Quote:Original Posted By nipta1179
untuk lebih jelasnya ane upload penampakan depan box nya gan, biar agan tau tipe dan jenis S5 nya apa.



ada 4 tombol di depan gan....
apakah ini S5 yg pertama kali ataukah tipe lain?

mnurut gambar brarti itu s5 aja
resolusi dan lebar lyr 5.3
Kalo masih baru mau beli, nanya ² dulu disini boleh kan? Liat selintas mirip samsung note, fitur sama juga cuma beda kualitas ya, bener begitu?
Mohon pencerahan ya para suhu ..
gan numpang tanya dunk :
1. s5a saya ga bisa syncronize akun facebook. kenapa ya ? kalw sy mw tambah akun yg lain bisa, yg fb malah balik lg ke awal sync

2. ada yg bisa bantu root ga , sy di bogor. baik yg jasa or sukarela ane welcome gan

3. screen shoot apa yg compatible s5a tanpa di root gan , thx

TANYA GAN

gan ane mau nanya, gmna cara save picture kalo dari browser advan ini ya? kok ga ada menu savenya?? thanks gan
bedanya apa ya gak vandroid s5 yang baru dan yang versi lama?

Quote:Original Posted By chulz90
POST UPDATE
12 Februari 2013
Spoiler for update:

04 Februari 2013
Spoiler for update:


ADVAN VANDROID SMARTNOTE S5N 2nd GEN (V2)

DONATOR


Quote:Original Posted By satuempat.com
bedanya apa ya gak vandroid s5 yang baru dan yang versi lama?

baca pejwan dan diatasnya aja gan
anne dah jawab juga
maaf kalo kurang berkenan
Quote:Original Posted By nipta1179
bini ane minta dibeliin hape android, trus setelah ane searching2 dapetlah pilihan ke Advan Vandroid S5 (ga pake embel2 N atau A)

tapi diboxnya ada keterangan yang menurut ane kok beda sama keterangan dari review website atau kaskus. keanehannya yaitu:

1. processornya cortex A9 1 Ghz?
padahal saya liat di spek lounge kaskus
CPU/Procesornya :Arm® Cortex™ A8 1GHz Processor (256KB L2 Cache)

2. camera belakangnya kok tertulis 5MP
padahal di spek lounge kaskus tertulis
Camera Resulotion : 8MP Rear Camera and VGA Front Camera with Flash

3. Bluetoothnya V4.0 + EDR
padahal di spek lounge kaskus tertulis
Integrated Bluetooth 2.1 + EDR

ini gambarnya ane upload.. mohon penjelasan agan2, soalnya ane takut beli advan S5 Palsu. karena beda spek antara box dengan keterangan di website dan kaskus.


mohon gan kasih pencerahan atau kasih petunjuk. soalnya ane pengen beliin buat bini ane hari ini. semoga yang ngasih petunjuk dapat pahala dari Tuhan YME, secara ane belom ISO jadi belom bisa kasih CENDOL...


Quote:Original Posted By ynbs


memang sdikit membngungkan gan. S5 memliki berbagai type dan seri. dimana bisa dilihat dr fisik nya juga.
s5 hanya memiliki 1 tombol tengah saja
S5N V1 memiliki tombol 4
S5N v2 memiliki tombol 3
S5A tombol soft button

nah ada juga S5N v4 ato v5. ini spek berbd. numn fisik spt S5N v2


Ane bantu jawab:
Mohon maaf Sebelumnya agan YNBS kalau saya mengkoreksi jawaban anda, sebenarnya pertanyaan ini sudah sering di pertanyakan dan saya sudah sering menjawab:
1. untuk yg di gambar itu S5 v5 secara penampilan sama dengan s5 biasa atau versi pertama yang membedakan spek CPU cortex A9 1 Ghz BRODCOMM, gpu VIDEOCORE, KAMERA 5MP, Bluetoothnya V4.0 + EDR, tidak ada kompas.
sedangkan S5 v.1 s/d V.4 sepek sama semua hanya beda penampilan spek lihat PAGE ONE, tambahan dikit CPU A8 1 Ghz MTK6575 GPU PowerVR SGX531 Ultra (GPU sama dengan IPHONE)
saya jelaskan lagi:
S5 v.1 pertama (S5) penampilan sama dengan S5 seperti gambar diatas 4 tombol soft button.
S5 v.2 kedua (S5Nv.1) penampilan hanya memiliki 1 tombol tengah saja tanfa soft button
S5 v.3 ketiga (S5Nv.2) memiliki tombol hard button 1 tombol beserta 2 tombol Soft button
S5 v.4 keempat (S5A) tiga tombol soft button tanpa hard button
S5v.5 kelima (S5) seperti yang saya terangkan diatas, penampilan sama dengan S5 pertama yang membedakan SPESIFIKASI.

untuk TS tolong ditaro di PAGE ONE agar tidak ada lagi pertanyaan perbedaan S5,
Karna ane sempat males main kesini karna banyak pertanyaan yg berulang-ulang.
Terima Kasih.

