Quote:Original Posted By pumpkinhellz
gan...
ane mo nanya...
kan ane udah download+install di page one..
trs di C://user/document/eurotruck
gak ada folder mod nya..
trs ane create new folder sndri gitu??


agan udah bikin profil belum, kalo baru install terus belum bikin profil past belum ada, kalo agan bikin profil dulu di ets2 nya batru dah tuh otomatis muncul folder, mod, music, profil, Screen shoot, dan file lainnya......
Permisi gan, ane mau nanya nih
Speed di ETS2 ini emang mentok di 55 mph ya gan? ane pake Mod yg bikin jadi 250 mph, tapi gak work. (v1.3.1)
Terus, emang banyak mod yang gak bisa di v1.3.1 ya gan?

Thanks B4
Quote:Original Posted By mr.brute


agan udah bikin profil belum, kalo baru install terus belum bikin profil past belum ada, kalo agan bikin profil dulu di ets2 nya batru dah tuh otomatis muncul folder, mod, music, profil, Screen shoot, dan file lainnya......


owh gtu..
ntar ane cba new game lg aja deh..

tp wktu tu folder yg laen kaya music,screenshot,dll udh ada gan..
trs ane create new folder aja ksh nama mod..
ntu brarti gak bs kepake mod nya??

makasih ya gan pncerahannya..
hehe

Quote:Original Posted By colorectal


Ane udah ikutin step2 yang dikasih Agan trukmania. tinggal tar malam nih ane coba. ane udah delete retarder.ogg di int dan ext. economy.sii juga udah di replace. btw, cheat uangnya itu dengan replace economy.sii kan? atau sebelum di replace?


Halo gan. seep ditunggu reviewnya. Cheat uangnya sebelum direplace gan.
jadi agan maen dulu satu kali anter. tar kalo selesai dapet duit mayan tuh. nah bis itu keluar dari game trus tinggal replace economy.sii.
Quote:Original Posted By putarOtak


kaga .. langsung main aja gan .. nanti di dalem bikinnya .. agan create profile nanti bis gtu baru ada folder mod nya ..


okree gan..
ntar ane cba dlu..
maturnuwun
Quote:Original Posted By yudagajel

ayo ramein tuh page


langsung pake telor gan, ngga pake SN SN lagi
coba disini gan


Gan, ini buat 1.3.0 atau 1.3.1?
Quote:Original Posted By trukmania


Halo gan. seep ditunggu reviewnya. Cheat uangnya sebelum direplace gan.
jadi agan maen dulu satu kali anter. tar kalo selesai dapet duit mayan tuh. nah bis itu keluar dari game trus tinggal replace economy.sii.


Wah pantes. Ane kemaren sore replace retarder.ogg di int dan ext and also economydata.sii di document/ets2. Parah banget dah. Ane nangis darah n berdarah2 nyupir tuh truk scania (pake profil ane yg udah level 9).

Tuh scania larinya ampe 100km/jam ane nabrak2 aja kerjanya. Rem blooooong Gan. Ancur Truk ane.

Mana pas sampe tujuan dapet uangnya ga seberapa, karena ane replace duluan economydata.sii nya sebelum main. Minus malah dapetnya, soalnya kan muatan ancur berantakan, XP ga dapet, kantong jebol krn hampir 40% truck rusak dan belom ke bengkel.
Profil ane yg level 9 tuh baru 2 driver termasuk ane. Keuangan hampir bangkrut krn tinggal 5K aja.

Ane langsung keluar dari game dan ane apus itu mod. Hasilnya profil ane yg level 9 ga bisa dibuka dan game ga bisa dimainin krn mod ilang.
Akhirnya ane putusin untuk hapus mod di folder document. trus ane ganti dengan mod kosongan yg pernah ane save dan replace semua file kecuali profile. Alhasil, ane bisa mainin game ini lagi di profil ane yang level 5 (profil yg 1 lagi). Sementara yang profil level 9 ga bisa dibuka krn mod tadi. Ada cara ga balikin supaya ane bisa pake profil level 9 itu lagi?


Trus gimana balikin economydata.sii yang ada cheat uangnya?
Kalo pengen bayaran tiap antaran muatan itu tetp tinggi n ga kayak yang berdarah-darah ini alias di bawah UMP gajinya gimana? ga usah replace economydata.sii nya ya?

