engineer experience
kena masa percobaan juga 3 bulan
pokok : 3.300.000
makan : 1x
Perjalanan dinas : 75.000 / hari

Setelah lewat masa percobaan
pokok : 3.800.000
makan : 1x
perjalanan dinas : 100.000/hari
Jamsostek
THR : 1.65 x gaji
Lembur 22.000 / jam
Pengalaman dinas keluar 1 bulan bisa bungkus gaji utuh+lembur+sisa uang perjalanan dinas (akomodasi, transport selama sebulan ditanggung ) mumpung masih lajang enakan keluar terus...
pinjem juga dong buat dp motor kang.....
Quote:Original Posted By Kyuuki
Karena setelah lulus kuliah si urang jadi pengangguran (na ai pas kuliah geus gawe, ai saenggeus lulus kalah nganggur ), jadi urang pengen share we...
Upah Minimum Kota (UMK) Kota Bandung 2012 (sesuai SK Gubernur Jawa Barat yang ditandatangani pada 21 November 2011): Rp1.271.625,-

Asumsi-asumsi:
Makan: sekitar 20.000/hari
Transport: sekitar 5.000/hari
Pulsa: sekitar 100.000/bulan
Total: (20.000 x 30) + (5.000 x 30) + 100.000 = Rp850.000,-
Sisa: Rp421.625

Nah, tapi ieu teh tidak termasuk mun udah nikah, rokok (mun ngarokok), kos/kontrakan (mun lain hirup di imah kolot), biaya refreshing pas weekend, kredit-kredit (mun ngredit), biaya listrik, dll.
Intina, moal ge cukup atuh UMK sakitu mah!


Jadi, kalo ada yg gawe dg gaji di atas 2,5 juta di Kota Bandung (apalagi kalo masih belum nikah), terus nganggap gajina kecil, teu bersyukur eta mah...


Setuja gan.
Intinya, berapa pun gaji kita, kita harus banyak bersyukur.


"Hidup yang paling memuaskan dapat ditemukan dalam sikap syukur"
-Anonim
Quote:Original Posted By creee2bkh
Perantau numpang share
Engineer experience
kena masa percobaan juga 3 bulan
pokok : 3.300.000
makan : 1x
Perjalanan dinas : 75.000 / hari

Setelah lewat masa percobaan
pokok : 3.800.000
makan : 1x
perjalanan dinas : 100.000/hari
Jamsostek
THR : 1.65 x gaji
Lembur 22.000 / jam
Pengalaman dinas keluar 1 bulan bisa bungkus gaji utuh+lembur+sisa uang perjalanan dinas (akomodasi, transport selama sebulan ditanggung ) mumpung masih lajang enakan keluar terus...


Woohh... Enak juga ya?
Nggak nyangka, di Bandung ada juga yang ngasih junior engineer gaji sebesar itu.
Kerja di mana gan?
Quote:Original Posted By mynesha


Woohh... Enak juga ya?
Nggak nyangka, di Bandung ada juga yang ngasih junior engineer gaji sebesar itu.
Kerja di mana gan?


bukan junior engineer gan, tapi experience. Perusahaan pengolah cai lah pokona mah.
Quote:Original Posted By creee2bkh


bukan junior engineer gan, tapi experience. Perusahaan pengolah cai lah pokona mah.


Hooo, salah baca saya.
Maafkan

Sebetulnya standar gaji engineer di Bandung tuh berapa ya?
Fresh grade dan experienced sekitar 5 tahun?
share pengalaman ane kerja di bandung:

- masuk bulan juli 2011an dapet gaji 3 jt, klo tugas luar kota dapet lagi (tergantung tugas kemana) antara 100-220 ribu perhari.
- sekitar januari naik jadi 3.75 jt tapi tugas luar kota tetep jalan
- nah bulan maret naik jadi 4.5 jt

sekarang ane kerja di jkt gan, naik 60% dari yang pertama hehehe...
tapi ane ada rencana balik k bandung buat lanjut S2 reguler (doain ya gan bisa keterima dan dpt kerja di bandung)
Quote:Original Posted By FAPPFAP
kalo ane kerja di bidang telekomunikasi gan, khususnya nanganin BTS yang ada di Jawa Barat.


Gaji Pokok : 1,4

SPJ / Surat Perjalanan Dinas : Tergantung regional nya gan, contonya aja Garut, Tasik kita dapet 250-300rb sekali jalan itu termasuk untuk beli bensin, makan, dll.

US / Uang Saku : Biasanya kita dapet pertengahan bulan gan besarannya ga nentu, biaya US itu untuk biaya sewa plus bensin kendaraan kita pribadi, kalo motor mah dapet 40rb sekali jalan, biasanya kalo US tu ke kantor perusahaan joinan perusahaan kita gan, lumayan lah pertengahan bulan rata rata dapet 400rban tergantung kita rajin apa engga nya kalo US mah, kalo sebulan full hari kerja ya lumayan, kali aja gan 40rb.

Biaya Kesehatan : Biaya kesehatan ada gan, besarannya bisa sampe sekali gaji, ditambah ada biaya khusus admin buat perawatan mata, biasanya si buat periksa mata plus beli kaca mata, besarannya yang ane tau bisa sampe 900rb.

Biaya Tak Terduga : Besarannya ga terduga juga gan, Biasa lah orang lapang cari sampingan

Total : Ga nentu gan, tiap bulan beda beda, paling kecil kita dapet lah 2jt di tangan.



Wah gan posisi apa ya ?

Ane kemarin masukin ke perusahaan di bidang BTS sebagai pencari lahan.

Katanya ntar dapat tunjangan pulsa, makan, transport, internet, dan kebutuhan lainnya.
Bener ga sih gan ?

Ane belum ada kelanjutannya lagi sih.
Quote:Original Posted By sungkiboy
share pengalaman ane kerja di bandung:

- masuk bulan juli 2011an dapet gaji 3 jt, klo tugas luar kota dapet lagi (tergantung tugas kemana) antara 100-220 ribu perhari.
- sekitar januari naik jadi 3.75 jt tapi tugas luar kota tetep jalan
- nah bulan maret naik jadi 4.5 jt

sekarang ane kerja di jkt gan, naik 60% dari yang pertama hehehe...
tapi ane ada rencana balik k bandung buat lanjut S2 reguler (doain ya gan bisa keterima dan dpt kerja di bandung)



yg boneng gan kerja apaan tuh sampe segitu gajihnya enak bener yee
Quote:Original Posted By bvdim4n



yg boneng gan kerja apaan tuh sampe segitu gajihnya enak bener yee


kontraktor gan hehehe...
ane ga tau standar gaji di bdg jd y kmrn tarik2 aja