KASKUS

Quote:Original Posted By mightymouse

HH nya belum rooted, jadi bagaimana bisa akses ke CWM gan ?
Posisiku skr ttp di JB yg belum rooted. Bukankah install custom ROM perlu rooted dulu ?

O iya, hehehe. Coba ulangi lagi prosesnya. Postingan nya sudah saya update.
Quote:Original Posted By thunder888

O iya, hehehe. Coba ulangi lagi prosesnya. Postingan nya sudah saya update.

Thanks supportnya gan dan agan poenq juga, semua sdh ada di pekiwan skr ...nanti akyuu coba lagi dah, masih penasaran jg soalnya

Add-On Tools & Modding

Add-On Tools & Modding

Beberapa add-on tools dan modding yang mungkin berguna :


Quote:Original Posted By thunder888
TUTORIAL ROOTING ICS DAN JB XPERIA V (LT25i) (Locked Bootloader)


Gan, untuk root ke JB langkah agan sudah benar. tp klo untuk root di ICS (gak naek ke JB) agan butuh stock ICS FW untuk di flash setelah proses flash dan rooting file TRIMMED-LT25i-SOL21_9.0.F.0.195.ftf.

Langkah "Matikan HP lalu hidupkan dalam keadaan Flash mode dan flash firmware, pilih loader.sin dan system.sin (Ingat untuk tidak mencontreng wipe option)" sesungguhnya adalah proses untuk mem flash stock ICS FW kembali

File TRIMMED-LT25i-SOL21_9.0.F.0.195.ftf ini sebenarnya ROM XV versi jepang yang kernelnya tidak kompatibel dg wilayah diluar Jepang. Tp sejauh ini hanya ROM ini yg masih bisa di exploit oleh rootkit untuk dimasukkan root. Setelah proses root selesai, kita harus flash kembali ICS FW region kita atau world generic supaya HP bisa mendapatkan sinyal GSM tanpa menimpa root yg sudah dimasukkan (itu sebabnya selalu diingatkan untuk unchek wipe di setiap proses flash nya)

Proses flash stock ICS FW ini di JB sudah digantikan oleh proses "Flash stock rom JB di CWM (XperiaV-JB.zip)"
Sementara masi diem dulu tanpa root... Sambil nunggu rooting program with gui...

Nanya dikit om... Ini camera xv apa sama persis dgn yg xz?
Quote:Original Posted By poenq


Gan, untuk root ke JB langkah agan sudah benar. tp klo untuk root di ICS (gak naek ke JB) agan butuh stock ICS FW untuk di flash setelah proses flash dan rooting file TRIMMED-LT25i-SOL21_9.0.F.0.195.ftf.

Langkah "Matikan HP lalu hidupkan dalam keadaan Flash mode dan flash firmware, pilih loader.sin dan system.sin (Ingat untuk tidak mencontreng wipe option)" sesungguhnya adalah proses untuk mem flash stock ICS FW kembali

File TRIMMED-LT25i-SOL21_9.0.F.0.195.ftf ini sebenarnya ROM XV versi jepang yang kernelnya tidak kompatibel dg wilayah diluar Jepang. Tp sejauh ini hanya ROM ini yg masih bisa di exploit oleh rootkit untuk dimasukkan root. Setelah proses root selesai, kita harus flash kembali ICS FW region kita atau world generic supaya HP bisa mendapatkan sinyal GSM tanpa menimpa root yg sudah dimasukkan (itu sebabnya selalu diingatkan untuk unchek wipe di setiap proses flash nya)

Proses flash stock ICS FW ini di JB sudah digantikan oleh proses "Flash stock rom JB di CWM (XperiaV-JB.zip)"