Thanks Agan trukmania or Agan2 lain yang respon pertanyaan2 ane.
Quote:Original Posted By colorectal


Wah pantes. Ane kemaren sore replace retarder.ogg di int dan ext and also economydata.sii di document/ets2. Parah banget dah. Ane nangis darah n berdarah2 nyupir tuh truk scania (pake profil ane yg udah level 9).

Tuh scania larinya ampe 100km/jam ane nabrak2 aja kerjanya. Rem blooooong Gan. Ancur Truk ane.

Mana pas sampe tujuan dapet uangnya ga seberapa, karena ane replace duluan economydata.sii nya sebelum main. Minus malah dapetnya, soalnya kan muatan ancur berantakan, XP ga dapet, kantong jebol krn hampir 40% truck rusak dan belom ke bengkel.
Profil ane yg level 9 tuh baru 2 driver termasuk ane. Keuangan hampir bangkrut krn tinggal 5K aja.

Ane langsung keluar dari game dan ane apus itu mod. Hasilnya profil ane yg level 9 ga bisa dibuka dan game ga bisa dimainin krn mod ilang.
Akhirnya ane putusin untuk hapus mod di folder document. trus ane ganti dengan mod kosongan yg pernah ane save dan replace semua file kecuali profile. Alhasil, ane bisa mainin game ini lagi di profil ane yang level 5 (profil yg 1 lagi). Sementara yang profil level 9 ga bisa dibuka krn mod tadi. Ada cara ga balikin supaya ane bisa pake profil level 9 itu lagi?


Trus gimana balikin economydata.sii yang ada cheat uangnya?
Kalo pengen bayaran tiap antaran muatan itu tetp tinggi n ga kayak yang berdarah-darah ini alias di bawah UMP gajinya gimana? ga usah replace economydata.sii nya ya?

Thanks Agan trukmania or Agan2 lain yang respon pertanyaan2 ane.


Wah berarti ngelanjutin ya dari save-savean lama? harusnya sih mulai dari awal biar kebuka semua trailernya.

Master mod yang dah didownload masih ada? kalo masih, balikin ulang aja kayak masih level 9 maren trus economic.sii di delete aja biar normal ngikutin default. Kalo dah terlanjur rusak, coba dibuka autosave. Waktu load, yang autosave dicentang. Biasanya sih masih ada sisa sisa disitu.

soal rem sama kepala goyang dombret, dipage belakang dah ada update.

ini filenya.
https://www.dropbox.com/s/nc6fgvy0p1...zg/physics.sii

tinggal direplace aja. trus di setting gameplay, yg bagian brake intensity diset sekitar 60%+ ato tambahi bila remnya masih kurang pakem. Setingan ane kek gini gan.



Moga masih bisa dilanjot level 9 nya. .

Kalo ngga, upload aja folder save2 annya. Sapa tau bisa ane recover.
Spoiler for quote agan trukmania:


Parah, cepet banget respon nya Gan?

Master mod nya masih ada Gan. Jadi ane apus aja ya economic.sii nya yg di mod tsb? Kalo di apus berarti bayaran alias gajinya ga bikin berdarah-darah lagi kan?

Kalo ane balikin master mod ke document trus delete economic.sii maka:
1. apakah kalo ane bikin profil baru, semua trailer akan ke buka?
2. cheat uangnya gmn? apakah cheat uang hanya berlaku untuk profil baru?

Soal kabin goyang dombret dan rem ancur bgt, bener2 bikin
Soal settingan, ntar ane coba deh (paling2 bisa besok main lagi, soalnya tar malam dinas)

Thanks gan (lagi ga kerja ya?).

Btw, folder di document dan di save2-an kayak di bawah ini gan? Ane liatin dulu pics nya.
Spoiler for gambar:


kalo mau upload di dropbox aja ya?
Quote:Original Posted By colorectal
Spoiler for quote agan trukmania:


Parah, cepet banget respon nya Gan?

Master mod nya masih ada Gan. Jadi ane apus aja ya economic.sii nya yg di mod tsb? Kalo di apus berarti bayaran alias gajinya ga bikin berdarah-darah lagi kan?

Kalo ane balikin master mod ke document trus delete economic.sii maka:
1. apakah kalo ane bikin profil baru, semua trailer akan ke buka?
2. cheat uangnya gmn? apakah cheat uang hanya berlaku untuk profil baru?

