KASKUS

Quote:Original Posted By morinoz
Comparison Thailand version: Trailblazer 2.8 vs. Fortuner 3.0 vs. Pajero Sport 2.5



continue reading... http://www.bangkokpost.com/auto/auto...size-suv-party


Compare tenaga oke banget nih trailblazer, tinggal compare harganya gimana.
Sudah resmi diluncurkan di Jakarta dalam 2 varian, yg 2.8 LTZ mahal krn pajak kendaraan penumpang diesel 2500cc ke atas lebih tinggi, sementara di Thailand sendiri belum ada yg versi 2.5 AT

Harga OTR Jakarta, mobil import CBU Thailand
2.5 LT 5-speed MT 4 X 2 Rp. 360.800.000
2.8 LTZ 6-speed AT 4 X 4 Rp. 578.800.000,-

Trailblazer dilengkapi dengan ABS, EBD, dan SRS Airbag. Selain itu SUV Trailblazer diperkuat dengan fitur keselamatan Electronic Stability Control (ESC), Hydraulic Brake Assist, Traction Control, Dynamic Rear Brake Propotioning, Panic Brake Assist, Limited Slip Positraction, Hill Start Assist, dan Hill Descent Control.

Untuk kepuasan konsumen Chevrolet, SUV Trailblazer disediakan dalam 7 pilihan warna yakni summit White, swicthblade silver metallic, black sapphire metallic, royal grey metallic, sizzle red, auburn brown dan oceanic blue

sumber: detikoto
Test Drive TB di Thai, comot link dari forum sebelah, mudah2an lom ada disini




Naksir banget ama TB ini, sayang banget ga ada variant 2.5L 4x2 A/T yg harganya bersahabat
^^^^
Trailbalzer yg dijual di sini kan CBU Thailand yg di Thailand sendiri baik Trailblazer 2.5 ataupun Colorado 2.5 sampai dengan saat ini cuma ada versi 5 speed manualnya saja. Jadi wajar aja Trailblazer yg dijual di sini utk versi 2.5 hanya tersedia versi manualnya saja. Cocoklah buat yg kemarin2 ingin ada Captiva diesel versi manual dan dengan sendirinya nggak memakan pasarnya Captiva diesel matic.
Ini mobil, untuk solarnya mesti pertadex ato bio solar bisa nih?
Quote:Original Posted By Shadowhawk
Ini mobil, untuk solarnya mesti pertadex ato bio solar bisa nih?


shell diesel atau pertadex boss

monggo yg mau indent trailblazernya bisa hub ane
Dapet bbm broadcast, katanya TB malem ini nongol di Otoblitz Metrotv jam 8:30WIB

Ntah bener nggaknya, tongkrongin aja dah
Sayng gak ada versi maticnya gan yg 2.5.
Quote:Original Posted By Kevin Smith
Dapet bbm broadcast, katanya TB malem ini nongol di Otoblitz Metrotv jam 8:30WIB

Ntah bener nggaknya, tongkrongin aja dah


asem, gara2 breaking news berita teroris otolitznya ga tayang
Ada yg dah make lum ya, reviewnya dong yang 2.5
Jeroannya Tahan upgrade power gila2an ga ?
Ada penyakit2 khas ga ni ?
Kalo baca2 brosur aja si kagak puas
Mesin Duramax yg dipakai di Trailblazer dan Colorado bukannya udah terkenal krn daya tahannya? Tapi nggak tahu juga deh kalo buat upgrade power yg gila2an.
Coba cek video tuningnya di http://www.youtube.com/user/PlawahnR...?feature=watch
http://www.dieselbombers.com/show-te...kup-truck.html
Quote:Original Posted By morinoz

Harga OTR Jakarta, mobil import CBU Thailand
2.5 LT 5-speed MT 4 X 2 Rp. 360.800.000
2.8 LTZ 6-speed AT 4 X 4 Rp. 578.800.000,-

yg 2.8 LTZ mahal krn pajak kendaraan penumpang diesel 2500cc ke atas lebih tinggi, sementara di Thailand sendiri belum ada yg versi 2.5 AT




perbedaan harga ini mirip seperti pajak kendaraan penumpang mesin bensin 3000cc ke atas yg lebih mahal dari pajak mesin bensin dibawah 3000cc ya??

makanya Toyota Camry/Honda Accord 2.4L harganya 400jutaan sedangkan Toyota Camry/Honda Accord 3.5L V6 sampe hampir 800juta

Quote:Original Posted By CenturyKings


shell diesel atau pertadex boss



baca2 berita otomotif online, pihak GM Indonesia mengklaim mesin2 diesel mereka yg ada di Trailblazer, Colorado, & Captiva sanggup dikasih minum solar biasa yg dijual SPBU Pertamina di seluruh daerah di Indonesia..