Terima kasih ralat nya Tapi kemarin saya coba tetap di rom jepang ini bisa jalan normal. Paling flash kernel stock ics aja yang perlu. Dan restore system apps dan apps yang sebelumnya sudah dibackup.
Kalo camera XZ diliat dari mpx nya sama 13. Tapi di XV masih Exmor R sedangkan di XZ sudah Exmor RS. Kalo mau tau lebih jauh bisa liat perbandingan hasil camera di : gsm arena
Quote:Original Posted By mightymouse

stock ICS yg akyuu pakai adalah stock ICS Singapore, sesuai HH nya gan..proses yg agan bilang sudah akyuu lakukan berkali kali gan ( maklum, penasaran jg kenapa ga bisa2 ) ..flashtool yg akyuu gunakan adalah yg versi terbaru ( sesuai yg di websitenya )..jadi waktu mau nge flash trimmed file itu, posisi wipe sdh uncheck semua...tapi ga ada kotak check dan uncheck pada menu file2 .sin nya


Ya, benar gan. Firmware content cuma berisi kernel.sin, loader.sin & system.sin. Semuanya jangan dicentang kecuali yg No final verification dicentang
Quote:Original Posted By thunder888

Terima kasih ralat nya Tapi kemarin saya coba tetap di rom jepang ini bisa jalan normal. Paling flash kernel stock ics aja yang perlu. Dan restore system apps dan apps yang sebelumnya sudah dibackup.
Kalo camera XZ diliat dari mpx nya sama 13. Tapi di XV masih Exmor R sedangkan di XZ sudah Exmor RS. Kalo mau tau lebih jauh bisa liat perbandingan hasil camera di : gsm arena


Untuk mendapatkan kernel stock ics dibutuhkan stock ics firmware. Klo ingin memakai rom jepang ini sebagai base rom maka langkah yang diperlukan adalah :
- flash TRIMMED-LT25i-SOL21_9.0.F.0.195.ftf
- jalankan install.bat dari rootkit
- selesai
Flash ke dua dan ketiga tidak diperlukan
Ada yang sudah coba game HD di xv lom? Btw kpan hp mewah kena cukai?
yang paling ditunggu disini belum muncul,,

rekaman dalam air,, kalau ada itu kayanya bakal banyak yg tertarik buat beli ni hp
Gan, tolongin ane donk..
Ane ud pake xv neh tp tiap kali ane biarin lama (dlm keadaan hidup) pas ane cek tiba2 ud mati sendiri.
Trus pas ane cb nyalain dgn menekan tombol power gak mau nyala..
Ane kira habis baterai, tp ane cb charge juga gak mau (lampu indikator daya gak nyala)..
Alhasil ane lepas baterainya trus pasang lg baru mau nyala tu xv dan status baterai masih 50an%..
Hal ini selalu aja berulang tiap ane anggurin tu xv dlm keadaan agak lama (krg lbih 30mntan)
Kira2 emg rusak apa ada settingannya ya gan??
Quote:Original Posted By lonelygatto
Gan, tolongin ane donk..
Ane ud pake xv neh tp tiap kali ane biarin lama (dlm keadaan hidup) pas ane cek tiba2 ud mati sendiri.
Trus pas ane cb nyalain dgn menekan tombol power gak mau nyala..
Ane kira habis baterai, tp ane cb charge juga gak mau (lampu indikator daya gak nyala)..
Alhasil ane lepas baterainya trus pasang lg baru mau nyala tu xv dan status baterai masih 50an%..
Hal ini selalu aja berulang tiap ane anggurin tu xv dlm keadaan agak lama (krg lbih 30mntan)
Kira2 emg rusak apa ada settingannya ya gan??

itu bug sleep of death gan
haduhh... gan berapa duit nehhh... bikin
Quote:Original Posted By hartnet908

itu bug sleep of death gan


Apa itu gan??
Gimana cara ngatasinnya ya??
Quote:Original Posted By lonelygatto
Gan, tolongin ane donk..
Ane ud pake xv neh tp tiap kali ane biarin lama (dlm keadaan hidup) pas ane cek tiba2 ud mati sendiri.
Trus pas ane cb nyalain dgn menekan tombol power gak mau nyala..
Ane kira habis baterai, tp ane cb charge juga gak mau (lampu indikator daya gak nyala)..
Alhasil ane lepas baterainya trus pasang lg baru mau nyala tu xv dan status baterai masih 50an%..
Hal ini selalu aja berulang tiap ane anggurin tu xv dlm keadaan agak lama (krg lbih 30mntan)
Kira2 emg rusak apa ada settingannya ya gan??

