KASKUS

Quote:Original Posted By elangms


cek kolor





jagan" masih di luar negeri tuh orang..

salah semua..
ane mw buat di pemalang..



btw..
nie ane berhasil sampai ujung dikit lagi
pas nentuin tanggal mau dateng..
eh,pas klik teakhir blank lagi

payah..
emang sering eror yah..
bearti,klo subuh kemungkinana lancar kali yah..

btw..
klo ga pake online gini,ga bisa olangsung foto yah?
apa bisa langsung..
kayanya klo di daerah, ga seramai kota besar imigrasinyah..



betul gan, dikota kecil aja jgn di kota gede
gw kemaren malah applynya di kota cilacap (rmh gw purwokerto)
padahal gw kuliahnya di semarang
kalo di kota kecil enak, gak serame di kanim kota gede
palingan saingan agan TKI yang pada mau kerja ke luar negeri
kalo di kanim kelas II, cuman dateng 2 kali
hari pertama daptar, bayar, poto, wawancara
4 hari kemudian dah bisa diambil paspornya
gw kemaren? sehari jadi langsung gw ambil
kok bisa????
waktu wawancara, yang wawancarain petugasnya cantik banget
jadinya gw lama-lamain deh wawancaranya, sekalian gw sepik-sepik
terus pas suruh dateng 4 hari lagi, gw sepik aja
'Mbak, sekarang aja sih. masa tega mbak liat saya bolak-balik pwt-clcp?
eh, mbaknya bilang:'bentar ya mas, saya usahain'
dann... jadi.. wkwkwkwwkk
Quote:Original Posted By rizazack


betul gan, dikota kecil aja jgn di kota gede
gw kemaren malah applynya di kota cilacap (rmh gw purwokerto)
padahal gw kuliahnya di semarang
kalo di kota kecil enak, gak serame di kanim kota gede
palingan saingan agan TKI yang pada mau kerja ke luar negeri
kalo di kanim kelas II, cuman dateng 2 kali
hari pertama daptar, bayar, poto, wawancara
4 hari kemudian dah bisa diambil paspornya
gw kemaren? sehari jadi langsung gw ambil
kok bisa????
waktu wawancara, yang wawancarain petugasnya cantik banget
jadinya gw lama-lamain deh wawancaranya, sekalian gw sepik-sepik
terus pas suruh dateng 4 hari lagi, gw sepik aja
'Mbak, sekarang aja sih. masa tega mbak liat saya bolak-balik pwt-clcp?
eh, mbaknya bilang:'bentar ya mas, saya usahain'
dann... jadi.. wkwkwkwwkk


jadi 2 kali ajah cukup yah?

ane mw coba ah..
emang sih,di pemalang klo liat di web
banyak buat TKI

ane daftar online..
pas di bagian cek tanggal,abis itu ngblank mulu..



ntar coba ah..
biar langsung foro..
form isinya banyak ga mas bro?
bukanya biasanya jam 8an kan yah kantor kaya gitu..
Quote:Original Posted By qzxvwy


Masing-masing file size maximum 300kb


Sekarang udah bisa 1,8mb... CMIIW
Kemarin coba file 500kb bisa masuk
Quote:Original Posted By rizazack


betul gan, dikota kecil aja jgn di kota gede
gw kemaren malah applynya di kota cilacap (rmh gw purwokerto)
padahal gw kuliahnya di semarang
kalo di kota kecil enak, gak serame di kanim kota gede
palingan saingan agan TKI yang pada mau kerja ke luar negeri
kalo di kanim kelas II, cuman dateng 2 kali
hari pertama daptar, bayar, poto, wawancara
4 hari kemudian dah bisa diambil paspornya
gw kemaren? sehari jadi langsung gw ambil
kok bisa????
waktu wawancara, yang wawancarain petugasnya cantik banget
jadinya gw lama-lamain deh wawancaranya, sekalian gw sepik-sepik
terus pas suruh dateng 4 hari lagi, gw sepik aja
'Mbak, sekarang aja sih. masa tega mbak liat saya bolak-balik pwt-clcp?
eh, mbaknya bilang:'bentar ya mas, saya usahain'
dann... jadi.. wkwkwkwwkk


ane di Semarang estimasi jadinya 8 hari kerja malahan gan enak banget agan malah bisa jadi sehari
Quote:Original Posted By elangms


jadi 2 kali ajah cukup yah?

ane mw coba ah..
emang sih,di pemalang klo liat di web
banyak buat TKI

ane daftar online..
pas di bagian cek tanggal,abis itu ngblank mulu..



ntar coba ah..
biar langsung foro..
form isinya banyak ga mas bro?
bukanya biasanya jam 8an kan yah kantor kaya gitu..


gak cuman selembar, jgn lupa bawa poto sama materai 6000
buat ntar ngisi surat pernyataan kalo baru pertama bikin
iyah jam 8 dah buka, tapi jam 8 itu kalo agan baru dateng, dijamin deh no nya urutan minimal ke 80 an
jam setengah 8 dah di tempat gan, lgsg minta no antrian

gudlak ya gan
Gan ane mau bikinkan paspor buat adek ane yg berumur 13 tahun... Tapi ortu ane ga punya paspor gannn... Kira2 bisa ga ya gan bikin paspornya .. Ane takut ditolak soalnya jauh kantor imigrasinya gannn ...
gan sorry mau nanya nih
Bisakah persyaratan KTP diganti dengan SIM dalam mengurus paspor?

soal y temen ada yg blm jadi2 e-ktp di daerah y...
Quote:Original Posted By adondecoy
gan sorry mau nanya nih
Bisakah persyaratan KTP diganti dengan SIM dalam mengurus paspor?

soal y temen ada yg blm jadi2 e-ktp di daerah y...


