KASKUS

Quote:Original Posted By thunder888
Malam agan2....,
Saya coba buat tutorial rooting xperia v (ics dan jb) tanpa unlock bootloader. Tutorialnya sudah saya buat dan saya upload ke Google Drive, silahkan download di sini.
Proses rooting nya sedang saya kerjakan. Nanti akan saya beri laporan tentang hasilnya. Untuk yang mau mencoba silahkan dan share hasilnya disini.

Update : Proses root + install cwm di ics dan jb berjalan lancar.
Cara masuk CWM menu di JB : Hidupkan HP, begitu keluar logo SONY tekan tombol power, tahan sampai bergetar dan lampu led biru menyala. Sesudah itu tekan volume down 1x.

Spoiler for SS:


sumber :
xda


Nice tutorial gan Udah cukup jelas step2 nya. Hanya untuk yg step no. 9 kyk nya perlu diperjelas untuk "flash firmware pilihan kita ( stock ICS)" sehingga untuk bahan2 nya perlu ditambah :

10. Stock ICS fimware ( bisa region apa aja klo bisa yg paling update seperti 9.0.1.D.0.10 )

Klo agan pengen punya backupan stock FW region agan sendiri bisa pake cara ini atau ini

Ane sendiri masih bertahan di ICS krn belum ada update JB resmi dari SUS dan kata org di XDA masih ada masalah di JB rilis yg sekarang seperti battery drain yg lebih buruk dr ICS dan bug di Walkman
Ijin gabung gan..
Ane baru aja memutuskan untuk meminang XV dari salah satu seller FJB kaskus nih

Ngiler sama spek dan modelnya. Tapi setelah ane nemu trit ini ane jadi agak nyesel soal sdcard yang ngga ke detect. Menurut ane, hape android sangat ga cukup kalo cuma pake memori dibawah 8gb, apalagi cuma 3.7gb . Nah, disini ane mau nanya, cara ngatasin masalah kaya gitu selain diroot gimana ya? Rencananya ane mau beli sdcard yang 32gb, tapi setelah baca-baca jadi ragu lagi ane
Quote:Original Posted By poenq


Nice tutorial gan Udah cukup jelas step2 nya. Hanya untuk yg step no. 9 kyk nya perlu diperjelas untuk "flash firmware pilihan kita ( stock ICS)" sehingga untuk bahan2 nya perlu ditambah :

10. Stock ICS fimware ( bisa region apa aja klo bisa yg paling update seperti 9.0.1.D.0.10 )

Klo agan pengen punya backupan stock FW region agan sendiri bisa pake cara ini atau ini

Ane sendiri masih bertahan di ICS krn belum ada update JB resmi dari SUS dan kata org di XDA masih ada masalah di JB rilis yg sekarang seperti battery drain yg lebih buruk dr ICS dan bug di Walkman

Makasih masukannya.
Quote:Original Posted By carnival.
Ijin gabung gan..
Ane baru aja memutuskan untuk meminang XV dari salah satu seller FJB kaskus nih

Ngiler sama spek dan modelnya. Tapi setelah ane nemu trit ini ane jadi agak nyesel soal sdcard yang ngga ke detect. Menurut ane, hape android sangat ga cukup kalo cuma pake memori dibawah 8gb, apalagi cuma 3.7gb . Nah, disini ane mau nanya, cara ngatasin masalah kaya gitu selain diroot gimana ya? Rencananya ane mau beli sdcard yang 32gb, tapi setelah baca-baca jadi ragu lagi ane



gan, laptop yang ane beli mana? jgn jadi TUKANG TIPU gtu lah
Quote:Original Posted By thunder888

Makasih masukannya.

Good job gan, coba lebih di sederhanakan tutsnya, spy yg blum pernah nge root pun jd mengerti, tutsnya nanti lgs di pekiwan kan

------------------------------
Memang cara nge root di Sony lebih ribet di bandingkan di Samsung yg tinggal flash kernel ++ nya.
JB di Sony mmg akan terus di update, tuk yg skr lebih boros baterei drpd di ICS nya, semoga bisa cepat teratasi.
Nanya gan.. Ini kamera xv berapa mp sih...