Wah, ada juga yang kena BUG itu. Masih pake ICS? Coba liat fw nya berapa? Kalo udah fw. 9.0.1.D.0.10 coba upgade ke JB siapa tau bisa fixed. Sebelumnya buat backup rom yang sekarang jadi file ftf, bisa pakai cara ini : http://mytechencounters.wordpress.co...-ics-firmware/
Quote:Original Posted By thunder888

Wah, ada juga yang kena BUG itu. Masih pake ICS? Coba liat fw nya berapa? Kalo udah fw. 9.0.1.D.0.10 coba upgade ke JB siapa tau bisa fixed. Sebelumnya buat backup rom yang sekarang jadi file ftf, bisa pakai cara ini : http://mytechencounters.wordpress.co...-ics-firmware/


9.0.1.d.o.10 uda ngga ada bug SOD nya...
kyknya firmware nya perlu diupdate aja
(downloading jelly bean 4 XV)
Quote:Original Posted By poenq


Ya, benar gan. Firmware content cuma berisi kernel.sin, loader.sin & system.sin. Semuanya jangan dicentang kecuali yg No final verification dicentang

Memang content nya ga bisa di apa2 in, krn ga ada kotak buat centang'an itu gan...btw, no final verification nya inilah yg ga akyuu centang hmm...thanks infonya gan.

Quote:Original Posted By lonelygatto

Apa itu gan??
Gimana cara ngatasinnya ya??

Yg di sarankan agan Thunder dan Wahyoe benar gan
Tapi pabila msh ada SOD nya, coba masuk ke menu settings -> more...->mobile networks -> network mode -> pilih GSM only.
Akyuu rangkum dari keluhan2 pengguna XV yg di eropa bhw mereka kebanyakan menyalakan LTE & WiFi nya bersamaan ( maklum, disana mmg ada LTE ).
Ngomong2, agan XV nya beli disini apa di eropa ?

Quote:Original Posted By GioSuryanagara
yang paling ditunggu disini belum muncul,,

rekaman dalam air,, kalau ada itu kayanya bakal banyak yg tertarik buat beli ni hp

Berhubung ngrekam di swimmingpool di larang, maka cukuplah agan nonton pilem ini ya
XV berendam di gelas beer
Bonus lagi nih gan...
XV nyelam di aquarium
si poenq ma thunder dijadiin co-admin thread ini wae....tuh ama si poenq kasih ijo" tuh kasian bener ud share tutorial kulkasnya ga berisi hahahhaa
hm jadi makin ragu mau ganti acro s ke xv. baca dari page one sampe terakhir bisa diambil kesimpulan memory bawaan nya kecil n ada masalah SOD. perbedaan nya ga terlalu mencolok cuma beda processor, kamera n desain. padahal dah naksir tp baca2 ternyata ribet juga. bingung jdnya. XZ belum jelas dari harga n performa. mau nexus 4 atau lg optimus atau htc tp ga anti air.
Quote:Original Posted By dongkalak
hm jadi makin ragu mau ganti acro s ke xv. baca dari page one sampe terakhir bisa diambil kesimpulan memory bawaan nya kecil n ada masalah SOD. perbedaan nya ga terlalu mencolok cuma beda processor, kamera n desain. padahal dah naksir tp baca2 ternyata ribet juga. bingung jdnya. XZ belum jelas dari harga n performa. mau nexus 4 atau lg optimus atau htc tp ga anti air.


beli sesuai dompet, dan kbutuhan...naksir yg mn? ibarat pcr kl isinya sm, tampang mn yg lbih ok?chemistry feel nya dapet yg mn
go go