Quote:Original Posted By A.603.NK
gan numpang tanya dunk :
1. s5a saya ga bisa syncronize akun facebook. kenapa ya ? kalw sy mw tambah akun yg lain bisa, yg fb malah balik lg ke awal sync

2. ada yg bisa bantu root ga , sy di bogor. baik yg jasa or sukarela ane welcome gan

3. screen shoot apa yg compatible s5a tanpa di root gan , thx


Ga ada yg bantu jawab euy, hiks
Quote:Original Posted By A.603.NK
gan numpang tanya dunk :
1. s5a saya ga bisa syncronize akun facebook. kenapa ya ? kalw sy mw tambah akun yg lain bisa, yg fb malah balik lg ke awal sync

2. ada yg bisa bantu root ga , sy di bogor. baik yg jasa or sukarela ane welcome gan

3. screen shoot apa yg compatible s5a tanpa di root gan , thx


Saya bantu jawab:
1. Coba agan instal Aplikasi FB, kalau sudah baru singkronisasi.
2. Maaf ane ga bisa bantu karna ane punya Advan S5Nv.2 & ane posis dijakarta, coba agan main di grup FB disitu ada cara root S5A
3. tekan Tombol power (on/off) berbarengan dengan tombol Volt-, kalau dengan aplikasi banyak kok cari aja dimarket.
Quote:Original Posted By kedenkk
gan ane mau nanya, gmna cara save picture kalo dari browser advan ini ya? kok ga ada menu savenya?? thanks gan


di gambar/picture sentuh dan tahan (tekan lama) nanti akan keluar menu save ficture (simpan gambar).
Quote:Original Posted By pelautku




Ane bantu jawab:
Mohon maaf Sebelumnya agan YNBS kalau saya menyalahi jawaban anda, sebenarnya pertanyaan ini sudah sering di pertanyakan:
1. untuk yg di gambar itu S5 v5 secara penampilan mungkin sama dengan s5 bisa atau versi pertama yang membedakan spek processornya cortex A9 1 Ghz BRODCOMM, gpu VIDEOCORE, KAMERA 5MP, Bluetoothnya V4.0 + EDR, tidak ada kompas.
sedangkan S5 v.1 s/d V.4 sepek sama semua hanya beda penampilan (spek lihat PAGE ONE)
saya jelaskan lagi:
S5 v.1 pertama penampilan sama dengan S5 seperti gambar diatas.
S5 v.2 kedua (S5Nv.1) penampilan hanya memiliki 1 tombol tengah saja tanfa soft button
S5 v.3 ketiga (S5Nv.2) memiliki tombol hard button 1 tombol beserta 2 tombol Soft button
S5 v.4 keempat (S5A) tiga tombol soft button tanpa hard button
S5v.5 kelima, seperti yang saya terangkan diatas, penampilan sama dengan S5 pertama yang membedakan SPESIFIKASI.



makasih gan atas jawabannya...
ane udah beli s5 v5 sesuai gambar box yg ane upload dihalaman sebelumnya.
overal ane puas sama phablet ini gan untuk harga 1.1juta.
lumayan cepat (blm ane coba game berat), layar lebar dan jernih walaupun blm IPS (kalo dilihat dari atas tingkat kecerahan berubah)
kamera bisa diatur sampai 8mp, walaupun malam lumayan cerah.
dan yg paling ane demenin kecepatan internetnya kuennnncennnngggg... padahal cuma pake paket 25ribu/bln dg jaringan indos@t.
Quote:Original Posted By A.603.NK
gan numpang tanya dunk :
1. s5a saya ga bisa syncronize akun facebook. kenapa ya ? kalw sy mw tambah akun yg lain bisa, yg fb malah balik lg ke awal sync

2. ada yg bisa bantu root ga , sy di bogor. baik yg jasa or sukarela ane welcome gan

3. screen shoot apa yg compatible s5a tanpa di root gan , thx


untuk syn
coba di app manager facebook di clear chache dan clear data dulu.
trus install ulang fb nya.

root
kbtulan anne jauh gan jadi gak bisa bantu.

cara ss di ics seri s5 sama aja gan
pake tombol power plus vol min
Gan,ane pengguna S5N V2 ini yg warna item...ane udah pake selama sebulan dan hasilnya memuaskan bgt gan,kek dapet perawan harga janda
tapi ada masalah nih gan di drivernya...ane install driver di win XP kenapa kaga bisa ya? ndetect sebagai MTP ama SM Bus controller dan ane install secara manual juga kaga mau,jadi kaga bisa cusrom.
mohon pencerahan ye para mastah

NB::kalo emg butuh skrinsut ntar ane masukin gan.
Gan ana baru gabung neh.... Newbie

Hape ana advan s5n v2 warna item dah di root ma install cwm nya....