Di menu cuma 12 mp
Quote:Original Posted By carnival.
Ijin gabung gan..
Ane baru aja memutuskan untuk meminang XV dari salah satu seller FJB kaskus nih

Ngiler sama spek dan modelnya. Tapi setelah ane nemu trit ini ane jadi agak nyesel soal sdcard yang ngga ke detect. Menurut ane, hape android sangat ga cukup kalo cuma pake memori dibawah 8gb, apalagi cuma 3.7gb . Nah, disini ane mau nanya, cara ngatasin masalah kaya gitu selain diroot gimana ya? Rencananya ane mau beli sdcard yang 32gb, tapi setelah baca-baca jadi ragu lagi ane


Bisa diatasi dengan Directory Bind, bisa lihat di sini

Quote:Original Posted By mightymouse

Good job gan, coba lebih di sederhanakan tutsnya, spy yg blum pernah nge root pun jd mengerti, tutsnya nanti lgs di pekiwan kan

Ok, nanti akan saya coba sederhanakan. Thanks.

Sony memang dikondisikan agak berbeda, belum rooted dari pabrik, sedangkan samsung sudah rooted. Jadi agak lebih ribet soal urusan root dan install custom rom.

Quote:Original Posted By Zhite
Nanya gan.. Ini kamera xv berapa mp sih...

Di menu cuma 12 mp

Kalo camera nya pake mode Superior Auto resolusi max. nya 12mpx. Kalo pake mode manual baru 13mpx.
anjir nih hape mahal amir! 22 feb 2013 source tabloidpulsa

Spoiler for XV:


Quote:Original Posted By carnival.
Ijin gabung gan..
Ane baru aja memutuskan untuk meminang XV dari salah satu seller FJB kaskus nih

Ngiler sama spek dan modelnya. Tapi setelah ane nemu trit ini ane jadi agak nyesel soal sdcard yang ngga ke detect. Menurut ane, hape android sangat ga cukup kalo cuma pake memori dibawah 8gb, apalagi cuma 3.7gb . Nah, disini ane mau nanya, cara ngatasin masalah kaya gitu selain diroot gimana ya? Rencananya ane mau beli sdcard yang 32gb, tapi setelah baca-baca jadi ragu lagi ane



Ini yg bikin ane bingung, kenapa memory 8 GB dibagi menjadi phone memory dan internal memory, pembagian spt ini kan pernah terjadi di HC sehingga tidak bisa install app ke sdcard (microsd), kalau di ICS harusnya sudah jadi satu.

Ane punya HTC sama Samsung pake ICS, cuman ada phone memory dan sdcard (microsd), sehingga app bisa di install ke sdcard

Quote:Original Posted By thunder888


Bisa diatasi dengan Directory Bind, bisa lihat di sini
.


Solusinya sepertinya harus nge-root.

Agan2 yg udah pake JB, apakah kondisinya masih spt itu ?





Quote:Original Posted By humorbbm.com



Ini yg bikin ane bingung, kenapa memory 8 GB dibagi menjadi phone memory dan internal memory, pembagian spt ini kan pernah terjadi di HC sehingga tidak bisa install app ke sdcard (microsd), kalau di ICS harusnya sudah jadi satu.

Ane punya HTC sama Samsung pake ICS, cuman ada phone memory dan sdcard (microsd), sehingga app bisa di install ke sdcard



Solusinya sepertinya harus nge-root.

Agan2 yg udah pake JB, apakah kondisinya masih spt itu ?

Ya, tiap HP punya sistem sendiri.
Ya, di JB masih seperti itu dan kalo mau pake Directory Bind harus di root dulu. Directory Bind awalnya juga dari thread samsung di xda untuk mengatasi internal memory yang terbatas.

yang Mau Update Monggo....



colok hp ke kompi kok ada ginian...update ga yah?
Quote:Original Posted By Mr.3D
anjir nih hape mahal amir! 22 feb 2013 source tabloidpulsa

Spoiler for XV:



Salah ketik itu mah, yg bener nol nya di ilangin satu.

Quote:Original Posted By thunder888

Ok, nanti akan saya coba sederhanakan. Thanks.

Sony memang dikondisikan agak berbeda, belum rooted dari pabrik, sedangkan samsung sudah rooted. Jadi agak lebih ribet soal urusan root dan install custom rom.

Tutsnya di post aja disini dalam 1 postingan gan, ga usah pake link buat donlot ya
Oya, setauku samsung dari pabrik blum di root lho, makanya ada CF root etc itu buat nge root, semuanya maenan di kernelnya cmiiw.

