KASKUS

gan kok bb ane layarnya suka nge blank jadi warna putih, trus ada tulisan "APP ERROR 503" trus disuruh reset. gitu gitu melulu gan, itu kenapa ya ?
gan, bbm ane hilang di home screen, udah di ikutin yg ada di google gak bs2
Just share info saja. [Di Repo sampai tadi belum ada]
[tested on 8520 ]

Quote:
Spoiler for ..:


BlackBerry World v4.3.0.26 [OffLine OS5,6,7x]
OS5
OS6
OS7.0
OS7.1

Copyright web tetangga [lihat aja link-nya]
Newbi bertanya..
Ketika ane menambahkan/instal aplikasi baru(ym,wa,dll), pas reboot/restart device, bb nya ga nyala lagi ( ga reboot otomatis)dan untuk menghidupkan kembali ane harus cabut batrai dulu..
Apa yg salah dengan device bb ane ??
Mohon pencerahan agan2 smua..
Quote:Original Posted By omjebolank
Newbi bertanya..
Ketika ane menambahkan/instal aplikasi baru(ym,wa,dll), pas reboot/restart device, bb nya ga nyala lagi ( ga reboot otomatis)dan untuk menghidupkan kembali ane harus cabut batrai dulu..
Apa yg salah dengan device bb ane ??
Mohon pencerahan agan2 smua..


kalau kaga otomatis, kayanya pertanda minta di inul [biar bersih & fresh].
btw cek free mem ...........
Quote:Original Posted By Teomate
Just share info saja. [Di Repo sampai tadi belum ada]
[tested on 8520 ]



okay, ijin sedot,gan.... nice share
gan numpang nanya, kok kamera gemini ane ada tulisan "could not start camera bla..blablaa" setiap aplikasinya dibuka
ini camera nya yg rusak apa software nya doang yg rusak gan ?
thanks ya suhu
om numpang tanya dong

gemini saya kok mati total ya ?
coba ganti batre punya temen bisa hidup...tapi abis itu langsung mati lagi....coba saya nyalain lagi g bisa,,tapi lampu indikatornya nyala merah.....

abis itu coba pake batre saya,,cuma masuk di loading nya..lama bener g nambah2 loading nya,,saya tungguin lagi ternyata mati....
saya kira habis batre nya..coba saya charger semalaman tapi tetep aja g mau nyala.......

rencana saya mau instal ulang nih HH tapi ternyata HH nya juga ke detec di kompie..


kira kira kenapa ya HH saya
apakah ini gejala nuked

terima kasih
Quote:Original Posted By ShirtShop
om numpang tanya dong

gemini saya kok mati total ya ?
coba ganti batre punya temen bisa hidup...tapi abis itu langsung mati lagi....coba saya nyalain lagi g bisa,,tapi lampu indikatornya nyala merah.....

abis itu coba pake batre saya,,cuma masuk di loading nya..lama bener g nambah2 loading nya,,saya tungguin lagi ternyata mati....
saya kira habis batre nya..coba saya charger semalaman tapi tetep aja g mau nyala.......

rencana saya mau instal ulang nih HH tapi ternyata HH nya juga ke detec di kompie..


kira kira kenapa ya HH saya
apakah ini gejala nuked

terima kasih


suspected nuked.
coba trit NUKED ..............
Quote:Original Posted By teddy vai


Coba lepas trackpad trus nyalain.. (Test tanpa trackpad).
Kalau normal replace trackpadnya.

BR


Tapi yg rusak bukan cuma trackpadnya aja gan, sama keypadnya juga gaada yg berfungsi, gimana tuh?
Quote:Original Posted By laurentkosc


Tapi yg rusak bukan cuma trackpadnya aja gan, sama keypadnya juga gaada yg berfungsi, gimana tuh?


itu mah IC Keyboardnya rusak. bekas kena air kali?
Quote:Original Posted By Teomate


suspected nuked.
coba trit NUKED ..............


sudah coba ke trit nuked....

saya coba lepas batre terus colokin kabel data ke kompie tapi HH saya g ada nyala di lampu indikator nya....

mana bisa konek ke kompie kalo kayak gini

saya coba ganti pake batre yang penuh bisa sih bisa,,,,tapi kalo udah masuk desktop nya (konek ke kompie) terus langsung mati (g mau restart) terus jadi g konek lagi ke kompie.....jadi g bisa instal ulang nih

bingung gimana cara ngakalinnya lagi ya

Quote:Original Posted By jelounge


itu mah IC Keyboardnya rusak. bekas kena air kali?


om jelounge tolongin saya dong
Quote:Original Posted By jelounge


itu mah IC Keyboardnya rusak. bekas kena air kali?


Nggak pernah kena air kok, tiba2 aja kayak gitu. Bbm,sms,telfon bisa masuk gaada yg bisa direspon gara2 keypadnya.. udah dicoba juga lepas batre trs pasang lagi ttp gabisa..
gan ane mau tanya nih kenapa ya gambar gif di bb ane lemot? misal ya ane liat gambar gif di bb ane kesannya pelan banget setelah lihat di hp temen ternyata lancar alias gk lemot

dan ane mau tanya kegunaan opsi perbaiki di settingan memori buat apa ya?
mau tanya dong bos kenapa shortcut kiri kanan gemini saya ga fungsi yah gan
abis instal OS terbaru yang versi 5. tombol mute, tombol kamera (kanan) dan tombol bbm (kiri) ga fungsi semua.

kalo di teken malah cuman keluar tulisan Hl satu nya lagi Jl. kenapa yah gan? mohon pencerahannya.
mas bro mbak bro, mau tanya ini kenapa HH ane sering SOS ya??apa memang receiver signalnya bermasalah??itu terjadi klo dirumah aja, tp giliran di lokasi lain SOS jarang terjadi tidak sesering dirumah ane
tolong bantuannya bro semua
Quote:Original Posted By abank irenk
mas bro mbak bro, mau tanya ini kenapa HH ane sering SOS ya??apa memang receiver signalnya bermasalah??itu terjadi klo dirumah aja, tp giliran di lokasi lain SOS jarang terjadi tidak sesering dirumah ane
tolong bantuannya bro semua


rumahmu aja yg begitu?
95% positif providernya yg
solusi? antara ganti provider / ngoceh ke provider-mu u/ minta dicek masalah signalnya.
u/ BB-nya? kalau ada temen pemakai gemini yg operatornya sama dgnmu, coba undang dia ke rumahmu u/ uji sinyal antar temen
permisi para sepuh,mau tanya.

ada masalah memory di gemini.
jadi memory nya itu ga kebaca di bb, tp di pc bisa.
nah tp ane ane pake memory lain coba di pasang di gemininya bisa kebaca.kenapa ya itu gan ? merk vgen 2-2nya
apa nya yg harus di cek? terus solusiya apa ?
thanks gan
bro, mu tnya dunk .
gmn cara na install ulang os na ya ?
koq gw stuck di connecting to boot rom molo ya bro ??

ga mu ke install , install .
di layar bb cm item blank . dan indikatr lampu nyala merah truz .
gmn tu ya bro ?
Quote:Original Posted By swtprasz
permisi para sepuh,mau tanya.

ada masalah memory di gemini.
jadi memory nya itu ga kebaca di bb, tp di pc bisa.
nah tp ane ane pake memory lain coba di pasang di gemininya bisa kebaca.kenapa ya itu gan ? merk vgen 2-2nya
apa nya yg harus di cek? terus solusiya apa ?
thanks gan


kok aneh ya gan?
cb aja diformat dlu memori agan di pc, jgn lupa backup datanya
kl udah cb pasang lg