Yang jadi pertanyaan saya neh pas dah kelar semua install cusrom Room Bravia Engine nya Kenapa malah camera nya kagak bisa di buka yah gan???? Selalu Can't connect to cam???

Trs tombol nya malah jadi tombol BACK semua nya?

Apa emang cusrom rom Bravia Engine nya masih banyak Bug yah gan?

Mohon pencerahan nya..... Terima kasih

Quote:Original Posted By rizkybien
Gan ana baru gabung neh.... Newbie

Hape ana advan s5n v2 warna item dah di root ma install cwm nya....


Yang jadi pertanyaan saya neh pas dah kelar semua install cusrom Room Bravia Engine nya Kenapa malah camera nya kagak bisa di buka yah gan???? Selalu Can't connect to cam???

Trs tombol nya malah jadi tombol BACK semua nya?

Apa emang cusrom rom Bravia Engine nya masih banyak Bug yah gan?

Mohon pencerahan nya..... Terima kasih


kalau begitu berarti anda telah install custom ROM yang basenya advan S5N v1 jadi kamera gk bisa pake dan tombol homenya alih fungsi
solusi:
1. anda download backup ROM dari agan YNBS di pejwan
2. extract di SDCARD
3. buka CWM pilih restore pasti kedetect deh....
4. tunggu sampe siap lalu reboot...

Tanya charge Battrey

Nubie mau berguru gan.....

Sudah beberapa hari ini; kalau saya cahrge S5, battrenya lama sekali terisinya gan... baik melalui charge-nya maupun melalui USB laptop. Walaupun semalaman juga tidak bisa penuh. Apa yg terjadi ya gan?

terima kasih atas pencerahannya.
Quote:Original Posted By karna5
Nubie mau berguru gan.....

Sudah beberapa hari ini; kalau saya cahrge S5, battrenya lama sekali terisinya gan... baik melalui charge-nya maupun melalui USB laptop. Walaupun semalaman juga tidak bisa penuh. Apa yg terjadi ya gan?

terima kasih atas pencerahannya.

lepas batree dulu
restart hh
coba clear log melalui apps mobile uncle. fungsinya buat reset statistik penggunaan batree.
Kok pake di extract gan? Bukannya langsung install nya dalam zip...
Berarti yang custom rom di page 1 hanya untuk advan s5n v1 ya gan?

Klo stock rom bti kembali ke rom aslinya dunk gan bukan custom rom. Kalau yang itu aq tinggal restore aja back up rom q kemaren lewat cwm juga sama saja kan gan?

ROM mana ya direkomendasikan?

Selamat pagi agan2 semua. Setelah mengikuti dari awal sesuai petunjuk untuk root, install CWM sampai pasangin file gps configurasi, ini ane mau coba install ROM tapi bingung mau milih yang mana untuk Vandroid S5 v.2 ane. Barangkali ada rekomendasi untuk ROM-nya agan? Sempat tertarik baca2 yang Bravia Engine, namun ada masalah dari yang pernah coba tuh agan rizkybien, pada Vandroid S5 v.2, kamera gk bisa pake dan tombol homenya alih fungsi sekarang ngelamun mau nembak pake ROM mana nih agan? give me solution.... :-)
Quote:Original Posted By sigitbintara
Selamat pagi agan2 semua. Setelah mengikuti dari awal sesuai petunjuk untuk root, install CWM sampai pasangin file gps configurasi, ini ane mau coba install ROM tapi bingung mau milih yang mana untuk Vandroid S5 v.2 ane. Barangkali ada rekomendasi untuk ROM-nya agan? Sempat tertarik baca2 yang Bravia Engine, namun ada masalah dari yang pernah coba tuh agan rizkybien, pada Vandroid S5 v.2, kamera gk bisa pake dan tombol homenya alih fungsi sekarang ngelamun mau nembak pake ROM mana nih agan? give me solution.... :-)


wah kalo anne sih masih stay di official gan. pada rom ori anne temukan hal yang lain. responsif dan worthed deh. gesit sana sini. jika di suppory pake sdcard juga yang minimal class 10.

track record anne pakein rom
- jeli brean versi cm 10
- rom porting gan 4321
- rom bravia engine.
- ori rom

hanya catatan anne
clear chace
cleat data
clear dalvick
format internal

akan menyebabkan berbagai efeck dr kesalahan dan berjalanya modul dan scripting lain yang mempengaruhi performance. dan sifatnya juga menjadi keharusan kalo buat anne. hehehehe.

rom paling berat adalah cm10
rom paling cepet ori rom