Quote:Original Posted By zagat88

colok hp ke kompi kok ada ginian...update ga yah?

Next time kalau post pic pakai spoiler gan, biar ga kena razia om momod
Kalau berniat nge root, sebaiknya nge root dulu, dan upgrade bukan via SPCC itu
Tapi kalau ga niat nge root, ya langsung aja pencet tuh tombol updatenya
Pagi ini di hape ane dapet notifikasi untuk update ke 9.1.A.0.490

Berarti JB udah resmi relase buat Indonesia ya ?
Quote:Original Posted By humorbbm.com
Pagi ini di hape ane dapet notifikasi untuk update ke 9.1.A.0.490

Berarti JB udah resmi relase buat Indonesia ya ?

Ya iyalah
Tapi sekali lagi akyuu ingatkan, kalau mmg berminat nge root XV, lakukan itu sewaktu msh pakai OS ICS ya..sebab akyuu coba nge root pakai tuts di xda maupun translate'an agan thunder888 diatas, selalu error waktu nge flash file TRIMMED nya itu..entah karena faktor sdh terlanjur JB trus di downgrade, atau filenya yg ga cocok ( ada 3 link dari file tsb, entah yg mana yg cocok )
.....alhasil back to JB again with full wipe dah
Sambil nunggu kalau2 ada yg berhasil nge root dari JB langsung tanpa unlock bootloader, sekalian nunggu update'an 4.2 ( info : XZ bulan dpn dpt ini, kemungkinan besar XV jg dapat ) nya
Quote:Original Posted By mightymouse

Ya iyalah
Tapi sekali lagi akyuu ingatkan, kalau mmg berminat nge root XV, lakukan itu sewaktu msh pakai OS ICS ya..sebab akyuu coba nge root pakai tuts di xda maupun translate'an agan thunder888 diatas, selalu error waktu nge flash file TRIMMED nya itu..entah karena faktor sdh terlanjur JB trus di downgrade, atau filenya yg ga cocok ( ada 3 link dari file tsb, entah yg mana yg cocok )
.....alhasil back to JB again with full wipe dah
Sambil nunggu kalau2 ada yg berhasil nge root dari JB langsung tanpa unlock bootloader, sekalian nunggu update'an 4.2 ( info : XZ bulan dpn dpt ini, kemungkinan besar XV jg dapat ) nya


Install Custom ROM JB aja, sudah rooted jadi ga repot. Nanti saya posting prosedurnya.

Rooting Tutorial - CWM Installer - Stock ROM Deodexer

Rooting Tutorial - CWM Installer - Stock ROM Deodexer

Tutorial ini saya buat ulang karena saya lihat masih ada yang kesulitan dalam melakukan proses rooting - install cwm - stock rom deodexer

Tutorial ini tidak hanya sekedar di BACA tapi harap di COBA
Mudah-mudahan tutorial ini jelas dan dapat berguna
Sebelum bertanya pada member lain harap dicoba sendiri terlebih dahulu

Dan proses per bagian nya jangan ada yang di singkat/di lewat. Lakukan sesuai dengan yang di tulis pada tutorial dibawah ini.

Thanks before

Tutorial ini akan saya bagi menjadi 4 bagian :

PERSIAPAN (WAJIB DILAKUKAN)
BAGIAN I - PROSES ROOTING
BAGIAN II - PROSES INSTALL CWM
BAGIAN III - PROSES DEODEXER ROM

Apa itu Odexed dan Deodexed?
> http://droid-indonesia.blogspot.com/...eodex-itu.html

Note :
User tidak perlu melakukan proses ini secara lengkap tapi bagian ini saling berkaitan. Jadi apabila ingin sampai pada Bagian III maka Bagian I dan II harus dilakukan dulu dengan benar.

Bahan-bahan nya :



BERIKUT INI PENJELASAN LENGKAPNYA :

PERSIAPAN (Wajib di lakukan)

Bagian Persiapan ini adalah PROSES WAJIB, apapun bagian yang nanti akan di kerjakan. Dan proses ini cukup dilakukan 1x saja.

