KASKUS

Tips dan Trik Memilih USB Modem GSM/CDMA

Spoiler for no repsol:


halo agan dan aganwati ...
saya ingin berbagi mengenai tips trik memilih modem USB gsm/cdma buat agan-agan yang lagi nyari modem, atau agan-agan yang internetnya ga pake USB modem berhubung modem USB merupakan solusi internet murah, mudah, dan portable. Tips ini bertujuan agar modem agan bisa maksimal saat dipakai di tempat agan...

Spoiler for umod:


maaf kalau jelek atau berantakan, ane lagi belajar posting gan, mohon dimaklumi

bagi yang udah baca dan ngerasa thread ane bermanfaat kalau berkenan boleh dong kasih ane
Spoiler for rate5:

dan
Spoiler for cendol:

supaya ane lebih semangat bikin thread

Spoiler for sumber:


sekian thread tips dan trik memilih USB Modem dari ane
tiada pertamax di antara kita
boleh nih juga tips nya, nanti kalau beli modem lagi blek ni



Posted with Hidup Adalah Perjuangan
naise tipes gan.....sangat berguna bagi ane yg lagi nyari modem

mantab gan tipsnya
Sayang ga spesifik tips2nya gan..
Quote:Original Posted By honya
Sayang ga spesifik tips2nya gan..


menurut ane udah cukuo spesifik gan,
dtambahin ap lg ya gan?
yang tidak terlalu gampang panas adalah hal utama... walaupun semua modem bakal panas kalo digeber.
Quote:Original Posted By iamschmuck
yang tidak terlalu gampang panas adalah hal utama... walaupun semua modem bakal panas kalo digeber.


setuju deh ama agan ini ...
modem ane "modem legenda" huawei e220 yg ukurannya besar dan ada kabel perpanjangannya
nice nih info nya ..

ikut sundul gan skalian +1 dulu

Quote:Original Posted By Rpggamer


setuju deh ama agan ini ...
modem ane "modem legenda" huawei e220 yg ukurannya besar dan ada kabel perpanjangannya

mantap tu gan, speed up to 7,2 mbps,
ketahanannya mantap
Quote:Original Posted By nagarizki

mantap tu gan, speed up to 7,2 mbps,
ketahanannya mantap


ya gan harganya juga miring ni modem,
kelebihan lain yaitu support mdma, tp kok pny ane ga support qxdm
jangan lupa yg unlock gan..jd bsa ganti kartu yg lagi promo gan
Quote:Original Posted By SsyasyaAjah
jangan lupa yg unlock gan..jd bsa ganti kartu yg lagi promo gan

yoi gan,,, walaupun umod ane yg cdma lock

kebetulan nih gan, ane mo beli modem.... cuma bingung mo pilih yg mana... yg jelas sih cdma (karena lebih murah paket2nya)
posisi ane bekasi timur....
mo tanya kalo , bisakah semua modem itu ada fitur sms nya....contoh huawei EC176-2, soalnya gak ada tulisan di dus nya.... fitur sms .
kalo gak ada fitur sms, kan repot kalo kita mo beli paket internet....

terus modem huawei legenda kayak post diatas, masih ada yg jual tuh?
itu cdma ya gan? unlock juga? ada sms nya?

Quote:Original Posted By Rpggamer


setuju deh ama agan ini ...
modem ane "modem legenda" huawei e220 yg ukurannya besar dan ada kabel perpanjangannya


wah sama kaya ane pake e220
essolvc sufficient
nice info gan
budget 500k mending ngambil modem apa om? yg sinyal nya yahud....
Quote:Original Posted By Retsam
budget 500k mending ngambil modem apa om? yg sinyal nya yahud....


klo cdma 500rb dpt yg rev.b, bs juga dapat yg mifi (modem wifi) bisa dijadiin wifi. klo tambah 100rb ddpt modem smartfren df79b yg support wifi, ada jg si modem wifi yg 500rbuan tp ane kurg tau yg baugs. klo yg ga support wifi misal haier ce81b (400rb)
klo gsm banyak gan, bukannya promosi ya tp merk huawei support mdma (bs untuk ngecek sinyal lebih akurat, liat batas speed, bs untk ussd command), yg ada chipset qualcomm support qpst sama qxdm untuk melihat bts terdekat dan memilih bts yang pling kenceng. misal huawei k4511 (320-400rban)
lihat juga batas kecepatan download dan upload modem yg bagus
kalo sinyal tergantung lokasi gan,
juga modem yg ada sinyal boosternya bs nangkep sinyal lebih baik, misal pake modem lain cm 1 biji pake itu bs dapet 2 biji, tp lain lagi kalau di daerah agan ngga ada BTSnya ya ga bs nangkep sinyal
ada lg penguat sinyal yg mantap pake antena, cnthnya bisa pake antena yagi