Soal kabin goyang dombret dan rem ancur bgt, bener2 bikin
Soal settingan, ntar ane coba deh (paling2 bisa besok main lagi, soalnya tar malam dinas)

Thanks gan (lagi ga kerja ya?).

Btw, folder di document dan di save2-an kayak di bawah ini gan? Ane liatin dulu pics nya.
Spoiler for gambar:


kalo mau upload di dropbox aja ya?


Wehehhe kebetulan lagi pusing coding iseng2 buka kaskus.
Yup. bila dihapus dia jadi normal dan ga ada masalah.

1. Yup, disarankan bikin profil baru aja biar kebuka semua trailernya.
2. Cheat uang tergantung, kalo mau pake, ya jangan direplace dulu economic.sii waktu bikin profil baru. Tar setelah 1-2x antar dirasa cukup, tinggal di delete biar ga berdarah darah duitnya.

Btw kalo mau bikin profil baru, tinggal delete/cut folder save. lokasinya
euro truck simulator\ profiles\ (folder alphanumeric)\ save\
Jadi ga perlu lagi setting gameplay dsb.

Upload aja gan via dropbox ato mediafire, ga masalah.

Quote:Original Posted By trukmania


Wehehhe kebetulan lagi pusing coding iseng2 buka kaskus.
Yup. bila dihapus dia jadi normal dan ga ada masalah.

1. Yup, disarankan bikin profil baru aja biar kebuka semua trailernya.
2. Cheat uang tergantung, kalo mau pake, ya jangan direplace dulu economic.sii waktu bikin profil baru. Tar setelah 1-2x antar dirasa cukup, tinggal di delete biar ga berdarah darah duitnya.

Btw kalo mau bikin profil baru, tinggal delete/cut folder save. lokasinya
euro truck simulator\ profiles\ (folder alphanumeric)\ save\
Jadi ga perlu lagi setting gameplay dsb.

Upload aja gan via dropbox ato mediafire, ga masalah.



Jadi ane bikin profil baru (total jadi 4 profil, 3 profil lama) nih. gapapa kan profilnya di folder yang sama? Tetep bisa cheat uang dan buka trailer dengan prifil baru kan? Itu kebuka cuman di profil baru aja kan. dengan kata lain 3 profil lainnya ga bisa cheat dan buka trailer. betul?

maksudnya folder yang ini ya yang di cut/delete?
Spoiler for save:

ilang donk 3 profil lama kalo di delete save folder nya? kan sayang udah level 5 n 9.

Kalo ada kesempatan, ane mau belajar sama ente or Agan2 untuk bikin skin etc di ets2.
gan ane newbie yang pengen berbagi

buat yang suka kebut-kebutan di ETS2 kalo gw perhatiin kan ada kendala di speedo meter,
kita bisa ngebut di atas 140 Km/h tapi speedo meter mentok cuma 120Km/h
nah iseng2 nich ane oprek tuh semalem hasilnya ok gan , speedo meter ane bikin ampe 190 Km/h jadi kalo mau ngebut speedo meter ga mentok lagi walau dibikin 300 Km/h bisa juga sich tapi apa ga nyungsep itu truck
tapi sayang ane baru bisa bikin untuk truck bermerek "Scania - MAN - Iveco - DAF - Volvo" cuma itu doang untuk " Renault sama mercy" ane blom bisa ga tau knapa angkanya ga keluar, tapi ini untuk settingan "Km/h" ya bukan "mil"
nich SS nya
Spoiler for speedo meter:

monggo yang mau nyicipin silahkan kenyot
nich linknya
Spoiler for link:


oh iya gan sekalian yang punya zmodeler 3 yang udah register bagi dong ane pengen belajar zmodeler nich cuma mentok ga bisa inport karna masih demo yang ane download dari pejwan
numpang nanya gan?

mod yang bisa dipakai di V 1.3.1 apa ya??

tadi nyoba masukin mod "Realistic Physics Mod v1.6 for 6x2 & 6x4 without limiter" bisa sih cuman waktu mundur kok gak bisa direm ya..??