Langkahnya :

  • Download Flashtool terbaru lalu Install Flashtool
  • Masuk drive C:\flashtool\drivers > Run Flashtool-drivers.exe
  • Pilih option : Xperia VL Drivers, Flashmode Drivers dan Fastboot Drivers lalu Install
  • Biarkan prosesnya berjalan sampai selesai lalu Restart PC

Spoiler for Screenshot Flashtool Drivers:


BAGIAN I - PROSES ROOTING

  • Download Bin4ry Rooting untuk pemakai fw .140 atau
  • Download Doomlord Rooting untuk pemakai fw . 140/fw .145
  • Extract file zip nya ke dalam 1 folder
  • HP kondisi ON, masuk Settings > Developers Options > set ON
  • Set USB Debbuging ON, Contreng Stay Awake
  • Konekan HP ke USB dan Jalankan runme.bat
  • Ikuti petunjuk yang keluar di PC dengan teliti dan jangan ada yang terlewat


Proses yang berjalan kira2 seperti berikut :

  • Pilih option 2
  • PC keluar perintah untuk melakukan RESTORE (di Backup & Restore App)
  • Tap pilihan RESTORE lalu Press Any Key Keyboard PC
  • Di PC keluar petunjuk masuk ke menu Service Test > Display > Tap Display 1x
  • Proses di PC berjalan otomatis
  • HP akan restart, proses rooting selesai

Spoiler for Screenshot proses rooting:


Tanda proses rooting berhasil :
Lihat ke Drawer akan ada icon Superuser

PROSES ROOTING SELESAI


BAGIAN II - INSTALL CWM

Langkah nya :

  • Download CWM Installer v7 atau yang terbaru, extract ke dalam 1 folder
  • HP kondisi ON, masuk Settings > Developers Options > set ON
  • Set USB Debbuging ON, Contreng Stay Awake
  • Masuk Superuser > Settings > Default Access > Allow
  • Jalankan Install.bat > pilih option 4 (Xperia V)
  • Tunggu proses berjalan sampai selesai (HP tidak restart)

Spoiler for Screenshot CWM Installer:


Cara masuk menu CWM :

  • Restart HP
  • Tunggu logo SONY & LED Biru nyala
  • Tap screen berkali2 sampai LED Hijau nyala, tunggu...


Navigasi di CWM :

  • Volume UP dan DOWN untuk memilih
  • Power untuk OK


PROSES INSTALL CWM SELESAI


BAGIAN III - ROM DEODEXER

Langkah nya :

  • Download ROM Deodexer (sesuaikan dengan versi fw yang dipakai)
  • Copy file zip ke internal storage atau sdcard
  • Restart HP - masuk ke menu cwm
  • Pilih Install zip from sdcard
  • Cari file zip deodexer yang tadi di copy (sdcard=internal storage atau external sdcard) lalu OK
  • Tunggu prosesnya sampai selesai
  • Kembali ke menu utama
  • Wipe Cache Partition - OK
  • Masuk Menu Advanced - Wipe Dalvik Cache - OK
  • Kembali ke menu utama
  • Reboot system now - OK


Tanda ROM Deodexer sudah berhasil :

  • Download dan Install Root Explorer v3.0
  • Masuk ke System/App dan System/Framework
  • Di dalam ke 2 folder diatas sudah tidak ada file dengan extention .odex


PROSES ROM DEODEXER SELESAI


Proses tambahan - Update SuperSU v1.51
Kenapa Update SuperSU ini saya masukkan karena superuser bawaan proses rooting (terutama Bin4ry Rooting) suka gagal. Jadi sebaiknya di update.

Caranya :

  • Download file Update SuperSU v1.51
  • Copy file ke internal/external sdcard
  • Restart HP - masuk menu CWM
  • Install Update SuperSU v1.51 nya
  • Reboot system now - OK




Note (mungkin berguna) : Tutorial Install Fastboot Driver di Windows 8

Quote:Original Posted By thunder888


Install Custom ROM JB aja, sudah rooted jadi ga repot. Nanti saya posting prosedurnya.