Pertamina DEX & diesel swasta kn adanya cuma di kota2 besar aja, kalo ni mobil dibawa ke daerah2 yg susah cari diesel non-subsidi gimana? aman2 aja ga?
@driftfan
Iya betul sama spt bensin 3000cc ke atas yg pajaknya lebih mahal, kalo diesel batasnya di 2500cc ke atas, sumbernya: http://www.tarif.depkeu.go.id/Bidang...=pajak&cat=ppn

Semua turbo dieselnya Chevy di sini bisa minum solar bersubsidi tapi utk awetnya mesin turbo diesel sangat disarankan minum solar yg non subsidi spt Pertadex, kalo mau tetap diisi solar bersubsidi coba baca tips perawatannya di http://mobil.otomotifnet.com/read/20...mal-Lebih-Awal

Bedanya mesin turbo diesel yg ada di Colorado 2.5, Trailbalzer 2.5, Spin 1.3 masih FGT (Fixed Geometry Turbocharger) sedangkan Captiva 2.0 dan Trailblazer 2.8 sudah VGT (Variable Geometry Turbocharger).
Kekurangan dan kelebihannya bisa baca di:
http://mobil.otomotifnet.com/read/20...iam_Apa_Gerak_
http://me1065.wikidot.com/variable-g...-turbochargers



Ternyata mesin Duramax Trailblazer teknologinya dr VM Motori Italia dan saat ini sudah tersedia varian 2.8 AT 6-speed tiptronic 4x2 dg harga launching 523,7jt yg fitur2nya mirip dg 2.5 MT 4x2

Update di page 1:
Tabel perbandingan spek Trailblazer dg kompetitor SUV ladder frame lainnya.
Quote:Original Posted By morinoz
Ternyata mesin Duramax Trailblazer teknologinya dr VM Motori Italia dan saat ini sudah tersedia varian 2.8 AT 6-speed tiptronic 4x2 dg harga launching 523,7jt yg fitur2nya mirip dg 2.5 MT 4x2

Update di page 1:
Tabel perbandingan spek Trailblazer dg kompetitor SUV ladder frame lainnya.


Gak jauh beda sama 4x4 AT yah harganya.

Mengenai kenyamanannya gimana yah ? Mungkin dah ada yang pake.
Minat juga sih sama yang 4x2 MT, soalnya harganya gak beda jauh dengan captiva.
Quote:Original Posted By T5001LM


Gak jauh beda sama 4x4 AT yah harganya.

Mengenai kenyamanannya gimana yah ? Mungkin dah ada yang pake.
Minat juga sih sama yang 4x2 MT, soalnya harganya gak beda jauh dengan captiva.


Ya tinggal tes drive aja.. secara teori sih harusnya lebih nyaman Captiva 2.0 krn Captiva pakai bodi monokok yg cocok utk kondisi jalan di daerah perkotaan dan mesin dieselnya sudah VGT. Kalo Trailblazer 2.5 bodi ladder frame yg lebih cocok di medan berat dan mesin diesel masih FGT, cuma Trailblazer ini lebih lega..

--------

2014 Trailblazer dg mesin yg lebih bertenaga + Chevy MyLink audio system
http://otomotif.kompas.com/read/2013...alak.Meluncur.
http://www.bangkokpost.com/auto/auto...wastes-no-time
trailblazer akhirnya datang juga 4x2 2.5lt ane gan....kesan pertama gagah, tinggi dan tarikan manteb

Thumbs up 

Quote:Original Posted By hdharmaw
trailblazer akhirnya datang juga 4x2 2.5lt ane gan....kesan pertama gagah, tinggi dan tarikan manteb


Update kesan-kesannya lagi dong om..
Naksir juga sih sama nih boil, secara yang lain udah banyak banget di jalan..

Salam,
Bikin reviewnya dong gan

Kemarin tanya di dealer chevy bandung yang 4x2 2,5 kosong tinggal yang 4x2 2,8. Gak kuat bayarnya
×