Quote:Original Posted By gancank
numpang nanya gan?

mod yang bisa dipakai di V 1.3.1 apa ya??

tadi nyoba masukin mod "Realistic Physics Mod v1.6 for 6x2 & 6x4 without limiter" bisa sih cuman waktu mundur kok gak bisa direm ya..??



kalo mau pake "Realistic Physics Mod" pake yang 1.7 gan di bawah versi itu dah ga bisa
Sore semua nya,,
Ane mw nanya ni..kok ane maen game ETS2 nah kLo maLem kok geLap aLias kendaraan Laen nya pada ga nyaLain Lampu yaa??apa itu perLu moding duLu,,:

Thanx'z
Quote:Original Posted By colorectal


Jadi ane bikin profil baru (total jadi 4 profil, 3 profil lama) nih. gapapa kan profilnya di folder yang sama? Tetep bisa cheat uang dan buka trailer dengan prifil baru kan? Itu kebuka cuman di profil baru aja kan. dengan kata lain 3 profil lainnya ga bisa cheat dan buka trailer. betul?

maksudnya folder yang ini ya yang di cut/delete?
Spoiler for save:

ilang donk 3 profil lama kalo di delete save folder nya? kan sayang udah level 5 n 9.

Kalo ada kesempatan, ane mau belajar sama ente or Agan2 untuk bikin skin etc di ets2.


Pake profil lama sama baru, bedanya cuma di ngebuka trailer aja gan. Kalo cheat uang sih mo profil lama atau baru sih bisa bisa aja.

Yup bener. ini cuma sekedar saran cara cepet aja sih. isi folder diatas di pindah aja kalo mo bikin save savean baru. Jadi ga perlu ribet lagi setting keyboard dkk.

Wehehe sip gan. bisa bisa belajar bikin skin. mayan simple ets 2 ini asal dah ngerti photoshop aja cepet mah bikinnya.



Quote:Original Posted By brutalarmy1
gan ane newbie yang pengen berbagi

buat yang suka kebut-kebutan di ETS2 kalo gw perhatiin kan ada kendala di speedo meter,
kita bisa ngebut di atas 140 Km/h tapi speedo meter mentok cuma 120Km/h
nah iseng2 nich ane oprek tuh semalem hasilnya ok gan , speedo meter ane bikin ampe 190 Km/h jadi kalo mau ngebut speedo meter ga mentok lagi walau dibikin 300 Km/h bisa juga sich tapi apa ga nyungsep itu truck
tapi sayang ane baru bisa bikin untuk truck bermerek "Scania - MAN - Iveco - DAF - Volvo" cuma itu doang untuk " Renault sama mercy" ane blom bisa ga tau knapa angkanya ga keluar, tapi ini untuk settingan "Km/h" ya bukan "mil"
nich SS nya
Spoiler for speedo meter:

monggo yang mau nyicipin silahkan kenyot
nich linknya
Spoiler for link:


oh iya gan sekalian yang punya zmodeler 3 yang udah register bagi dong ane pengen belajar zmodeler nich cuma mentok ga bisa inport karna masih demo yang ane download dari pejwan


Mantap bener bro modnya. cocok nih buat juragan yang suka ngeblongggggg abisss...

Setau ane, zmodeller3 lum ada keknya versi paktani.

gan ane numpang nanya

caranya bkin mod sama mod map yang bisa di patch 1.3.1 apa sih?
Quote:Original Posted By gancank
numpang nanya gan?

mod yang bisa dipakai di V 1.3.1 apa ya??

tadi nyoba masukin mod "Realistic Physics Mod v1.6 for 6x2 & 6x4 without limiter" bisa sih cuman waktu mundur kok gak bisa direm ya..??



Pake ini aja.

https://www.dropbox.com/s/nc6fgvy0p1...zg/physics.sii

Trus rem disesuaikan kek setingan kayak post ane diatas.

Quote:Original Posted By rickynakaL22
Sore semua nya,,
Ane mw nanya ni..kok ane maen game ETS2 nah kLo maLem kok geLap aLias kendaraan Laen nya pada ga nyaLain Lampu yaa??apa itu perLu moding duLu,,:

Thanx'z


Coba dilihat dulu di setting graphic. Keknya bagian traffic headlight lum dicentang.
Quote:Original Posted By trukmania

Mantap bener bro modnya. cocok nih buat juragan yang suka ngeblongggggg abisss...

Setau ane, zmodeller3 lum ada keknya versi paktani.



kayak gw ngeblong mulu ga perduli lampmer melaju full speed makanya gw bikin mod speedo meter heheh

o0o jadi zmodeler3 blom ada versi pak tani toh
duh trus gimana dong kalo pengen blajar zmodeler
masa harus beli sich
ane lagi nikmatin yang belom pake mod..

mudah2an ada keberanian buat ngemod.. maklum newbie..