HH nya belum rooted, jadi bagaimana bisa akses ke CWM gan ?
Posisiku skr ttp di JB yg belum rooted. Bukankah install custom ROM perlu rooted dulu ?
Quote:Original Posted By mightymouse

Ya iyalah
Tapi sekali lagi akyuu ingatkan, kalau mmg berminat nge root XV, lakukan itu sewaktu msh pakai OS ICS ya..sebab akyuu coba nge root pakai tuts di xda maupun translate'an agan thunder888 diatas, selalu error waktu nge flash file TRIMMED nya itu..entah karena faktor sdh terlanjur JB trus di downgrade, atau filenya yg ga cocok ( ada 3 link dari file tsb, entah yg mana yg cocok )
.....alhasil back to JB again with full wipe dah
Sambil nunggu kalau2 ada yg berhasil nge root dari JB langsung tanpa unlock bootloader, sekalian nunggu update'an 4.2 ( info : XZ bulan dpn dpt ini, kemungkinan besar XV jg dapat ) nya


Gan, coba flash ulang stock ICS FW ( bisa pake ini ) dg full wipe trus flash TRIMMED-LT25i-SOL21_9.0.F.0.195.ftf dg uncheck wipe. Klo keluar pesan error lepas sambungan USB, tutup Flashtool, buka Flashtool lg dan coba lg proses flash nya. Seinget ane, dulu jg sempat keluar pesan error waktu percobaan pertama

Install Custom ROM ICS dan JB (Stock Based) Xperia V (Locked Bootloader)

Install Custom ROM ICS dan JB (Stock Based) Xperia V (Locked Bootloader)

A. Custom ROM ICS

Bahan-bahan :
  1. Fix CWM ICS > https://www.dropbox.com/s/995d4n3ihq...iaT_v4_ICS.zip
  2. Stock ROM ICS (Singapore) > https://docs.google.com/file/d/0B2hr...lXcFRTWjg/edit


Langkah-langkah :
  1. Masuk ke CWM lalu buat nandroid backup untuk ROM yang terpasang.
  2. Flash file Custom ROM ICS nya - sebelumnya full wipe (factory reset, wipe cache partition, wipe dalvik, format /system)
  3. Lepas batre lalu pasang kembali
  4. HP dalam keadaan OFF, flash stock kernel ICS dari flashtool.


Proses fix cwm ics dilakukan dari PC :
  1. HP kondisi ON, Enable USB Debugging
  2. Ekstrak file CWM JB atau CWM4XperiaT_v4_ICS
  3. Connect HP ke USB lalu jalankan install.bat


B. Custom ROM JB

Bahan-bahan :


Langkah-langkah :
  1. Masuk ke CWM lalu buat nandroid backup untuk ROM yang terpasang.
  2. Flash stock rom JB di CWM (XperiaV-JB.zip) - sebelumnya full wipe (factory reset, wipe cache partition, wipe dalvik, format /system), jangan di reboot. Tetap di CWM
  3. Flash file Custom ROM nya - sebelumnya full wipe, jangan di reboot. Tetap di CWM
  4. Flash file fix untuk CWM (Xperia V JB CWM Fix.zip) lalu lepas battery nya.
  5. Pasang battery, HP keadaan OFF lagi lalu jalankan Flashtool untuk mem-flash stock kernel 9.1.A.0.490 (kalau belum pakai stock kernel JB)


Proses fix cwm bisa juga dilakukan dari PC :
  1. HP kondisi ON, Enable USB Debugging
  2. Ekstrak file CWM JB atau CWM4XperiaT_v4_JB
  3. Connect HP ke USB lalu jalankan install.bat


Untuk masuk CWM di rom JB :
  1. Nyalakan HP
  2. Waktu keluar logo SONY, tekan dan tahan tombol power sampai bergetar dan lampu led biru menyala. Sesudah itu langsung tekan tombol volume down 1x. Nanti lampu led hijau akan menyala, tunggu sebentar untuk persiapan masuk ke CWM Mode.
Quote:Original Posted By poenq


Gan, coba flash ulang stock ICS FW ( bisa pake ini ) dg full wipe trus flash TRIMMED-LT25i-SOL21_9.0.F.0.195.ftf dg uncheck wipe. Klo keluar pesan error lepas sambungan USB, tutup Flashtool, buka Flashtool lg dan coba lg proses flash nya. Seinget ane, dulu jg sempat keluar pesan error waktu percobaan pertama

stock ICS yg akyuu pakai adalah stock ICS Singapore, sesuai HH nya gan..proses yg agan bilang sudah akyuu lakukan berkali kali gan ( maklum, penasaran jg kenapa ga bisa2 ) ..flashtool yg akyuu gunakan adalah yg versi terbaru ( sesuai yg di websitenya )..jadi waktu mau nge flash trimmed file itu, posisi wipe sdh uncheck semua...tapi ga ada kotak check dan uncheck pada menu file2 .sin nya
×