Kan bisa pake KTP lama gan
Quote:Original Posted By riamatona
Gan ane mau bikinkan paspor buat adek ane yg berumur 13 tahun... Tapi ortu ane ga punya paspor gannn... Kira2 bisa ga ya gan bikin paspornya .. Ane takut ditolak soalnya jauh kantor imigrasinya gannn ...


gak gan, tenang aja. gw udah praktekin kok
kalo mw liat syarat-syaratnya liat aja di page 57

selamat berjuang gan
mau tanya, apakah sudah ada yg pernah bikin paspor di kantor imigrasi soekarno hatta?
Apakah lebih rame dibandingkan kanim jakarta barat?

mohon info nya yaaa
baru tau ane ada bikin passport yg online

tanya gan

tanya gan kalau anak umur 4 tahun, isi yg mana ya di kolom identitas : ktp, nik atau ARC?, anak 4 tahun belum punya kartu identitas gan.
Quote:Original Posted By Momotaro 05
tanya kalau anak umur 4 tahun, isi di kolom identitas ktp, nik atau ARC, dimana anak belum punya kartu identitas


di kartu keluarga biasanya sdh ada nik.
Nice share gan..
Gan mau tanya dong.

1.Kalo foto di KTP sama pas mau bikin paspor beda masalah gak? (Kerudung)
2.Kalo pengambilan paspor bukan atas nama perlu apa aja syaratnya?
3.Bikin paspor 24 Hal ada kendala gak pas di imigrasi nanti?seperti pelayanan di persulit.thx

Quote:Original Posted By redemption878
Gan mau tanya dong.

1.Kalo foto di KTP sama pas mau bikin paspor beda masalah gak? (Kerudung)
2.Kalo pengambilan paspor bukan atas nama perlu apa aja syaratnya?
3.Bikin paspor 24 Hal ada kendala gak pas di imigrasi nanti?seperti pelayanan di persulit.thx



1. Kalo udah ada paspor, KTP ya ga perlu gan di LN. Jadi foto beda ya ga masalah
2. Pengambilan paspor selama masih 1 KK ga masalah, kalo orang lain kayaknya perlu bikin surat kuasa.. CMIIW
3. Paspor 24h-umum cuma berlaku 3 tahun dan cuma berlaku di negara tertentu aja jadi kalo ke negara2 yang termasuk ya ga masalah

Bikin Passport

Terima Kasih Informasinya gan.....
Thanks buat agan yg udah share, berkat thread ini ane cm butuh waktu 2jam bikin paspor hehe..
Tinggal ambil 4 hari berikutnya..

Cm ada sdkit masalah, kalau status ket di paspor sudah bekerja( pegawai suasta) tp di ktp blm bekerja gmn gan ?
Quote:Original Posted By fruitKOpi
Thanks buat agan yg udah share, berkat thread ini ane cm butuh waktu 2jam bikin paspor hehe..
Tinggal ambil 4 hari berikutnya..

Cm ada sdkit masalah, kalau status ket di paspor sudah bekerja( pegawai suasta) tp di ktp blm bekerja gmn gan ?


ngak masalah kalau sudah melewati tahap interview & foto.

walaupun seharusnay saat tahap upload berkas/verifikasi dokumen harusnya menyertakan surat sponsor/keterangan kerja dari tempat kerja agan.


btw kapan agan berangkat ke bangkok nya? start dari lampung atau dari mana gan?

* bocoran dari PM agan ke saya

Quote:Original Posted By qzxvwy


ngak masalah kalau sudah melewati tahap interview & foto.

walaupun seharusnay saat tahap upload berkas/verifikasi dokumen harusnya menyertakan surat sponsor/keterangan kerja dari tempat kerja agan.


btw kapan agan berangkat ke bangkok nya? start dari lampung atau dari mana gan?

* bocoran dari PM agan ke saya



kl masalah berkas di kantor2 imigrasi si gak masalah gan, malah ane di bantu banget, asik2 orang imigrasi di lampung ,malah suka bcanda2.. soalnye sepi mungkin ya jadi pelayannya bagus..

kl surat dari sponsor si udah ane cantumin gan, cm waktu ane kasih berkas2 si pegawai imigrasinya bilang,
lho ini di ktp statusnya : blm/tidak bekerja , tp ko ngisi formulir nya udah bekerja dan ko punya surat rekomendasi kantor ..
ane jawab aja : kan kerjanya barusan bu, jadi status di ktp blm di ganti kerja/tidak kerja ...
ohhh gt, kl gitu mah bikin suratnya jangan pake rekomendasi kerja, tapi surat pernyataan orang tua aja cukup, jadi anggep aja blm kerja gitu.. soalnya nanti data paspornya harus sama dengan data KTP, nanti gmn coba kl di status paspor udah kerja tapi di ktp blm bekerja ..

nah yang ane tanyain si nanti waktu lewatin imigrasi di bandara apa gak masalah status pekerjaan di KTP dengan di paspor berbeda ...

he..he.., mungkin pertengahan april gan .. sekalian mau liar songkran..
tiketnya blm beli juga soalnya